Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Мир женщины > Он+Она
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2009, 19:43   #1
Galina
Гость

Любовный треугольник. Happy end

Этот рассказ собран из телефонных разговоров, СМСок, из вечерних посиделок за чашечкой кофе.

С Лилей знакома давно, ещё с института. Веселей и светлей человечка не найти. Всегда и всем готова помочь. Лиля просто искрилась положительной энергией. Никогда она не жаловалась на отсутствие мужского внимания. Пышечка, сладкий пирожок, всё при ней. Никогда не обременяла себя диетами и не стремилась похудеть.

Лёша – наш однокурсник – тоже рубаха-парень. Весельчак и шутник, знаток женской психологии. К любой девушке мог подобрать ключик. Но грубое слово «бабник» ему не подходило. Его скоротечные романы заканчивались без слёз и разборок. Никогда никому ничего не обещал и очень дорожил своей свободой.

Все студенческие вечеринки, капустники не обходились без участия Лили и Лёши. И к концу учёбы уже ни у кого не было сомнения ,что пара сложилась и скоро дело к свадьбе. Сыграли шумную студенческую свадьбу после защиты диплома и жизнь разбросала всех по разным дорогам.
С Лилей поддерживали отношения, иногда встречались семьями, вспоминали прошлое. Потом они с Лёшей уехали на заработки заграницу. Проработав там пять лет, вернулись на Родину. Открыли своё дело, построили большой двухэтажный дом. И только теперь задумались о детях. После продолжительного лечения, Лиля наконец забеременела (дала знать себя тяжёлая работа). Первые роды в 35 лет врачи не одобряют. Роды были тяжёлыми, но кончилось всё благополучно. Родилась девочка – Светочка. Лёша души не чаял в своей дочурке: и купал, и памперсы менял, и гулял, в больницу – только с папой, если получалось без него, ужасно обижался, сам звонил врачу и всё подробно расспрашивал.

Казалось бы, вот оно счастье: не курит, не пьёт, любит дочку и жену, дом – полная чаша, бизнес процветает…

Однажды звонит мне Лиля, вся в слезах и говорит: «Приезжай, по телефону не могу». Я бросаю все дела и к ней: ни разу не видела и не слышала, чтобы Лиля когда-нибудь плакала. Из её рассказа вперемешку со всхлипываниями и высмаркиваниями я поняла, что у Лёши появилась другая женщина. Немного успокоившись, проверив спит ли Светланка, Лиля поведала следующую историю. Два дня назад Лёша пришёл домой мрачный и сказал, что он не может мне больше врать и должен сказать мне, что очень виноват. Что вот уже полгода встречается с девушкой по имени Женя, что безумно влюблён в неё, и две недели назад как она исчезла, не отвечает на звонки и переехала из общежития. И если я найду в себе силы простить и не прогонять его, что мы со Светочкой ему самые близкие и дорогие люди. А Женю, он постарается забыть. Он ушёл, сказал, что даст время подумать, чтобы эмоции не захлёстывали. А я реву вот уже два дня и не знаю, что мне делать. В мозгу одно стучит «Как он мог! Как он мог!»

Наверно со стороны легко назвать изменщика козлом, сказать немедленно бросай его, найдёшь лучше… А с другой стороны – такой мужик, нашёл в себе мужество сказать правду, другой бы замял это дело и как и не было ничего. Вот я и сказала Лиле: «Конечно, тебе решать и тебе с ним жить, но лучше Лёши уже никого не будет, и если сам повинился, то лучше принять и простить»…
Прошло ещё какое - то время. У Лили с Лёшей потихоньку стало налаживаться. А меня хлопоты закружили и я где то год не видела и не созванивалась с Лилей. Позвонила, чтобы поздравить с Днём рождения. В трубке радостный голос : «Слушай! Сто лет тебя не видела. Давай встретимся завтра, в нашем кафе».

Сижу за столиком, потягиваю из трубочки сок, подходит ко мне стройная рыжая девушка с шикарной грудью и ослепительной улыбкой. Только по груди узнала Лилю. Поцеловались, прослезились. На мой вопрос «как живёшь» Лиля многозначительно улыбнулась, глаза засветились: «Не спеши, сейчас сама всё узнаешь. Лучше скажи как я тебе? » - сняла со спинки стула мой пиджак и с торжествующим видом застегнула его на талии. «Сногсшибательно! Выглядишь на миллион долларов,» - ответила я совершенно искренне. «И всё это благодаря Женечке…»

Лилин рассказ.

Лёше позвонила тогда сама, сказала, что прощаю и всё забыла и никогда не напомню ему об измене. Тяжело было строить заново отношения, но всё улеглось и стало на круги своя.
Обычное утро, Лёша собирается на работу , я кормлю Светочку. Собираемся гулять, мама обещала приехать…

Мы со Светочкой и мамой гуляем в парке. Мама всё пытается меня пожалеть и найти повод, чтобы поругать Лёшу. Мне неприятно это слушать. И тут телефонный звонок – Лёша звонит: « Я в гинекологии, в реанимации. У Жени кровотечение».В глазах всё потемнело – опять она. Я прошу маму отвезти Свету домой и побыть с ней. Сама ловлю такси и еду в больницу. В висках стучит ревность, всю трясёт, кулаки сжаты.Возле реанимации Лёша, бледный, пьёт таблетки. Увидела его, сразу всё забыла, перебило волнение за его здоровье. Спрашиваю : «Что случилось?» Он отвечает: «Сам не знаю. Позвонила Женина подруга, сказала, что нужны деньги для Жени : она в больнице. Вот я и здесь. Её сейчас оперируют». Я спустилась в санпропускник и узнала, что недавно привезли женщину с угрозой срыва беременности .Выпросила халат и тапочки, попросилась на минутку в послеоперационную. На кровати под капельницей бледное создание, ещё не пришла в себя. Выглядит как подросток, никогда бы не дала ей 28. И что он в ней нашёл? Суповой набор, кожа и кости. Врач сказал: «Был выкидыш. Кровотечение остановили. Вы мама?» Я почему то кивнула. Он сунул мне список с лекарствами и ушёл.

