Такой детский транзисторный приёмник, был у нас у каждого пацана, который хоть как нибудь старался постичь тайны радиоэлектроники, питался от "кроны", был очень удобным для рыбалки например, так как был мал по размерам, хотя ловил только по моему радио "Маяк" и ещё что-то и всё, и сжирал эту "крону", за один день.
Ещё одно чудо инженерной мысли, хотя при определённой сноровке - помогало, но помнится тем, что со временем, резиновый валик который снизу, мазался и пачкал всё на свете. Надо было попробовать помыть.
А еще были раньше такие "калькуляторы" -логарифмическая линейка назывались
Оба вида у меня были, но круглым так и не научился пользоваться.
Круглые мне по моему и не встречались, а вот с линейкой сталкивался точно, за её изобретение человеку надо было нобелевскую премию давать. Володя а "Юность" тоже 10 рублей стоил.
Володя, Вообще то,когда ничего нет и не будет,остаются одни воспоминания! А у нас всё хорошее должно быть впереди! Не в коем случае даже в мыслях нельзя допускать такую штуку: чем больше осталось позади, тем меньше места для будущего. Пришлём тебе самую лучшую радиолу и будешь с правнуками слушать долгоиграющие на 33 оборота!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
anatol1961, Толь я один раз пошёл к другу обедать, были уже 90-е наверное, и вот сидим мы за столом, его отец, он и я, и обедаем, а радио оно у всех постоянно работало. Должен был рабочий полдень идти, слушали в то время все наверное, только там в основном песни и пели, шёл он по моему 30 минут, с 12:30 до 13:00, может и ошибаюсь. Так вот по радио играл блатняк, даже не помню кто пел, но мат был отборный. И в конце парень из этого же подъезда объявил, - ДЛЯ ВАС ПРИГОТОВИЛ И ПРОВЁЛ ЭТОТ КОНЦЕРТ - СЕРГЕЙ КИЧАПИН, Мы все рухнули под стол. Хотя я тоже частенько слушал радиохулиганов, но это было нечто.
Приёмник Звёздочка
Собирался из конструктора, стоил 10 рублей.
Был у меня давным давно.
__________________ Чтобы быть свободным, надо уметь дорожить свободой Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь! Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
Приёмник Звёздочка
Собирался из конструктора, стоил 10 рублей.
Был у меня давным давно.
А я сам собирал - без конструкторов , по схемам из журнала "Радио"
Цитата:
Сообщение от ale2187
[b]Так вот по радио играл блатняк, даже не помню кто пел, но мат был отборный. И в конце парень из этого же подъезда объявил, - ДЛЯ ВАС ПРИГОТОВИЛ И ПРОВЁЛ ЭТОТ КОНЦЕРТ - СЕРГЕЙ КИЧАПИН, Мы все рухнули под стол. Хотя я тоже частенько слушал радиохулиганов, но это было нечто.
Так это по проводному радио - просто в радиосеть включали усилок , кайф не тот... То ли дело когда на всю округу в радиусе километров на сто (в дневное время). А ночами и на тысячи километров.
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
Я помню в магазине "Пионер" на Белорусской продавался конструктор эквалайзер "Электроника"
Вот такие штуки собирали для каждого канала раздельно! ))
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.