«Любовь - это все и во всем, а любящий только накрывает ее покрывалом. Любовь - это все, что живет, а любящий - всего лишь мертвая оболочка»…
Закончив миф о Меджнуне и Лейле, я усмехнулась: трагедии – хоть отбавляй. Но почему обязательно нужно скитаться по пустыням и в итоге отдать концы от тоски, чтобы твоя лав-стори стала легендой?
Почему–то в стародавние времена, если слагали историю о любви, то обязательно с кровавой развязкой. Чтобы несчастную принцессу похитил дракон, а благородный принц убил хвостато-огнедышащее чудовище и спас прекрасную пленницу. Так же хорошим тоном считалась вечная разлука - бархатный камзол, бездонные глаза, жемчужная слезинка и платок с локоном на память.
Например, не шибко оптимистично все выходит в мифе о Тристане и Изольде: ох и помыкались бедняги, пытаясь быть вместе! Но все надежды на законный брак и кучу розовощеких наследников пошли прахом: злой дядька-король, имевший виды на Изольду, в клочья порубил любовников. Историки предлагают еще один вариант, но там тоже – «в общем, все умерли».
Но вернемся к драконам. За ними, в частности, постоянно гонялся бравый рыцарь Дон Кихот. Лукавый Сервантес говорит, мол, это он женщину любимую таким образом защищал, покорял и очаровывал. Правда, если учесть, что драконы в то время были представлены лишь в качестве ископаемых, то простор фантазии идальго поражает. Короче: то, что сейчас назвали бы емким словом «шиза», пять столетий назад расценивалось по высшему разряду: убил дракона (читай разворотил мельницу) – доказал любовь несусветную.
И русский фольклор туда же! Чтобы вызволить красавицу из темницы, нужно обязательно порешить Змея Горыныча и сделать козу Соловью-Разбойнику – иначе никак. Не любовь, а только симпатия.
В мировой литературе имеется еще десяток историй, когда любовники, не понятые близкими и родными, прыгали со скалы, пронзали себя кинжалом, на худой конец глотали яд. То есть по принципу: «Ах так? Ну тогда пожалуйте на поминальные пирожки!» Как говорится, «О времена, о нравы!..» Никуда без этих драконов…
Объявляем конкурс!
А какие истории любви у нашего времени? Вот чтобы впечатлили до мурашек или хотя бы заставили коротко всплакнуть, уткнувшись в диванную думочку? Чур, не берем банальные сюжеты, когда состоятельный кавалер подарил принцессе грез остров, килограммовый бриллиант и белоснежную яхту. Тут все просто: «Мы люди не бедные, миллионов не считаем, можем себе позволить сделать девушке приятное».
Помню, в детстве меня до ночных бессонниц впечатлил фильм «Не бойся, я с тобой» - особенно Бюль-Бюль-оглы, среди горящих развалин неистово поющий: «Как жили мы, борясь и смерти не боясь…» Очень хотелось, чтобы однажды и со мной приключилась такая же романтическая штука: папа не разрешал замуж, а жених нанял бесноватого Льва Дурова и украл меня. И чтобы непременно суженый стоял в задымлении и пел – ну невозможно красиво! Вот такой должна быть настоящая любовь – драконы, интриги, погони и Бюль-Бюль-оглы в языках пламени… Сейчас бы от ухажера с подобными намерениями я бежала бы за тридевять земель, в накладной бороде и с фальшивым паспортом, но тогда-а-а…
Повзрослев и по воле родителей попав в пионерлагерь, я «изменила» мечте: эталоном любви на века стал другой сюжет. Наверняка нечто подобное доводилось слышать всем поколениям барышень с лагерным детством - и обязательно рассказчица выбирала для повествования темную ночь, делала страшные глаза и говорила исключительно трагически-пафосным шепотом. Как дружили парень с девушкой, он ее любил, но ему надо было в армию – военкомат почему-то не считает любовь основанием для отсрочки. Она обещала ждать, но скоренько поняла, что ждать и догонять – последнее дело. И вышла замуж.
Жених, узнав о вероломстве возлюбленной из письма друга, сильно огорчился. В своей армии он украл автомат, штык-нож и две гранаты и самовольно убежал поздравить любимую, присовокупив к военному арсеналу букет алых роз. Прибыв к порогу экс-пассии, как водится, аккурат в разгар свадебного застолья, дезертир вручил обомлевшей невесте цветы, а потом расстрелял ее вместе с новоиспеченным супругом из автомата. Гостей, запротестовавших против такого поворота событий, он урезонил гранатами. А себя заколол штык-ножом – видимо, в армию возвращаться не хотелось…
Нарисованная картина жутко будоражила воображение: лепестки роз в оливье, обрывки фаты и гости, в непринужденных позах разметавшиеся кто где. И наш герой с кинжалом в груди. И тишина-а-а… «Вот так нужно жить, любить и умирать!» - казалось 15-летним дурочкам в ночной тиши пионерлагеря. Некоторые даже всхлипывали…
Итак, вернемся в вопросу: какие лав-стори трогают, удивляют, умиляют или забавляют современниц? Представляю пару «экземпляров» из личного рейтинга. Внимание: все события не вымышлены, совпадения не случайны.
Сметенный чувством
Не так давно моя подруга Ирка работала кадровиком в некой организации. Иркин работодатель был неплохим человеком, однако одного ему точно недоставало – щедрости в оплате труда подчиненных. Поняв, что зарплаты инспектора по кадрам ей катастрофически не хватает, потому что мама болеет, ремонт давно не делали плюс куча печальных житейских проблем, Ирка попросила у шефа прибавки к жалованью. В ответ он молвил: «Видите ли, Ирина Андреевна, вы для нас ценный сотрудник…» - однако минут через 40 пространных рассуждений нарисовал огромную дулю перед Иркиным носом. «Ну у нас же есть вакансия дворника, вот и дайте мне ее по совместительству!» - выкинула последний козырь просительница. Шеф округлил глаза, но совмещение разрешил, гуманно прибавив к 2-тысячной ставке работника метлы еще 300 рублей. Дальше со слов героини…
«…И уже месяца два мету я двор вокруг нашей «синекуры» и не жду ничего хорошего от жизни. Встаю пораньше, приезжаю на работу, переодеваюсь в одежку почудней и вперед – трудиться на свежий воздух! Если честно, больше всего боялась, что кто-то из знакомых меня увидит – в халате, с метлой, в маминой косынке. Потом наступила осень, и я проклинала всякую фауну, растущую близ двора. Потому что березки-тополя нагло раскидывали свои желтые листики на мою территорию… А однажды приезжаю на свой «подмётный» подвиг, смотрю – двор чистый. Удивилась, но горевать не стала, списала на локальное торнадо, унесшее всю листву…
Однако чудо повторялось день за днем в течение недели, пускать ситуацию на самотек было уже невозможно – срочно выследить «доброго волшебника»!.. Я приехала на работу, когда еще не проснулись даже самые ранние пташки. Крадучись вошла во двор и… На моей территории ловко орудует метлой охранник из фирмы, расположенной на одном этаже с нами.
- Здрасьте! Это что тут происходит? – застигла «метущуюся личность» врасплох. Молодой человек вздрогнул и, увидев меня, густо запунцовел:
- Ой. А я тут мусор ворую… Не обижайтесь ради Бога! Я видел, что вы подрабатываете, вот и решил помочь. Открыто предложить постеснялся: судя по всему, вы девушка гордая… И симпатичная. Пожалуйста, не ругайтесь на меня и не обижайтесь. Вы мне очень нравитесь… А меня Игорем зовут.
…Мы стояли в утреннем дворике и совершенно не знали, что делать. Он смотрел то на меня, то на метлу и никак не мог решить дальнейшую судьбу уборочного инструмента – передать хозяйке или домести двор самому?.. А я тоже не торопилась выхватывать гигантский «веник», грозить пальцем: «Больше никогда так не делайте!» - и кидаться на сугробы осенней листвы. И только тополя-березки знали свое дело, молча посыпая нас шуршащей желтизной…
Его поступок поразил: парень не просто завязал знакомство, подарил цветы и пригласил в кино, он без лишних слов взял и помог! Думаю, это удивительно. В наше-то циничное время…»
Я коротко кивнула и вдруг почувствовала легкий укол зависти – от того, что произошла эта история не со мной.
…И никаких драконов
Настя развелась. Подруга не посвящала в причины грустной процедуры, картину прояснили несколько фраз. Вадик, бывший муж, собрал «дежурный» чемодан (который, по-моему, есть у большинства мужчин, как приданое у невесты) и отбыл в теперь уже известном направлении – к коллеге по работе. Жить с «единомышленницей и соратницей» было в некоторой степени легче – собственное жилье, машина и папа с очень серьезными возможностями. Насте подлый Вадик оставил воспоминания, разбитое сердце и несколько рубашек в шкафу – их воротнички и манжеты показались слишком «винтажными» для новой жизни…
Настя не плакала, не заламывала руки и даже не обзывала бывшего «козлом и сволочью». Не было даже козырной фразы всех брошенных дам: «Все мужики одинаковые!» Она ходила, словно тонкая тростиночка, глядела на мир огромными глазами и пребывала в задумчивом оцепенении. И так уже два месяца – вы бы смогли спокойно смотреть, как подруга день за днем превращается в бестелесное создание? Вот и я не смогла.
- Настенька, золотая моя девочка, у меня сил нет смотреть, как ты убиваешься!
- А я не убиваюсь, - Настя изумленно взглянула и наконец-то стряхнула сонное оцепенение.
- Ну как же не убиваешься! Ты грустная ходишь… - больше всего я боялась, что сейчас она в кои-то веки даст волю слезам. – Любишь его до сих пор?
- Люблю.
- Хочешь, чтобы он вернулся? Наверное, его фотографии по вечерам рассматриваешь?
- Фотографии? Нет, Наташ. Наши общие снимки я отдала брату, чтобы не бередить рану. Вот только его рубашки…
- А что с Вадиковыми рубашками?
- Знаешь… Каждый вечер я достаю одну из них, прикладываю к лицу и вдыхаю запах – его запах. Они чистые, отглаженные, но, к счастью, слабый запах Вадика остался. Бывает, могу заснуть, уткнувшись лицом в рубашку…
Я остолбенела. Квалифицировать ее поступки как фетишизм или попросту глупость я не имела права – здесь дело посерьезнее. Что-то нужно сказать. Но что?! Настя сама прервала паузу:
- Наташ, я так боюсь…
- Чего, солнышко? Что он вернется и заберет рубашки?
- Нет, - легкая улыбка, - зачем они Вадику? Больше всего я боюсь, что однажды запах исчезнет. Насовсем. Я его выдышу или вынюхаю – дурацкое слово, правда? И больше не останется никаких признаков Вадика в моей жизни… Ты не знаешь средств, чтобы удержать аромат? А может, мне нужно взять себя и в руки и не каждый вечер дышать его рубашками?
Я развернулась и быстро пошла прочь.
В мире, где после развода женщины делят имущество, детей и обзывают бывших мужей последними словами, одна маленькая 25-летняя девочка не делает всего этого и спрашивает, как ей жить дальше. Она не собирается прыгать со скалы, пить яд и пронзать себя кинжалом. Она не боится дракона, который маскируется под обычную тучку на ночном небе. Она очень боится, что однажды рубашки перестанут пахнуть тем, кто сделал ей больно… Вот такая сказка о любви. Точнее, быль.
«Любовь - это все и во всем, а любящий только накрывает ее покрывалом. Любовь - это все, что живет, а любящий - всего лишь мертвая оболочка».
Статистика печальна – число разводов растет. Но при этом еще находятся люди, которые и желали бы развестись, но не знают, как добиться желаемого. Данная статья является пособием для интеллигентных людей (не интеллигентные пользуются несколько иными методами), которые непременно хотят завершить свой брак разводом.
Если же такого желания нет – прочтите статью, но делайте все наоборот.
Путь 1. Нарушение заповеди: «… оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и станут они одною плотью»(Быт. 2:24).
Этот путь равно доступен как мужчинам, так и женщинам. Если человек любит и почитает родителей своих – это, конечно, хорошо. Но поставить жену или мужа на второе (а то и пятое) место после них – совсем не здорово. Все же в первую очередь должна быть своя семья – «одна плоть».
Сколько скандалов и разводов происходит по причине: «Моя мама делает лучше!» или «Ты бы послушал моего отца!». Совсем замечательный вариант, практически на 100% гарантирующий развод: «Моя мама сказала, что ты мне не пара!» (повторять каждый день, добавляя, что мама, конечно, права). Можно сопровождать слезами и рассуждениями о том, что нужно было слушать маму, и «какая я дура, что вышла за тебя замуж!» («какой я дурак, что на тебе женился!»).
Путь 2. Карьера – прежде всего
Данный путь больше подходит женщинам, чем мужчинам. Мужчина – добытчик по природе своей. Поэтому требовать от него, чтобы он забыл работу, привязался намертво к женской юбке – нелепо. Но если женщина ставит на первое место свою карьеру, а семья идет вторым (или двадцать вторым) номером, то развод ей обеспечен. Бывают, конечно, исключения, но редко.
Мужчина желает быть первым в сердце женщины. Некоторые даже не могут уступить первенство собственному ребенку, бывает, что муж ревнует жену к детям. Что уж говорить о карьере! А между тем, вокруг много одиноких женщин, которые готовы бросить все ради брака. И у женщины, увлеченной карьерой, есть все шансы упустить момент охлаждения мужа, то мгновение, когда он посмотрит на другую и задумается: «Вот хорошая женщина, и меня любит…».
Путь 3. Друзья – прежде всего
У женщин этот метод действует вернее. Если у жены в жизни главное – друзья и подруги, то муж точно почувствует себя обделенным вниманием и начнет искать тепла и ласки в другом месте.
К сожалению, данным путем больше пользуются мужчины. Правда, не со столь гарантированным вариантом развода, как женщины. Но мужчинам следовало бы знать, что до развода может не дойти, а вот до очаровательного украшения, которое будет мешать пройти в дверь – вполне возможно. Женщина ведь тоже может искать тепла и ласки в другом месте. Она может простить увлечение работой (и то не всегда), но излишнее увлечение друзьями ее совсем не обрадует.
Путь 4. «У меня голова болит!»
Приступы мигрени, напрямую связанные с интимной жизнью, случаются как у женщин, так и у мужчин. Правда, мужчины редко ссылаются на головную боль. Обычно они «измотаны на работе», «расстроены какой-то неприятностью с другом», «просто не в настроении». И только на крайний случай остается физическое недомогание. Если бы они в глубине души не боялись, что их посчитают неспособными к сексуальной активности, то тоже ссылались бы на головную боль.
Конечно, можно долго рассуждать о платонической любви. Можно приводить примеры идеальных возлюбленных, которые никогда друг до друга пальцем не дотронулись, а максимально интимным в их отношениях было прижатие к сердцу письма или сувенира от предмета страсти. Рассуждать-то можно. Вот только в реальной жизни это не работает.
Есть такая штука – физиологические потребности. И сколько бы рассуждений о том, что любовь – это не только секс, ни было, они не помогут. Да, любовь – это не только секс, далеко не только. Но… «станут они одною плотью» – этим все сказано. Для влюбленных секс – это своеобразный апофеоз любви. Кроме того, секс – это продолжение рода. Конечно же, не каждый раз происходит зачатие, и далеко не каждый раз интим связан именно с этим. Но ведь существует инстинкт! И человек естественным образом стремится к сексуальным отношениям. А если ему отказывают? Причем – регулярно. В конце концов закрадывается мысль о том, что партнер попросту не любит. А от этой мысли до рассматривания других потенциальных партнеров – один шаг. И очень небольшой.
Так что если вы хотите избавиться от мужа (жены), то посадите его (ее) на голодную постельную диету. Результат не замедлит воспоследовать.
Путь 5. «Не лезь, это мой ребенок!»
Удивительно, насколько часто женщины пользуются этим аргументом. И далеко не только в случаях второго брака, когда ребенок действительно от другого мужчины. Хватает и тех, кто заявляет подобное физиологическому отцу ребенка.
Если вы хотите пользоваться таким методом, то нужно правильно выбрать момент. Идеально – когда ребенок сделал что-то не то: нашалил, принес из школы неудовлетворительную оценку, не сделал то, что сказано. В общем, когда ребенок заслуживает наказания.
И вот когда отец начнет разбираться в ситуации, а особенно в тот момент, когда он начнет ругать ребенка, нужно встать между ним и обожаемым чадом и заявить: «Не лезь! Это не твое дело! Это – мой ребенок!». Если заявление будет сопровождаться истерическими всхлипываниями или слезами – совсем хорошо. Если оно будет не высказано, а выкрикнуто, с привизгом и размахиванием руками (попытка оттолкнуть) – просто великолепно. Это будет идеальное следование по пути в народный суд.
Мужчины тоже могут пользоваться данной методикой. Правда, в несколько измененном виде. Для них больше подходит: «Не лезь, ты не умеешь воспитывать детей!». Или: «Что ты понимаешь в воспитании? Иди лучше ужин приготовь. Ничего делать не умеешь!».
Это очень хорошо действует. Регулярное повторение подобного одновременно унижает женщину и демонстрирует ребенку, что его мать – совершенно бесполезное существо, на которое можно не обращать внимания. Мать – комбайн для стирки, уборки и приготовления пищи. И не более того.
Через некоторое время возникнут проблемы между матерью и ребенком, затем эти проблемы, искусно подогреваемые вовремя сказанным словом, приведут к разводу.
Путь 6. Бытовое хамство
Лучше всего действует в завуалированном виде. Заявить в лоб: «Ты дурак!» («Ты дура!») – не так эффектно. Но скользнуть небрежным взглядом и спросить: «Ты хоть понимаешь, что говоришь?» – и тут же немедленно уткнуться в газету, книгу, телевизионный экран, не выслушав ответа – вот это работает уже гораздо лучше. Еще один вариант: стоит только жене (мужу) открыть рот, перебить ее (его) мысль следующей фразой – «Может, на этот раз что умное скажешь… Хотя вряд ли…». Возможны различные вариации высказываний, но все они должны сводиться к одному: ваш партнер по браку не обременен интеллектом и постоянно это демонстрирует. Проще говоря, умного и толкового от него никто уже давно не ждет.
Для усиления воздействия не стоит кричать. Напротив, все должно высказываться небрежно, со скучающим видом: «Мне-уже-надоело-сто-раз-тебе-повторять-но-так-и-быть-для-особо-тупых-скажу-еще-раз» – вот это должно быть написано на лице. Результат гарантирован.
Путь 7. «Не мешай!»
Этот метод действует медленнее остальных, но зато он самый экономичный с точки зрения нервозатрат. Достаточно отмахиваться от любых обращений со стороны жены (мужа), пресекать все попытки поговорить фразой: «Не мешай мне, я занят(-а)!».
Сначала партнер по браку будет верить, что действительно есть важные дела, потом недоумевать – сколько же эти дела могут длиться. Далее последует период обиды. Ну а вслед за ним – поиск другого партнера, не столь загруженного делами.
Метод хорош тем, что при его применении можно даже не заметить, что муж (жена) уже собирает вещи для переезда к другому партнеру.
Знаете, что такое мужчина между двух огней? Нет, это вовсе не ловелас, мечущийся между законной женой и совершенно незаконной, но притягательной любовницей. Это может быть и вполне добропорядочный семьянин, искренне желающий принять участие в воспитании детей от первого брака, но вынужденный разрываться между пожеланиями бывшей супруги и требованиями нынешней. Можно ли избежать столь печальной участи? Несомненно! Ведь безвыходных положений, как известно, не бывает.
Итак, кто может облегчить жизнь страдальцу, честно пытающемуся соблюсти интересы всех, к кому он так или иначе привязан? Таковых насчитывается как минимум трое - бывшая жена, нынешняя и ... сам герой нашего сегодняшнего романа!.. Иногда, правда, выход из сложной ситуации подсказывают дети, ради блага которых и образуется этот странный треугольник из одного мужчины и двух женщин. Однако делать ставку на детскую помощь как-то несолидно. В конце концов, взрослые люди должны сами разбираться в своих проблемах.
Советы жене № 1
Жена № 1 - это не очередность, а звание. Это самая главная жена - настоящая. Почему главная? Потому что на карту поставлено наибольшее число именно ее интересов. Считаем: и себя не обделить, и детей, рожденных в этом браке, вырастить счастливыми, и отношения с мужем сохранить, и о его здоровье позаботиться. Чтобы гражданин-многостаночник не выдохся раньше, чем все заинтересованные в нем дамы и дети получат причитающееся. А посему, берите-ка бразды правления треугольником в свои руки!
Убедите мужа составить график: когда в какой семье он «работает папой». Праздники, выходные и каникулы необходимо поделить между детьми из первой семьи и нынешними домочадцами по справедливости. Обязательно учитывайте при составлении графика дни рождения всех заинтересованных лиц - детей первой и второй очереди, ваш собственный, тещин и т.д., а также прочие события, например день свадьбы, чтобы мужчина реально имел возможность в нужное время оказаться в нужном месте.
Если вы хотите, чтобы вам досталось больше времени и внимания собственного мужа, придется подружиться с его детьми от предыдущего брака. Но не сделать вид, что вы их любите и привечаете, а действительно подружиться. Тогда муж сможет, хотя бы иногда, совмещать встречу с тем ребенком и проведение досуга в вашем обществе.
Предложите мужу познакомить вас с его бывшей женой - под предлогом, что вы хотите уточнить у нее, какое именно участие в воспитании ее ребенка с вашей стороны она допускает. По ходу беседы, если вы поймете, что она не монстр, смело отсылайте мужа в магазин за тортом и беседуйте с экс-соперницей с глазу на глаз. Нередко женщины понимают друг друга напрямую лучше, чем через посредничество «всеобщего мужа».
Если бывшая жена вашего мужа - особа излишне эмоциональная и экзальтированная, убедите его требовать от нее подробности изложения ситуации каждый раз, когда она в истерике звонит и требует его вмешательства, ломая его личные или ваши совместные планы. Во имя сохранения ваших нервов и его здоровья. Ведь одно дело, если тот ребенок свалился с дерева (не дай бог) и сломал руку или был пойман с поличным с бутылкой водки в руках, и совсем другое, если он банально схлопотал двойку по географии или за6ыл вынести мусорное ведро.
А теперь - самое главное: коль скоро часть свободного времени ваш муж все-таки будет уделять детям от предыдущего брака, позаботьтесь о собственном досуге. Найдите интересное хобби, активно общайтесь со своими друзьями, не забывайте родственников. Словом, тщательнейшим образом продумайте, как избежать роли жертвы - брошенной и обездоленной женщины. Иначе совместная жизнь с мужчиной, у которого есть дети от другой женщины, грозит превратиться в сущий aд.
Советы экс-жене
Поскольку из всех ваших бывших прав в наличии остались лишь партнерские права с отцом вашего ребенка, срочно попытайтесь разложить по полочкам все те негативные эмоции, которые вы испытываете по отношению к бывшему супругу, а заодно и к его нынешней жене. Если нужна помощь, ищите ее не у мамы или подружек, а у психолога. Громогласные скандалы с битьем посуды, равно как и таскание удачливой соперницы за волосы - не самая разумная тактика при данном стечении обстоятельств.
Составьте список тех моментов, в которых вам наверняка потребуется помощь бывшего мужа, включая финансы, и познакомьте его с этим «документом». Обсудите каждый пункт по отдельности и найдите компромисс. При желании это возможно, уверяем вас!
Старайтесь не дергать отца своих детей чаще, чем это определено совместным договором. За исключением форсмажорных обстоятельств. Кроме того, если он не возражает, лучше звонить ему на мобильный, а не на работу или домой. Помните, надоедливые люди обычно удостаиваются раздражения в свой адрес, но никак не повышенного интереса.