«Это был твой ребёнок?» - спросила я у Лёши загробным голосом. А он отвернулся и заплакал. Дальше пошло всё по инерции: я забыла про ревность, про месть. Лёшу отправила домой за постельным бельём и пижамой, попросила сварить супчик, как Светочке. Сама пошла в аптеку покупать лекарства.
Вечером дома почти не разговаривали друг с другом. Думали об одном и том же, только каждый по-своему.

Утром Женю опустили в палату на этаж ниже. Лёшу попросила не приходить пока, сказала, что хочу поговорить. Он не возражал и остался с дочкой.

Захожу в палату, девочка спит, щёчки уже порозовели. У меня прошла вся ненависть. Я зашуршала пакетами. Она открыла глаза.
- Здравствуй, Женя.
- ????
-Я Лиля – Лёшина жена.
Она укрывается с головой одеялом и тихо плачет и всё время повторяет: «Простите меня, простите меня, пожалуйста ». И тут на меня нахлынул такой поток жалости и нежности. Мы обнялись и вместе рыдали. А потом говорили, говорили, говорили. Долго, как подруги, как две сестры, которые долго не виделись, а столько всего надо сказать.

Я узнала ,что с 17 лет она живёт самостоятельно. После окончания института осталась жить в общежитии, т. к. отец её выписал и продал квартиру. У матери уже давно своя семья и она ей не нужна. В личной жизни не везло, попался один мошенник ,который обещал жениться, а потом ограбил её и исчез. С тех пор к мужскому полу у неё недоверие осталось. С Лёшей познакомилась случайно: у неё сломался каблук, а он предложил подвезти. Разговорились, она жаловалась на жизнь и изливала душу случайному знакомому, а он её пожалел… Как жалеет мужчина женщину(есть хорошее лекарство от хандры - секс).

Он ничего не обещал, она ничего не просила. Просто была рада редким встречам. Потом узнала, что женат и что у него родилась дочь. Он так искренне радовался, что и она тоже была рада. А когда узнала, что беременна, решила исчезнуть из его жизни. Сняла комнатку, по вечерам после работы убирала офисы, чтобы заработать на оплату комнаты. Говорит ни о чём не жалела, радовалась, что теперь не одна и в ней живёт Лёшина частичка. Когда хозяйка заметила , что она беременна, попросила съехать – маленькие дети ей не нужны. Женя съехала на время к подруге, пока не подыщет квартиру. Но случилось непоправимое: парень у подруги, когда напьётся ,бьёт всё, что движется. Подруга сама исчезала, когда тот пьяный приходил. А Женя не знала, и, вернувшись поздно вечером с работы, попала под тяжёлую руку. И вот она здесь и больше никого не будет беспокоить, и очень просила простить её за то, что нарушила чужое счастье. Пока Женя рассказывала, я уже всё решила. Решила, что Женя будет жить у нас.

И твёрдо сообщила об этом Лёше, и сказала, что ничего больше слушать не хочу. У бедной девочки нет никого, кто бы о ней позаботился…И сказала Лёше ,что готова поделиться с ней самым дорогим – тобой. Лёша ошарашенный долго молчал , а потом спросил:
- Ты хорошо подумала? А если она не согласится?
- А это уже твоя забота сделать так, чтобы она согласилась.

И вот уже семь месяцев Женя живёт у нас. За это время всякое бывало, но я ни разу не пожалела, что приняла такое решение. В доме теперь порядок, я лишний раз не брошу бельё где попало. Освободилось время на любимую кухню. А Женечка увлекла меня диетами и шейпингом. А потом я сама утащила её на восточные танцы. Светочка очень любит Женю: называет нас мама Лиля и мама Неня. Лёша не перестаёт удивляться нашей женской дружбе. Только мама не поняла нас и не приняла Женю. Говорит: «Леший твой с ума сошёл, а ты ему потакаешь ,бесстыжая, пригрела гадюку на груди. Погоди ещё покажет разлучница свои зубы. Придешь тогда к матери плакать ».Свекровь нормально восприняла, даже сказала: «Молодец, дочка. Сберегла любовь. Я в своё время не простила, прогнала, теперь вот одна » ….

Прошло с тех пор четыре года, мы как всегда встречаемся и общаемся семьями. Женечка родила недавно сыночка. Лиля носится с ним , как с родным. А он и есть родной.
А что люди говорят, так пусть говорят, что хотят. Они счастливы….
Старый 08.07.2009, 12:06   #2
Galina
Гость

Что делать с холостяком за 30?

Если вам уже за 30, то построить отношения со свободным мужчиной своего возраста не так-то просто. Ведь далеко не каждый одинокий мужчина стремится к браку. И если вы ищете постоянных отношений, то можете жестоко разочароваться.

Холостяки за 30 делятся на три категории: тех, кто не хочет жениться вообще; тех, кто ищет себе идеал; и тех, кто готов жениться на ком угодно, вот только желающих не находится. Представители двух первых категорий могут показаться, на первый взгляд, вполне перспективными. Но попробуйте пообщаться с такими «фруктами» – и получите ощутимый щелчок по носу. Те же, кто принадлежит к третьей категории холостяков, выглядят для незамужней женщины легкой добычей, но вскоре выясняется, что ваш избранник – либо безработный лузер, либо у него жуткий характер.

Если вы все же решились на роман с холостяком, не удивляйтесь, если на первом свидании ваш ухажер, вместо того, чтобы делать вам комплименты, начнет мямлить что-то несуразное или предложит посидеть на лавочке в парке, тогда как вы настроились на поход в кафе. Вполне возможно, он просто не знает, как следует вести себя с дамой.

Не спешите делать выводы. Если мужчина вам, в целом, приятен, ситуация не так уж безнадежна.

Подробно расспросите его о нем самом. Где и кем работает, где живет, чем увлекается… Если ответы удовлетворительны, приступайте к процессу «перевоспитания». Не стесняйтесь сообщать ухажеру, чего конкретно от него хо-тите. Скажем: «Мне нравится, когда мужчина за мной красиво ухаживает, дарит цветы, конфеты». Или вовсе открытым текстом: «А почему бы нам не сходить куда-нибудь вместе?» Нормальный мужчина тут же намотает это на ус.

