Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2009, 21:43   #7
Лика
Активный

Поблагодарили 141 раз(а) в 60 сообщениях
Лика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспоримаЛика репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
В раскаленное масло кидаем кусочки мяса, отделяя их один от другого. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Ждем 1-1,5 мин. Видим, как мясо по краям светлеет. Когда кусочки по краям станут отчетливо светлыми, переворачиваем каждый из них на другую сторону (на поджаренной стороне видим корочку).

Опять ждем 1-1,5 мин. При правильной жарке, в сковородке из жидкостей есть только масло, мясо не должно выделять сок на сковородку; этот сок остается внутри кусочков, делая их мягкими. Поэтому мы так внимательно отслеживаем образование корочки - она предохраняет сок от вытекания.

Итак, каждый кусок поджарился с двух сторон, прошло около 3-4 мин. Можно подержать мясо на сковороде еще 1-1.5 минуты, пару раз перемешав его. Готовая курица разламывается ложкой, свинину лучше попробовать.
Рецепт хороший, но если исходить из того, что жена уехала и готовит муж.... Я не знаю как готовят чужие мужья, но мой хорош на кухне только в качестве "подсобного рабочего". Если бы ему самому пришлось готовить мясо, то положив на сковородку он бы на "минуточку" отлучился к компьютеру и вспомнил бы только о мясе почувствовав запах горелого-))
Лика вне форума   Ответить с цитированием