Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Дискуссионный клуб форума

Регистрация Articles Справка Сообщество Календарь Сообщения за день
Дискуссионный клуб форума Дискуссии, споры, обсуждения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 13:57   #21
Tomas
Активный

Поблагодарили 6,822 раз(а) в 2,149 сообщениях
Tomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вера
Толя, это пока ты в силе и работаешь, ты живешь нормально, но не дай Бог, выйти на пенсию, вот тогда ты почувствуешь все прелести современного существования в "демократическом" государстве.
Я помню, как наше УПП в 1992 покатилось в пропасть. Пол года работали на склад, когда места свободного не стало, начались каникулы за свой счёт. Те кто жили близко, тем было легче, я же на работу ездил с плохим зрением на автобусе и было мало приятного, когда тебя возвращали домой. Позже начали нам искать новые профили, но от этого не стало лучше. Зарплата опускалась вниз, рабочих дней становилось меньше. Ближе к отъезду я получал гроши, на которые прожить было невозможно. Семейный бюджет вылезал благодаря зарплате жены. Она пошла работать дворником и получала раз в 20 больше меня. О покупках и думать не смели, хватало еле-еле на обычную еду. Никаких марципанов естественно видеть не приходилось.
О шмотках, музыке и т.д. можно было только мечтать. Иногда покупал кассету с записями и радовался выше крыши.
Обман с ваучерами тоже пережили... Продали вместо номинала 10000 руб. по 3000 и то хлеб.
Носили, а точней донашивали купленное в лучшие времена.
Отсюда вопрос: неужели в СССР жилось хуже?
Дали трепать языком и ругать новую власть, а толку...

Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь!
Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
Tomas вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Вера (24.08.2010)
Старый 24.08.2010, 14:43   #22
Вера
Модератор раздела "Общение"

Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
Вера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспорима

Цитата:
Да это просто самый банальный передел собственности прошел под прикрытием лозунгов о демократии и свободе. Сменилась власть, произошел пересмотр социальных ориентиров в сторону ужесточения. У людей отобрали последние социальные блага, заменив их голословным провозглашением демократических принципов, которые никем и никогда не соблюдались. И если при Советской власти можно было добиться хоть где-то правды (собственный опыт), то теперь куда не пиши, никому и ничего не докажешь, суды лишь для богатых, бедные судиться не могут по причине отсутствия денег на взятки. Вот истинные заслуги "демократических" преобразований Ельцина и его команды.
Владимир Высоцкий

"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 14:53   #23
TOLCTY
Активный

Поблагодарили 509 раз(а) в 337 сообщениях
TOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вера Посмотреть сообщение
Вот истинные заслуги "демократических" преобразований Ельцина и его команды.
И последователей!

Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
TOLCTY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 14:54   #24
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 270,999 раз(а) в 102,094 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tomas Посмотреть сообщение
Отсюда вопрос: неужели в СССР жилось хуже?
Я при СССР жил на порядок лучше,спокойнее и уверенней!
Получил от государства квартиру,каждый год мог себе позволить отдыхать на море,был полностью уверен в завтрашнем дне.В стране была стабильность и высокая нравственность!
Это были лучшие года в моей жизни!

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Вера (24.08.2010)
Старый 24.08.2010, 15:15   #25
Tomas
Активный

Поблагодарили 6,822 раз(а) в 2,149 сообщениях
Tomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дмитрий
и моей. Не понимаю людей, которым нравится жить в нынешней обстановке. Жизнь, в которой простой человек-пустое место, трудно назвать жизнью.

Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь!
Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
Tomas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 15:19   #26
TOLCTY
Активный

Поблагодарили 509 раз(а) в 337 сообщениях
TOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспоримаTOLCTY репутация неоспорима

Дмитрий,
Tomas,
Я с вами. Жилось спокойнее,это факт.
И нафиг бы мне эти "демократии" вместе с "вертикалями" не упирались.

Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
TOLCTY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 16:39   #27
Дмитрий
Администратор

Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Уровень жизни зависит не от количества съеденных мандаринов 2 или 3 штуки (если доставали ели их килограммами,ни у кого и в мыслях не было купить тогда 2 штуки) и не от свобод пропагандированных сбежавшим евреем Севой Новгородцевым,которому надо было как-то в своё время выжить в Лондоне (недавно в Московском клубе видел его рекламировавшим виндсерфинг и даже пожал ему руку,потом неделю не мыл))),
а от социальной защищённости населения,степени удовлетворения материальных, духовных и социальных потребностей.
Именно то что было в СССР для каждого члена общества без исключения! Но лучше естественно для тех кто не выпадал из "колеи",воспетой Высоцким

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Старый 24.08.2010, 17:12   #28
Варнак
Гость

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Я при СССР жил на порядок лучше,спокойнее и уверенней!
Получил от государства квартиру,каждый год мог себе позволить отдыхать на море,был полностью уверен в завтрашнем дне.В стране была стабильность и высокая нравственность!
А я и не говорю совсем, что в те годы было всё настолько хуже, чем сейчас, что и не хочется вспоминать о прошлом. Нет, мне и и в то время было неплохо и сейчас не жалуюсь. Знаете ли, живу и радуюсь жизни.
У каждого времени свои плюсы и минусы, у каждого человека свои понятия о жизни. Да, в те годы жилось намного легче по многим критериям (и не надо упираться во что-то одно, забывая о другом) чем сейчас. А кто кому мешает жить так как он хочет? Сейчас намного больше свободы и возможности заняться каким бы то ни было делом. Начинайте, тем более государство более, менее помогает в этом. Разве в Советское время не была актуальна поговорка в народе:"Хочешь жить, умей вертеться"? Была, и каждый жил и вертелся как мог, если конечно у него была какая-то в жизни цель. А сейчас что? Да тоже самое, только в более доступной форме, и только ленивый будет сидеть и ныть, что у него всё в этой жизни печально и ужасно. Вспомните конец 80-х, когда в стране разрешили заниматься индивидуальным предпринимательством. Разве это не был первый глоток к свободе и благосостоянию? Конечно и это как всегда испоганили и довели до абсурда, согласен, не спорю. Но разве не оттуда вышли и многие до сих пор держаться наплаву (зачастую совсем неплохо) люди занявшиеся своим делом. Живут и работают, и дальше будут процветать.
Так что, у каждого своя стезя, свой путь который он выбрал в этой жизни. Вот и идите каждый по нему. А не нравится, меняйте и добивайтесь своего.

По поводу БЛАТА

В стране, где существует повальный имущественный дефицит, а СССР в то время не был исключением, всегда было и будет иметь место такое понятие как БЛАТ. Я думаю и Москва тоже не была исключением из общих правил. Вспомните фильм "Ты мне, я тебе" 1976 года, в главной роли Леонид Куравлёв. Разве это не прямая взаимосвязь с распространённым в те годы вещевым обменом, о котором мы говорим? БЛАТ это, иначе не назовёшь.

Последний раз редактировалось Варнак; 24.08.2010 в 17:20.
Старый 24.08.2010, 17:48   #29
Дмитрий
Администратор

Цитата:
Начинайте, тем более государство более, менее помогает в этом.
Варнак,а какой идиот будет сейчас начинать и рисковать? какие это возможности? Чем государство помогает будущим мелким спекулянтам - перекупщикам,новоиспечённым "бизнесменам"? Интересно,кто-нибудь пробовал открыть своё собственное дело во время окончания первичного периода передела собственности?
Стоимость одной бензозаправки в Подмосковье сейчас обойдётся по скромным подсчётам (строительство и оформление) документов в 1 мил долларов.Стоимость места в Москомстате на оформление земли под строительству бензоколонки - взятка 200 000 дол. И это только начало...

Вот вам начальные вложения в самый скромный бизнес,который возможно обеспечит доход,чтобы в Москве не считаться нищим! (скажем 3-4 бензоколонки)

Старый 24.08.2010, 18:02   #30
Дмитрий
Администратор

Цитата:
По поводу БЛАТА

В стране, где существует повальный имущественный дефицит, а СССР в то время не был исключением, всегда было и будет иметь место такое понятие как БЛАТ. Я думаю и Москва тоже не была исключением из общих правил. Вспомните фильм "Ты мне, я тебе" 1976 года, в главной роли Леонид Куравлёв. Разве это не прямая взаимосвязь с распространённым в те годы вещевым обменом, о котором мы говорим? БЛАТ это, иначе не назовёшь.
Прежде чем говорить о повальном дефиците,нужно сейчас носить штаны не китайско-вьетнамского производства.Фирменные вещи при СССР шли намного дешевле,чем сейчас. Не вижу никакой связи между блатом при Леониде Ильиче и узаконенным сейчас надувательством народа!

Вера (24.08.2010)
Ответ

Закладки