Если мужчина никогда не был женат, он больше всего на свете боится пожертвовать своими холостяцкими привычками и маленькими радостями. Ему в тягость постоянное присутствие рядом другого человека, необходимость под-страиваться под него.

Попробуйте его приручить. Больше говорите о том, что его волнует. Живо вникайте во все его проблемы, расспрашивайте о работе, семье, интересах.

Иногда есть только один путь окрутить холостяка - дать ему свободу! Мой бывший сокурсник женился в 35 лет. Дома он бывает крайне редко, по полмесяца пропадая в командировках, и уверен, что это только укрепляет брак. К счастью, его супругу пока такое положение дел устраивает. Если же вы мечтаете о «домашнем» муже, ищите другой вариант.

© Диана Мерлин
Старый 17.07.2009, 08:04   #3
Galina
Гость

Бумеранг любви

В религии уныние – это большой грех, в современной философии успеха с ее воинствующим настроем – это осуждаемая всеми слабость. В эпоху мирового финансового кризиса отчаяние – недопустимая роскошь, которую ты не можешь себе позволить, иначе просто не выживешь. Все вокруг призывают нас не сдаваться и не терять надежду, поэтому мы до самого последнего момента тешим себя иллюзиями. Быть может, напрасно?..

Не знаю, по какой причине, но в жизни все оказывается по-другому. На собственном опыте мне из года в год приходится убеждаться в том, что решение проблем и подарки судьбы человек получает не тогда, когда ждет, а когда потерял на них всякую надежду.

Моя любовь часто оставалась без взаимности. Даже на этапе так называемого любовного романа. Я влюблялась, отдавала отношениям всю себя, а в ответ… не видела ничего. Да, была постель, была страстность и некая чувственность. Но я видела, ясно видела, что Мужчина меня не любил. Он мог не звонить неделями, не приезжал, впоследствии рассказывая (зачем? я ведь даже не спрашивала) небылицы о своих важных делах, глобальных проектах и неотложных поездках. Мои надежды на будущее таяли с каждым днем, с каждой в одиночестве проведенной ночью. Они таяли, пока не испарялись совершенно. Пока я не «ставила крест» на своем романе и не принимала решение забыть и начать жизнь заново.

Знаете, я как будто «отпускала» своих возлюбленных. Выпускала их из своего сердца с мыслями «пусть он будет счастлив без меня» и «не судьба». Самое поразительное происходило через некоторое время. Они… возвращались. Они все возвращались ко мне. Такими были три моих последних романа.

Влад

Влад в один из периодов наших ссор нашел себе девочку-цветочек и в считанные месяцы женился. Я смирилась, забыла, вычеркнула его из жизни, ведь ничьей любовницей быть не собиралась. Однако не прошло и трех месяцев, как он снова стал звонить мне, говорить, как меня ему не хватает и жаловаться на свое поспешное решение. Он даже предлагал развестись, если я соглашусь «принять его обратно». Конечно, я не согласилась…

Кирилл

Кирилл был серьезным молодым человеком. После двух лет нашей совместной жизни он начал твердо «давить» на меня в плане замужества. Я сопротивлялась. Не потому, что не любила его. Во-первых, я не хотела замуж. Во-вторых, не понимала причины его спешки. В-третьих, я вообще не люблю, когда на меня давят. А давление усиливалось день ото дня. От уговоров Кирилл перешел к откровенным скандалам, обвинениям в несерьезности моих намерений в отношении него и детской легкомысленности.

В конце концов, Кирилл бросил меня. На прощание он сказал, что ему не составит труда найти себе «нормальную» девушку, которая с радостью выйдет за него замуж и станет мамой для его будущих детей. Я смирилась, забыла, а по вечерам грустила в одиночестве. Прошло полтора месяца. Кирилл стал звонить, извиняться за свое давление. Сказал, что готов ждать столько, сколько потребуется, пообещал больше не давить на меня. Я не поверила…

Сергей

Не прошло и нескольких недель с тех пор, как я устроилась на новую работу, как я «закрутила» роман с нашим менеджером Сергеем. Сергей очень нравился мне. Он был серьезным, умным, уверенным в себе и очень внимательным. Впервые за долгое время мне не приходилось объяснять, чего я хочу, - этот мужчина и так знал, чего хочет женщина, а его обходительность откровенно поражала меня. Мы встречались два месяца. Однако когда я вернулась с рождественских каникул из Чехии, Сергей сообщил, что он принял решение вернуться к девушке, с которой долгое время встречался до меня. «Я люблю ее и хочу на ней жениться», - сказал он мне.

Какое-то время я пыталась «вернуть» его – приходила на работу в откровенных нарядах, «крутилась» около него весь рабочий день, подходя с вопросами по любому поводу, слала эротические сообщения по «аське». Сергей был непоколебим. Он холодно реагировал на мои заигрывания и попросил не беспокоить его в нерабочее время, потому что он стал жить со своей невестой. Было видно, что этот мужчина все для себя решил, а мне стало нестерпимо больно ходить на работу. В какой-то момент я даже подумала о том, чтобы уволиться, ведь видеть его каждый день для меня было невыносимо.

Но я смогла себя перебороть. Я мысленно пожелала этому человеку счастья и вычеркнула его из своей жизни. Я стала избегать его, обращаясь лишь в случае крайней необходимости, перестала писать по «аське». Так продолжалось до тех пор, пока мои чувства не прошли, точнее, пока я их в себе полностью не задушила. Тогда я стала общаться с ним примерно так, как было до нашего головокружительного романа. И мне стало казаться, что между нами никогда ничего не было.

Однако через какое-то время Сергей стал снова оказывать мне знаки внимания. Я узнала, что невеста его бросила, и он по-прежнему живет один. Я не смогла к нему вернуться. Просто потому, что разлюбила…

Валера

Сейчас я влюблена в четвертый раз. И снова – без особой взаимности. В нашем «портфолио» - три свидания, два из которых превратились в чудесные ночи, которые я провела у него дома. После нашего последнего свидания прошло две недели, а он не звонит. Тогда он сказал мне, что у него есть девушка. Я не придала особого значения этим словам – в конце концов, девушка - не жена. Но больше звонков не последовало. Я написала пару смс-ок, на которые так и не дождалась ответа. Сейчас я снова стою перед дилеммой – попытаться забыть мужчину, о котором думаю каждую минуту своего существования или ждать, изо для в день ждать его звонка.

…Я вспоминаю его запах, его глаза, волосы, рельеф его живота… Я жду, зная, что ожидание, в принципе, бессмысленно. Кроме того, чутье подсказывает – как только я «отпущу» Велеру, он может вернуться. Господи, дай мне силы его «отпустить»… Но отпустить так, чтобы потом он мог вернуться и чтобы, наконец, совпало…

Автор: Маша Медведева
Старый 23.07.2009, 11:00   #4
Galina
Гость

Женщины любят ушами...

- "Мой друг, твои слова печалят,
Но сердце женское они
Пушистой лапкой сладко давят,
Не умолкай же, говори…"

Все женщины любят ушами...Не знаю, про кого это было сказано, но я с готовностью записываю себя в их ряды. Я тоже люблю ушами! ( И не только ими, конечно же!)))) Если задуматься, как мало нам, женщинам надо для счастья, просто для того, чтобы поднять настроение! Сущие пустяки! И почему мужчины такие скупые на слова? А они нам порой так необходимы. И ценность их тем выше, чем искреннее и проще они сказаны. Не надо ничего замысловатого придумывать, не надо изощренных красивых слов. И звезд с неба не надо... не хватает банального!

И есть такие фразы, слова, словосочетания, которые женщина не устанет слушать никогда. Причем любимы не столько сами эти фразы, сколько интонация, с которой они сказаны, а также выражение лица. Это тоже играет немаловажную роль!

"Выбирай, что хочешь, дорогая, и не обращай внимания на цену! И не ищи испуганно ценник - забудь!" Нет, мне это не нравится...Выбери что-нибудь покрасивее, подороже! Женщина не должна себе на себе экономить! Надо ли что-то комментировать? Кто об этом не мечтал хотя бы раз в жизни?!

"Не волнуйся, я сам всё сделаю! Я - сам! Починю, переставлю, приготовлю, куплю, сделаю и никаких проблем!" Как же это приятно слышать! Когда рядом есть человек, который способен все сделать сам! Так, чтоб не слышать вот этого "смотри сама, думай сама". Пожалейте нас! Мы итак слишком много делаем сами! (Не буду перечислять, поверьте на слово!)И так это приятно, когда любимый с радостью перекладывает с ваших хрупких плечей все (ну или хотя бы мааа-алую часть) хлопот.

«Что бы ты хотела на день рождения?» Почему то мужчины не так часто балуют нас этим вот прекрасным вопросом. Бояться что ли услышать честный ответ?! Ну, не такие уж мы и коварные. Мы ж прекрасно понимаем, что сыну нужны новые брюки, а дочке "совсем нечего одеть"!

«Заказывай что хочешь, и забудь про все свои диеты! Куда тебе худеть?" После таких слов - хочется съесть кабана, не меньше!

«Что бы ты сейчас хотела?»(говорить обязательно с улыбкой, причем искренней, блеском в глазах и готовностью достать с неба звезду!) Эх, за эти слова...В общем готова их любая женщина слушать каждый день и несколько раз на день!

«Ничего не бойся - ведь я же с тобой» - после этих слов перестаешь бояться вообще и всего сразу! Боже мой, как это радует слух, как это звучит, как прекрасно это слышать из уст любимого! Слушала бы и слушала...

И самое главное - "Я тебя люблю" - не важно, сказано ли это, или написано - но женщина не устоит перед этими прекрасными словами!
И в каком бы скверном она не была настроении, не важно, она в любом случае улыбнется!

Но не только мы любим ушами. Мужики, хоть и не признаются, но тоже мечтают слышать ...ну не совсем то, что привыкли! Да, и от этого никуда не деться. Давайте же больше говорить друг другу приятных слов! И может быть тогда будет меньше ссор, испорченных вечеров и раздражительных лиц?!
Старый 24.07.2009, 14:46   #5
Galina
Гость

Забота или манипуляция?

Отрывок из тренинга Мужчина и Женщина. Мифы и Тайны отношений.

В предыдущих публикациях Пример родителей и Жена или мамочка? мы говорили о самоутверждении в парах, в частности, когда один партнер ведет себя по отношению к другому как к ребенку. Почему мы себя так ведем понятно — с детства так привыкли, да еще и насмотрелись на примеры.
А зачем такое поведение? «Почему» отвечает на вопрос «от чего? По какой причине?», а «зачем?» — «с какой целью?». В общем-то, мы с этого начали — это один из способов проявления самоутверждения. Самоутверждение — это не обязательно, когда я унижаю другого человека, самовозвышаюсь над ним показательно, а это и ситуация, когда я беру на себя ответственность за то, что он и сам может сделать, я по логике считаю его некомпетентным, несостоятельным. «Ты поел? Ты поешь там, все съешь.» Скорее всего взрослый человек найдет, что ему там делать.

Часто женщины ведут себя как мамы по отношению к мужьям, когда хотят заслужить их любовь, для того, чтобы стать для них необходимыми, чтобы привязать, а мужчины привыкли с детства получать материнскую опеку и, как правило, любят, когда о них заботятся, эта модель поведения поддерживается с обеих сторон.

Та же самая ситуация по отношению к мужчине, он ведет себя по отношению к жене или к подруге как к ребенку, та расслабляется, ей делать по сути ничего не надо, за нее правда и решение примут, еще и объяснят, что она должна делать, а что не должна, зато она в защищенности, и женщина может потакать этому, и мужчине хорошо — куда она от него денется.

Скажем, мужчине, о котором вот так заботятся как о ребенке, ему рано или поздно надоест чувствовать себя вот таким неполноценным и некомпетентным, если он еще и начнет чувствовать себя неполноценным и некомпетентным, у него самооценка понижается, и он, действительно, становится в поведении некомпетентным, а когда мужчина недоволен собой, он и женщину, которая рядом не очень-то ценит.

Женщина реже восстает против таких отношений, потому что удобно, мужчина — чаще. Но как правило, партнер, о котором вот так заботятся, начинает испытывать раздражение и как подросток — подросший ребенок, начинает восставать против родителя «что ты ко мне лезешь? Я сам знаю! Все равно без шапки пойду! Это мое дело, все равно выпью — я взрослый человек», либо начинает врать, что хорошим образом на отношениях не сказывается.

