Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Мир женщины > Он+Она
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2009, 21:19   #1
Galina
Гость

Женщины непредсказуемы при выборе мужчины

Мужское поведение в отношении противоположного пола легче предсказать, чем определить то, насколько романтически заинтересована в партнёре женщина. К такому заключению пришли психологи Университета Индианы /США/, пытаясь выяснить, каким образом мужчины и женщины выбирают себе вторую половинку. Оказалось, женщины обращают внимание на более сильных и прямолинейных личностей.

Кроме того, женщины могут кокетничать и делать вид, что заинтересованы в знакомстве, когда на самом деле не планируют его продолжать. Как заметили специалисты, романтические намерения женщин сложнее прогнозировать, чем намерения мужчин. При эксперименте были проанализированы видеозаписи так называемых "быстрых свиданий", когда участники общаются друг с другом несколько минут, а под конец объявляют, кто кому понравился, и кто с кем хочет продолжить общение.

Эти записи предлагалось просмотреть и сторонним наблюдателям - группе студентов, причём свидания проходили между гражданами Германии, а молодые люди не знали немецкого языка. Таким образом эксперты фиксировали, как наблюдатели полагаются на язык тела, движений и взглядов, чтобы потом они смогли предположить, какая пара образуется в результате встречи. В 80% случаев мужчины ошиблись насчёт женского мнения о партнёрах и не сумели предсказать их выбор, в то время как девушки более точно определяли, какие женщины понравились мужчинам. Был сделан вывод, что романтические намерения мужчин гораздо очевиднее, а женщины часто вводят в заблуждение сильный пол из-за ни к чему не обязывающего флирта

источник: rokf.ru
Старый 08.05.2009, 18:13   #2
Galina
Гость

Под знаком сукина кота

Ну, все, хватит. Это уж слишком, мой котеночек. Котик. Котяра чертов! Разумеется, виновата во всем я. Никаких иллюзий на твой счет у меня не должно было быть — вообще! Доверять пришедшей из дикого леса дикой твари может лишь удручающе простодушное существо... Женщина. Полная дура.

Однако даже недолгое время общения с типами такого сорта лечит нашу наивность «на раз, два, три»… Да, пожалуй, три года назад все и началось.

До этого мы были едва знакомы: так, перемигивались и переглядывались — он из-за плеча своей подружки, я — еще из-за чьего-то плеча. Пикировались за свободу спать порознь. Однажды спора мы так и не закончили и, разойдясь по домам, перекидывались друг с другом SMS-ками полночи. Назавтра встретились и согрешили прямо в чьем-то опрометчиво незапертом подъезде, откуда нас выгнали злобные тетки, так что долюбил он меня уже на детской площадке, в каком-то маленьком деревянном трамвайчике. А днем позже уехал в Питер, и это единственное, что можно утверждать однозначно.

И ни слуху, ни духу, как будто его не было, как будто секс в подъезде — это еще не повод для знакомства». Я не ханжа и не девственница, но таких шуток не люблю. Тем более что все «это» было совершенно незаурядно. Больше скажу — ни с одним мужчиной мне... боже, какая пошлость! — но, правда, — не было так остро и сладко.

И вот, через уйму месяцев он возвращается, шлет мне с поезда SMS-ку — «U teb'a est' pol4asa dl'a zaj4ika, kotory ho4et v tramvay4ik?» И я, без пяти минут замужняя дама (а чем мне было еще утешиться, пока он болтался Бог знает где?!), бегу, как сумасшедшая, к нему на свидание, напялив отчаянно дорогое белье!

А назавтра звонит мне Наташка и рассказывает, что «он приехал!» Что «он такой очумительный!.. Пахнет питерским дождем» — удавила бы сучку — «и несравненным мужским секретом».