Если новая жена вашего бывшего мужа не слишком стремится завязать с вами дружеские отношения, не особенно приставайте. В конце концов, она совершенно не обязана испытывать к вам симпатию. Поддерживайте холодные, но вежливые отношения. И упаси вас бог «раскрывать ей глаза» на всяческие особенности характера вашего «общего» мужчины, особенно интимные!
Если вы успели заново устроить свою личную жизнь, предложите нынешнему и бывшему мужьям познакомиться и обсудить, до какой степени отчим имеет право вмешиваться в воспитание вашего ребенка. Если мужчины не проявляют желания бросаться друг на друга с кулаками, можете спокойно отправляться в парикмахерскую или магазин, чтобы не ждать в соседней комнате, чем закончится этот мужской междусобойчик. Они оба взрослые, разберутся.
Советы мужчине
Женщины, как известно, особы эмоциональные, а потому вы - самый трезвомыслящий член сложившегося треугольника. Заведите здоровую привычку «делить на 16» все страсти-мордасти, которые с двух сторон сыплются на вашу бедную голову. Тщательно отделяйте факты от эмоциональной нагрузки и лишь после этого принимайте решение.
Честно ответьте (хотя бы самому себе) на вопрос: отношениями с которой из женщин вы дорожите больше? Это поможет вам расставить приоритеты в спорных ситуациях.
И, наконец, последнее: помните, что необъятного не объять. Ну не получится у вас быть отличником на всех образовавшихся фронтах! Поэтому, прежде чем дать обещания одной из требующих сторон, хорошенько взвесьте свои реальные возможности. Пусть лучше каждая получит лишь половину требуемого, но вы останетесь в добром здравии, чем вы надорветесь, отра6атывая все заявки по полной программе. И долго не сможете быть никому полезным ...
Напоследок хочется предупредить: из приведенных выше нет ни одного невыполнимого совета. От каждого из членов треугольника требуется всего-навсего чуть-чуть желания прийти к консенсусу и капелька здравого смысла. Помните о печальной участи Лебедя, Рака и Щуки и не уподобляйтесь им!
Место и обстановка, не совсем подходящие для разрыва отношений
Разорвать отношения – всегда сложно, а еще сложнее сделать это достойно. Нужно не только продумать, что сказать, но и правильно выбрать место, которое не должно быть слишком публичным, слишком приватным, а также слишком романтическим. В общем, если вы хотите уйти красиво, следует избегать решающего разговора в следующих местах:
1. У вас дома
Выбор данного мета плох тем, что лишает вас возможности контролировать длительность диалога. Если ваша подруга слишком эмоциональна, то словесная баталия может затянуться на часы, и вы не сможете просто так уйти. Кроме того, может пострадать и ваше легко бьющееся имущество.
Если вы обязательно хотите сделать все в домашней обстановке. Пусть это будет ее дом.
2. В офисе
Выбор плох потому, что вы используете рабочее время не по назначению, смущаете коллег, которые невольно могут стать свидетелями вашей ссоры. Даже если сотрудники и коллеги по работе и не слышат вашего диалога достаточно эффектного выхода заплаканной дамы из вашего кабинета или громкого хлопка дверью, чтобы все стало ясно. Кроме того, ссора дает повод слухам. В общем, вы создаете напряженную и нерабочую обстановку не только для себя, но и для остальных членов коллектива, поэтому офис не подходящее место для выяснения отношений.
3. На отдыхе
Отдых создан для получения приятных эмоций и не пытайтесь загладить свою вину, увозя спутницу в отпуск только для того, чтобы красиво расстаться с ней. Вы только все усугубите, ведь после объяснения вам придется еще какое-то время сталкиваться друг с другом, или даже делить одну комнату на двоих. К чему это приведет?
4. На свадьбе
Каждая женщина мечтает выйти замуж. Находясь на чьей-либо свадьбе, ваша спутница наверняка, представляет, как это будет все происходить у нее с вами. Говорить о расставании в такой момент – значить травмировать женскую психику. А в целом, вздумав решить свои личные проблемы на чьей-либо свадьбе, вы просто испортите праздник невесте и всем гостям.
5. У ее родителей дома
Как бы ни было человеку плохо, в родительском гнезде он всегда найдет поддержку родных и почувствует себя лучше. Поднимая разговор о разрыве, вы, таким образом, лишаете женщину единственного убежища в трудные времена.
6. В самолете
Место выбрано плохо, потому что вокруг много людей, все вас слышат. Вы сидите рядом и не имеете возможности никуда уйти, а после разрыва вам обоим необходимо уединиться друг от друга. К данному пункту также относятся автобусы и поезда.
7. В автомобиле
Разговор о разрыве отвлекает сидящего за рулем от дороги и ставит под угрозу ваши жизни.
8. В баре
Разрывы отношений часто случаются в баре, возможно, из-за определенного количества выпитого алкоголя. Подобные разрывы проходят очень бурно и превращаются в настоящее шоу для окружающих. После выяснения всех отношений, по-крайней мере, один из участников напивается вдрызг и наутро страдает от серьезного похмелья. Вот такая картина. Такой разрыв отношений сложно назвать достойным.
9. В ресторане
Мужчины часто рассматривают рестораны, как идеальное место для цивилизованного разговора. На самом деле, это не так. Ресторан достаточно публичное место.
10. По телефону, Интернету, другим виртуальным способом
Способ быстрый и для вас безболезненный. Плохо только то, что это не красит вас, как состоявшуюся личность. Это подход инфантильных мужчин, не вызывающих уважения.
Итак, главный вопрос, который назрел у вас. Какие же места подойдут для серьезного разговора? Это ее дом, сквер или парк. Здесь достаточно приватности, чтобы не привлекать внимания окружающих. Кроме того, вы можете в любой момент закончить разговор и уйти.
Задумывались ли вы, почему молодые люди теряют интерес к девушке? Вроде бы только что все отлично, но проходит всего лишь мгновение, а он уже потерял интерес.
У вас было великолепное свидание с парнем, у вас совпали взгляды на многие вопросы, вы почувствовали взаимное притяжение, а потом ... он бесследно исчезает. Либо у вас в отношениях было все, о чем только вы могли мечтать: он бесконечно засыпал комплиментами, дарил цветы, водил к кино и театр, как вдруг - он охладел.
Как объясняют молодые люди, чтобы им не потерять интереса к девушке, в отношениях должно быть постоянное ощущение преследования: т.е. вроде бы его девушка и тут, но нужно всегда стараться, чтобы поспевать за ней. У многих мужчин с возрастом эта потребность в этом ощущении постепенно исчезает, однако, есть и такие, которые до конца жизни остаются таким же молодыми жеребцами, жаждущими погони. Не отдавайте ему всю себя Большинство молодых людей стремятся к завоеваниям. Им хочется знать, что вы - полностью принадлежите им. Однако, заполучив вас, им больше ничего не нужно доказывать, она достигли своей цели. Казалось бы, можно наслаждать жизнью, но нет! Им нужна новая жертва, которую они будут снова пытаться завоевать. Как удержать его? Так как же не сделать так, чтобы он не ушел искать новую жертву? Не торопитесь! Пусть в отношениях как можно дольше сохранится чувство преследования. Не давайте ему все! Даже если он стремиться видеть вас ежеминутно, не стоит давать ему такую возможность, пусть и придется для этого сделать огромное усилие! Встречайтесь с подругами, ходите по магазинами - в общем, делайте все, чтобы не проводить с ним все свое свободное время! Казалось бы, довольно простое правило, но когда доходит до реальных отношений, довольно сложно поддерживать дистанцию, не отдаться ему полностью
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
TOLCTY, усталость от чего? Или от кого? От любимой женщины или от быта? От быта мужчины точно устают быстро. Они как садовые цветы "линяют" от обыденности и рутины. Чтобы удержать мужика, женщине надо постоянно устраивать избраннику "встряску", чтобы "пронимало" как следует. А как только жизнь устаканивается в привычном русле, мужчина начинает скучать и искать разнообразия на стороне. Это мужская психология самца... Природа, от нее никуда не деться... Весь мир живет по ее законам.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков