Лепсверидзе через суд отсудил 100 тысяч рублей у газеты, а затребовал миллион за публикацию свой фотографии, нарушающей его права на изображение. Так что он весьма опасен. Интернет не исключение.
Пусть блокирует свое изображение... не жалко. Таланта от этого не прибавится.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Возможно это сейчас единственный, кто может перепевать Высоцкого, остальные не дотягивают хотя бы по статусу.
Дима, при чем тут статус? Песни Высоцкого надо не перепевать, а проживать, пропускать через свое сердце. А для этого не обязательно визжать, как подрезанный.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вера, не сравнивай даже
Лепс пожалуй сейчас самый талантливый на эстраде.
Высоцкий же: не заманишь меня на эстрадный концерт...
авторская песня, это и кино и театр, гениальный поэт и совершенно другая личность.
Я с молоду не любил слушать песни Высоцкого под оркестр. Прав был Лоза, когда говорил, что скрипки-дудки "размывают" вокал и делают серьёзные тексты "легковесными". Кстати, на мой вкус, то же касается и песен А. Розенбаума. Или под аккомпанимент гитары, или вообще никак.
Но в случае с песнями Высоцкого в исполнении Г. Лепса всё сделано аранжировщиками Кобылянским и Тевянским как надо: жёсткий бит поддерживает жёсткий же, харизматичный вокал Лепса, тембрально подходящий для песен В. Высоцкого с акцентами на высоких нотах.
Недавно случайно увидел по ящику концерт посвящённый В. Высоцкому, где драмматические актёры исполняли его песни - вот это действительно, извините, блевотина. Это блеяние с выпученными глазами, якобы "на нерве", слушать и смотреть было невозможно.
Естественно - это всего лишь моё мнение...
Кстати... Рекомендую, кто не слышал, послушать совместный альбом Лепса и Розенбаума "Берега чистого братства"! Там известнейшие песни Розенбаума получили новый рОковый окрас и слушаются без всякого отторжения.
Вот, как-то так...
Я с молоду не любил слушать песни Высоцкого под оркестр. Прав был Лоза, когда говорил, что скрипки-дудки "размывают" вокал и делают серьёзные тексты "легковесными". Кстати, на мой вкус, то же касается и песен А. Розенбаума. Или под аккомпанимент гитары, или вообще никак.
Но в случае с песнями Высоцкого в исполнении Г. Лепса всё сделано аранжировщиками Кобылянским и Тевянским как надо: жёсткий бит поддерживает жёсткий же, харизматичный вокал Лепса, тембрально подходящий для песен В. Высоцкого с акцентами на высоких нотах.
Недавно случайно увидел по ящику концерт посвящённый В. Высоцкому, где драмматические актёры исполняли его песни - вот это действительно, извините, блевотина. Это блеяние с выпученными глазами, якобы "на нерве", слушать и смотреть было невозможно.
Естественно - это всего лишь моё мнение...
Кстати... Рекомендую, кто не слышал, послушать совместный альбом Лепса и Розенбаума "Берега чистого братства"! Там известнейшие песни Розенбаума получили новый рОковый окрас и слушаются без всякого отторжения.
Вот, как-то так...
Согласен на все сто кроме последнего. Мне лично очень хотелось из совместной пластинки Розенбаума и Лепса убрать Григория. Оставить одного Розенбаума. Вот тогда я бы слушал эту пластнку. Причём с удовольствием.
Последний раз редактировалось Корф; 11.05.2019 в 14:46.
Вера, Ободзинский перепеваел Вертинского
поют песни действительно гениального П.Лещенко, Северный перелопатил все одесские песни и многие песни Высоцкого Сорокин перепел и все юридиевые?
Никто же не сравнивает, с теми кто по ящику действительно блевотину устраивает и с Безруковыми, а обсуждают что артист с большое буквы, умеющий держать себя на сцене взял себе в репертуар. Лепс умеет делать вещи на эстраде, многогранен, положительно отмечен во всех жанрах слушателями. Его пластинки по факту покупают те, кто авторскую песню мало слушает, а шансон ненавидит, не переваривает.. тот шансон, где действительно безголосые под примитивную музычку устраивают кривляние с подтанцовками с песенками про тяжелую тюремную долю, на них смотреть противно.
А потом мы уже старые, сейчас на эстраде и новые есть и не все они юродиевые, мы их не знаем и не смотрим.. не слушаем. Мы сохраняем то что знаем, то что звучало в аналоге, на аналоговых носителях.
"Рюмка водки на столе" и "Натали" - это я знаю у Лепса и регулярно это слушаю. Они ничем не хуже, чем "Там где клен шумит над речной волной" и любой другой эстрады ВИА 80-хх. Вот поэтому он и достоин спеть "Парус" Высоцкого, имхо.