Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Блюда из рыбы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=164)
-   -   Блюда из судака (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=4094)

Galina 07.03.2009 18:07

Блюда из судака
 
Судак, поджаренный на решетке.


Ингредиенты:
Судак – 1 шт.
Масло подсолнечное.
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Подготовленного судака нарезать, посолить, посыпать черным молотым перцем и выдержать его в течение получаса. Обмакнуть каждый кусок судака в подсолнечное масло
и поджарить на решетке.
Готовый судак подавать с ломтиками лимона, жареным картофелем и соусом майонез.

Galina 07.03.2009 18:07

Бабка из судака.


Ингредиенты:
На 1 кг рыбы
Сливочное масло – 100 г.
Яйца – 3 шт.
Булка – 100 г.
Молоко -1 стакан.
Лук – 1 шт.
Черный перец горошком – 5 шт.
Петрушка (корень) – ½ штуки.
Морковь – ½ шт.
Мука пшеничная – 1ст. ложка.
Сухари панировочные – 1 ст. ложка.
Картофель – 1 кг.
Соль по вкусу.

Способ приготовления.
Судака почистить, промыть, удалить кости, содрать кожу и разрезать мясо на части. Булку размочить в молоке. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Смешать мясо судака, лук и булку, дважды пропустить через мясорубку с густой решеткой. Положить полученный фарш в кастрюлю, посолить, добавить перец, хорошо перемешать и добавить при непрерывном помешивании сырые яйца и разогретое масло из расчета: на 200 г судака ½ чайной ложки.
Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сотейник, поставить в другую большую посуду с кипящей водой и варить на пару один час.
Готовую бабку нарезать порционными кусками. При подаче на стол полить подливкой и посыпать зеленью петрушки.

Приготовление подливки.
Рыбные кости и голову сварить с кореньями петрушки и моркови, лавровым листом и черным перцем. Готовый бульон процедить. Муку слегка поджарить, развести рыбным бульоном, проварить и заправить маслом.
На гарнир подать отварной картофель.

Galina 07.03.2009 18:08

Рыба в блинах.


Ингредиенты:
На 1 кг судака
Мука пшеничная – 1 стакан.
Яйцо – 1шт.
Сахар – 1 ч. ложка.
Сливочное масло – 100 г.
Сухари панировочные – 2 ст. ложки.
Лук – ½ шт.
Морковь – ½ шт.
Томат-пюре – 0,5 стакана.
Бульон – 3,5 стакана.

Способ приготовления.
Из муки, яиц, сахара и молока замесить тесто и выпечь блины.
Судака почистить, промыть, удалить кости, содрать кожу, нарезать мясо тонкими пластинками, посолить, обжарить. Поджаренные кусочки положить на поджаренную сторону блина, сложить в виде книжечки, смазать яйцом, посыпать сухарями, обжарить до румяного цвета и поставить в духовку допекаться.
Блины подают к столу с томатной подливкой.
Приготовление подливки.
Нарезать морковь и лук, чуть обжарить на масле, добавить слегка поджаренную муку и томат, развести рыбным бульоном, проварить, процедить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:26.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot