Вы абсолютно правы, что использование CUE-файла (cue sheet) может быть предпочтительнее и быстрее, чем физическая нарезка аудио на отдельные треки, особенно если приоритет — сохранение качества в формате LOSSLESS (без потерь). Давайте разберёмся в этом вопросе, добавив акцент на использование CUE-файла для оцифровки, чтобы подчеркнуть сохранение качества.
Я также учту ваш комментарий о нарезке, противоречащей идее LOSSLESS. Треки останутся без изменений, , а формат раздачи будет указан как WAV с CUE-файлом, без физической нарезки.
Почему CUE лучше и быстрее?
Сохранение качества (LOSSLESS): CUE-файл — это текстовый файл, описывающий структуру аудио (тайминги треков, метаданные), который позволяет проигрывать единый аудиофайл (например, WAV) как альбом с разделением на треки без физической нарезки. Нарезка на отдельные файлы может вводить минимальные изменения (например, при перекодировке или добавлении тишины), что противоречит идее LOSSLESS, так как требует обработки.
Скорость: Создание CUE-файла быстрее, чем нарезка треков, так как не требует редактирования аудиоданных. CUE просто указывает плееру, где начинаются и заканчиваются треки.
Удобство для аудиофилов: CUE сохраняет целостность оригинального рипа с винила, что важно для коллекционеров, стремящихся к аутентичному звучанию.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Так что учимся писать, а я подскажу, если вдруг возникнут сложности.
Славе подскажу напрямую через его компьютер через программу типа «Ассистент».
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.