Тут такой важный момент, когда один партнер ведет себя по отношению к другому как к ребенку — это убивает страсть в отношениях в обе стороны.

С одной стороны, когда женщина ведет себя как мама по отношению к мужу, она и начинает воспринимать его как не очень компетентного, и он начинает проявляться в меньшей степени как мужчина, в большей степени как ребенок, как следствие — он меньше начинает возбуждать. Женщин привлекает компетентность, любая женщина создана, чтобы подчиняться мужчине, вопрос, какому мужчине имеет смысл подчиняться.

Чем более неумелым мужчина начинает выглядеть в ваших глазах, тем менее привлекательным он становится. Больше того, если вы ведете себя как мать, то мужчина и будет обращаться с вами как с мамой.

Это попытка привязать, поставить в зависимость, хотя она внешне может выглядеть таким очень даже социально поощряемым поведением. Что происходит, когда вот эти детско-родительские отношения возникают или поддерживаются активно обеими сторонами во взрослой паре. Ничем хорошим они кончиться не могут, ну они могут и не кончиться, но скажем так, что у этих отношений всегда есть мощные побочные эффекты, и вопрос — чего вы хотите, каких именно отношений?

Вавилина Наталия
Старый 26.07.2009, 10:24   #6
Galina
Гость

Так почему же мы порой несчастливы вместе?

Все браки удачны. Трудности появляются только тогда, когда начинается совместная жизнь» (Франсуаза Саган).

В семейной жизни не всегда бывает все гладко, без конфликтов, ссор, недопонимания, претензий и т.д. Действительно, жизнь прожить - это не поле перейти, а семейную жизнь прожить еще сложнее, потому что необходимо постоянно учитывать мнение человека, который живет рядом с тобой.

Недавно я прочла о том, что американский психолог Эрик Берн в своей книге об играх, в которые играют взрослые люди, описал типичные психологические состояния, которые свойственны каждому человеку. Этим состояниям условно можно дать такие названия как «Родитель», «Взрослый», «Ребенок». Сразу хотелось бы подчеркнуть, что все эти состояния «живут» в каждом человеке одновременно и проявляются поочередно.

Итак, кто же «Родитель», «Взрослый» и «Ребенок»?

«Родитель» чаще всего «говорит» в вас тогда, когда вы высокомерно поучаете другого человека. Даете советы и читаете ему нотации, иными словами, пытаетесь учить вашего ближнего жизни, которую, как вам кажется, он совсем не понимает. И без вашего участия вряд ли справится со сложившимися проблемами.

«Взрослый» наиболее рассудителен и разумен. Только в этом состоянии человек способен понять другого, поддержать и адекватно расценить любую ситуацию, принять верное решение. Только «Взрослый» способен уважать других и себя, принимать все так, как есть и не требовать к себе особого внимания.

«Ребенок» достаточно упрям и капризен. В этом состоянии человек демонстрирует свое недовольство окружающими и собой, неуверенность в своих силах. Но порой в таком состоянии люди более раскованны и свободны, точно настоящие дети. Они, то радуются, то обижаются, то смеются, то показывают свое плохое настроение.

Конфликты возникают в семье порой только потому, что один всегда выступает в роли «ребенка», а другой - «взрослого» или «родителя». В конце концов, это надоедает, и тут уж без взаимных претензий не обойтись. Для того чтобы этого не случалось, необходимо по очереди «выпускать» в мир то «ребенка», то «родителя», то «взрослого». Ведь все эти состояния должны проявляться только соответственно определенной ситуации, а не постоянно.

Все слышали слова о том, что милые бранятся - только тешатся. К сожалению, ссоры могут привести к полнейшему развалу семьи, поэтому лучше всего научиться обходить стороной все острые углы и тешить себя только радостными событиями, а никак не семейными разборками.

«Муж с женой - как две половинки ножниц. Иногда расходятся, но попробуй встать между ними!» (Сэмюэль Л. Джексон).

Очень часто один из супругов выбирает для себя роль «родителя» и постоянно поучает свою вторую половинку. С его стороны звучат такие слова: «Ты это не убрал», «Пойди, помой посуду», «Сколько можно тебя просить...» и т.д. «Родитель» так и «кричит» в нем, он постоянно чем-то недоволен, все ему кажется не так, неправильно. «Родитель» постоянно ворчит, ему хочется всех перевоспитывать, поучать, командовать. А кому же это понравится?

В таких ситуациях тот, кого постоянно перевоспитывали, начинает склоняться к мысли, что пора бы уже уходить, иначе его собственное «Я» будет окончательно задавлено. Или тот, кто поучал, вдруг понимает, что силы перевоспитывать вторую половинку уже на исходе, а результата нет, и приходит мысль, что нужно расстаться.

На самом деле, необходимо всегда помнить, что браки заключают взрослые люди, а соответственно, и вести себя в семейной жизни обоим нужно так, как подобает «взрослым». Только так можно избежать конфликтов и недопонимания. Только так можно сохранить семью и уберечь друг друга от взаимных претензий.

Всегда помните: «Каждый брак предначертан, как и каждая казнь» (Д. Хейвуд).

Автор Татьяна Маркинова
Старый 26.07.2009, 11:53   #7
Galina
Гость

Любимый человек и его хобби. Как сохранить отношения?

«Действительно замечательно то, что мы воистину любим нашего ближнего точно так же, как самого себя; мы относимся к другим так же, как относимся к себе. Мы ненавидим других, если ненавидим себя. Мы терпимы к другим, если терпим себя. Мы прощаем другим, если прощаем себя. Корнем всех напастей, которые сотрясают наш мир, является ненависть к себе, а вовсе не чрезмерная любовь». Философ и поэт Эрик Хоффер.

Почти у каждого человека есть какие-либо увлечения. Те, кто ничем не заинтересован, порой искренне завидуют людям, которые имеют хобби, так как, слушая их рассказы о том, как вчера была поймана огромная рыбина или с каким трудом была добыта статуэтка в коллекцию, начинаешь завидовать и понимать, что у тебя время проходит не так оживленно.