Я, конечно, молчу на его SMS и вообще отключаю телефон (чтобы, дай Бог, не знать, звонил он или нет). И как только включаю его снова, звонит Ксюха и сообщает, что... в общем, я снова отключаю телефон и еду к Галке — драгоценной моей, замечательной, наигрубейшей резонерше, которая наливает мне глинтвейна и объясняет, что все мужики — сволочи. Как будто я сама этого не знаю…

В общем, неутешительно. И даже глинтвейн не помогает. Старая истина, что алкоголь не меняет настроение, а лишь усугубляет то, что есть, расцветает передо мной во всей своей банальности, почти такой же затертой, как старая истина, что все мужики — козлы. И он, мой котеночек, — тоже козел.

— Ма-а-аша, — тянет густым от глинтвейна голосом Галка, доморощенный, блин, психолог. — Синдром мартовского кота — это самый старый в мире синдром. Высокопримативный самец подсознательно стремится одарить своим бесценным семенем всех самочек, до которых только может дотянуться. Распространить свои блистательные гены по окрестностям. А в основе этого — заурядный инстинкт продления рода. Не парься, подруга. Налить еще глинтвейнчику?

Не хочу я никакого глинтвейнчику. И про эту теорию о драгоценном семени я читала сто раз. И даже соглашалась, что в ней есть рациональное зерно. Пока меня — меня лично! — это не коснулось. Очень, знаете ли, трудно смириться с тем, что ты не исключительна и не единственна в своем роде, что ты — только изящный инкубатор на ножках в ряду таких же инкубаторов, отличающихся лишь качеством отделки и технологией потребления. Причем модель не важна — наоборот, важно разнообразие, важны смелые сочетания доминантных и регрессивных генов, — блин, блин, блин! — расцветка котят: два черненьких, три рыженьких и один пестрый.

...Конечно, две недели я с ним не виделась и не разговаривала. Как вдруг наткнулась в Net’е на статью французского психолога Анри Розена о том, что тип «мартовский кот» — это бедный интимофоб, заряженный такой жизненной программой из-за глубоких комплексов, основанных на страшной неуверенности в своих мужских качествах, на жажде любви и страхе быть отвергнутым.

Бедный мой! Я кинулась к телефону: «Это я, милый! Приходи скорее!» — заорала я, как ненормальная. Положила трубку, утерла слезы и решила: «Рожу я тебе котеночка. Рыженького. Всего в папеньку».

Автор: Евгения Ковчежец, Вера Вольф
Старый 09.05.2009, 00:26   #3
Вера
Модератор раздела "Общение"

Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
Вера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
все мужики — козлы. И он, мой котеночек, — тоже козел.

Цитата:
«мартовский кот» — это бедный интимофоб, заряженный такой жизненной программой из-за глубоких комплексов, основанных на страшной неуверенности в своих мужских качествах, на жажде любви и страхе быть отвергнутым.
точно!
Владимир Высоцкий

"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 17:25   #4
Galina
Гость

“Я нравлюсь, а мне нет”

Ситуация, когда «я нравлюсь, а мне нет»- это незавершенный гештальт отношений.

Момент очень распространенный, это когда человек подходит к выбору спутника жизни рационально. Это свойственно и мужчинам, и женщинам. «Я хочу, чтобы мой партнер...» и список из 20 позиций — красивый, умный, делал то, не делал се, список, описывающий как характеристики, так и поведенческие модели потенциального партнера.

Рациональный выбор предполагает то, что человек, видимо, в настоящий момент не очень открыт к выражению и осознанию собственных эмоций и считает, что эмоции вторичны по отношению к рацио, и стремится руководствоваться рациональным выбором. Что бывает в таких ситуациях, в общем-то, с завидной регулярностью и воспроизводимостью?

Если я отношусь к выбору партнера (неважно, какого я пола — мужчина или женщина) в первую очередь рационально, то, во-первых, практически в каждом я буду видеть большое количество изъянов, которые будут мешать мне принять человека и начать его понимать — постоянно будет происходить оценка его поведения. С другой стороны, моя потребность в эмоциональном обмене, в богатом эмоциональном обмене, что и предполагают близкие отношения, будет неудовлетворена, потому что я во главу угла поставила рациональный выбор, рациональные мотивы.

