Барбара Стэнвик (Barbara Stanwyck) — Всё, чего я желаю (All I Desire) (1953) BDRip 720p (R2.A)
Барбара Стэнвик (Barbara Stanwyck) — Всё, чего я желаю (All I Desire) (1953) BDRip 720p (R2.A)
Всё, чего я желаю (All I Desire) (1953)
О фильме
Год производства: 1953 Страна: США Жанр: драма, мелодрама Режиссёр: Дуглас Сирк Сценарий: Джеймс Ганн, Роберт Блис, Джина Кауз и др. Продюсер: Росс Хантер Оператор: Карл Э. Гатри Композитор: David M. Lieberman, Генри Манчини, Херман Стайн Монтаж: Милтон Кэррат
Премьера в мире: 25 июня 1953
Продолжительность: 1 ч 20 мин
В главных ролях:
Барбара Стэнвик;
Ричард Карлсон;
Лайл Беттгер;
Марсия Хендерсон;
Лори Нельсон;
Морин О’Салливан;
Ричард Лонг;
Билли Грэй;
Лотта Штейн;
Дейтон Ламмис
Описание: Наоми Мердок давным‑давно бросила детей и мужа и покинула родной город. Сделать это её заставила роковая страсть к другому мужчине — сознавая, что тайна скоро станет достоянием общественности, Наоми без объяснений оставляет семью. Возвращается она по просьбе дочери, которая заканчивает школу и мечтает, чтобы мать увидела её первое серьёзное выступление на сцене. Наоми приезжает, и драматическая ситуация, ставшая когда‑то причиной её бегства, повторяется.
Главное из рецензий: «Всё, чего я желаю» (All I Desire, 1953) — мелодрама режиссёра Дугласа Сирка, исследующая темы вины, искупления и цикличности жизненных сценариев. Фильм выделяется тонкой актёрской игрой Барбары Стэнвик и визуальной эстетикой, характерной для стиля Сирка.
Ключевые особенности картины:
* режиссёрский почерк Дугласа Сирка: фильм демонстрирует фирменный стиль режиссёра — сочетание мелодраматической напряжённости с изысканной визуальной композицией, вниманием к деталям и цветовой гамме;
* актёрская игра Барбары Стэнвик: актриса воплощает образ Наоми Мердок с глубиной и нюансами — от чувства вины и страха до проблесков надежды и внутренней борьбы;
* сценарий: история возвращения героини в родной город выстраивается как психологическая драма с элементами неизбежности — повторяющаяся ситуация подчёркивает неспособность человека полностью убежать от своего прошлого;
* визуальная эстетика: оператор Карл Э. Гатри создаёт выразительные кадры, где интерьеры и пейзажи усиливают эмоциональное состояние персонажей;
* художественная постановка: художники Александр Голицын, Бернард Херзбрун и Розмари Оделл создали убедительную атмосферу провинциального американского городка 1950‑х годов;
* музыкальное сопровождение: композиторы David M. Lieberman, Генри Манчини и Херман Стайн написали саундтрек, тонко подчёркивающий эмоциональные пики сюжета и внутренние переживания героини;
* тема семьи: фильм исследует сложные отношения между поколениями, последствия решений, принятых в порыве страсти, и возможность прощения.
Рейтинг Кинопоиска — 6,9 (195 оценок). Картина рекомендуется к просмотру поклонникам классического голливудского кино 1950‑х, ценителям мелодрам Дугласа Сирка и актёрской игры Барбары Стэнвик, а также тем, кто интересуется психологическими историями о выборе, вине и втором шансе.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.