Толя, это пока ты в силе и работаешь, ты живешь нормально, но не дай Бог, выйти на пенсию, вот тогда ты почувствуешь все прелести современного существования в "демократическом" государстве.
Я помню, как наше УПП в 1992 покатилось в пропасть. Пол года работали на склад, когда места свободного не стало, начались каникулы за свой счёт. Те кто жили близко, тем было легче, я же на работу ездил с плохим зрением на автобусе и было мало приятного, когда тебя возвращали домой. Позже начали нам искать новые профили, но от этого не стало лучше. Зарплата опускалась вниз, рабочих дней становилось меньше. Ближе к отъезду я получал гроши, на которые прожить было невозможно. Семейный бюджет вылезал благодаря зарплате жены. Она пошла работать дворником и получала раз в 20 больше меня. О покупках и думать не смели, хватало еле-еле на обычную еду. Никаких марципанов естественно видеть не приходилось.
О шмотках, музыке и т.д. можно было только мечтать. Иногда покупал кассету с записями и радовался выше крыши.
Обман с ваучерами тоже пережили... Продали вместо номинала 10000 руб. по 3000 и то хлеб.
Носили, а точней донашивали купленное в лучшие времена.
Отсюда вопрос: неужели в СССР жилось хуже?
Дали трепать языком и ругать новую власть, а толку...
__________________ Чтобы быть свободным, надо уметь дорожить свободой Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь! Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
Да это просто самый банальный передел собственности прошел под прикрытием лозунгов о демократии и свободе. Сменилась власть, произошел пересмотр социальных ориентиров в сторону ужесточения. У людей отобрали последние социальные блага, заменив их голословным провозглашением демократических принципов, которые никем и никогда не соблюдались. И если при Советской власти можно было добиться хоть где-то правды (собственный опыт), то теперь куда не пиши, никому и ничего не докажешь, суды лишь для богатых, бедные судиться не могут по причине отсутствия денег на взятки. Вот истинные заслуги "демократических" преобразований Ельцина и его команды.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Отсюда вопрос: неужели в СССР жилось хуже?
Я при СССР жил на порядок лучше,спокойнее и уверенней!
Получил от государства квартиру,каждый год мог себе позволить отдыхать на море,был полностью уверен в завтрашнем дне.В стране была стабильность и высокая нравственность! Это были лучшие года в моей жизни!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
и моей. Не понимаю людей, которым нравится жить в нынешней обстановке. Жизнь, в которой простой человек-пустое место, трудно назвать жизнью.
__________________ Чтобы быть свободным, надо уметь дорожить свободой Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь! Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Уровень жизни зависит не от количества съеденных мандаринов 2 или 3 штуки (если доставали ели их килограммами,ни у кого и в мыслях не было купить тогда 2 штуки) и не от свобод пропагандированных сбежавшим евреем Севой Новгородцевым,которому надо было как-то в своё время выжить в Лондоне (недавно в Московском клубе видел его рекламировавшим виндсерфинг и даже пожал ему руку,потом неделю не мыл))),
а от социальной защищённости населения,степени удовлетворения материальных, духовных и социальных потребностей.
Именно то что было в СССР для каждого члена общества без исключения! Но лучше естественно для тех кто не выпадал из "колеи",воспетой Высоцким
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Я при СССР жил на порядок лучше,спокойнее и уверенней!
Получил от государства квартиру,каждый год мог себе позволить отдыхать на море,был полностью уверен в завтрашнем дне.В стране была стабильность и высокая нравственность! Это были лучшие года в моей жизни!
А я и не говорю совсем, что в те годы было всё настолько хуже, чем сейчас, что и не хочется вспоминать о прошлом. Нет, мне и и в то время было неплохо и сейчас не жалуюсь. Знаете ли, живу и радуюсь жизни.
У каждого времени свои плюсы и минусы, у каждого человека свои понятия о жизни. Да, в те годы жилось намного легче по многим критериям (и не надо упираться во что-то одно, забывая о другом) чем сейчас. А кто кому мешает жить так как он хочет? Сейчас намного больше свободы и возможности заняться каким бы то ни было делом. Начинайте, тем более государство более, менее помогает в этом. Разве в Советское время не была актуальна поговорка в народе:"Хочешь жить, умей вертеться"? Была, и каждый жил и вертелся как мог, если конечно у него была какая-то в жизни цель. А сейчас что? Да тоже самое, только в более доступной форме, и только ленивый будет сидеть и ныть, что у него всё в этой жизни печально и ужасно. Вспомните конец 80-х, когда в стране разрешили заниматься индивидуальным предпринимательством. Разве это не был первый глоток к свободе и благосостоянию? Конечно и это как всегда испоганили и довели до абсурда, согласен, не спорю. Но разве не оттуда вышли и многие до сих пор держаться наплаву (зачастую совсем неплохо) люди занявшиеся своим делом. Живут и работают, и дальше будут процветать.
Так что, у каждого своя стезя, свой путь который он выбрал в этой жизни. Вот и идите каждый по нему. А не нравится, меняйте и добивайтесь своего.
По поводу БЛАТА
В стране, где существует повальный имущественный дефицит, а СССР в то время не был исключением, всегда было и будет иметь место такое понятие как БЛАТ. Я думаю и Москва тоже не была исключением из общих правил. Вспомните фильм "Ты мне, я тебе" 1976 года, в главной роли Леонид Куравлёв. Разве это не прямая взаимосвязь с распространённым в те годы вещевым обменом, о котором мы говорим? БЛАТ это, иначе не назовёшь.
Последний раз редактировалось Варнак; 24.08.2010 в 17:20.
Начинайте, тем более государство более, менее помогает в этом.
Варнак,а какой идиот будет сейчас начинать и рисковать? какие это возможности? Чем государство помогает будущим мелким спекулянтам - перекупщикам,новоиспечённым "бизнесменам"? Интересно,кто-нибудь пробовал открыть своё собственное дело во время окончания первичного периода передела собственности?
Стоимость одной бензозаправки в Подмосковье сейчас обойдётся по скромным подсчётам (строительство и оформление) документов в 1 мил долларов.Стоимость места в Москомстате на оформление земли под строительству бензоколонки - взятка 200 000 дол. И это только начало...
Вот вам начальные вложения в самый скромный бизнес,который возможно обеспечит доход,чтобы в Москве не считаться нищим! (скажем 3-4 бензоколонки)
В стране, где существует повальный имущественный дефицит, а СССР в то время не был исключением, всегда было и будет иметь место такое понятие как БЛАТ. Я думаю и Москва тоже не была исключением из общих правил. Вспомните фильм "Ты мне, я тебе" 1976 года, в главной роли Леонид Куравлёв. Разве это не прямая взаимосвязь с распространённым в те годы вещевым обменом, о котором мы говорим? БЛАТ это, иначе не назовёшь.
Прежде чем говорить о повальном дефиците,нужно сейчас носить штаны не китайско-вьетнамского производства.Фирменные вещи при СССР шли намного дешевле,чем сейчас. Не вижу никакой связи между блатом при Леониде Ильиче и узаконенным сейчас надувательством народа!