Действительно, когда нет дела, которое бы увлекало и доставляло удовольствие, невольно приходишь к выводу, что чего-то не хватает. Наверняка вам приходилось слышать о том, что многие люди, потратившие на работу и семью всю свою жизнь, в преклонном возрасте вдруг понимают, что не успевают сделать то, о чем долго мечтали. Например, человек всю жизнь мечтал писать картины или заниматься фотографией.

Очень часто мужчина все свое время проводит либо на рыбалке, либо в гараже возле своего любимого автомобиля, или в спортивных клубах. Также можно сказать и о женщинах, которые тоже не без удовольствия отправятся в фитнес-клуб, за грибами или в магазин за очередной «игрушкой» для своей коллекции украшений.

Но, к сожалению, бывают случаи, когда вторая половинка никак не желает разделять увлечения своей первой половинки. В таких случаях в семье нередки скандалы и даже расставания. А все почему? Оказывается, один другого не поддержал в каких-либо начинаниях или не захотел даже понять.

Чтобы не доводить семейные отношения до выяснения, кто кого больше любит, или ставить любимого человека перед выбором, предлагая ему решать, что же ему дороже, семья или увлечение, стоит хорошенько подумать, ведь он может сделать выбор не в вашу пользу. Что тогда?

Для того чтобы взгляд любимого человека был направлен не только на свои достижения в плане увлечения, а еще и на вас, возьмите на заметку несколько полезнейших советов, перечисленных ниже.

1. Постарайтесь принять своего близкого человека таким, какой он есть. Согласитесь, что перевоспитать уже состоявшуюся личность невозможно. Подумайте о себе, ведь вы не испытываете удовольствия, когда ваша вторая половинка пытается вас в чем-то переделать, подстроить под себя. Каждый человек мечтает о том, чтобы его приняли и полюбили со всеми его минусами и плюсами. Поэтому не будьте занудой, а согласитесь с тем, что ваш любимый(ая) тоже имеет право на свои привычки и интересы.

2. Научитесь терпеть. Люди, которые живут с увлеченными личностями, поймут, о чем я говорю. Ведь порой, кроме времени на хобби, тратятся и деньги из семейного бюджета, которые в другом случае могли бы быть потрачены на приобретение необходимых предметов в дом или на семейное путешествие.

3. Тактично намекните, что его увлечение переходит пределы разумного. Например, скажите любимому человеку, что тоже хотите чем-то увлечься, а именно - вас привлекают горные лыжи. И как бы случайно скажите о том, сколько стоит экипировка, аксессуары, путевка на хороший горнолыжный курорт. Ведь если увлекаться чем-то, то уж по полной программе. Таким образом ваше заявление «отрезвит» и умерит пыл второй половинки в затратах на свои личные интересы.

4. Попробуйте принять участие в увлечении любимого человека. На самом деле, большинство ссор происходит из-за того, что один чувствует недостаток внимания другого. Иными словами один увлечен чем-то, а другой, понимая, что тот увлечен не им, из-за этого страдает. Чтобы больше времени проводить вместе, подумайте над тем, что единственный способ всегда находиться рядом - это попытаться разделить его увлечение. Вполне вероятно, что хобби любимого человека может стать и вашим хобби. А почему бы и нет? Вероятность того, что вам это может понравиться, очень велика. Кто знает, может быть, вы войдете во вкус и станете не менее увлеченным, чем ваш близкий человек.

5. Подумайте о собственном хобби. Если не удается разделить увлечение любимого, например, он коллекционирует ядовитых жаб, которые наводят на вас ужас, то всерьез подумайте над тем, что лично вас интересует. Найдя то, что вам нужно, вы поймете близкого человека намного лучше, так как сами испытаете те чувства, те положительные эмоции, которые возникают только у чем-то увлеченных людей.

Подводя итог, хотелось бы еще раз вспомнить известные слова о том, что относиться к людям нужно так, как бы вы хотели, чтобы они относились к вам. Намек понятен?..

Автор Татьяна Маркинова
Старый 26.07.2009, 21:14   #8
Galina
Гость

Мужчина плюс Женщина

Все люди находятся в состоянии постоянного поиска и выбора. Кто-то ищет свою единственную любимую, кто-то принца на белом коне, а ещё кто-то всю жизнь надеется увидеть корабль с алыми парусами. Вот и получается, что в погоне за идеальным образом и идеальными отношениями строятся пробные – временные отношения.

Для одних временные отношения переходят в идиллию семейной жизни, а другие люди получают лишь очередную порцию разочарования. Некоторые люди считают, что если брачный союз уже заключён, то не остаётся путей для отступления, но как раз в этом очень сильно ошибаются. Когда семейные узы становятся тяжёлыми узами – от них с одинаковым желанием хотят избавиться и мужчины и женщины.

Совершенно естественно, что женщины выбирают мужчин по каким-то своим особенным параметрам.

Проведённый опрос женской аудитории показал, что:

71% женщин - отдают предпочтение глазам. Особенно если эти глаза украшены пушистыми тёмными ресницами.

63% женщин в мужчинах нравятся их руки. Крепкие, мускулистые, с длинными музыкальными пальцами, безупречно чистые.

49% женщин нравится мужская осанка. Особенно привлекает внимание атлетический торс, гордо поднятая голова, уверенная походка.

48% женщин не могут устоять перед очаровательной улыбкой, искренней и белозубой.

39% женщин ценят в своих избранниках волосы – густые и ухоженные.

Не секрет, что и мужчины имеют свои «уязвимые места» в оценке женской внешности.

Среди этих мест лидирующие позиции занимает размер и форма груди -

75% мужчин ставят на первое место – бюст. Точнее его размер.

69% мужчин обожают женские ножки.

57% мужчин обращает внимание на бёдра и их форму.

48% мужчин обращают внимание на волосы.

27% мужчин обращают внимание на женские руки.

Сутулость и жировые отложения на женской фигуре вызывают у мужчин отвращение и негодование. Подобные изменения в мужской фигуре не у всех женщин вызывают негативные эмоции.

Поэтому среди распространённых ошибок, которые могут привести к разрыву отношений, можно отнести:

- уверенность в своей правильности;

- недоверие партнёру и регулярные претензии и нравоучения;

- отношение к партнёру, как к своей собственности;

- обман, манипулирование отношениями;

- неуважение к партнёру, постоянная критика и унижение;

- позиция – «куда она или он денется?»;

- ограничение свободы, давление, невнимательность;

- чрезмерное увлечение своей работой, нежелание идти на компромиссы;

- неумение прощать, постоянный поиск виновных;

-неряшливость в быту, потеря привлекательности, лишний вес.

Мужчины женятся по нескольким причинам:

- беременность;

- все друзья имеют семьи;

- уверен, что нашёл единственную любимую;

- нужна домохозяйка;

- может помочь с карьерой;

- выгодная невеста.

Женщины выходят замуж потому, что:

- беременна;

- встретила принца;

- подруги давно замужем и не хочется глупо выглядеть на их фоне;

- замужем надёжней;

- муж может помочь с карьерой;

- кто не первый – тот второй, не повезёт с мужем можно всегда развестись.

Мужчина ожидает от своей любимой идеальной женщины, что она всегда будет такой нежной, милой, женственной, хрупкой, нежной как и до свадьбы. Что она будет превосходной любовницей, верной, заботливой, хозяйственной, понятливой, а главное не будет вмешиваться в его дела. Но в перспективе семейной жизни мужчину сильно пугает потеря свободы, семейный долг и обязанности, ответственность, потеря контроля над своей жизнью, дети, пелёнки, бессонные ночи и самое страшное – это подозрение, что со временем умница невеста превратится в фурию жену.

Женщина ожидает от своего любимого мужчины – силы, заботы, нежности, любви, понимания, защиты, верности, готовности принимать решения, ответственности за семью. Женщина надеется, что мужчина будет хорошим любовником и отцом. Но в перспективе семейной жизни женщину пугает: возможность погрязнуть в быту и утратить свою привлекательность, независимость и свободу, неверность мужа. Женщина боится , разочароваться в мужчине как в муже, любовнике и отце.

Отношения мужчин и женщин не могут оставаться такими же как и в первые дни их встречи, что должно поменяться за долгие годы семейной жизни. Да и люди сами меняются ведь жизнь – это динамика, а для влюблённых важно сохранить желание идти друг другу на встречу и решать возникающие проблемы сообща.
Старый 06.08.2009, 20:33   #9
Galina
Гость

Как изменить мужчину

Если он подарил тебе букет, значит любит. Презентовал колечко с брюликом – очень любит. А вот если он постоянно пьет пиво перед телевизором и всюду разбрасывает свои носки, поздравляю, значит ты именно та единственная, с которой ему действительно хорошо. Совет да любовь, как говорится.

Бытует, конечно, мнение, что среди окольцованных мало окрыленных, но ведь можно же как-то это исправить? Не зря же мудрые женщины говорят, что мужчина может пригодится в хозяйстве? Сразу оговорюсь: с носками бороться бесполезно, они явно размножаются в неволе; как с этим справиться, науке пока неизвестно, так что просто ставь их в угол, пусть себе стоят тихонечко.

Положа руку на сердце, мы тоже не идеальны: бреем ноги их станками (хотя можно шевелюру на конечностях помыть и красиво уложить), в их присутствии выщипываем брови (опасаясь заслужить лестное, но весьма спорное сравнение с Брежневым), про вечно занятый телефон и постоянное «а вот Машин муж…» я вообще молчу. Но до мужской занудливости и неаккуратности (про постоянное «а вот моя мама…» - я, разумеется, ни звука) нам, конечно, как до Америки.

После нежных ухаживаний и поцелуев под луной ты вдруг обнаруживаешь, что страстный романтик чавкает за завтраком, уносит в туалет твой любимый роман Донцовой (страшно представить, что он там с ним делает), слушает по утрам шансон («а у моей жены глазки голубые, фигура у нее из попы состоит» - честное слово, своими ушами слышала), да и носки, опять же, нарушают твое душевное равновесие. В тебе сразу же просыпается этакая фрекен Бок: оставить без сладкого, поставить в угол, ordnung ist ordnung, нельзя, то бишь, порядок нарушать. Только это, увы, бесполезно.

Алина приучила к лотку строптивого кота, построила всех в ЖЭКе и, страшно сказать, РЖА и ГУЖА, в магазинах и бутиках перед ней вообще челом бьют, но вот любимый так и не может запомнить, что после приема пищи посуду надо переместить в мойку. Мой муж никогда не поставит на место кружку, супруг Татьяны постоянно кладет телефонную трубку в шкаф, про носки, как ты помнишь, я, конечно, продолжаю молчать.

Некоторые проблемы, возникающие в результате совместного бытия, решить просто. Кому мыть посуду или стирать одежду? Для этого есть умные бессловесные машинки, которые делают твою жизнь комфортной. А вот мужчина делает твою жизнь веселей. Что касается поведения женщин в быту, так это еще со времен Домостроя прописано, но мы с этим отчаянно и успешно (умные машинки тому подтверждение) боремся. Мужчина же должен забить мамонта и вынести мусор. Первый стереотип оказался нежизнеспособен, а со вторым они успешно борются. И нам остается бороться с тем, что они борются…

Впрочем, если мусор он все же выносит, это опять-таки не слава Богу, так уж мы устроены. Муж Ирины всегда замечает новый цвет волос, свежий маникюр, различает ее духи и блузочки. Он ставит все по своим местам и с интересом слушает старую, как мир песню «а вот Маша…». Он никогда не затянет в ответ «а вот моя мама…» и вовремя выносит мусор. Он даже не разбрасывает носки. Меня от него тошнит. Я думаю, он ненастоящий. Made in China. Он даже футбол не смотрит.

Мужчинам, кстати, тоже есть что сказать. Вечно занятый телефон, бесконечные траты на одежду (ее новое платье стоит ползарплаты, но ничем не отличается от старого), опять же с пресловутым мусором пристает, да и пирожки мама лучше печет.

Мы разные. Но мы делаем одинаковые ошибки. У всех есть недостатки, вопрос в том, с какими из них ты готова смириться, какие можно исправить, а из-за каких следует убегать сломя голову. И, как всегда, начинать стоит с себя. Освободить телефон, лимитировать шопинг (или приобрести для разнообразия брюки), не докучать с мусором и освоить парочку рецептов от любимой свекрови (вдруг она тоже покупает готовое замороженное тесто?). Вот увидишь, он подтянется.

