Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Соление и маринады (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=181)
-   -   По просьбе Натуты. Салат со свеклой на зиму. (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=9328)

ВАЛДАС 03.10.2009 17:35

По просьбе Натуты. Салат со свеклой на зиму.
 
По просьбе Натуты.


Салат со свеклой на зиму.


Продукты:

3 кг. Свеклы
1,5 – 2 кг моркови
Лук 2 кг
Яблоки 2 кг. Желательно «антоновку»
1 кг. помидор
0,5 л. Подсолнечного масла
Соль по вкусу
Перец по вкусу


В этом рецепте точность количества не важна. Кто любит больше моркови, кто то лука, здесь испортит количеством сложно.


Процесс:

Свеклеу чистим от кожуры. Подготавливаем морков, лук с помидор удаляем кожуру, яблочки тоже очищаем от кожуры.

Затем берём свекольную тёрку и начинаем свеклу и морковь тереть (можно в перемешку c морковью). Откладываем в сторону. Нарезаем помидоры мелко. Тоже в сторонку. Лук также нарезаем мелко. Яблоки на этой же тёрке натереть.

Берём сковороду и обжариваем лук предварительно посолив. Берём большую кастрюлю вливаем на дно масло 200-300 гр. Кладём обжаренный лук на дно засыпаем свеклу с морквью туда же яблочную смесь и момидорчки и на малом огне начинаем тушить помешивая. Теперь помешивая добавляем соль, перец по вкусу и смотрим по ходу процесса за маслом, если перемешивая масло впиталось подливаем ещё. Не забывая при этом что в процессе выделится сок. И так тушим помешивая, пробуя, пока наша чудо свекла не станет мягкой и вкусной.

Затем берём и раскладываем в баночки. Вот наш закусь (под водочку) на зиму готов.
Употребляется как в холодном так и в подогретом виде. Хорошо подходит к картофельному пюре. Приятного апетита Натута.

P.S. Да мы тут с женой недельку назад солянку из грибов 2 ведра поставили. Вот соляночка это чудо. Ну давай, пакеда. Удачи.:)

ВАЛДАС 12.09.2010 18:14

А я и в этом году буду делать этот салат. Супер.

Вера 12.09.2010 18:46

Хорошая закуска, а главное, просто, легко, быстро и вкусно. Это самое важное. Не люблю сложных рецептов, пока готовишь, забудешь, что, куда и за чем класть... Надо попробовать твой рецепт. Спасибо.:icon_thumbup2:

ВАЛДАС 12.09.2010 18:57

Вера, Вера, с супрогой как навалим баночек (500 гр.) штук 40 - 50 нам на всю зиму к картофельному пюре хватает. :icon_thumbup2:

ВАЛДАС 22.09.2010 13:56

В субботу и в этом году будем делать.

ВАЛДАС 13.10.2010 12:25

Сделали опять салатик, супер, дали знакомым на дегустацию теперь отбоя нет, все только благодарят. Жаль что в теме так мало откликов.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot