|
Администратор
Турниров выиграно: 1
Поблагодарили 274,667 раз(а) в 104,201 сообщениях
|
The Touch Of Your Lips (Прикосновение твоих губ)
Песня описывает эйфорию и блаженство, которые испытывает лирический герой от поцелуя возлюбленной. Текст полон чувственности и нежности. В нём упоминаются "холодные, но сладкие губы", чья "трепетная ласка" заставляет сердце "забыть биться" - это символизирует остановку времени и потерю себя в моменте. Прикосновение рук и "любовь в глазах" подчёркивают глубину чувств. Повторяющаяся фраза "И сейчас, наконец-то, этот божественный момент..." акцентирует долгожданность и сакральность поцелуя, который становится кульминацией и высшей точкой, возносящей героя до небес. В конце песни фокус сужается до самых ярких ощущений: поцелуя губ и взгляда глаз. Это подчёркивает важность не только физической близости, но и духовной связи между влюблёнными.
ru.wikimeaning.com
How Deep Is The Ocean (Насколько глубок океан)
Песня исследует тему любви и глубины чувств. Вопросы в тексте, такие как "Насколько глубок океан?" и "Насколько высоко небо?", служат метафорами, чтобы подчеркнуть безграничность и интенсивность ощущений влюблённого человека. Автор использует природные образы, чтобы создать масштабные и величественные метафоры, отражающие силу эмоций. Эти образы передают ощущение бесконечности и вечности, что усиливает романтическую атмосферу песни. Эмоции варьируются от нежности до тоски. Строки, например, "Если бы я потерял тебя, сколько бы я плакал?", показывают страх потери и уязвимость, что добавляет песне глубины и искренности.
ru.songica.com
I’ll Get By (As Long As I Have You) (Я справлюсь (пока ты со мной))
Песня о стойкости и вере в любовь даже в трудных обстоятельствах. Лирический герой утверждает, что сможет преодолеть любые трудности - бедность, одиночество, мрачные времена, - пока с ним его возлюбленная. Текст подчёркивает идею, что настоящая любовь придаёт силы и смысл жизни, делая остальные проблемы несущественными. Песня стала популярной в 1940-х годах после переиздания записи оркестра Гарри Джеймса с вокалом Дика Хеймса.
It’s A Blue World (Мир в голубых тонах / Грустный мир)
Название песни обыгрывает слово blue в значениях "печальный" и "голубой", "синий". В тексте часто встречается образ мира, который становится "голубым" (то есть печальным) без любимого человека. Например, в версии Джули Лондон поётся: "Без тебя этот мир печален, этот печальный мир одинок. Мои дни и ночи когда-то были полны райской неги, а без тебя -- какими пустыми они стали!". Песня передаёт чувство одиночества и тоски по утраченной любви.
amalgama-lab.com
I Hadn’t Anyone Till You (До тебя у меня никого не было)
В песне рассказывается о поиске и обретении настоящей любви. Лирическая героиня делится историей своего прошлого одиночества, о ночах, наполненных надеждой найти того самого человека, предназначенного судьбой. Фраза "У меня никого не было до тебя" подчёркивает, что до встречи с возлюбленным жизнь героини была лишена настоящей близости и любви. Она мечтала о взаимных чувствах, о ком-то, кто поймёт и полюбит её такой, какая она есть. Строка "Бывало, я лежала без сна и думала, может ли быть кто-то в этом огромном мире, кто создан для меня" передаёт тоску и надежду, которые жила в сердце героини. Она верила, что где-то в мире существует человек, предназначенный ей судьбой, и эта вера помогала ей не терять надежду. ru.wikimeaning.com
...
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|