- 100 гр. вареной или деликатно обжаренной куриной грудки;
- Пучок свежей зелени (салат, шпинат, петрушка и т.п.);
- 2 маленьких огурца, порезанных кубиками;
- 2 небольших помидора;
- 40 гр. уже готовой салатной заправки для греческого салата с кусочками сыра Фета либо столько же оливкового масла и немного сыра Фета.
- Черный перец по вкусу.
Приготовление.
Нарежьте курицу, огурцы, зелень и помидоры. Выложите зелень и овощи на блюдо. Сверху положите курицу и заправьте салат.
И вот еще рецепт греческого салата.Мне очень нравится
Состав
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
маслины - 3 столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета - 100-150 г
для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано
Приготовление
Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).