![]() |
Салат греческий
Салат греческий
http://s40.radikal.ru/i087/0904/39/11f1dd76836e.jpg Состав: - 100 гр. вареной или деликатно обжаренной куриной грудки; - Пучок свежей зелени (салат, шпинат, петрушка и т.п.); - 2 маленьких огурца, порезанных кубиками; - 2 небольших помидора; - 40 гр. уже готовой салатной заправки для греческого салата с кусочками сыра Фета либо столько же оливкового масла и немного сыра Фета. - Черный перец по вкусу. Приготовление. Нарежьте курицу, огурцы, зелень и помидоры. Выложите зелень и овощи на блюдо. Сверху положите курицу и заправьте салат. |
И вот еще рецепт греческого салата.Мне очень нравится
Состав помидоры - 3 шт, огурец - 1 шт, лук (репчатый или красный) - 1 шт, перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт, маслины - 3 столовых ложки, листовой салат, сыр брынза или Фета - 100-150 г для заправки оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки, бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки, соль, свежемолотый перец, сухое орегано Приготовление Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры порезать дольками. У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Огурец порезать кружками. Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками. Брынзу или Фету порезать кубиками. Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра. Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное). Приятного аппетита |
Инга, Спасибо за рецепт
|
Цитата:
Я считаю этот рецепт простым,вкусным,но главное именно так его делают в Греции |
Спасибо за рецепты
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:01. |