Поскольку эмоциональные потребности тоже присутствуют у человека, и войну с бессознательным еще никто не выиграл, то человек, в первую очередь руководствующийся рациональным выбором, просто рано или поздно влюбляется, причем влюбляется... одна из участниц нашего вебинара написала: «Вот если бы можно было самой решать — кого любить, кого нет, владеть эмоциями так, чтобы в кого-то влюбляться, а в кого-то нет». Прокомментирую я вот это сообщение.

С одной стороны, в один из дней вебинара мы с вами обсуждали, что такое владеть эмоциями — это не означает сдерживать их, и это не означает выражать их со всей, простите, дури или мочи. Больше того, владеть эмоциями — это не означает подменять эмоции каким-то рациональным просчетом.

Владеть эмоциями — это означает иметь силы, мужество, иногда даже смелость выражать именно те эмоции, которые у вас сейчас есть, именно по отношению к тому объекту, который их вызвал, при этом выбирая форму выражения.

Это по поводу владения эмоциями коротко напоминаю. Что касается «самой решать — кого любить, кого нет». С одной стороны, напоминаю опять-таки, что нас привлекает другой партнер с сознательной точки зрения немотивированно, но с точки зрения психологической абсолютно закономерно.

Нас привлекают те люди, рядом с которыми и благодаря которым нам будет проще видеть собственные ограничения, то есть по сути это те люди, рядом с которыми мы гораздо быстрее и качественнее носом уткнемся в свои заморочки и больные места. Мы их подспудно, инстинктивно выбираем именно так. Потому что таким образом они являются внешним стимулом к самопознанию и саморазвитию.

А если я рационально подхожу к выбору партнера, то в этом случае вероятность в кого-то влюбиться, причем так, что потом, когда влюбленность закончится, я протру глаза и очень удивлюсь — что же мною двигало, когда я влюблялась? Это совершенно типичная ситуация, когда человек пользуется рациональным выбором — это часто обусловливает то, что человек кому-то нравится, а ему другие люди нет. Нет — потому что он сейчас занят сознательным выбором, собственно говоря, он с людьми в эмоциональный обмен не вступает, вступает только в рациональный.

Анна Мокшанцева
Старый 23.05.2009, 15:37   #5
Galina
Гость

Дамы предпочитают женственных мужчин?

Ученые утверждают, что женщины при выборе партнера отдают предпочтение более женственным представителям сильного пола. Для женщин такие черты лица, как высокие брови, большие и выразительные глаза и небольшой подбородок являются более привлекательными.

Американские специалисты протестировали 449 женщин и показали им фотографии мужчин как женственных, так и более мужественных. Затем женщин попросили отобрать изображения мужчин, с которыми они бы хотели иметь серьезные отношения.

Три четверти представительниц слабого пола предпочли более женственных мужчин и тех, которые в процессе съемки смотрели прямо в объектив. «Таких мужчин воспринимают, как честных и добрых. Кроме того, они считают, что женственные мужчины лучше справляются с обязанностями отцов, они более заботливые», - прокомментировали результаты тестов ученые.

источник: sex.passion.ru
Старый 06.08.2009, 20:44   #6
Galina
Гость

КАК ПРАВИЛЬНО НАЗНАЧАТЬ СЕБЕ ЦЕНУ,
или
КОЕ-ЧТО ОБ УМЕНИИ ТОРГОВАТЬСЯ С МУЖЧИНАМИ

Каждая девушка в мечтах желает заполучить в полное свое распоряжение самого, самого... То есть красивого, сильного, богатого, имеющего отдельную квартиру и машину, обязательно безумно любящего свою дражайшую половину и прощающего ей ее маленькие слабости. В общем, пальцев на руках не хватает, чтобы перечислить все. И на пальцах подружки. И на ногах тоже.

Тогда позвольте один встречный вопрос: вы желаете всего, а что предлагаете взамен?
К сожалению, сто девушек из ста ответят одинаково. Они недоуменно пожмут плечами и скажут: «Себя!»
То есть, с одной стороны, красивого, богатого, с машиной, а с другой - только «себя». А не маловато будет? С одной стороны, полусотня требований, предъявленных к мужчинам, с другой стороны - единственная вы. Неужели вы всерьез думаете, что на весах отношений эта ваша одна гиря перевесит гору других, брошенных на противоположную чашу?
Извините, но таких, как вы, много. Очень много. И даже очень красивых, к которым вы причисляете себя, тоже немало. А тот, кто красив и богат, может позволить себе не бросаться на первую встречную красавицу, а выбирать.
Объясните мне, почему из всех них он должен выбрать именно вас, а не кого-нибудь еще? Чем вы отличаетесь от тех, кто ничем не хуже вас?
Простите еще раз, но только глазами, бюстом и растущими из него ногами мужика, у которого все при нем, не взять. Красота без умения ее подать, без той или иной индивидуальной изюминки все равно что бриллиант, заключенный в медную оправу. Бриллиант-то он, конечно, бриллиант, но, видя кустарно выделанную медь, никому в голову не придет подумать, что это бриллиант, а не стекляшка. Драгоценные камни требуют драгоценной, отличной от всех других оправы.
К красоте еще как минимум необходимо умение ее подать, т. е. нужен особый шарм, умение виртуозно кокетничать, неглупо говорить, не есть ложкой салат из общей салатницы и многое, многое другое. Но самое главное - нужна индивидуальность! Красивых и одинаковых, словно сошедших с конвейера «кукол» предостаточно. Успехом они пользуются бешеным. Но не как жены. Как периодически сменяемые любовницы. Как приложение к законной жене.
С «куклами» долго не живут. С ними скучно. Они подобны и потому легко заменяемы.
А раз так, то схема «я хочу много, за что отдаю себя», не проходит. Хотите вы того или не хотите, но, желая получить много, вы и предлагать взамен должны немало. Так, чтобы пункт против пункта. И обязательно не вообще, а очень подробно. Чтобы побольше гирек на свою чашу весов набрать.
Ты богат - а я красива. Не вообще красива, как многие вокруг, а индивидуально. Например, ноги на 15 см выше, чем в среднем по стране. И талия на три уже. Против его знания налогового законодательства вы можете выставить французский язык, которым владеете в совершенстве. И еще умение держать себя в обществе. Доскональное знание этикета. Безупречный вкус. Умение в идеальном порядке содержать дом. Создавать в нем теплую атмосферу. Вести семейный бюджет. И еще... И еще...
Ба, да у вас тех гирек вдвое больше будет! У мужика они давно закончились! А у вас в запасе... Нет, так дело не пойдет! У него всего-лишь богатство, машина и три квартиры... А у вас... Вы себе лучше кого-нибудь другого подыщите. У кого достоинств побольше. Хотя бы как у вас.
Примерно так должна действовать женщина, которая знает себе цену. Вернее, определила себе цену путем сложения многих достоинств, а не голословной веры в то, что она безупречна со всех сторон и на основании этого у нее все должно быть хорошо.

Теперь я дам несколько советов тем дамам, которые, как им кажется, уже выбрали себе спутника жизни. И тем, кто от того спутника жизни желает избавиться. Предлагаемый мной рецепт универсален.
Если вы хотите удержать подле себя мужчину или мечтаете никогда его больше не видеть, вы должны разобраться, что вас с ним связывает. Должны выделить мотивы вашей к нему привязанности.
Как я уже говорил, всякая любовь имеет свое «второе дно». То, где зачастую и прячется «кролик» истины.
Ответьте себе на вопрос: что скрывается за вашей любовью? Что вас удерживает возле данного конкретного мужчины? Ведь за словом «любовь» может скрываться очень много.

Перечислю лишь некоторые сорта «любви», вернее сказать, некоторые их первопричины:
- Соревнование. Редкая женщина устоит перед тем, чтобы не утереть нос сопернице. А в качестве приза получает мужчину, которого то ли любит, то ли не любит...
- Мнение компании. Ну в смысле, что он первый красавец или что вы созданы друг для друга. Против общества не попрешь, и приходится по-быстрому влюбляться друг в друга.
- Пожалуй, самая банальная причина - возраст. Когда полюбишь хоть черта с рогами, лишь бы он взял замуж.
- Желание иметь детей. Которые без участия мужчин не появляются. И значит, надо скорее влюбляться.
- Паразитизм. Когда сидеть на шее родителей уже нельзя, а жить самостоятельно невозможно. Тут любого встречного полюбишь, если юн даст приют и согласится кормить и одевать.

На этом список первопричин влюбленности не исчерпывается. Есть еще влюбленность в любовь как таковую, особенно свойственную девочкам-подросткам и старым девам. Есть самолюбие, скука, одиночество. Физиология, когда тело требует своего, и его... Есть ощущение временного опыта, который можно будет повторить. Есть еще тя-сяча и одна причина, по которой женщина сходится с мужчиной.

Вы спрашиваете: зачем вам знать истинную причину вашей влюбленности?
Затем, чтобы остаться. Или уйти.
В первом случае вы сможете нарастить тонкую связующую ниточку отношений до толщины каната, способного удержать вас друг подле друга всю жизнь. Во втором, когда хотите, но не способны уйти, будете иметь возможность перерезать обнаруженную нить.
Однажды ко мне пришла женщина, которая пять лет безуспешно пыталась уйти от мужчины. Женатого не на ней. Каждый квартал она бунтовала, объявляя, что между ними все кончено, хлопала дверью и... возвращалась через несколько недель назад. Сама не зная почему. Через пару месяцев она снова уходила. Чтобы снова вернуться.
Она хотела уйти. И не могла уйти.
Несколько дней мы совместными усилиями искали причину ее слабохарактерности. Искали связующую ее с тем мужчиной нить. И нашли! Удивительную ниточку. Запаховую совместимость!
Его запах абсолютно подходил ей. Нравился ей. Он был для нее как наркотик. Который она хотела постоянно вдыхать. Другие запахи ей не подходили. Потому что другие мужчины, на ее вкус, пахли отвратительно.
В том числе из-за запаховой привязанности она постоянно возвращалась к своему любовнику.
Когда первопричина ее тяги к тому мужчине стала ясна, она легко от него ушла. Облив других мужчин с ног до головы приятным ей одеколоном. И облив своего мужчину - неприятным.
Она ушла и смогла очень быстро решить все свои проблемы. Ушла потому, что поняла, КАК надо уходить.

Ни по-настоящему соединиться, ни покинуть человека, с которым вы не знаете, что вас связывает, невозможно!
Кроме того, пытаясь отыскать связующую вас с суженым нить, вы получаете уникальную возможность разобраться в крепости своих чувств до того, как совершите необратимые действия. Разобраться и убедиться в правильности своего выбора. Или вовремя отыграть все обратно.

Ну 'что, разобрались? И уверены, что знаете, что вас связывает?
Старый 05.03.2009, 18:32   #7
Galina
Гость

Умные и богатые мужчины – для жизни, хозяйственные – для секса?

Во все времена считалось, что женщин влечёт к мужчинам наполненность их кошелька. Однако последний опрос сию точку зрения опроверг. Он установил - эмансипированные женщины богатым мужчинам всё чаще предпочитают хозяйственных.

В ходе исследования, к примеру, было выяснено, что 3/4 женщин предпочитают мужчин, занимающихся физическим, а не умственным трудом. 65% дам с большим удовольствием завели бы роман с мужчиной, который умеет вести хозяйственные дела, а не с банкиром или финансовым магнатом. При этом почти все респондентки заявили, что готовы бросить своего умного кавалера в том случае, если он не сможет выполнить самую простую работу по дому. А самыми сексуальными они назвали представителей таких профессий, как пожарные, доктора и полицейские.

Автор: MyJane.ru:Nikole
Старый 31.03.2009, 07:02   #8
Galina
Гость

Женщины, которых выбирают мужчины

На свете живёт, как известно, огромное количество мужчин, и у каждого своё собственное мнение и том, какие же женщины всё-таки должны нравиться мужчинам. Каждый на сто процентов уверен, что его мнение в этом во многом непростом вопросе единственно правильное и обжалованию не подлежит. Вопрос в другом: можно ли выделить какие-либо вполне определённые типы женщин, которые нравятся большинству представителей сильного пола? Что же всё-таки так привлекает мужчин в женщинах?

Есть несколько типичных черт во внешности, в модели поведения и в образе мышления женщин, которые привлекают мужчин. Насчёт того, что большинство мужчин любят блондинок – мнение весьма спорное. Цвет волос в данном вопросе вовсе не главный определяющий фактор. В дело в данном случае вступают более значимые качества женщин, которые действительно могут привлечь большинство мужчин. Прежде всего – это, конечно, внешний вид женщины, поскольку не секрет, что мужчины любят глазами и оценивают, прежде всего, внешность дамы. Речь в данном случае вовсе не идёт об определённых чертах лица, поскольку, как известно, некрасивых женщин не бывает. Мужчины любят опрятных женщин, элементы одежды которых чётко сочетаются друг с другом. Одежда женщины не должна быть обязательно броской и дорогой, главное, чтобы сразу было видно, что она очень подходит ей. Мужчины любят, когда у женщины есть вкус. Огромное значение также имеет запах – сильный пол не любит, когда от женщин пахнет потом. Чересчур резкий запах туалетной воды также не желателен. Важно, чтобы запах был приятным, но не резким.

Кроме того, от женщины, которая хочет нравиться мужчинам, должна исходить аура успеха и удовлетворения своей работой и карьерой. Мужчины не любят женщин, которые постоянно жалуются на жизнь, пытаясь выдавить слезу умиления и жалости у своих собеседников. Позитив привлекает, а если ещё к положительному настрою женщины добавляется обворожительная улыбка, обнажающая ряд белоснежных зубов, то это ещё больше привлекает внимание сильного пола.

Немаловажным фактором также является то, что отличает женщину от других. В каждой женщине должна быть пусть еле уловимая, но изюминка. Необычность женщины должна проявляться определённым образом, ведомым только ей, и это существенно может повысить её шансы на взаимность у мужчин. Большое значение имеют также личные качества женщины. Мужчины не любят завистливых, злых особ, которые не упускают случая в свободную минуту посудачить о своём окружении, а также тех, кто разговаривает громким и резким голосом. Также большинство мужчин не выносят, когда женщины сквернословят.

Для того чтобы нравиться мужчинам, женщине нужно быть дружелюбной, интеллигентной и добродушной. Женщина должна уметь поддерживать разговор – мужчины, вопреки мнению некоторых, вовсе не любят глупых женщин.

Особый разговор – о фигуре женщины. Мужчины не любят женщин, страдающих как недостатком, так и избытком веса. Фигура женщины должна быть гармоничной – для мужчины приятно, когда он видит, что женщина заботится о своей фигуре. Косметика на лице женщины должна быть в рамках – мужчины не любят, когда женщины злоупотребляют ею, однако всё же желательно, чтобы хотя бы в минимальных количествах она присутствовала. Мужчины также любят, когда женщины их понимают и терпимо относятся к их увлечениям: автомобилями, спортом, работой и другими вещами. Мужчинам нравятся нежные и заботливые женщины, на которых можно положиться в трудную минуту. Раздражает мужчин в женщинах эгоизм, беззаботный и безработный образ жизни, равнодушие и излишняя привязчивость. Женщина должна обладать чувством собственного достоинства и быть в определённой степени недосягаема, иначе она быстро теряет интерес у сильного пола. Мужчины также обожают женщин с хорошим чувством юмора.

Автор: Сергей Василенков
Старый 06.04.2009, 08:17   #9
Galina
Гость

Законы сексуальной привлекательности: как возникает страсть?

Влюбленных тянут друг к другу биологические инстинкты продолжения рода, уверяет накануне Валентинова дня газета The Independent. Корреспондент Роб Шарп, опросив экспертов, выявил ряд факторов притягательности, которые можно объяснить через законы эволюционной психологии. "Мы - животные и выбираем себе партнеров, которые лучше всего подходят для передачи потомству хороших генов", - излагает журналист теорию ученых.

Издание перечисляет такие подспорья сексуальной притягательности, как власть и высокое общественное положение, молодость (для мужчин), зрелость (для женщин), особенности внешности и ее соответствие некому привычному типу, наличие феромонов и, наконец, одинаковый уровень притягательности.

Как отметил психолог Марк Сарджент, женщин тянет к успешным мужчинам: богатство поможет обеспечить семью, а высокий общественный статус - признак интеллекта и, соответственно, хороших генов. Но, как обнаружили ученые, женщины постарше спокойнее смотрят на статус мужчины. Сарджент объясняет это снижением фертильности: совместимость становится важнее, чем гены потенциальных детей.

Та же забота о будущем потомстве объясняет тягу мужчин к молодым женщинам - те более фертильны и здоровы. По мнению автора, именно этим объясняется привлекательность блондинок: светлые волосы воспринимаются как признак юности. Любопытно, что, как выяснили ученые, у гомосексуалистов в целом такие же вкусы, как и у гетеросексуальных мужчин: и те, и другие предпочитают партнеров моложе себя и менее продолжительные романы.

Среди черт внешности наиболее привлекательна симметричность - это показатель высокого качества генов, полагают ученые. Другие признаки зависят от культуры: например, в Африке идеалом красоты считаются полные женщины, так как они выносливее. "Есть данные, что в период овуляции женщины стараются максимально обнажить тело и тем показать себя повыгоднее", - пишет автор.

Исследования также показали, что многие всю жизнь влюбляются в людей, похожих между собой внешне, - скажем, в кареглазых и высоких. Ученые поясняют, что мы предпочитаем иметь детей от индивидов с проверенными генами - то есть чем-то похожих на наших родителей. Однако чрезмерное сходство нас все же не привлекает: совпадение генов чревато вырождением.

Что касается феромонов, то в период овуляции женщины находят запах мужчин более соблазнительным. Это способствует интимным отношениям в наилучший момент для зачатия, отмечает издание. Исследователи также выявили, что в этот момент женщины предпочитают запах мужчин с симметричными лицами и даже могут отличить асимметричное лицо от симметричного буквально по запаху. Мужчины, со своей стороны, тоже находят запах женщины наиболее привлекательным, когда у нее овуляция: ведь запах предопределяется гормональными выделениями.

Человек также предпочитает партнеров, которые находятся с ним, так сказать, "в одной лиге". "Если партнерша намного красивее тебя - боишься, что она будет изменять, а если намного некрасивее - считаешь, что можешь найти себе и получше", - пояснил изданию Сарджент.

Автор Роб Шарп
Старый 09.05.2009, 06:24   #10
Galina
Гость

Знаешь, Вер, я тоже "в очереди" никогда не стояла, и не планирую.
У меня вообще твердое убеждение, что ЖЕНЩИНА в жизни мжчины (половой в т.ч.) должна быть ЕДИНСТВЕННОЙ; во всяком случае тогда, когда пара поддерживает близкие отношения, которые зовут любовью...
Ответ

Закладки