Евгений, бюджетная сторона в этой теме не обсуждается. Он меня спросил в личке, стоит ли делать такую тему, я ответил: делай. Помогайте пожалуйста навыками и знаниями. И у Олега эти колонки проходили и не одна пара и у Бориса также...
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Вот, допустим на кармане сейчас полтинник (1000$). Купи колонки попросят, я не знаю что купить. Я пойду на вторичный рынок и там буду за эту цену подбирать, если басы конечно же хотите и музыку слушаете, а не транс, для этого сабы китайские... есть выбор!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дим,на РТ 20 эта тема уже обговорена по пятидесятому разу.
Что с ними только не делали,провода на аудиофильские внутри меняли,корпус обмазывали,
Даже другие корпуса лепили - больше и лучше - ответ один - они все равно - ы 90.
По поводу не дорогой и хорошей акустики можете обратится к человеку.
Он посоветует , или даже сам сделает от и до.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Борис , И с таким аваторами оппонентами, как Женя я ответа на интересующие меня вопросы не получу однозначно. Зачем покупать, если у меня есть и у того, кто эту статью писал, тоже есть в наличии.
Он мог бы её и не писать в интернет, а оставить при себе, раз такая реакция на бюджеты и сразу отправляют человека в магазин или на барахолку.
Ссылки то давайте на журнал "радио", как просил Олег, а не на параллельный сайт, где нет музыки, зато торгуют чем не попадя.
У Ильи можно спросить,как у меня звучат колоночки -мелкие для компа.
По цене я их купил почти,как ы90
Ты помнишь.
Как переделать твою Электронику я не в курсе.
Дал же ссылки выше - пообщайся с человеком,он подскажет,что сделать с пищалками.
Или же ты их слышать не будешь.
В 80х после поездки в Японию нашей делегации или что то типо того (точно не помню)
ЦК поставил вопрос:
Наш народ достоин лучшего, почему мы до сих пор не имеем ....и т.д.
"Зверь из начала 70х !
"Копировать решили" Yamaha NS1000
- Повторить динамики смогли только на военке, там был испробован и впоследствии поступил заказ на изготовление диффузоров низкочастотника из вспененного алюминия.
Электронику 100 АС - 063 вышла малыми партиями, впоследствии её "доусовершенствовали", уменьшив объём корпуса, изменив схему фильтрации и родив в свет клонов в меньшем ящике с худшими характеристиками -75 АС - 063, потом 50 АС - 063
клоны с Yamaha NS1000
( второй видеорол с ютуб - что Евгений выставил)
100 лучших электронных компонентов за последние полвека истории high end
[91]: Yamaha NS1000 — полочная акустическая система. Stereophile обзор: зима 1975 (Раздел 3 No.11)
Японская фирма Yamaha, более известная своими успехами в конструкции мотоциклов, чем в области аудио-дизайна, впервые сумела заявить о себе разработкой громкоговорителя с куполом из бериллия. Путем осаждения металла на соответствующую форму до требуемой толщины с помощью пресса, процесс аналогичный тому, который используется для прессовки диска из ацетата (поливинилхлорида) более известного, как мастер-диск.
Yamaha NS1000
Конусы громкоговорителей Yamaha NS1000 для воспроизведения верхних и средних частот выполнены из металла. Большинство аудиофилов, которые слушали NS-1000, отмечают, что при воспроизведении у этой акустики присутствует некоторый металлический призвук.
Примечательно, что, когда некоторые из них снова слышали ту же акустику, то после этого они сказали, что уже не услышали металлический звук и были в восторге от звучания Yamaha NS1000. Странно, что повлияло на окончательное решение ...
Наши оценки, после целого ряда часов прослушивания различных программ: отличное общее звучание, легкое преобладание высоких, немного избыточно, но без окраски, очень гладкий и расширенный верх, как у электростатики, с отличным смешиванием и однородностью в среднем и верхнем регистре.
Бас подробный, очень хороший. Стереоизображение было феноменально.
NS-1000 с лампой звучат лучшие, но несколько резковато большинством транзисторных усилителей.
Yamaha NS-1000 описывается как полочная акустическая система. Мало того, что она слишком велика для любой книжной полки, она также весит более 68 кг.
Вес обусловлен в значительной степени благодаря внутренним креплениям корпуса.
Стоимость около $ 1000/пара, ближайшей моделью в этой ценовой конкуренции для NS-1000 является Dahlquist DQ-l0, которая имеет совершенно иное звучание, более отдаленное, мягче и в отделе визуализации стерео не так хорошо, как Yamaha.
Мне сейчас одно интересно здесь: электроника-027 на тыл для многоканалки (6 OM).
За других я не знаю.
Прикупить ещё пару и последовательно на каждый канал, 8 ом нормально будет, 4 для 6 ом никак низя...
Пробни пока на 1 канал пару нагрузить- чё там булькать будет послушай....