Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 гр муки, смешанной с содой, и 120 гр орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.
Готовое тесто вылейте на смазанный маслом (20 гр) и посыпанный мукой (20 гр) противень и выпекайте при 220 °С. Охладите.
Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху глазируйте в шоколаде, растопленном с 40 гр масла. Оформите сливками и 50 гр орехов.
Для крема молоко и 50 гр муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 гр масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.