Проще говоря, твой мужчина должен видеть, что ты тоже постоянно работаешь над собой для улучшения ваших отношений. Вместе любое дело становится проще. Если же ты ограничишься постоянными упреками и выискиванием недостатков в его поведении, то, в конечном итоге, сработаешь против себя. Зачем делать что-то, если тебя все равно раскритикуют? Каково жить с вечно недовольной женой?

Твое главное оружие – ласка и чувство юмора. И конечно, терпение. Именно этот подход применила Ася. «Дорогой, я покрасила волосы, а ты не заметил. Наверно, устал на работе? После того, как я выслушала рассказ о его непростом рабочем дне и поддержала нехитрыми советами, он расслабился и оценил перемены в моей внешности, а я и не думала, что мой муженек способен на такие комплименты».

С Асей полностью согласна Лариса: «Нельзя постоянно пилить мужа: сделай то, сделай это, так можно действительно в мегеру превратиться. Я, например, говорю: "Вынеси, пожалуйста, мусор, у меня эти мешки вечно рвутся". Я даю ему понять, что он делает это не потому, что это какая-то мифическая мужская обязанность, а потому, что он делает это лучше».

Мужчина – существо рациональное. Естественно, он будет игнорировать твои реплики а-ля «поставь на полочку, положи в уголок, запихни под шкаф», так как не видит в них логического смысла, а видит твою прихоть и самодурство. Так что, если хочешь достичь эффекта, меняй формулировки. Так поступила Олеся: «Милый, складывай, пожалуйста, диски в ящик стола – там я всегда смогу их найти и не буду теребить тебя с просьбами поискать нужный».

Или потакай его действиям, доводя это до абсурда, как Оля: «Мой молодой человек никогда не кладет грязную одежду в стирку. Я обычно собирала ее по всему дому, а тут вдруг перестала. В один прекрасный момент он возмутился, что ему нечего надеть. Я сделала круглые глаза: как это так, ведь корзина для белья пуста. Возразить было нечего».

Однако не забывай время от времени напомнить ему, что и ты не идеальна. Сомневаешься, стоит ли? Тогда представь, что живешь с суперменом. Ну, каково? Помни, что перевоспитать взрослого человека (ведь ты же именно с таким живешь?) невозможно. Так что если собралась улучшить доставшегося тебе мужчину и сделать его пригодным для безболезненного ведения совместного хозяйства, помни волшебную фразу «потому что»: «Дорогой, складывай, пожалуйста, грязные носки в стирку, потому что я, глупая блондинка, только там способна найти их и закинуть в машинку», «Милый, помой, пожалуйста, посуду, я только что покрасила ногти, ты ведь любишь сексуальный маникюр».

Пускать все на самотек? Это пройдет незамеченным. Скандалить? Что бы там ни говорили, нервные клетки не восстанавливаются. Оптимальный вариант – с самого начала ваших отношений договариваться обо всем. В конце концов, может быть, тебе понравятся его идеи по поводу бесконечных носков. Компромисс – основа всех основ!

Для тебя очевиден распорядок совместного сосуществования. А он может лишь вяло протестовать. Так что все козыри у тебя на руках. В конце концов, если не ты, то кто же еще? И не критикуй его слишком сильно. В конце концов, те недостатки, которые ты у него находишь, возможно, помешали ему выбрать лучшую жену.
Старый 06.08.2009, 22:17   #10
Galina
Гость

ПУТЬ К СЕРДЦУ МУЖЧИНЫ

Лежит через его желудок? И да, и нет. Мужчины нетребовательные, возможно, будут довольствоваться и этим.
Но если ваш избранник - настоящий принц, к нему нужен специальный подход, о чем мы сегодня и поговорим. И если он настолько хорош, что вы умудрились в него влюбиться, почему бы не побаловать его своим хорошим отношением?

1) Выражайте искренний интерес ко всему, что доставляет ему удовольствие. Это может быть вид спорта, которым он увлекается, любимое хобби или его основная работа. Ваш интерес обязательно должен быть искренним. Не стоит притворяться, если что-то вас раздражает.

2) Мужчине нравится, когда у близкой ему женщины хорошее настроение. И если он рассказывает что-то смешное, старайтесь на это отвечать смехом или улыбкой. Он будет рад, что рассмешил вас. Только не переусердствуйте, не стоит хихикать всякий раз, когда он говорит - это может его обидеть.

3) Говорите ему о том, что вам в нем нравится. Если он - хороший хозяин, скажите ему это. Если он много читает и интеллектуально развит, похвалите его за интересный рассказ. Мужчине необходимо ощущать свою неповторимость, индивидуальность, так почему иногда не доставить ему удовольствие?

4) Цените те мелочи, которые он делает для вас. Если он пригласил вас на чашечку кофе в кафе или купил вам ваш любимый журнал, обязательно поблагодарите его. Если он будет знать, что сделал вам приятное, он захочет делать это еще и еще.

5) Похвалите его за хорошо выполненную работу по дому. Если он удачно развесил картины на стене, скажите, что у него талант дизайнера. Если он смастерил что-то своими руками, скажите, что у него золотые руки.

6) Похвалите его, когда он красиво одет. Скажите, что выглядит он просто неотразимо. Можно для большей убедительности найти в нем сходство с популярным актером, предварительно выяснив, кто ему нравится.

7) Говорите мужчине о том, что вам нравится в ваших интимных отношениях. Не бойтесь, что он вас неправильно поймет. В любви не может быть ничего постыдного. Все разговоры останутся между вами.

8) Всегда спрашивайте у мужчины совета, делитесь и своим мнением тоже. Дайте ему вас убедить. Например, если вы водите машину, всегда советуйтесь с ним, как с экспертом в этом вопросе. Помогая вам, мужчина будет чувствовать ответственность за вас.
И постарайтесь использовать все эти советы не только для того, чтобы влюбить в себя своего избранника. Наши мужья, порой, так страдают от недостатка прежнего внимания с нашей стороны. Устройте своему мужу маленький праздник и вы с удивлением обнаружите, что медовый месяц растянулся на долгие годы супружеской жизни.
Ответ

Закладки