Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,374 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kurort
А вообще он мне нужен,внешний ЦАП,если я СД-ки слушаю?
Я когда себе ЦАП под СДюк брал на 4495, сначала разницу услышал... Потом потроха колонок поменял - и разница куда-то делась... Сейчас стоит просто коебочка... Корее всего, зимой отключу... СДюки все - рипы с винила... Но, справедливости ради, ЗВУЧАТ рипы Славины, Мотора, Рашита... У Шурика пронкина звук хорош, но винилы зашарканы... Хотя иногда заходит с винильным песком
Димокустовы оцифровки звучат, но "не только лишь все"... Остальные, что рип с винила, что СДюк фирменный разницы нет. Видимо, все-таки тракт цифровки самую главную роль играет, а не аппаратура воспроизведения...
На пластинке. рип - такое себе качество... Оттуда беру только если больше нет нигде!
Последний раз редактировалось ТОМ; 14.09.2023 в 23:33.
Видимо, все-таки тракт цифровки самую главную роль играет, а не аппаратура воспроизведения
А по-моему,именно главную роль твой тракт играет,на котором слушаешь.Очень большая разница между СД первопрессами фирменными(и среди них тоже разница) и ремастерами и пиратками и всякими нашими лицензиями.
Винил не всегда звучит лучше фирменного СД из 80-90х.
А внешний ЦАП,видимо,не особо влияет на звук.
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,374 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kurort
А по-моему,именно главную роль твой тракт играет,на котором слушаешь.Очень большая разница между СД первопрессами фирменными(и среди них тоже разница) и ремастерами и пиратками и всякими нашими лицензиями.
Винил не всегда звучит лучше фирменного СД из 80-90х.
А внешний ЦАП,видимо,не особо влияет на звук.
Ну, не совсем соглашусь... Я же говорю, беру одну и ту же пластинку (например, JOY HELLO) оцифрованную разными людьми, разница слышна. Но она слышна так же с внешним ЦАПом и без него.
В колонках поменял (штатно фильтры были два кондера), при этом НЧ динамик был без фильтров и пел до 5 кГц, середина от 0,9 до 8 кГц, ну и верхний от 5 кГц и выше... Получалась КАША... Поставил фильтр третьего порядка. Получилось разделение НИЗ - 35-400 Гц.. середина 400-5000 Гц, и верх от 5000 до 30 000 Гц. Сейчас к звуку и меня претензий нет!
Последний раз редактировалось ТОМ; 15.09.2023 в 14:41.
Ну, не совсем соглашусь... Я же говорю, беру одну и ту же пластинку (например, JOY HELLO) оцифрованную разными людьми, разница слышна. Но она слышна так же с внешним ЦАПом и без него.
В колонках поменял (штатно фильтры были два кондера), при этом НЧ динамик был без фильтров и пел до 5 кГц, середина от 0,9 до 8 кГц, ну и верхний от 5 кГц и выше... Получалась КАША... Поставил фильтр третьего порядка. Получилось разделение НИЗ - 35-400 Гц.. середина 400-5000 Гц, и верх от 5000 до 30 000 Гц. Сейчас к звуку и меня претензий нет!
хоть измерительным микрофоном прогнал что получилось? или так
даже не глядя на 100 раз перекрученную фазу после 3го-то
__________________ Dictum sapienti sat est
Последний раз редактировалось SergeL; 15.09.2023 в 15:43.
По выбору ЦАПа в самом начале пути. Есть Кембридж аудио азур 752 (подключен по сети), усилитель DENON 1510 AE, колонки Quadral Aurum Megan VIII. Ограничение Кембриджа - звуковые файлы максимум 24-192, нет возможности слушать dsd, dff.
Я правильно понимаю, что ЦАП типа Topping может преобразовывать 32-384, DSD 256? К ЦАПу можно будет подключить по USB переносной жесткий диск с альбомами таких файлов? ЦАП на выходе подключу к свободным входам DENON 1510 AE. Что нужно, чтобы файлы заиграли? (Не "пинайте ногами" -не знаю где почитать об этом - дайте, пожалуйста ссылки) Спасибо.
Я пока не про экономию - а как организовать тракт с ЦАПом. И надо ли приобретать ЦАП - позволит ли оконечный тракт DENON и колонки слышать разницу в звуке?
Последний раз редактировалось искатель; 15.09.2023 в 17:18.
Я тоже на компе не смотрю и не слушаю. Плазма у меня пока не выгорела, а слушаю по тракту:
Cambridge Audio Azur 752BD>Межблочный кабель Atlas Hyper Symmetrical RCA 1.0m> Denon PMA-1510AE (Сетевой кабель Silent Wire AC5 Power Cord 2.0m в стабилизатор)> Акустический кабель Kimber Kable 8TC (2×2)> Quadral Aurum Megan VIII black high gloss (вся электроника, за исключением Denon PMA-1510AE подключена через сетевой фильтр Belkin Pure AV Isolator в стабилизатор.) Кембридж подключен по сети.