Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Обо всём на свете > Загадочный мир

Регистрация Articles Справка Сообщество Календарь Сообщения за день
Загадочный мир Непознанное, необъяснимое, мистика, чудеса, сверхъестественные явления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 20:26   #21
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 270,953 раз(а) в 102,064 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

На Лосином Острове поселилась нечистая сила

Репортер “Вечерки” побывал в самом загадочном месте столицы

О МОСКОВСКОМ Бермудском треугольнике я слышал давно. Будто бы на востоке города время от времени творится натуральная чертовщина. Искривляется пространство, замедляется время, пропадают живые люди, зато во множестве обнаруживаются трупы.
Первым делом я решил навести справки в местном отделе внутренних дел.

Треугольные рельсы
– Есть такое место, – хмыкнул в телефонную трубку оперуполномоченный ОВД “Богородское” после того, как я клятвенно пообещал не называть его имя в газете. – Сам лично обнаружил там 19 мертвых таджиков. Было это 3 года назад, когда я работал в соседнем районе – “Метрогородок”. Только нечистая сила тут ни при чем. Все дело в том, что эта территория – в глухом углу Лосиного Острова, как раз на границе с СВАО.
Увы, все мои попытки подвигнуть милиционера на экскурсию наталкивались на категоричный отказ. От блюстителя порядка удалось услышать только фамилию лесничего, в чей участок входит треугольник. Тот встретил меня на машине возле железнодорожной платформы Яуза, и через 5 минут, преодолев шлагбаум с постом охраны национального парка, мы были на месте. “Вон треугольник, через пути”, – почему-то смотря себе под ноги, кивнул лесничий на насыпь Окружной железной дороги. Про себя я сильно удивился тому, что “хозяин” не желает сопроводить гостя в паломничестве к местной “достопримечательности”.
“Нет-нет, дальше с вами идти не могу, дел в дирекции полно, – будто прочитав мои мысли, затараторил лесничий. – Да и в спину с утра вступило, еле правую ногу волочу…”
Урчание мотора стихло на лесной дороге, лишь только я взобрался наверх. И тут многое прояснилось. Местность – и в самом деле практически идеальной треугольной формы – со всех сторон окружали железнодорожные пути. Две пары рельс – Окружная железная дорога. Еще одна – соединительная ветка, по которой товарняки, двигающиеся в Москву по ярославскому ходу, сворачивают на Кольцо в направлении против часовой стрелки. Наконец, третья сторона треугольника – съезд с того же Ярославского направления на Кольцо по часовой стрелке. И во всех трех насыпях – ни единого прокола под автодорогу! Для криминала – самое милое дело…
Размышляя так, я спустился с крутогора и оказался внутри треугольника. Лес как лес – редкий березняк с осинами, много кустарника… На поляне красовался самодельный турник, чуть поодаль виднелись остатки недавнего кострища.

Заколдованная насыпь
Небо, еще недавно ясное, заволокло тучами, и с неба посыпалась мелкая противная крупа. Почему-то замолкли дятлы с воронами (хотя с той стороны насыпи их было слышно отчетливо), и только электрички приглушенно шебуршали в отдалении. Делать в треугольнике было больше нечего, и я принялся карабкаться на “Большую Землю”, тем более что на улице стремительно вечерело. Судя по карте, ближайший к цивилизации путь лежал через тот самый не отмеченный на карте железнодорожный путь на Абрамцевскую просеку.
Мне сразу не понравилось, что просека, идеально прямая на карте, в реальности петляла что траектория движения хронического алкоголика за полчаса до закрытия пивной. Снег повалил сильнее. Что еще неприятнее – из леса на тропинку быстро наползал туман. Отличался он необычным рыжим оттенком, и почему-то ноги отсюда захотелось унести как можно скорее. Но абрис старинного вокзала станции Белокаменная по-прежнему маячил в отдалении справа, и это уверяло меня в верном направлении движения.
Не прошло и 5 минут, как я озадаченно замер. Дорогу пересекал еще один железнодорожный путь. Как слева, так и справа он терялся в глухой чащобе, но главное – он опять-таки отсутствовал на карте! И что уж вовсе не радовало – сразу за ним просека исчезала, превращаясь в узкую стежку. Чертыхнувшись, я продолжил путь в прежнем направлении. И… еще 5 минут спустя встал как вкопанный. Справа потянулась хорошо знакомая “треугольная” насыпь с березовым редколесьем и с тропинкой, по которой каких-то четверть часа я спустился сверху на просеку.
Выходит, я замкнул круг? Пошел по своим следам, четко старясь фиксировать приметы.
Вот крутой поворот. Вот разрушенный пакгауз Белокаменной. Вот странные пути. Если в прошлый раз, пойдя за ними прямо, я вышел к точке старта, значит, надо повернуть налево, и “треугольник” останется за спиной. Так я и поступил. И через 5 минут снова потрясенно узрел собственные следы. А справа нависала все та же до боли знакомая насыпь.
По главному пути Окружной просвистел тепловоз. Эх, по звездам бы сориентироваться! Но небо окончательно заволокло, а снег и не думал прекращаться. Да и потом – не потопаешь же по сугробам напролом через лес, особенно в темноте!

Обитаемый остров
Решил возвращаться той дорогой, что привез меня лесничий. Но примерно на середине спуска с насыпи я почувствовал приятный дымок свежего костерка. Еще десять шагов – и вижу, как на турнике какой-то стройный кудрявый парень выполняет подъем переворотом. Рядом тлеет куча хвороста, на снегу – рюкзак и термос. Резко выдохнув, спортсмен спрыгивает со снаряда и замечает меня.
– Ой, здрасьте! – от неожиданности он сел на снег. – Вам брат мой не встречался? Чего-то на встречу опаздывает…
– А время вроде не очень подходит для занятий физкультурой, вы не находите? – ехидно выпалил я.
– Так холодно ведь! – безапелляционно ответствовал молодой человек и принялся кутаться в допотопный армяк. Потом подпоясался кушаком, а на голову натянул видавший виды малахай. – Ну, братец, ну, пунктуальный ты мой! – застучал зубами собеседник, вытащил из рюкзака мобильник и безуспешно набрал номер. – Не отвечает… А вы, смотрю, тоже в странное время на прогулку выбрались? – подозрительно взглянул он на меня.
– Понимаешь, какое дело… Вроде заблудился, а обратно в город вернуться хочется… Ну, и решил к Яузе напрямик…
– Заблудились… Да, тут это бывает… – с задумчивой улыбочкой, будто что-то прикидывая в уме, проговорил юноша и громко расхохотался. – А-а-а, так это вас лесничий на машине привез? Не-е, тут вам обратно не пройти. Вы ведь через НИИ туберкулеза проезжали? Так там охрана на ночь ворота закрыла. Лучше возвращайтесь в лес и идите, как шли. До железнодорожной ветки доберетесь – не налево, а направо поворачивайте. Там и Бумажная просека… Да, если братца моего повстречаете, пусть мигом сюда чешет. Он чуть постарше меня, Марком зовут…
Последние слова собеседника прозвучали нечетко, будто эхо. Вдруг я ощутил себя карабкающимся по насыпи, а “физкультурник” в армяке и малахае уже дружелюбно махал на прощание рукой.
Не заметил, как – уже в третий раз за вечер – дошагал до “секретных” путей. Выбора не было – оставалось поверить совету незнакомца, хотя он противоречил здравой логике.
Не успел я отмерить по шпалам и двух десятков шагов, как рельсы уперлись в отбойник, а дальше тянулась ровная прямая просека, в отдалении которой светились фонари.
Вступив на дорогу, я обнаружил, что с неба уже ничего не сыплется, а над лесом взошла полная луна. И тут справа я заметил широченную проталину, посреди которой что-то зеленело.
Я сошел с проторенного пути и разинул рот. Подснежники. Десятки, сотни, мириады галантусов и ландышей играли серебром и бирюзой, зябко поеживаясь и закрывая на ночь только что распустившиеся бутончики.
Конечно, никакого чуда и волшебства не было и в помине. Рядом с просекой шла теплотрасса, и маленькие вестники настоящей весны, устав ждать снеготаянья, решили прорасти и порадовать редких прохожих потрясающей картиной.
Цветы я рвать не стал: все-таки Национальный парк. А через пару минут, обогнув здание 2-й клинической больницы РЖД (это ее огни виднелись в отдалении), уже топал к автобусной остановке на Лосиноостровской улице.

http://www.vmdaily.ru/

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 20:26   #22
Дмитрий
Администратор

Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Тропа великанов

Как гласит местная легенда, ирландский великан Финн маккул захотел помериться силами с шотландским великаном по имени Бе нандоннер. Была, правда, одна загвоздка. Ни один корабль не мог перевезти ни того, ни другого великана через море - слишком они были большие! Согласно легенде, Финн Маккул нашел выход, построив дорогу из огромных каменных столбов.

Бенандоннер принял вызов и прошел по этой дороге в Ирландию. Жена Финна Маккула увидела, что соперник был больше и сильнее ее мужа. Тогда она решила схитрить и запеленала своего мужа-великана как младенца. Когда Бенандоннер пришел к ним домой и увидел это "дитятко", он испугался, подумав, что если это ребенок, то с папашей лучше не связываться! И он убежал обратно в Шотландию. А чтобы Финн не пошел за ним, он разрушил за собой дорогу. Все, что от нее осталось, - это скопление каменных столбов, которое называется Тропа великанов.

Миллионы людей, посетивших Тропу великанов за последние три столетия, слышали эту забавную историю о появлении Тропы. Но как же она возникла на самом деле и почему это место так популярно? Мы решили это выяснить.

Тропа великанов.
Тропа великанов находится на северном побережье Ирландии в 100 километрах к северо-западу от Белфаста. Прибыв туда, от туристического центра мы направились к берегу. За поворотом нам открылось восхитительное зрелище: тысячи больших каменных колонн до шести метров в высоту.

По некоторым подсчетам, их здесь около 40 000. Но больше всего нас поразило не количество колонн, а их симметрия. Толщина колонн 35-50 сантиметров, у них плоские вершины, и, на первый взгляд, у всех по шесть граней. Если смотреть на них сверху, они напоминают большие пчелиные соты. Позднее мы обнаружили, что примерно четверть колонн имеет пять граней, а некоторые - четыре, семь, восемь и даже девять!

Колонны Тропы великанов образуют три группы естественных площадок. Самая крупная из них, Большая тропа, начинается на побережье у подножия утесов. Вначале она выглядит как нагромождение гигантских каменных ступеней, порой достигающих 6 метров в высоту.

По мере приближения к морю уровень ступеней выравнивается, и они вправду становятся похожими на мощенную брусчаткой дорогу. Ширина этой необычной дороги 20-30 метров. Во время отлива мы прошли по обнажившимся камням несколько сотен метров. Дорога постепенно уходит под воду, примерно в сторону Шотландии.

Две другие части Тропы, Средняя и Малая, расположены рядом с Большой. По форме они больше напоминают не дороги, а курганы. Благодаря тому что у колонн плоские вершины, можно перейти с одного кургана на другой. Но делать это нужно очень осторожно. Мы на собственном опыте убедились, что колонны рядом с водой мокрые и очень скользкие!

Имущество великанов.
Мы прошли по Мысу великанов, участку побережья, который растянулся на шесть с лишним километров, и увидели тысячи колонн, окаймляющих утесы. Один, исполинский, назвали Органом, потому как его прямые колонны очень похожие на трубы гигантского органа. Другой утес - Арфа Великана -примечателен огромными вычурными колоннами, спускающимися прямо в море.

Есть и другие названия, связанные с великанами, например, Ткацкий станок великана, Гроб великана, Пушка великана, а также Глаза великана. Мы видели даже Башмак великана! Кто-то подсчитал, что рост "великана", носившего такие "башмаки", был бы не менее 16 метров!

Где другой конец тропы?
Согласно легенде, Тропа великанов была построена, чтобы соединить Ирландию и Шотландию. Где же ее другой конец? Такие же базальтовые колонны можно увидеть в 130 километрах к северо-востоку от Тропы великанов, на острове Стаффа, маленьком необитаемом островке неподалеку от западного побережья Шотландии. (Название Стаффа означает "остров столбов".)

Основная достопримечательность этого острова - большая пещера длиной примерно 80 метров. Она образовалась в скале среди базальтовых столбов. Шотландского великана Бенаидоннера, который убежал от Финна Маккула, называли также Фингалом, поэтому пещере дали название - фингалова. Шум прибоя в пещере вдохновил немецкого композитора Феликса Мендельсона в 1632 году сочинить симфоническую увертюру "Фингалова пещера".

Как же появилось это чудо природы?
Конечно, эти симметричные, будто обработанные столбы не были сделаны великанами. Но как же они тогда появились? Чтобы узнать истинную причину, нужно понять, как образуются горные породы.

Под Северной Ирландией находится плотный слой известняка. Много лет назад в результате вулканических процессов в земных недрах через разломы известняка на поверхность вытекла расплавленная магма, температура которой превышала 1000 градусов по Цельсию. На воздухе магма остыла и затвердела. Но почему же она не превратилась в бесформенную массу?

Магма состоит из разных химических элементов и образует различные горные породы. В случае с Тропой великанов из магмы образовался базальт. Постепенно охлаждаясь, магма уменьшалась в объеме, и благодаря ее особому химическому составу на поверхности стали появляться шестиугольные трещины. По мере остывания внутренних слоев магмы, трещины углублялись, образовывая шестигранные, похожие на карандаши столбы.

"Разве архитекторы могут создать что-либо подобное?"
Такие колонны можно встретить не только в Ирландии и Шотландии, но в других странах. Подобные образования находятся в труднодоступных местах. Совсем немного мест, куда было бы так легко добраться и где было бы столько хорошо сохранившихся шестигранных столбов.

Натуралист Джозеф Банкс, который жил в конце XVIII столетия, впечатленный величественной красотой колонн на острове Стаффа, сказал: "Что по сравнению с этим соборы и дворцы, возведенные человеком?! Разве архитекторы могут создать что-либо подобное?"

П.Отордон, исследователь аномального

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Старый 05.04.2011, 20:26   #23
Дмитрий
Администратор

Метрополитен опасен для психики человека

Кто из нас не сталкивался с такой ситуацией: встал рано утром в чудесном настроении, радостно стартовал на первой космической скорости на работу-учебу, а вот добрался на место назначения в полной апатии, все из рук валится и глаза ни на что не глядят. Знакомая картина? Так вот, умные люди утверждают, что во всем виновато... метро, которое заряжает нас отрицательной энергией.

Давно известно, что жильцы домов, построенных на месте старых заброшенных кладбищ, в какой-то момент начинают жаловаться на неожиданно пошатнувшееся здоровье, необъяснимую депрессию и откуда ни возьмись появившиеся страхи. Парапсихологи объясняют подобные парадоксы просто: все дело в отрицательной энергетике. Разумеется, кто-то скажет, что мертвые восстают только в фильмах ужасов, однако, похоже, что их покой и в реальной жизни тревожить не стоит. Оказывается, что многие станции метрополитена, как и многие старые здания, были построены на местах захоронений, поэтому и влияние на пассажиров у них соответствующее - негативное. Кроме того, воздействие негативных флюидов в подземке усиливается в несколько раз по той простой причине, что здесь нет солнечного света, который является естественной преградой для отрицательной энергии.

Разумеется, не все станции одинаково опасны для психики несчастных издерганных москвичей. Логичный вопрос: в каких местах столичной подземки стоит появляться в последнюю очередь? Пройдемся по наиболее «злачным местам» с помощью гида - парапсихолога Александра Баркова.

В первую очередь, к числу таких неприятных станций относится «Сокол». В начале ХХ в. недалеко от нее находилось братское воинское кладбище, где хоронили погибших в Первой мировой войне. Позже, в 1918 г., чекисты расстреливали здесь священников и белых офицеров. И хотя станция не построена непосредственно на костях, близость мертвых ощутимо дает себя знать. Многие машинисты и рабочие подземки признаются, что на «Соколе» у них появляется ощущение, будто за ними кто-то следит, стоит за спиной. А ранним утром, когда станция еще закрыта для пассажиров, на путях и перроне неоднократно замечали странные прозрачные фигуры, обнаженные, с гноящимися ранами.

Подобной дурной энергетикой отличается и узел «Библиотеки им. Ленина», «Арбатской», «Боровицкой» и «Александровского сада». Как известно, на этом месте еще с ХVI в. существовало большое село Старое Ваганьково, разумеется, со своим кладбищем. Влияние непосредственной близости мертвецов продолжает сказываться до сих пор, недаром этот узел лидирует в печальной статистике по числу суицидов в метро. Каждый день здесь проходят миллионы людей, конечно, не все одинаково восприимчивы к дурной энергетике, но тем не менее.

Далее в списке аномальных зон московского метрополитена следует станция «Преображенская». Начиная с XVIII в. здесь было старообрядческое Преображенское кладбище. Стоит отметить, что в начале 90-х гг. в столице была поймана банда сатанистов, которые похищали малышей из детсадов. Так вот, место встречи членов секты всегда было неизменным - именно вестибюль «Преображенской». Вряд ли это просто совпадение.

Кроме того, на месте разрушенных церквей и кладбищ стоят такие станции столичной подземки, как «Новокузнецкая», «Красные ворота», «Пушкинская», «Полянка» и «Лубянка». Это самые известные станции с плохой репутацией, однако, вполне вероятно, что это лишь малая часть всех «злачных» мест столичной подземки.

Что любопытно, до революции в Москве несколько раз предлагали строить метро, однако каждый раз духовенство было резко против. Они заявляли, что подземелье - это царство сатаны, а потому негоже православным спускаться туда по доброй воле. Тогда власти все списали на дурь малограмотных священников, однако такая уж ли это была дурь?

Разумеется, современному мегаполису без метрополитена не обойтись. К тому же после драки, как известно, кулаками не машут. Но в действительности можно было бы избежать значительного количества проблем, если бы старые кладбища были правильно - с почестями и отпеваниями - перенесены на другое место. А не так, как было сделано в советские годы - туннели и станции закладывались прямо среди гробов и трупов, поэтому неудивительно, что души мертвых до сих пор восстают против подобного неуважения.

Если следовать этой логике, получается, что каждый раз, когда мы спускаемся в метрополитен, то сталкиваемся с нечистой силой. Конечно, кто-то отмахнется с извечной фразой: «Да чушь все это!», а кто-то на себе испытавший полнейшее бессилие после посещения «нехорошей» станции задастся вопросом: «А как с этим бороться?». По словам специалистов, способов защиты множество. Например, крещеным всегда нужно носить нательный крестик или икону с изображением святого, в честь кого они были названы. Кроме того, есть специальные амулеты, которые помогают справиться с влиянием отрицательной энергии.

http://www.waylove.ru/

Старый 05.04.2011, 20:27   #24
Дмитрий
Администратор

Месть Курляндского котла

То, что скрыто на территории бывшего Курляндского котла, пугает даже исследователей паранормальных явлений, а местные жители к отдельным заброшенным хуторам в районе и близко не подходят!

Есть версия: в годы Второй мировой войны в Латвии проводили закрытые исследования сотрудники оккультного института нацистской Германии "Аненербе", вокруг которого до сих пор полно мифов. К этому можно относиться по-всякому и, что свойственно очень многим, скептически. Однако у людей, практикующих оккультные науки, имеются свои доводы, почему именно на территории Курляндского котла немцы держались максимально долго и сражались особенно жестоко.

Так, исследователь паранормальных явлений Руслан Козловский уверен: нацисты считали, что в этом районе сконцентрирована особая сила, а центр ее находится в Лестене, где теперь расположено кладбище латышских легионеров-эсэсовцев. Руслан согласился раскрыть секреты этого края.

Место для пирамиды власти.

В рабочий день эсэсовское кладбище пустовало, разве что свечи возле монумента легионерам кто-то утром зажег. "Заметьте, свечи расставлены по определенной схеме и вовсе не просто так, как может сперва показаться", - сказал Руслан. Вот три свечи, а четко посередине - чаша. По словам Козловского, это ритуальное расположение: три свечи обозначают прошлое, будущее и настоящее, а в чашу они собирают энергию, причем качают ее постоянно. Наконец вся энергия стягивается к центральному памятнику на возвышении.

Именно так в далеком прошлом и язычники располагали древние символы, которые столь интересовали нацистов, а особенно - закрытый оккультный институт "Аненербе", работавший под личным патронажем Гитлера.

- И не стоит думать будто институт после войны пропал. Вовсе нет! Его сотрудники до сих пор ведут поиски на территории нынешней Латвии, как, впрочем, и во многих странах мира, - замечает Руслан. - В годы Второй мировой немцы желали раскрыть и получить древнюю силу, которой буквально пропитаны отдельные места в Латвии. Эта сила, если ее грамотно использовать, дала бы возможность править миром, к чему так стремился фюрер, точнее люди, вложившие в него определенную программу и средства. А на территории Курляндского котла, причем именно в Лестене, нацисты хотели построить пирамиду власти!

Лестене - энергетический центр Курляндского котла, очень сложное место. Есть разные версии и мнения, но эзотерики считают: здесь воевали отборные эсэсовские части, для которых эта территория значила действительно многое, причем далеко не с точки зрения собственно боевых действий. И Лестене было отмечено специалистами из "Аненербе"!

Здесь, где осуществляется сильный контакт неба с землей, довольно часто можно увидеть и трек-дорожки энергии, и светящиеся столбы, и странные проблески в воздухе. И еще примечательный момент. Во многих домах до сих пор есть следы от пуль и снарядов, но, как бы люди их ни замазывали, штукатурка вскоре отваливается. Значит, место пока не хочет, чтобы информация была стерта...

Заблокированное зло.

- Осмотрим подробнее кладбище, - предлагает Козловский. - Замечу, оно с эзотерической точки зрения построено с серьезными ошибками. Первый знак того, что энергия распределяется неверно: низ мемориального камня все время обгорает - сильно закопченный, хотя свечи расположены на приличном от него расстоянии. Далее. Стена, на которой выбиты имена и фамилии легионеров, ломаная.

Ни на одном кладбище (имеются в виду грамотные с эзотерической точки зрения, например славянские) вы не увидите, чтобы плита с именами погибших, несущими определенную информацию, прерывалась блоками на большие расстояния.

Почему допущены такие ошибки? Возможно, авторы проекта не обладали соответствующими знаниями. Но, скорее всего, определенные силы постарались: сделали все возможное, чтобы мемориальный ансамбль тормозил и разбрасывал энергию этого места. Ведь создателями кладбища (или теми, кто вложил в их головы нужную информацию) была предпринята попытка возродить "активное злое начало с правом убивать и выносить вердикт". Но с каждым днем эта программа становится все слабее...

Поисковика разорвало надвое.

Опасным считается и еще одно место в Лестене: заброшенный хутор возле грунтовки, ведущей на дорогу к Добеле. С1997 года здесь никто не живет, а бывшего хозяина - Геннадия Галиева - разорвало надвое! Этот человек разыскивал старое оружие по болотам, доставал взрывчатку, а потом "варил" дома тротил и отправлял его бандитам в Ригу. И вот однажды, когда он сидел на кухне на скамеечке (она до сих пор стоит, поросшая мхом, у разваленной каменной стены), его вдруг разорвало...

Однако у Руслана и его коллег-исследователей паранормальных явлений есть своя версия гибели Геннадия. Возможно, он нашел три ритуальных кинжала СС. В них, если открутить ручки, были три записки: в одной - некое закодированное имя, во второй - фамилия, а в третьей содержалась информация, позволяющая человеку, отыскавшему кинжалы, вселиться в любого другого, кто находится поблизости.

После завершения ритуала переселения старое тело уничтожается. Причем тело Галиева, как сказали знакомые полицейские, разорвало на части очень странно и уж точно не тротилом... Разорвало Геннадия четко пополам, причем верхнюю часть собирали буквально по кустам и деревьям.

Примечательный факт: лицо Галиева словно испарилось, а ладони, найденные в стороне от дома, были идеально чистые. Таких чистых ладоней, по словам полицейских, точно не могло быть у человека, варившего тротил, и уж тем более после страшного взрыва... А на следующий день после трагедии в Лестене нашли тело друга Геннадия: в его лоб забили дюбель... Геннадия похоронили на местном кладбище. Но ровно через год над могилой четко пополам (!) переломилась большая береза, причем не сухая, а крепкая и здоровая. Местные жители обходят этот хутор стороной. Говорят, здесь происходят странные и даже страшные вещи. Кстати, хутор вот уже почти десять лет стоит пустой, рядом - большой кусок земли, но покупать это добро почему-то никто не решается,..

Загадка хутора Берзини.

Немало тайн хранит и другой ле-стенский хутор, где до сих пор живут люди, - Берзини. В советские годы здесь "случайно" появлялись сотрудники КГБ. Что они искали? Люди, идущие по следу "Аненербе", выяснили, будто в той части немецких военных архивов, которыми завладели англичане, говорится о странных работах близ Берзини.

Плюс имеются рассказы случайных свидетелей, непонятно каким образом выживших. Так вот: в 1944 году к хутору приехали несколько немецких грузовиков со множеством ящиков. А что в них было? Здесь версий море, включая ту, что в ящиках находилась разобранная Янтарная комната. Но оккультисты считают: в ящиках были собранные нацистами в разных местах страны древние артефакты.

В середине 90-х вдруг возле хутора объявился глухонемой цыган Имант Козловский (житель Елгавы) с группой людей, которые и занялись серьезными раскопками, Но в ночь перед Рождеством 1997 года Иманта нашли в собственном доме убитым: 17 ножевых ранений, образовывавших на теле особый оккультный знак. Скорее всего, этот человек чересчур близко подобрался к истине. Потом все люди, занимавшиеся раскопками под руководством Иманта, резко свернули свои работы, и с тех пор около Берзини больше никто не появляется...

Места рядом с хутором пропитаны особой энергией. Исследователи паранормальных явлений обнаружили большой дуб, в который во время войны немцы, судя по всему, попали прямой наводкой. Есть версия, будто на земле возле дуба находился древний языческий алтарь - вроде хранителя здешних мест. Поэтому нацисты сперва разрушили его - "сторожа", а уже потом закопали ящики.

- Сюда эзотерики боятся соваться лишний раз. Поскольку события, которые здесь творятся, не укладываются даже в их головах! - заметил на прощание Руслан.

И.Мейден "Интересная газета. Невероятное"

Старый 05.04.2011, 20:27   #25
Дмитрий
Администратор

Гиблые места

Они, оказывается, есть в каждой квартире, и если в них стоит ваша кровать или компьютер, то…

Забарахлил компьютер. Не буду живописать, как пытались оживить его аж трое мастеров, скажу только – не получилось. В конце концов монитор сгорел, остальное заменил на новое. Конечно, все можно было списать на возраст техники. Но она старой не была, а один из ремонтников сказал в сердцах:

— Видно, в этом углу нехорошее место. Другого объяснения не нахожу.

Меня и самого терзало такое подозрение. А теперь, услышав подтверждение постороннего человека, задумался. И сразу вспомнил об Эдуарде Карпушкине, доценте, кандидате технических наук. Как-то он рассказывал мне о геопатогенных зонах, но тогда я все пропустил мимо ушей. Сейчас, когда проблема подступила вплотную, пригласил Эдуарда Михайловича домой.

На месте, где стоял компьютер, ученый методом биолокации действительно обнаружил опасную зону, как он сказал, раковую. В других местах тоже были излучения, но не столь опасные, остеохондрозные по его классификации. Так что было над чем поразмышлять.

Выполнив все рекомендации Карпушкина, задумался: вот я проверил свою квартиру, устранил беду, а ведь большинство нашего населения и слыхом не слышало о геопатогенных зонах. И незнание это приводит к печальным последствиям, даже трагическим. Ведь неспроста священнослужители, прежде чем возвести храм, долго-долго с помощью специалистов выбирают место. А мы строимся и селимся, где чиновник укажет. И расплачиваемся потом. В основном здоровьем.

При очередной встрече с Эдуардом Михайловичем я завел разговор с ним на эту тему.

— Вопрос серьезный, и он касается всех. Люди и знать должны, и принимать меры. Вот у вас в комнате углы какие?

— Обыкновенные, острые, — ответил я, улыбаясь.

— А вы не смейтесь. Они проблему создают, усталость и головную боль. К вашему сведению, есть различные виды излучения, которые создаются не только приборами, машинами, системами, идут еще излучения космические, атмосферные, Земли. Все они носят энергетический характер и воздействуют на нас не всегда положительно. Возьмем жилище человека. Те формы комнат, к которым мы привыкли, в виде прямоугольных параллелепипедов, являются своеобразным концентратом энергии, космической или идущей из пространства. Часто можно наблюдать такое явление: внутри комнаты висит энергетическое образование в виде эллипсоида.

— Обыкновенный человек, конечно, не видит его?

— Нет. Это энергетическое образование типа резонансной зоны. Дело в том, что прямые углы являются своеобразными излучателями. Именно от них идет излучение, которое и создает такую зону внутри помещения. Она может смещаться в зависимости от того, какая в доме мебель, может и компенсироваться. Но в большинстве случаев она есть и фиксируется приборами.

— И как действует, Эдуард Михайлович?

— Если человек долго находится в этой зоне, он быстро утомляется, у него болит голова, хочется спать. Любая сконцентрированная вибрация в одном месте всегда неблагоприятна.

— Но это все внешние факторы, Эдуард Михайлович. Но есть и факторы, связанные с излучением Земли, так называемые геопатогенные зоны. Давайте о них поговорим.

— Земля – это живое тело, которое осуществляет энергоинформационный обмен с пространством. Это мощнейшая деятельность! С энергетической точки зрения Земля — сверхкрупный энергетический комплекс. И она создает определенные излучения, которые могут носить как позитивный, так и негативный характер. Особый акцент здесь следует сделать на так называемых геопатогенных зонах. Что они собой представляют? Если коротко, это излучения больных точек Земли. То есть если внутри коры произошли какие-то изменения — смещение структур, особенно связанных с водными бассейнами, подводными реками, водными ветвями, то может возникнуть негативное явление.

— Почему это связано именно с водой?

— Вода обладает памятью, это жидкокристаллическая структура и тоже несет определенный энергетический потенциал. И если она оказалась в каких-то экстремальных условиях, то ее память заполняется сведениями, связанными с экстремальными процессами, она может являться источником излучения совместно с теми породами, которые рядом. По этому поводу есть разные версии. Но факт остается фактом: излучение идет.

Вот, скажем, язвочка на теле человека появилась. Она тоже является источником негативного излучения. Так и с Землей происходит. Но ее излучения жесткие, биологическими существами воспринимаются отрицательно. Это может быть локальное место или в виде зебры. А может быть и целой зоной, которую в народе окрестили гиблым местом. Чаще всего они встречаются в районе бывших болот, на месте старых захоронений. И я вам должен сказать, что излучения геопатогенных зон настолько сильные, что они пронизывают все этажи здания и практически не теряют силу. И только специальными методами можно уменьшить их.

— Эдуард Михайлович, насколько они вредны для человека?

— Если в них попадают спальные места, зоны отдыха, работы или где человек проводит время, обязательно возникают проблемы со здоровьем. Прежде всего они действуют на сосуды, кровеносную и лимфатическую системы, изменяются энергетические характеристики организма. И долгое нахождение в таких зонах, конечно, может вызвать очень серьезные заболевания. Я интересовался в России, Германии, беседовал там с физиками и врачами. Статистика такая: 70 процентов онкологических больных спали в этих неблагоприятных зонах. Кстати, они бывают разного характера. По классификации есть остеохондрозные, есть раковые, которые стимулируют развитие раковых клеток или просто злокачественных образований.

Я много раз посещал такие квартиры. Помню, пришел в старый трехэтажный дом — мощные стены, звука не слышно. Планировка квартир такова, что люди, не сговариваясь, оборудовали свои спальные места в одних и тех же комнатах. И это стало роковым решением. Сосед со второго этажа уже ушел в мир иной. А тот, что был этажом ниже, сильно заболел. Собственно, ради него меня и пригласили, сказав о раковой опухоли. Проверил: да, больной спал в патогенной зоне, в ней спали все жильцы этажами выше. Предупредив, что это место небезопасное, мы смогли уберечь их от печальных последствий.

— Эдуард Михайлович, а в Минске таких зон много?

— Много. Вот сколько меня ни приглашали, а бывал я в сотнях квартир, везде они есть. Да и на предприятиях их полно. Позвала меня врач одной из трикотажных фабрик. В офисе беда: болеют и умирают люди. А работало там шесть человек. И я обнаружил в этом месте геопатогенные полосы в виде зебры, они были через каждые 60 сантиметров. Кстати, статистика показывает: там, где такая концентрация полос, есть повышенный выход радонового газа. То есть повышенная радиация.

— Печально. А есть ли какая-то карта Минска или областного города, где отмечены плохие зоны, гиблые места?

— К сожалению, нет. Но я знаю, такая карта разработана в Санкт-Петербурге. Там на протяжении пяти-шести лет группа под руководством профессора, доктора технических наук проводила биолокацию помещений, территорий. И, выполнив работу, составила карту геопатогенных и технопатогенных зон, потом ее показала медицинским работникам. Те были поражены! Там, где были скопления этих зон, заболеваемость была высокой, с частыми смертельными исходами.

— Эдуард Михайлович, а есть места, где геопатогенные зоны вообще отсутствуют?

— Они там, где каменистая почва, минералы. Это, по сути дела, живые организмы, скорость протекания процессов в них на несколько порядков ниже, чем у биологических структур. Они тоже выступают концентраторами энергии, могут и позитивную энергию копить, и негативную. В таких местностях геопатогенные зоны не встречаются. Вот почему горцы больше всех живут, несмотря на то, что у них разреженный воздух, мало кислорода.

— Гор у нас нет. Но наши камни, валуны могут выполнять такую функцию?

— Кстати говоря, если такой валун положить на геопатогенную зону, она исчезнет. Мне нередко приходится встречаться с садоводами. Жалуются: яблоня заболела. Смотришь, а рядом с яблоней геопатогенная зона. Естественно, негативное излучение прежде всего действует на корневую систему, и дерево начинает болеть. Или вы видите: дерево начинает расти в сторону. Значит, рядом опасная зона, ветви стараются убежать от нее.

Так вот, в таких случаях, когда яблоня или груша заболевает, надо откопать ее корни и положить туда небольшой валун. Все! Деревца начнут выздоравливать. И, в принципе, если камнями обложить все деревья, то они будут чувствовать себя благоприятно. Одним словом, здоровья деревам, здоровья и нам!

Евгений КАЗЮКИН

Старый 05.04.2011, 20:27   #26
Дмитрий
Администратор

КОСМИЧЕСКИЕ ПОРТАЛЫ НА СМЕРТЬ-ГОРЕ

На состоявшемся в Петрозаводске совещании по проблемам горы Воттоваара власти согласились с позицией Карельского научного центра о необходимости придания горе статуса особой охраняемой территории и памятника природы регионального значения.

Воттоваара является самой высокой точкой Западно-Карельской возвышенности (417,3 метра над уровнем моря). Ее называют «карельским Стоунхенджем». Расположена мистическая гора в Муезерском районе в двадцати километрах от поселка Суккозеро.

В центре горы находится естественный амфитеатр, усеянный маленькими озерками и скалами, возникший в результате мощного землетрясения около 9 тысяч лет назад. Склон горы представляет собой каменные террасы, поросшие мхом.

Проводимые здесь, по некоторым этнографическим данным, в далеком прошлом языческие обряды сопровождались кровавыми жертвоприношениями, поэтому второе название Воттоваары, укоренившееся в последнее время у исследователей, — Смерть-гора.

Воттоваару суеверные местные жители и экстрасенсы считают местом средоточия злых сил и мостом в иной мир.

"На вершине горы находится около 1600 камней, уложенных в некоем таинственном порядке. Ученые предполагают, что это древний культовый комплекс. Наиболее плотная концентрация камней — на самой высокой точке гряды в амфитеатре. Камни располагаются преимущественно группами от двух до шести штук. Некоторые, вес которых достигает примерно трех тонн, поставлены на ножки», то есть, уложены на несколько камней поменьше."

Здесь много деревьев необычной, причудливой формы. Причем дерево растет до какого-то уровня совершенно нормально, образуя идеально ровный ствол. А затем его словно скручивает какая-то неведомая сила и буквально завязывает в узлы самой невероятной формы. В районе горного амфитеатра количество таких деревьев резко возрастает.

* * *

Едва ли не самые частые гости Смерть-горы — последователи различных мистических направлений, поклонники потусторонних сил, фанаты космоэнергетики и экстрасенсы со всей России. Как они сами рассказывают, больше нигде в стране они не испытывают столь тесного контакта с неведомой энергией из Космоса.

"По словам экстрасенсов, энергетика этого места необычайно высока, она подпитывает их внутренние силы, словно мощный аккумулятор. Они называют Воттоваару акупунктурной точкой, через которую планета, словно через антенну, осуществляет энергоинформационный обмен с космосом."

"Экстрасенсы также утверждают, что на Смерть-горе расположены некие порталы в параллельные миры», рядом с которыми современных магов посещают множественные и разнообразные видения."

«Обычным» людям близко подходить к этим порталам экстрасенсы не рекомендуют, предупреждая о, порой, непредсказуемых последствиях для любопытствующих. Так, например, в 2004 году один из молодых ученых рискнул подойти к месту, где маги открывали вход в параллельные миры.

«До тех пор очень приветливая и даже добрая Воттоваара, — рассказывал ученый впоследствии, — вдруг резко изменилась и напомнила о своем втором названии Смерть-горы. Жуткие мурашки по всей спине были далеко не самым неприятным. Меня начало крутить ничуть не хуже, чем те деревья! И вытолкало с гряды, как пробку из бутылки»…

"Другой, не менее удивительный случай произошел с участником питерской группы аномальщиков под руководством Олега Дедковского. Исследователи приехали на Воттоваару отрабатывать и совершенствовать приемы лозоходства». Один из группы, взяв проволочные рамки, направился на изучение каменных сооружений в окрестностях горы."

Результат этого эксперимента оказался довольно болезненным. Обжигающий удар, произведенный некоей силой, прошел по рукам аномальщика, опрокинул его на землю и лишил сознания.

В случае если гору сделают памятником природного значения, это предохранит ее от излишнего любопытства паломников. Вместе с тем, властями Карелии планируется также создание муниципального учреждения с целью оказания туристических услуг, связанных с посещением Воттоваары.

Геннадий ФЕДОТОВ,
обозреватель «АН»

Старый 05.04.2011, 20:27   #27
Дмитрий
Администратор

Аномальные зоны Чебоксар

Группа молодых ученых–аномальщиков из Саратова приезжает в Чебоксары, дабы изучить загадки нашего города. И самая главная среди них – Московский мост.

Мост погибели
Только с начала этого года здесь произошло столько таинственной неразберихи, что и впрямь начинаешь подумывать о «нечистой»… Весной – нашумевшая история со студенткой, бросившейся с моста в залив. В день республики – еще одно самоубийство, и тоже там! А тут прошлись слухи, что и в минувшее воскресенье с моста в неизвестность шагнул еще один паренек… Чертовщина?
Как оказалось, ученые уже давно возвели этот мост в раздел «аномальных зон». По-нашему – место, где «тарелочки летают» и привидения гуляют.
- Узнали мы о нем не случайно, – рассказали нам члены любительской группы изучения тайн Земли «Загадка», - искали свидетелей, интересовались другими местными достопримечательностями и «странностями». Но остановились на этом мосту. Он - место, где часто «глохнут моторы», случаются аварии. Оттуда сбрасываются люди – это, пожалуй, самое важное! Все события на мосту чаще происходят ночью и вечером.
Через неделю молодые ученые приедут в наш город для подробного изучения загадочного явления. И не только его. Аномальщики всего мира изучают города, где с завидной регулярностью в небе появляются светящиеся шары. В России таких всего с десяток. И среди прочих красуются наши Чебоксары.
- Ваш город на языке аномальщиков называется «зоной контактов», - поясняет ученый из Саратова Константин Двигин, - мы уже много лет ездим в экспедиции к вам. И давно поняли – в Чебоксарах уже не один десяток лет творится что-то непонятное.

Желтый шар
По данным ученых, первый раз неземные гости появились у нас в 80-х годах. Тогда на окраине города люди увидали в небе неопознанный летающий объект. С тех пор НЛО, в основном – в виде желтого шара, все чаще и чаще стали появляться в Чувашии.
- Мы специально ездим по селениям, расспрашиваем людей, - рассказывает аномальщик. - В целом ситуация сейчас такая: почему-то республика, а точнее - город и его окраины и впрямь стали излюбленным местом для НЛО. Правда, случаев истинного контакта пока не зарегистрировано.

И чего им надо?
Что же привлекает неземной разум к нам? (Кстати, чаще такие явления бывают в провинции). Возможно, ИХ интересует именно наша религия, прошлая и настоящая. Пока это единственное приемлемое предположение.
- Во Владимире и его области, как известно, много самых разных христианских памятников, святых мест, источников, - рассказывают ученые. - Казань – мусульманский город. Там немало мечетей и христианских церквей. Чувашия тоже входит в число религиозных мест. У вас и Мать недавно поставили, и вообще, в селах и деревнях до сих пор почитают древних Богов.

Яна ЗВЕРЕВА

Старый 05.04.2011, 20:28   #28
Дмитрий
Администратор

О чем молчит «Зона Молчания»?

Есть в Мексике одна загадочная зона, сведения о которой старательно замалчиваются местными властями, а те немногие, кто случайно или намеренно побывали в ней, предпочитают о своем приключении не распространяться. Находится она в пустыне, в 400 километрах от городка Эль-Пасо, в штате Техас. И, между прочим, расположена эта зона на той же параллели, что и Бермудский треугольник, и египетские пирамиды.

Самой главной странностью этой загадочной территории является то, что здесь глохнут радиоприемники, не принимает передачи телевизор и вообще выходят из строя любые электроприборы.

С виду это пустыня - как пустыня: песок да кактусы. Только вот метеоритные дожди здесь идут почти ежедневно, из-за мощного излучения ультрафиолета мутируют животные, растения, в изобилии водятся ядовитые змеи. Частые посетители этой местности - НЛО.
Удивительно, что на этой унылой равнине люди охотно селились с доисторических времен, строя небольшие поселки вокруг немногочисленных родников. Сейчас, правда, почти все население покинуло свои дома и перебралось поближе к цивилизации. Ближайшее к пустыне поселение - городок Себал-лос. Расстояние до него от этой зловещей местности - около 50 километров.

О странностях этой зоны люди знали всегда. В старинных книгах описаны многочисленные случаи падения с неба «горячих» камней, а также звездочки, беспорядочно двигающиеся по небу. Однако всерьез на чудеса, происходящие в пустыне, обратили внимание только в 30-х годах XX века, когда у пилотов мексиканских авиалиний во время полета над пустыней без видимых причин стали выходить из строя радиостанции.

Позже зона стала источником других неприятностей - когда в 70-х годах американцы с полигона Уайт-Сэнд запустили первую баллистическую ракету «Афина», она внезапно отклонилась от курса, устремилась в сторону мексиканской пустыни и, достигнув ее, рухнула в песок. Подобные случаи стали происходить с завидной регулярностью, что заставило военное ведомство США всерьез заняться загадочными особенностями злополучной территории.

Незнакомцы в желтых плащах

Экспедиции, которую возглавлял ученый Гарри де ла Пена, удалось выяснить, что в зоне мексиканской пустыни миллионы лет назад находился древний океан. Судя по всему, здесь присутствует какое-то мощное магнитное поле, подавляющее радиоволны.

Рассказы местных жителей были пугающе однообразными. В этом диком уголке пустыни не раз наблюдали НЛО и человекообразных существ явно неземного происхождения.
Например, в 1975 году супруги Эр-несто и Жозефина Диас, археологи-любители, предприняли частную экспедицию в эту зону. Увлекшись поисками необычных камней и останков древних животных, они не заметили, что надвигается гроза.

Быстро побросав вещи в свой «Форд»-пикап, супруги устремились прочь от ливня, но грунтовая дорога под колесами машины мгновенно превратилась в болото, и автомобиль с незадачливыми путешественниками начал быстро погружаться в размокшую почву. Вдруг невдалеке показались две высокие человеческие фигуры в желтых плащах с надвинутыми на лицо капюшонами и предложили супругам свою помощь. Что-то в лицах незнакомцев было необычным и насторожило Эрнесто и Жозефину, но выбора у них не было, и они с благодарностью приняли их помощь. Не прошло и минуты, как пикап буквально вылетел на твердую почву из огромной лужи липкой грязи! Незнакомцы тут же исчезли, как будто растворились в струях дождя, и оставалось только гадать, куда они пропали из виду на этой почти голой местности...

Фермеры в ужасе убегали

Жители городка Себаллос наперебой рассказывают, что в небе над их домами периодически светятся странные огненные шары, время от времени меняя свой цвет, а потом внезапно исчезают. Бывает, эти шары спускаются на землю и из них выходят гуманоиды, светящиеся таким же странным мерцающим светом. Несколько раз они пытались заговорить с местными фермерами, но те в ужасе прятались в свои дома, куда пришельцы не вторгались. В 1976 году одним удачливым фотографом были даже сделаны несколько снимков таинственных НЛО, похожих на огромную серебристую латку для приготовления жаркого, которые не сходили со страниц местных газет в течение нескольких месяцев.

Встречи с «нордическими личностями»

Однако не все пришельцы избегают визита в человеческое жилье. Время от времени «красивые белокурые, исключительно вежливые, но странно одетые люди» - так описывают их очевидцы -заходят на то или иное ранчо с просьбой разрешить им набрать во фляги воды, или же уговаривают продать им хлеба и молока. Расплачиваются за продукты незнакомцы кусочками чистого золота. Говорят блондины по-испански безукоризненно, но что-то в их голосах выдает искусственность - создается впечатление, что с вами говорит компьютер.
Рассказы о встречах с «нордическими личностями» один необычнее другого! Говорят, что особенно часто пришельцы появляются именно тогда, когда путники либо теряют дорогу в пустыне, либо находятся еще в каких-то экстремальных ситуациях. Практически всегда они стараются выдать себя за местных жителей, хотя их внешний вид, отсутствие фляг с водой и иного специального снаряжения, необходимого путникам в здешних суровых условиях, сразу же их разоблачают.

Карлики починили мотор

Однако загадочные блондины - не единственные необычные существа в этой местности. Есть сообщения о встречах со странными существами ростом всего несколько десятков сантиметров! Местный бизнесмен Рубен Лопес рассказывает, что когда он ехал ночью через пустыню, двигатель его автомобиля, только что прошедший полное техническое обслуживание, начал глохнуть. Притормозив у обочины, Лопес заметил неподалеку несколько низкорослых фигурок. Сначала он думал, что это заблудившиеся дети, но потом рассмотрел, что они одеты в серебристые комбинезоны, а их головы покрыты шлемами. Перепугавшись до смерти, незадачливый бизнесмен нажал на газ, и карлики тут же бросились врассыпную. После этого ход двигателя снова стал плавным, и «контактер» благополучно добрался до дома.

Древняя обсерватория

Есть в этой странной мексиканской пустыне еще одна загадка - археологическая. Здесь расположены развалины очень древнего исполинского каменного дворца. Ученые склоняются к выводу, что это остатки древней астрономической обсерватории, но до сих пор не могут определить ее возраст. Обсерваторию, естественно, не могли создать первобытные люди, жившие тут несколько тысячелетий назад. Значит, в глубокой древности иные разумные существа вели здесь весьма активную научную деятельность! Возможно, их тоже интересовали метеоритные дожди, в большом количестве выпадающие в этой точке земного шара. Ведь именно здесь был найден метеорит, который содержал кристаллические структуры, на семь миллиардов лет более древние, чем наша Солнечная система!

Исследователи, уже не одно десятилетие работающие в этой зоне, в созданной специально для изучения местных паранормальных явлений и необычных форм биологической жизни лаборатории, так и не смогли представить исчерпывающего отчета о происходящих здесь событиях. Например, доктор Сантьяго Гарсиа, посвятивший свою жизнь изучению «зоны тишины», высказал предположение, что светящиеся НЛО могли быть выпущены экспериментальным роботом-разведчиком, испытывавшимся здесь вооруженными силами США. Существует также мнение, что в этом районе имеются огромные залежи железной руды, и именно она является причиной подавления электромагнитных волн. Кроме того, доказано, что горные породы хребтов, окружающих пустыню, содержат значительное количество урана.

Как бы там ни было, сколько-нибудь убедительных объяснений всему происходящему здесь не найдено и, похоже, в ближайшее время не будет.

Екатерина ГОРДЕЕНКО

Старый 05.04.2011, 20:28   #29
Дмитрий
Администратор

Загадочные световые "столбы" Жигулевских гор

Такое странное явление в Жигулевских горах местные жители наблюдают на протяжении вот уже полутора веков. Впрочем, это не означает, что подобное здесь никогда не замечали раньше - просто письменные свидетельства о более ранних наблюдениях не сохранились.

Это красивейшее место в среднем течении Волги получило название Самарская Лука - от слова «излучина». Больше всего известна северная, возвышенная часть этого волжского полуострова, которая издавна именуется Жигулевскими горами.

По причине уникального разнообразия естественных ландшафтов, а также обитающих на ее территории представителей флоры и фауны Самарская Лука ныне внесена в каталоги ЮНЕСКО как природно-исторический памятник мирового значения, подлежащий охране.

Однако волжская излучина уже довольно давно внесена еще в один, не менее известный перечень, который составлен всемирными организациями, исследующими аномальные явления на Земле и за ее пределами. Аномальщики считают, что Самарская Лука с Жигулевскими горами является одной из тех точек на карте России, где необычные и во многом таинственные процессы проявляют себя в десятки раз чаще, чем в других районах планеты.

«Столбы жесткого света»

Такое странное явление в Жигулевских горах местные жители наблюдают на протяжении вот уже полутора веков. Впрочем, это не означает, что подобное здесь никогда не замечали раньше - просто письменные свидетельства о более ранних наблюдениях не сохранились.

Самый ранний рассказ об этой жигулевской загадке записал в виде местной байки известный собиратель волжского фольклора Д.Н. Садовников (датируется периодом от 1870 до 1875 годов).
«Поехал ширяевский мужик Иван Муханов после Ильина дня в лес за дровами, да задержался. Тут его сумерки и прихватили. Пожадничал, дров нагрузил знатно - лошаденка-то еле-еле плелась. Ну, Иван духа не теряет, дорога-то знакомая. Мурлычет под нос себе песню да смотрит, чтобы колесо в яму не съехало. А уже ночь над горами спустилась, с каждым шагом все темнее и темнее. Первые звезды показались. Ну, Иван думает: "До дома еще верст семь, не больше, до полуночи доберусь, а воз разгружу завтра".

Тут вдруг лошадь дернулась и захрапела. "Неужто волки?" - вздрогнул Иван. Только вдруг нечаянно глянул он влево: батюшки, свет над горой! Неужто, думает, с дороги сбился и проехал мимо своей деревни? Огляделся. Хоть и темно, но дорогу видно чисто. Да и лошадка близость дома почуяла, припустилась чуть ли не бегом. Ведомо, деревня рядом, версты три всего уже осталось.
А свет над горой разгорается и словно столбом стоит. Вот он уже и позади телеги оказался. Мурашки по спине Ивашки побежали - не иначе леший его с пути сбить хочет. Слава Богу, лошадь под горку мигом домчала. Сколько раз крестился Иван, не помнит, последний раз осенил себя знамением, когда в ворота въехал.

А потом от стариков слышал, что это хозяйка Жигулевских гор после Ильина дня выходит ночью погулять, и свет из двери ее подземной горницы всю ночь над горой столбом стоит».
С этой жигулевской байкой перекликаются сообщения о так называемых «столбах жесткого света», собранные самарскими и тольяттинскими независимыми исследователями, в том числе неправительственной исследовательской организацией «Авеста». Воттолько некоторые факты, записанные со слов очевидцев.

Май 1932 года. Раннее утро воскресного дня. В предрассветной полутьме наблюдатель (его имени и фамилии не сохранилось), находящийся на окраине Самары, увидел странный луч, возникший над горами на противоположной стороне Волги. Луч не имел видимого источника. Некоторое время он в форме столба висел над горами и над Волгой, затем резко опустился вниз, на воду, вызвав хорошо видимые волны. После контакта с водой явление исчезло.

Август 1978 года. Летний лагерь «Солнечный» в районе села Гаврилова Поляна (восточная окраина Жигулей). Около 23 часов во время вечерней линейки в небе возник вертикальный столб света, который видели около 200 детей. Несколько минут он неподвижно висел над горами, затем стал опускаться вниз.

Дальнейшие свидетельства противоречивы - подавляющее большинство очевидцев просто потеряли объект из вида, но несколько человек уверяли, что из объекта в разные стороны (в том числе и в направлении лагеря) ударили яркие лучи. После этого он исчез из поля зрения.
Конец августа 1988 года. Несколько наблюдателей, находящихся на набережной в Самаре, около полуночи увидели над Волгой и далекими Жигулями световые пятна зеленого цвета. Они возникали в воздухе одно за другим, затем так же быстро исчезали. Пятна имели вид эллипсов и вертикальных полос.
Подобные сведения как раз и собирает «Авеста». Ее представители практически ежегодно выезжают на Самарскую Луку и на волжские острова для изучения жигулевских загадок. И почти каждый летний сезон досье «Авесты» пополняется описаниями наблюдений за какими-нибудь феноменами.
Есть научные объяснения?

Вот как прокомментировал сообщения о жигулевских «столбах жесткого света» вице-президент «Авесты», преподаватель Самарского международного авиакосмического лицея Олег Владимирович Ратник.

- Описанное выше явление мне удалось наблюдать лично, и случилось это в августе 1998 года. Наша исследовательская группа в тот момент находилась в урочище Каменная Чаша в Ширяевском овраге. После полуночи мы вдруг увидели, что над горами появилось «нечто». Объект мы заметили не сразу, он словно бы сгустился из воздуха и с каждой минутой светился все ярче и ярче. Когда на него обратили внимание, он выглядел как типичный, будто бы вышедший из местной легенды «столб жесткого света».

Кстати, жители жигулевских сел его еще называют просто «свеча». Представьте себе длинный цилиндрообразный сияющий сгусток, висящий в воздухе на фоне ночной горной гряды, покрытой лесом, и вы получите приблизительное представление о такой «свече». О размерах объекта в тот раз судить было трудно, поскольку не удалось определить точное расстояние до него. Все же некоторые члены нашей группы оценили его длину от 5 до 10 метров, диаметр - около полуметра. С момента начала наблюдения «столб жесткого света» все время медленно перемещался по направлению от гор к долине и примерно через час растаял в воздухе так же медленно, как и появился.

Именно сюда и именно в этот день мы приехали потому, что как раз в данной точке пространства-времени и была наибольшая вероятность встречи с загадочным явлением. А вычислили мы ее на основе анализа местных легенд и преданий, которые уже около ста лет собирают этнографы и фольклористы на Самарской Луке. Честно говоря, мы не очень-то и надеялись, что нам удастся что-либо заметить, но, как видите, в тот раз нашей группе повезло.

При этом научные данные говорят, что это явление относится вовсе не к области мистики, а, напротив, имеет вполне реалистическую, природную основу. В частности, самарские физики считают, что подобное вертикальное свечение воздуха может появиться при его ионизации, а она, в свою очередь, обычно возникает в зоне действия мощного электромагнитного или радиационного излучения.

Что именно может быть источником такого излучения в Жигулях, специалистам еще предстоит разобраться. Однако новейшие геологические исследования в Среднем Поволжье показывают, что наш край входит в зону распространения подземных месторождений урана и радия. В частности, в районе Самарской Луки горные породы с промышленным содержанием радиоактивных элементов залегают на глубинах 400-600 метров от поверхности земли. Вполне возможно, что в Жигулевских горах есть «окна», через которые эта природная радиация периодически прорывается наружу, после чего над горными массивами появляются слои ионизированного светящегося воздуха.

Это только один из местных феноменов

Упомянутые «столбы жесткого света»- далеко не единственное загадочное явление в списке жигулевских аномалий, известных местным исследователям еще с давних времен. Наиболее популярен среди других феноменов так называемый мираж Мирного города, который упоминает в своей книге еще иноземный путешественник Адам Оле-арий, посетивший Самару в XVII веке. Среди прочих описаний есть также предания о призрачных городах под названием Белая церковь, Фата-моргана и так далее. Исследователи из «Авесты» относят их к хрономиражам, представляющим собой отражения объектов из далекого прошлого, проецируемых в нашу современность.
К тому же ряду фантомов Самарской Лук1+ относятся и сообщения о различной нежити - загадочных существах, похожих на белых карликов, вдруг появляющихся словно бы из-под земли на глазах у путника. Другие легенды рассказывают о жигулевских старцах
- благообразных седых старичках, которые тоже могут неожиданно появляться и исчезать в любой точке Жигулевских гор. И, конечно же, волжская излучина является местом частого наблюдения НЛО, которые предстают в виде огненных летающих шаров, сигарообразных объектов, свечений и отблесков в небе и других физических феноменов, природу которых установить до сих пор не удается.

Валерий ЕРОФЕЕВ

Старый 05.04.2011, 20:28   #30
Дмитрий
Администратор

Тунгусский зал саркофагов

Про Тунгусский метеорит написаны уже тома. Каких только объяснений его феномена не предлагали. Наиболее невероятной казалась гипотеза писателя‑фантаста Александра Казанцева, предположившего, что над тунгусской тайгой потерпел катастрофу инопланетный космический корабль. Однако именно эта гипотеза оказалась ближе всего к правде.

Доказательства нашлись в тайге в 700 км от эпицентра взрыва. На них случайно наткнулась геологическая партия под руководством Георгия Колодина, которая вела разведку недр в бассейне реки Вилюй.

Для очередного привала исследователи выбрали вполне обычную поляну на берегу безымянной речушки. Однако когда радист попытался выйти на связь с базой, то обнаружили, что на той же волне в наушники лезут непонятные сигналы. Причем такой силы, что пробиться сквозь них радисту так и не удалось.

Примитивная пеленгация указала, что источник радиопомех находится неподалеку.

Попытка выйти на него чуть не закончилась обвалом в самом буквальном смысле этого слова. В склоне обрыва геологи заметили отверстие — что‑то вроде входа в пещеру, наполовину заваленное песком.

Раскопав лаз, они обнаружили целую анфиладу довольно просторных помещений. Первые из них были пусты, если не считать обломков костей и какого‑то мусора. Но по мере углубления в непонятную пещеру стали попадаться помещения, в которых находились весьма странные предметы — какие‑то металлические тумбы, шкафы, ящики…

Миновав беспрепятственно полтора десятка отсеков, экспедиция уперлась в стену — точнее, в наглухо закрытую дверь, сбоку которой виднелось что‑то вроде пульта. Открыть дверь не удалось. И тут один из геологов заметил, что в стене виднеются окна, точнее ряд прозрачных участков, за которыми можно было различить длинный ряд серебристых прямоугольников.

«Зал саркофагов» уходил в темноту. Кто‑то посветил внутрь и в то же мгновение вскричал от неожиданности. Чуть ли не в метре за «стеклом» валялись три существа невысокого роста, фигурами отдаленно похожие на человека. У одного из них, лежавшего навзничь, на месте головы виднелось выпуклое блестящее устройство. Все поспешили покинуть это таинственное подземелье.

— Появление на берегах таежной речки странного подземного сооружения, — полагает профессор Нагатин, — напрямую связано с тунгусской катастрофой. Гипотетический звездолет, войдя в атмосферу Земли, стал падать в западном направлении. Если учесть, что корабль был пилотируемым, то в нем была запроектирована спасательная капсула.

За несколько мгновений до тунгусского взрыва — а он произошел в воздухе — экипаж автоматически катапультировался. Учитывая траекторию падения — почти строго с востока на запад, корабль пролетал как раз над районом реки Вилюй. Поэтому находка в этих местах не противоречит известным фактам.

Капсула с экипажем на большой скорости врезалась в землю, оставив за собой проход в виде пещеры. От удара корпус в наиболее слабых местах разрушился. Образовавшиеся в оболочке капсулы трещины позволили землянам заглянуть вовнутрь. Однако в уцелевших, наглухо задраенных отсеках, возможно теплится инопланетная жизнь, о чем свидетельствовали сигналы «маяка», запеленгованные рацией. Не исключено, что они были предназначены служить ориентирами для инопланетных спасателей. Продолжают функционировать аварийные энергетические установки, поддерживая экипаж в анабиозе. Сколько будет длиться такое состояние, неизвестно. Если не придет помощь извне, вероятно, целую вечность.

До российских геологов на остатки корабля набредали местные охотники. Они заметили, что люди после пребывания в загадочном подземелье начинают болеть, многие умирают. Отчего? Возможно, виной всему радиация, исходящая от аварийных ядерных энергоустановок. А может, там пиратствуют иноземные вирусы и микробы… Во всяком случае, местные жители прозвали это место «Елюю Черкечех», что в переводе с якутского значит Долина Смерти.

Уфологи Михайловский и Тугелев из поселка Чернышевский (Якутия) путем опроса бывалых охотников собрали по крупицам сведения, касающиеся странной находки. Если верить легендам, лет 100 назад, на северо‑западе Якутии произошла катастрофа, связанная, по всей вероятности, с близким прохождением кометы, поскольку сопровождалась обильными песчано‑грязевыми дождями и мощным потоком ледяных «игл».

Но вместе с ними упали и еще какие‑то «объекты», возможно искусственного происхождения. Угодив на мари и болота, они на протяжении десятилетий один за другим взрывались и каждый раз являли собой настоящее стихийное бедствие, после чего окрестности надолго оставались безжизненными.

Потом поднималась буйная молодая поросль, привлекающая зверя. А где зверь — там и охотник. Действительно, кочевники постепенно обживали эти места… Однако взрывы повторялись. Существуют другие доказательства существования космических «мин».

В 1990 году радиостанция «Немецкая волна» сообщила, что когда 40 лет назад на северо‑западе Якутии начались ядерные испытания, одно из них по мощности оказалось несравнимо ни с каким другим (20—30 Мт вместо «расчетных» 10 кт!). Взрыв зарегистрировали все сейсмические станции мира. Причина столь существенного расхождения так и осталась неизвестной. Предполагали, правда, что испытали компактную водородную бомбу небывалой по тем временам мощности, однако эксперты выяснили, что подобное устройство в СССР разработали позже.

Но если это не была водородная бомба, то не взорвался ли один из тех давних «объектов», для которого испытательный ядерный взрыв послужил детонатором? Кто знает, сколько их внеземных «объектов» таится в здешних местах.

А они есть — во всяком случае об этом ходят упорные слухи. Вот свидетельство охотника, блуждавшего в засушливый период по тайге. Попытавшись добыть льда из булгуняха — ледовой линзы, сверху обычно прикрытой землей, он начал копать, но под тонким слоем почвы обнаружил не лед, а красноватую металлическую поверхность очень большого, уходящего в мерзлоту купола. Охотник испугался и побыстрее покинул это место. Другой подобный случай: обнаружился край купола сантиметров в десять тол‑шиной; на этот раз охотник тоже не стал копать дальше. По его словам, булгунях был с метр высотой и около 5—6 м в диаметре.

Рядом с рекой Олгуйдах обнаружили вонзившуюся в землю гладкую металлическую полусферу красноватого цвета и с таким ровным краем, что «режет ноготь». Толщина ее стенки — около 2 см. Стоит она накренясь, так что под нее можно въехать верхом на олене. Ее обнаружил в 1936 году геолог, но в послевоенное время следы затерялись. В 1979 году ее попыталась отыскать небольшая археологическая экспедиция из Якутска. Проводник — старый охотник, в молодости неоднократно видевший объект, — не смог вспомнить к нему дороги, поскольку, по его словам, местность сильно изменилась.

Здесь проходит древний эвенский кочевой путь — от Бодайбо до Анныбара и далее, до побережья Ледовитого океана. Вплоть до 1936 года на нем торговал некто Савинов, бывший до революции купцом. Между тем жители постепенно покидали эти места. Наконец, старик Савинов и его внучка Зина тоже решили переехать в Сюльдюкар. Где‑то в районе междуречья Хэлдьюз дед привел ее к небольшой, слегка приплюснутой красноватой «арке», где за винтообразным проходом оказалось много металлических комнат. Там они и заночевали. Как уверял дед, даже в самые сильные морозы в них тепло, словно летом. Об этом припоминали и другие старожилы еще в послевоенные годы. Сейчас на том месте огромный насыпной холм, обнесенный крашеными камнями и обозначенный знаком радиоактивности.

Один из «объектов», судя по всему, был «похоронен» при возведении плотины на реке Вилюй — немного ниже порога Эрбийэ. По рассказу строителя Вилюйской ГЭС, когда соорудили отводной канал и осушили основное русло, в нем обнаружилась выпуклая металлическая «плешина». Вызвали начальство, но тогда было не до исследований — гнали план. Наскоро осмотрев находку и придя к выводу, что это ерунда, начальство отдало распоряжение продолжать работу.

«Нам довелось познакомиться со старым охотником‑эвенком, предки которого кочевали по этим местам не одну сотню лет, — сообщают уфологи. — Кое‑что он слышал и о взрывах: будто сначала из‑под земли вырывается до самого неба огненный столб вместе с облаками пыли, затем пыль сгущается в плотную тучу, сквозь которую виден только ослепительный огненный шар. Это сопровождается ужасным гулом и пронзительным свистом, и после нескольких громов подряд следует ослепительная вспышка, буквально испепеляющая все вокруг, раздается оглушительный взрыв, и в радиусе более 100 км валятся деревья, рушатся и трескаются скалы!.. Потом становится очень темно и холодно, так что гаснут даже пожары, а обугленные ветки покрываются инеем».

Еще он рассказал, что где‑то в районе междуречий Нюргун Боотурв и Атарадак из земли выглядывает «шибко большая» трехгранная железная острога, а в междуречье Хэлюгир есть железная нора, и в ней лежат «худые черные одноглазые люди в железных одеждах».

Откуда появились эти «объекты» в здешних местах? Вот вам одна из рабочих гипотез: эти «объекту» прилетели к нам после разрушения Фаэтона — гипотетической планеты, некогда существовавшей между Марсом и Юпитером. На том месте ныне астероидный пояс, состоящий из множества обломков. Как утверждают некоторые уфологи, эти обломки образовались после термоядерного конфликта между жителями планеты. Уцелевшие спасались, кто как мог, на космических кораблях…

В заключение отметим, что до сих пор еще никто не предпринимал серьезных попыток найти и обследовать хотя бы один из странных «объектов», поскольку данная местность обширна даже по якутским масштабам и на редкость труднопроходима — сплошные завалы, мари, болота…

Лишь благодаря случаю геологическая партия Колодина не только нашла, но и достаточно обстоятельно описала обнаруженную «пещеру». Это позволило Международному сообществу по изучению аномальных явлений начать подготовку специальной экспедиции. Цель ее — поставить точки над «i» в спорах о невыясненных до сего времени причинах тунгусской катастрофы. А также по возможности помочь инопланетным пилотам, возможно, все еще заточенным в своей спасательной шлюпке.

Николай Непомнящий
http://www.x-ufolog.ru

Ответ

Закладки