рост численности населения увеличивается такими темпами, что и представить сложно... И в страны побогаче жители этих стран не ездят- у себя работы завались...
Прирост населения не аргумент - менталитет разный, китайцы, индо-китайцы, индусы и в нищете плодятся. Что до трудовой миграции - Шенген, перемещение свободное, почему не продать свой труд там, где больше платят? В штатах тоже люди из города в город перезжают по многу раз со сменой работы.
Конечно проще, как в советские времена, на одном месте сидеть пусть и за скромную зарплату, ожидая старость и пенсию. Но это смотря кому что нужно.
Сергей 14, у меня в такой баночке по сих пор рыболовные крючки хранятся.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
вован74, я для интереса поинтересовался сколько у нашего Юры, который из видеораздела, он из Прибалтики.... какая пенсия в Латвии. Он врать не будет, смысла нет! Так вот, я в Москве получаю в несколько раз (!) меньше. Это с московской (Лужковской) надбавкой. И на Украине такую же хотят, как в Прибалтике.
Можно всё что угодно обсуждать, а вот это простые люди видят и на себе чувствуют.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
По данным VSAA, в июне 2015 года (последние по времени доступные данные) в Латвии пенсию по возрасту получали 466,6 тыс. человек. Пенсии по возрасту, не превышающие 200 евро, получали 56,4 тыс. человек, в том числе 17,8 тыс. получали менее 100 евро, а 3 215 человек — менее 20 евро. С другой стороны, у 25 тысяч человек пенсии составляли не менее 500 евро.
Средняя пенсия по возрасту в Латвии составляла 287,57 евро. У людей, только вышедших на пенсию по возрасту в июне 2015 года, она была равна 314,27 евро.
Cредняя вновь назначенная пенсия по возрасту, сообщает VSAA, составляла
в июне 2007 г. — 190,88 евро,
в июне 2008 г. — 255,95 евро,
в июне 2009 г. — 311,01 евро,
в июне 2010 г. — 290,25 евро,
в июне 2011 г. — 281,46 евро,
в июне 2012 г. — 288,54 евро,
в июне 2013 г. — 261,69 евро,
в июне 2014 г. — 260,42 евро.
(Эти данные и показывают эффект негативной индексации — фактическое сокращение пенсионного капитала в годы финансового кризиса.)
В июне 2015 года в Латвии пенсию по возрасту получали 466,6 тыс. человек. Пенсии по возрасту, не превышающие 200 евро, получали 56,4 тыс. человек, в том числе 17,8 тыс. получали менее 100 евро, а 3 215 человек — менее 20 евро. С другой стороны, у 25 тысяч человек пенсии составляли не менее 500 евро.
Так вот, в Прибалтике выходить чуть больше 1000 евро, а точнее ровно 1060.
вован74, 1060*72
это не данные с сайта, а данные от нашего формчанина, с которым я в скайпе почти ежедневно общаюсь.