Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Дискуссионный клуб форума

Регистрация Articles Справка Сообщество Календарь Сообщения за день
Дискуссионный клуб форума Дискуссии, споры, обсуждения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 14:32   #1
Tomas
Активный

Поблагодарили 6,832 раз(а) в 2,149 сообщениях
Tomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспорима

А уж про матрёшек и говорить нечего. Все мы ими забавлялсь в детстве.

Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь!
Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
Tomas вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vlf (10.02.2010)
Старый 10.02.2010, 15:21   #2
ВАЛДАС
Гость

Лёша СПАСИБО за тему. Я блин не успеваю следить. Тема бьёт все рекорды "Все Тут Online". 500 с лих...ем постов - это дело.

Есть предложение. Давай свои фотки детства 60-70 размещать. Во блин хохмы будет. Тема то как раз подходит...

Даёшь фотки!!!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vlf (10.02.2010)
Старый 10.02.2010, 20:31   #3
ale2187
Гость

ВАЛДАС, Чеслав, конечно я не против, только "ЗА" обоими руками и ногами, фотки с комментами и небольшой историей, , думаю всем нам будет очень интересно. Может и другие подтянутся, неужели у них не было детства?, или неинтересно? . Уверен каждый из нас с большим удовольствием просматривает свои старые фотографии и вспоминает о хорошем и плохом, о весёлом и печальном. Ведь всё ЭТО с нами было...
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Дмитрий (11.02.2010), Tomas (10.02.2010), vlf (10.02.2010)
Старый 10.02.2010, 23:26   #4
Tomas
Активный

Tomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспорима

Ну что, завтра попробуем выставить детские фотки.
Вот с историями к ним будет сложнее. Часто приходилось позировать перед фотообъективом.

Старый 10.02.2010, 23:32   #5
ale2187
Гость

Tomas, Володя, а ты не обязательно с историями, можно с воспоминаниями...
vlf (11.02.2010)
Старый 10.02.2010, 23:33   #6
Tomas
Активный

Цитата:
Сообщение от ale2187
а ты не обязательно с историями, можно с воспоминаниями..
Алексей, если воспоминания вдруг нагрянут.

Пользователь сказал cпасибо:
vlf (11.02.2010)
Старый 10.02.2010, 23:38   #7
ale2187
Гость

Должны, как только фотки увидишь и сразу попрут
vlf (11.02.2010)
Старый 26.09.2010, 10:34   #8
semski78
Активный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
semski78 на пути к лучшему

Огромное спасибо,ребята за ностальгию!
semski78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 05:56   #9
Worldly-wise
Гость

Коллекции в советские времена

Во времена Советского Союза самым важным занятием для любого ребенка было собирательство всего и всея Давайте вспомним, как это все начиналось с наклеек, марок и грушек.
Марки не собирал только ленивый, наверняка у кого-то остались альбомы с коллекцией.

Советские, польские, кубинские...

Иностранные марки ценились выше всего. Они были красивы и необычны - с нерусскими буквами:

ЗНАЧКИ

Не сказать, что я страстно копил значки, но всё же у нас их было полно -
в шкатулке с пуговицами, на ковре, на вымпелах, на груди, под диваном, в игрушках...
Среди моих друзей значки особо не ценились, поэтому понравившийся значок запросто можно было выпросить в подарок.

И гордились. Работали не за деньги, а за идею. И значок.
Поэтому значков было не сказать чтобы много - их было очень много. Разных. И даже смешных:

С приходом девяностых советские алюминиевые штампованные значки потеряли свою актуальность.
К нам пришли новые мультяшки, которые сменили Волка, Ежика, Зайца и других героев.
Наши груди и портфели облепили герои Диснея:

Мы росли, а вместе с нами "росли и взрослели" значки:

МОНЕТЫ

Как и марки, иностранные или старинные монетки были у каждого.
Не поверю, если вы скажете, что у вас не было ГДРовских пфеннигов, болгарских стотинок или польских грошей.
Монет стран соцлагеря в народе ходило очень много - кто-то служил, кто-то отдыхал, кто-то просто был.
И все везли монеты, которые быстро расходились по рукам.

А кто, найдя среди данных мамой на хлеб монет дореформенного "трояка" или "пятака" не откладывал его в свою заветную копилку?
Эти монетки 30-50х годов как-то отличались от постреформенных. Завитушки, другое количество лент на гербе, другие буквы, шрифт...
Помните легендарный фильм "Менялы" - он как раз об этих монетках

Монетки менялись на марки, значки и обратно. А еще монетками играли в "чик", но уже ходовыми, зарабатывая себе на мороженное,
сигареты, жвачки и сосачки. Свою коллекцию монет я зачем-то закопал в землю, начитавшись пиратских романов...
А сейчас жалею - там были такие классные...

СУВЕНИРКИ

Ну, девочкам это, наверное, будет не так интересно, а вот мальчикам....

Слюни потекли? Дааа, это знатные коллекции. У меня не было и половины этого. Но они были самым драгоценным,
что у меня было. В прямом и переносном смысле слова. Стоили они немало. К примеру, "Волга ГАЗ-2402 Аэрофлот"
была мне куплена за 10 рублей:

ОТКРЫТКИ

А вот теперь девочки могут опять к нам вернуться - вспоминаем свои несметные сокровища
Не знаю, отправляете ли вы сейчас своим родным и друзьям открытки по обычной почте? По-моему,
современная молодежь уже может и не понять, как это и зачем, если есть сервисы Яндекс, Mail и другие
А ведь мы ценили каждую открытку, которую обнаруживали у себя в почтовом ящике перед 8 марта, 23 февраля,
1 мая, днём рождения и Новым годом. Каждая открытка была по-своему уникальна. Теплые слова, "Здравствуйте,
мои дорогие" в начале, "целую" в конце... Кусочек тепла, души и сердца...
Они были красивые.

Календарики, как и значки, выпускались по любому поводу. На них были и герои мультфильмов:

И няшные котики-собачки:

Но самые крутые - это стерео...

Мы их называли "переливающиеся". Повернешь под одним углом - одна сцена, под другим - вторая. Как мини-комиксы.

НАКЛЕЙКИ-ПЕРЕВОДИЛКИ

Еще одним модным увлечением было собирание и наклеивание, куда только можно картинок, которые назывались "переводилки":

Технология их наклеивания была непроста и требовала сноровки:

Я частенько "запарывал" часть картинки, т.к. плёнка была чрезвычайно тонкой и нежной.
Но это ничуть не омрачало радости от лицезрения новой картинки...

...на стенке кухни...

Очень популярны были переводилки с ликами разных тётенек:

СПИЧЕЧНЫЕ ЭТИКЕТКИ И ЦВЕТНЫЕ СПИЧКИ

А еще я копил этикетки со спичечных коробков. И их даже совсем не нужно было отрывать -
коллекционирование этих маленьких картинок в СССР было вполне "легальным" -
в "Союзпечати" запросто можно было купить наборчик этикеток.

А еще мне нравилось собирать цветные спички. Они были большой редкостью, ведь кроме коричневых мы практически других не видели.

БУТЫЛОЧНЫЕ ПРОБКИ

Они были всегда стандартные - грязно-золотистые. Будь-то пиво или лимонад - жестянка,
а под ней белая резиночка, их которой делали фотографию, плотно прижимая к изображению в газете.
Посему крайне редко попадающиеся на улице цветные пробки были на вес золота.

СИГАРЕТНЫЕ ПАЧКИ

Чувствуете, приближаемся к главному? Поговорим о пачках:

Екнуло в груди? Названия 90х: "ПэллМэлл", "Магна", "Соверейн", "Файн 120", "Лаки Страйк", "Море"
Кто во сколько начал покуривать, признавайтесь Я - в 13. В том же году и бросил. Навсегда.
Первыми моими купленными сигаретами были "Родопи" ("курите, девочки, Родопи, чтоб титьки не росли на ж.пе",
"курите, мальчики, ПалМал, чтоб что-то там не отпал"). А до этого, стыдно признаться,
собирали бычки, крошили остатки в газетку и смолили под балконом. За счастье было найти с ментолом...
Блин, давайте колитесь - вы так делали? Или мы одни такие нищеброды были? 80-е Стыдно вспоминать даже...

А вот тут есть довольно крутые пачечки - такие мало у кого были:

Кстати, где-то среди коллекции заныкано полпачки Camel. я специально ее законсервировал:
положил силикагель внутрь и запаял полиэтиленом. Почему-то была уверенность,
что от времени сигареты только крепче и ценнее... Проверить что ли?...

БАНОЧКИ!

Баночки! Баночки!
Такой "стене" можно было искренне завидовать!

Баночкам всегда отводилось самое почётное место в комнате. Эдакий, красный угол.
Чтобы все приходящие друзья сразу видели коллекцию.

Много баночек подбирали на улице. Брали даже сильно помятые и сплющенные - все легко выпрямлялось,
дай только время и карандаш. На мятую редкую баночку не жалко было потратить и вечер -
выпрямленная она ценилась не меньше. Баночки разделялись по форме: "домиком", "прямая", "длинная" (0,5).
"Домиком" - это самая распространенная и обычная форма. "Прямые" были редкостью -
у них не было сужения в верхней и нижней части (ровный цилиндр).

ФАНТИКИ И ОБЁРТКИ

Девчонки часто собирали фантики от конфет.
Из разноцветных золотинок делали "секретики" в земле, которые мы, мальчишки, с гордостью уничтожали как мины.
И даже девчоночьи слёзы нас не трогали...

Друзья, а кто помнит знаменитые шоколадные батончики "Каникулы Бонифация"???
Я давно ищу любую информацию об этих батончиках. Выпускают ли их сейчас. Может есть у кого их фото?

Они были райским наслаждением! Возили их только из Москвы, выдавали дома строго порционно
Как сейчас помню: внутри белая, нежная нуга, тоненькая фруктовая пастилка и толстый-толстый слой шоколада.
И красивейший фантик с разными сценами из мультика:

В 90х, когда началось нашествие Марс-сникерс-Стиморол, я и сам стал собирать яркие,
полимерные упаковки от шоколадок и печенья. Вспоминаем, чем лакомились:

ФОТОГРАФИИ КАЧКОВ И КАРАТИСТОВ

Начну с этой фотки, найденной в просторах инета:

Помните, как отрабатывали двойной удар на деревянных изваяниях во дворе? Им подражали.
Секции ушу и кикбокса росли как грибы - спрос рождал предложение.

Фотографии перефотографировали, продавали, покупали, менялись. Кроме них, в ходу были и удачные рисунки с фотографий:

Это были наши кумиры. Сильные, честные, справедливые.
Не то, что сейчас - какие-то пидарасы из "Дома-2"...
Мои старшие брат с сестрой тоже "загонялись" по фоткам. По таким:

А вот эта долгое время висела у нас дома:

Копили все.

Ну вот и подошли мы к заключительному разделу коллекций. Пожалуй, собирательство этих ...
носило массовый характер эпидемии. Мальчики, девочки. Ну, просто все.

ВКЛАДЫШИ

Среди советских жвачек конечно не было такого разнообразия, которое появилось с приходом 90х.
Однако они были. Думаю, никто не затруднится вспомнить ротфронтовские "Кофейный аромат", "Мятная", "Апельсиновая", "Клубничная":

Купить или выиграть её можно было в заезжих луна-парках. Вкладышей там, как правило, не было.
Да мы и не знали о них еще ничего. Они придут позже, в 90х. Среди "забугорных" жвачек,
привозимых знакомыми из-за границы были распространены такие:

"Лелик и Болек":

Начну с того, что я помню ажиотаж во дворе, когда кто-то сказал, что в нашем магазине стали продавать новые жвачки.
Это было эффектом сенсации. Все сразу побежали в этот магазин и час стояли возле прилавка, разглядывая сие чудо...
На следующий день я выпросил денег у мамы и побежал в заветное место...

В итоге, моей первой выбранной жвачкой оказался ... голимый "Бубльгум":

Потом был куплен "Donald":

"BomBibom" - жвачка со вкладышами автомобильной тематики. Пожалуй, самая моя любимая, после "Turbo":

Турбо,король жвачек:

Таких тачек мы еще не видели на улицах...Помните, что делали первым делом, когда встречали припаркованную иномарку?
Подходили к водительскому стеклу и смотрели на спидометр - "сколько она жмёт?" Глаза лезли на лоб от цифр "200", "240".
Это после наших "Волг" и "Жигулей" с их "120", "140".

Жвачка "Турбо" пережила все - серии ее вкладышей сменяли одна другую... На каком-то этапе я просто перестал их собирать - так много их расплодилось...

Наклейки с эпизодами фильма - ммммм! Просто обалдос!

Для девочек была своя тематика наклеек:
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Евгений80 (23.11.2014), ДенисПоПов27 (22.09.2016), Дмитрий (15.08.2012)
Старый 22.11.2014, 23:48   #10
victorkg
Активный

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
victorkg скоро придёт к известности

Не знаю, как кто? А я любил в детстве играть в солдатиков. А объемные викинги (и другие наборы) были протсто культом, сразу после резиноых индейцев и "ковбойцев" ГДР
victorkg вне форума   Ответить с цитированием
Вера (23.11.2014), Дмитрий (22.11.2014)
Ответ

Закладки