Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Блюда из мяса и птицы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2009, 11:03   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Мясо по имени «Нежность»... Пробовали?

Мясо по имени «Нежность»... Пробовали?




Хотите порадовать себя и близких отменным блюдом? Хотите снискать себе репутацию «матерого» кулинара в своем кругу общения? А может, вам хочется просто иметь фирменное блюдо? Тогда знакомьтесь – «Нежность».


Для его приготовления нам понадобится:
- свиная корейка на ребре – от 1,5 кг;
- вода очищенная – 2-3 литра;
- чеснок – 12-15 зубчиков;
- чернослив – 250 г;
- соль – по вкусу;
специи:
- паприка – 1 ст. ложка;
- чили – 1/2 ч. ложки;
- кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- перец молотый – 1/2 ч. ложки.
- еловые веточки
- майонез (желательно домашнего приготовления)

За основу блюда берем свиную корейку на ребре, берем не жадничая, побольше размером, посочнее. Конечно же, выбираем самое свежее мясо. Конечно же, не замораживаем его, а сразу по приезду с рынка (из магазина, супермаркета, фермы – нужное подчеркнуть) принимаемся за готовку. Священнодействовать вам где-то часов шесть, так что стоит запастись… нет, не терпением, а алкоголем по вкусу. Тогда ожидание превратится в приятный процесс.

Идем дальше. Промоем мясо. Причем забудьте о водопроводе, а воспользуйтесь чистой бутилированной или фильтрованной водой. Забудьте о трех стандартных «По»: посолим, поперчим, по вкусу. Мы с вами мясо нашпигуем и немножко замаринуем. Как? А очень просто. Чеснок, чернослив, соль и специи запустим в блендер и превратим в однородную массу. Отставим в сторону.

Возьмем либо длинный филейный нож, либо шампур и сделаем сквозной прокол вдоль всего куска мяса. Пусть он проходит приблизительно по центру. В него «внедрим», чередуя, кусочки чернослива и половинки зубчиков чеснока. Далее, мясо обмажем со всех сторон вот той смесью из блендера и оставим поскучать часа на два, а то и три, если кусок изрядных размеров. Вознаградим себя стаканчиком в честь завершения этого важного этапа и пойдем дальше.

А дальше нам понадобится несколько еловых веточек. Если время новогоднее, то воспользуемся домашней елкой. Если нет – то подумайте, где можно их достать. Именно еловых, сосна не годится. Как альтернатива – веточка-другая розмарина. Промариновавшееся вышеуказанное время мясо обмажьте домашним майонезом (в крайнем случае, и магазинный сойдет), обложите веточками со всех сторон, и плотно заверните в фольгу так, чтобы при раскрытии мясо оказалось лежащим на фольге как на импровизированном блюде. Это важно.

А потом отправляем мясо в духовку. И томиться ему там от часа до полутора часов в зависимости от размеров куска. Температура должна быть 150°С. Если духовка электрическая, включите мультиконвекцию. По истечении этого времени раскрываем фольгу, не убираем ее, чтобы не лишить мяса компании собственных соков и по 15-20 минут запекаем с каждой из четырех сторон. И под конец можно уложить ребрышками вниз и минут 7-10 подержать под грилем, если он, конечно, есть.

И доставайте. И подавайте. И наливайте. И ешьте. И пейте. И слушайте овации.
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов