![]() |
Мясо по имени «Нежность»... Пробовали?
Мясо по имени «Нежность»... Пробовали?
http://s52.radikal.ru/i136/0811/78/614a37a134fb.jpg Хотите порадовать себя и близких отменным блюдом? Хотите снискать себе репутацию «матерого» кулинара в своем кругу общения? А может, вам хочется просто иметь фирменное блюдо? Тогда знакомьтесь – «Нежность». Для его приготовления нам понадобится: - свиная корейка на ребре – от 1,5 кг; - вода очищенная – 2-3 литра; - чеснок – 12-15 зубчиков; - чернослив – 250 г; - соль – по вкусу; специи: - паприка – 1 ст. ложка; - чили – 1/2 ч. ложки; - кориандр молотый – 1 чайная ложка; - перец молотый – 1/2 ч. ложки. - еловые веточки - майонез (желательно домашнего приготовления) За основу блюда берем свиную корейку на ребре, берем не жадничая, побольше размером, посочнее. Конечно же, выбираем самое свежее мясо. Конечно же, не замораживаем его, а сразу по приезду с рынка (из магазина, супермаркета, фермы – нужное подчеркнуть) принимаемся за готовку. Священнодействовать вам где-то часов шесть, так что стоит запастись… нет, не терпением, а алкоголем по вкусу. Тогда ожидание превратится в приятный процесс. Идем дальше. Промоем мясо. Причем забудьте о водопроводе, а воспользуйтесь чистой бутилированной или фильтрованной водой. Забудьте о трех стандартных «По»: посолим, поперчим, по вкусу. Мы с вами мясо нашпигуем и немножко замаринуем. Как? А очень просто. Чеснок, чернослив, соль и специи запустим в блендер и превратим в однородную массу. Отставим в сторону. Возьмем либо длинный филейный нож, либо шампур и сделаем сквозной прокол вдоль всего куска мяса. Пусть он проходит приблизительно по центру. В него «внедрим», чередуя, кусочки чернослива и половинки зубчиков чеснока. Далее, мясо обмажем со всех сторон вот той смесью из блендера и оставим поскучать часа на два, а то и три, если кусок изрядных размеров. Вознаградим себя стаканчиком в честь завершения этого важного этапа и пойдем дальше. А дальше нам понадобится несколько еловых веточек. Если время новогоднее, то воспользуемся домашней елкой. Если нет – то подумайте, где можно их достать. Именно еловых, сосна не годится. Как альтернатива – веточка-другая розмарина. Промариновавшееся вышеуказанное время мясо обмажьте домашним майонезом (в крайнем случае, и магазинный сойдет), обложите веточками со всех сторон, и плотно заверните в фольгу так, чтобы при раскрытии мясо оказалось лежащим на фольге как на импровизированном блюде. Это важно. А потом отправляем мясо в духовку. И томиться ему там от часа до полутора часов в зависимости от размеров куска. Температура должна быть 150°С. Если духовка электрическая, включите мультиконвекцию. По истечении этого времени раскрываем фольгу, не убираем ее, чтобы не лишить мяса компании собственных соков и по 15-20 минут запекаем с каждой из четырех сторон. И под конец можно уложить ребрышками вниз и минут 7-10 подержать под грилем, если он, конечно, есть. И доставайте. И подавайте. И наливайте. И ешьте. И пейте. И слушайте овации. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:27. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot