![]() |
Блюда из судака
Судак, поджаренный на решетке.
Ингредиенты: Судак – 1 шт. Масло подсолнечное. Соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Подготовленного судака нарезать, посолить, посыпать черным молотым перцем и выдержать его в течение получаса. Обмакнуть каждый кусок судака в подсолнечное масло и поджарить на решетке. Готовый судак подавать с ломтиками лимона, жареным картофелем и соусом майонез. |
Бабка из судака.
Ингредиенты: На 1 кг рыбы Сливочное масло – 100 г. Яйца – 3 шт. Булка – 100 г. Молоко -1 стакан. Лук – 1 шт. Черный перец горошком – 5 шт. Петрушка (корень) – ½ штуки. Морковь – ½ шт. Мука пшеничная – 1ст. ложка. Сухари панировочные – 1 ст. ложка. Картофель – 1 кг. Соль по вкусу. Способ приготовления. Судака почистить, промыть, удалить кости, содрать кожу и разрезать мясо на части. Булку размочить в молоке. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Смешать мясо судака, лук и булку, дважды пропустить через мясорубку с густой решеткой. Положить полученный фарш в кастрюлю, посолить, добавить перец, хорошо перемешать и добавить при непрерывном помешивании сырые яйца и разогретое масло из расчета: на 200 г судака ½ чайной ложки. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сотейник, поставить в другую большую посуду с кипящей водой и варить на пару один час. Готовую бабку нарезать порционными кусками. При подаче на стол полить подливкой и посыпать зеленью петрушки. Приготовление подливки. Рыбные кости и голову сварить с кореньями петрушки и моркови, лавровым листом и черным перцем. Готовый бульон процедить. Муку слегка поджарить, развести рыбным бульоном, проварить и заправить маслом. На гарнир подать отварной картофель. |
Рыба в блинах.
Ингредиенты: На 1 кг судака Мука пшеничная – 1 стакан. Яйцо – 1шт. Сахар – 1 ч. ложка. Сливочное масло – 100 г. Сухари панировочные – 2 ст. ложки. Лук – ½ шт. Морковь – ½ шт. Томат-пюре – 0,5 стакана. Бульон – 3,5 стакана. Способ приготовления. Из муки, яиц, сахара и молока замесить тесто и выпечь блины. Судака почистить, промыть, удалить кости, содрать кожу, нарезать мясо тонкими пластинками, посолить, обжарить. Поджаренные кусочки положить на поджаренную сторону блина, сложить в виде книжечки, смазать яйцом, посыпать сухарями, обжарить до румяного цвета и поставить в духовку допекаться. Блины подают к столу с томатной подливкой. Приготовление подливки. Нарезать морковь и лук, чуть обжарить на масле, добавить слегка поджаренную муку и томат, развести рыбным бульоном, проварить, процедить, довести до кипения и заправить сливочным маслом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:26. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot