Кратко – история была такова. До 1972 года самым популярным сортом водки была «Московская», стоившая 2 р. 87 коп. После 1972 года появились «коленвал» - 3,62руб. (культовое число!) и «Экстра» - 4,12.
15 сентября 1981 года произошло известное подорожание. «Она» подорожала в составе очень интересного набора: золото, хрусталь, водка. Бутылка стала стоить 5.20.
Придя к власти Андропов и ввел тот народный сорт – по 4,70 рубля. То есть цена уменьшилась на 50 коп, на 10%. «Андроповку» отличал предельный, запредельный лаконизм этикетки: только слово «Водка» и мелко – строчка разных там ГОСТовских циферок.
5-30, если память не изменяет, ну не столь важно
4-70 андроповка
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
kurort, ага, но это продукт не ежедневного пользования советских пенсионеров.. должно быть
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
132+132 у меня дед с бабушкой получали, почти 300, этих денег на все хватало. Да и я на стипендию каждый год на юг ездил. Без кабаков и ресторанов, картошка 10коп, помидоры 10,кабачковая икра, молоко 16коп вполне нормально!
kurort, честно спокойно отработали до 55 и 60 и совершенно здоровые ушли на заслуженную пенсию, купили домик к деревне, полгода там проводили, полгода в Москве, дожили до 89 и 90. И какой сейчас стресс и нервотрепку пожилым людям устраивают!
Всё что я выделил - неправда. Согласен с тем, что этот разговор не имеет смысла. Поживем - увидим.
Слава, россияне много чего не знают. Так вот я расскажу об одном таком из таких "героев" Самира Кунтара, которые уж очень популярны у вас в Швеции.
Слава ты и сейчас мне скажешь, что это неправда.
Самира Кунтар. Родился в состоятельной друзской ливанской семье. В возрасте 13 лет он, сочувствуя положению палестинских беженцев, присоединился к НФОП. По его словам, он получал удовольствие от упражнений в стрельбе из автомата «Калашникова» в ходе ежедневных тренировок в лагере НФО. В 14 лет он бросил школу. В 1978 году пытался с группой боевиков пробраться в Израиль через Иорданию с целью захвата автобуса с заложниками для обмена их на боевиков, заключенных в израильские тюрьмы, но был пойман иорданскими службами безопасности и провел в иорданской тюрьме 11 месяцев.
22 апреля 1979 года Кунтар (которому тогда было 16 лет и 9 месяцев) и ещё трое боевиков под его командованием, приплыли из Ливана на резиновой моторной лодке и высадились возле израильского города Нагарии с заданием захватить заложников. Первым был убит полицейский Элияху Шахар, чью машину они обстреляли. После этого, согласно показаниям Кунтара в суде 6 января 1980, он с другим террористом зашёл в дом и позвонили в дверь. Женщина, к которой его подчиненный ошибочно обратился по-арабски через интерком, дверь им не открыла. По версии Кунтара в британской газете «Гардиан», жильцы вызвали полицию, и именно на этот вызов приехал полицейский, который был убит. «Кунтар даже хвастал, что только он выпустил 30 пуль».
Затем они ворвались в квартиру семьи Харан в соседнем доме. Дани Харан успел помочь укрывшейся в их квартире соседке и его жене Смадар спрятаться на антресоли в спальне вместе с двухлетней Яэль, но в этот момент террористы взломали дверь и ворвались в дом, стреляя из автоматам по подозрительным для них местам. Боясь, что Яэль вскрикнет и обнаружит их укрытие, Смадар зажала ей рот рукой. В результате, Яэль задохнулась, а террористам удалось захватить «только» самого Дани и четырёхлетнюю Эйнат. По словам Кунтара, он решил, что если они возьмут девочку с собой, то это поможет гарантировать им жизнь.
По версии «Гардиан», до этого они ворвались ещё в одну из квартир. Там один из террористов был застрелен её жильцом. Боевики убили этого человека, бросив гранату в комнату где он находился.
Дани Харан и его дочь Эйнат были приведены Кунтаром и его сообщниками на берег моря. На берегу между израильскими полицейскими и палестинскими боевиками завязалась перестрелка. По показаниям свидетелей в суде и данным назначенной судом судебно-медицинской экспертизы, Кунтар, обнаружив, что лодка повреждена от выстрелов и уплыть они не могут, застрелил Дани Харана и бросил его тело в море на глазах дочери, а затем убил её, разбив ей голову прикладом. В суде патологоанатом дал показания, что девочка была убита ударами тупого предмета по голове и частички её мозга были обнаружены на прикладе винтовки Кунтара. Некоторые данные патологоанатомической экспертизы до сих пор частично засекречены и запрещены к публикации.
В перестрелке Кунтара с полицией был убит ещё один полицейский. Двое из сообщников Кунтара были уничтожены, а он и Ахмед Абаррас были арестованы
16 июля 2008 года Кунтар и ещё четверо заключенных были освобождены и переданы представителям «Хезболлы» в обмен на тела двух израильских солдат. И сразу получил военный чин генерала.
И что самое ужасное, видели вы бы лицо этого убийцы, какую он рожу наел сидя 30 лет в Израильской тюрьме. Я представляю, если бы он сидел пожизнено в российской тюрьме, он бы давно за 10 лет в лучшем случае превратился в инвалида и сдох. Вся сделка и ликование ублюдков транслировалась а прямом эфире. И вот таких "героев" шведы считают борцами за справидливость.
Слава ты и сейчас мне скажешь, что это неправда?
И ещё, после его обмена, полицейский, уже будучи пенсионером, который стрелял в него при задержании сожалел, что стрелял в ногу. В интервью он завил, если бы я знал, что его через 30 лет освободят, я бы стреляд в голову, пусть бы мне это стоило карьеры.
P.S.
29 июля 2015 года в израильских СМИ появились сообщения со ссылкой на сирийскую правозащитную организацию, штаб-квартира которой находится в Лондоне, о предполагаемой смерти Кунтара в результате авиаудара по группе боевиков в деревне сирийских друзов Аль-Хадер недалеко от границы с Израилем. В результате этой атаки погибли пять человек — двое боевиков «Хезболлы» и трое членов организации «Комитеты народного сопротивления». В дальнейшем сообщения о смерти Кунтара были опровергнуты.
19 декабря 2015 года Кунтар был убит в результате удара ракеты, выпущенной самолётом по дому в пригороде Дамаска, в котором он находился. Здание было полностью разрушено. «Хезболла» утверждает, что удар был нанесен израильским самолетом, однако ответственность за убийство взяла на себя Свободная армия Сирии. Возмездие свершилось.
Так вот я расскажу об одном таком из таких "героев" Самира Кунтара, которые уж очень популярны у вас в Швеции.
Слава ты и сейчас мне скажешь, что это неправда.
Вообще-то, не по теме обсуждения тут.
Можете сами попробовать найти упоминание приведенного в пример имени в шведских сми. Он упоминался вскользь в связи с его обменом в одном единственном радиорепортаже 10 лет назад, и даже там не делалось никаких суждений о то, "герой" он или нет, просто сообщался сам факт.
Сам я впервые это имя услышал сегодня от вас, статьи в wiki о данном пресонаже на шведском нет и вообще больше нет никаких о нём материалов на шведском.
На этом основании я делаю вывод, что заявление о том, что этот человек "очень популярен у вас в Швеции" - это неправда.
Хоть и поступал наоборот
Последний раз редактировалось Слава швед; 23.07.2018 в 17:04.