Ollleg, Олег, опрос был начал в 2009-ом.
А что касаемо формата [16/44,1] я его вообще пропускаю, когда подбираю музыку для форума, если это не промышленное CD с соответственным студийным мастерингом под формат, конечно же.
Цитата:
Сообщение от Ollleg
Нельзя ужать что то и получить такое же качество воспроизведения, как на вафе..... вот так.
Ты что WAV не архивируешь, тем же Win Rar-ом, заливая на форум? Не ужимаешь?)) Естественно сжимаешь.
WAV по твоим же словам "страдает" от этого, а архивирование - это тоже самое, что зажать в lossless (FLAC и т.д.)
Получается весь раздел собственных HiRes оцифровок, того же рутрекера, портит музыку, обмениваясь между собой "испорченным" (или их принуждают это делать правила форума, которые написал профан, не разбирающийся в звуке) умышленно переводя WAV во FLAC!
Не слишком ли громкое заявление? Тебе так не кажется? Это твоё заявление в голосе хорошо посещаемого форума (а не предположение на страничке "вконтакте"), форума, который представляет именно lossless.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Мне лично, так до лампочки (без разницы), в каком формате будет музыка на форуме и навязываемых правил у нас нет, главное чтобы музыку могли быстро скачать (а не стоять в очереди раздач, привязанными к каналу раздающего), не было апконвертов и не было потерь от применения кодеков, кривых драйверов и программ.
Никто никогда не услышит разницы между 24/192 и 32/192 c плавающей точкой, а если надо сделаем интерполяцию с перерасчётом в битах и перезальём.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Никто никогда не услышит разницы между 24/192 и 32/192 c плавающей точкой, а если надо сделаем интерполяцию с перерасчётом в битах и перезальём.
НЕ НЕ ! Слышно, Дима, слышно!
Пусть немногим - но, поверь, слышно.
Так же 32float звучит более насыщено в нижнем регистре, нежели 24-96...
Может поэтому народ ( с ушами) и предпочитает качать ваф32, пропуская лося 24-96...
скорее при выборе ваф24 и лось24 - последний скачивали бы несомненно больше...может быть...
Ну а заявление? Так это моё мнение и не более того, не такой уж и авторитет, что бы как то повлиять на умы людей
Ollleg, хорошо, пускай слышно, если CD диск положить в морозилку и покрасить зелёным фломастером тоже слышно.)
Для начала всё ж-таки, надо поднять частоты дискретизации оцифровок до 384-768 kГЦ, причем разрядность (битность) точность вычислений можно остановить на 32 битах, приблизить так сказать цифру к аналогу... на более современном оборудовании, уменьшающем джиттер (периодические фазовые и частотные отклонения) а потом уже и об этом поспорить. На том уровне, на котором сейчас музыка в цифре - спор имхо лишен смысла.
В конце концов, если сомневаемся в своём компе, можно всегда распаковать lossless обратно в wav, не потеряв при этом ни бита информации и с вавки слушать.
Ollleg, сейчас китайцы ничего нового не выпускают, всё что по звуку тормознулось несколько лет назад (на многоканальных игрушках), в компьютерных салонах продавцов не подготавливают к ответу по звуковым картам. Будем надеятся, что дождёмся прогресса.
Во всяком случае в бытовую технику нормальные ЦАП уже внедряются.
Олег, тебе надо всё же подумать о цифровом рекордере, если ты так привередлив к звуку, а тем более к наводкам и искажениям. А потом, это весьма удобно и эстетично.
Может я выскажу крамольную мысль... Но цифровые рекордеры хорошие дороговато (я не настолько фанат, что бы оцифровывать на благо всем на таком аппарате, сам могу просто винил слушать...), а в ценовой категории ло 30-45 рублей- все они по звуку напоминают сд ....... это не моё, может поэтому и оц. Бориса меня не особо привлекают, хотя народ "тащится"....как то так.