Да хоть что подкупай, если пишут с верты или мага от подключения в сеть звук будет меняться при записи и от дальнейшего прослушивания , они же слушают это на чём? Пусть попробуют с аналога записать в разных подключениях к сети и послушать...Многие спецом наматывают свои трансф. так, что бы было без разницы, какой стороной вилку в сеть вставлять, есть такие решения(как и по блоку питания) и у разных звуковых фирм, но большенству это просто "пофиг"....
Олег, вот именно что "пофиг",
цифруют любители, поэтому нужно исключить то, что даёт помехи,
нельзя оцифровывать на комп от балды без спец. тех. подготовки.
Для записи есть рекордеры их производят именно для любителей.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Олег, есть оцифрованная пластинка... вот он Fritz Schulz http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=65287
каналы перепутаны местами, перевернуть каналы в аудиоредакторе не исправит положения!
Пластинку нужно переоцифровывать!
Шумы по всему тракту из-за незаземленного компьютера. Цифровал любитель.
И таких примеров пруд пруди.
Что уж тут говорить о фазировке, если на рутрекере ведущий релизер Иван_К выставляет 15-20 оцифровок пластинок на конвйере (Иван молодчина, он по несколько пластинок в день делает) ,
А мы о чём-то говорим!!! Да просто никто не слушает нормально и всем по-фигу!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
А мы о чём-то говорим!!! Да просто никто не слушает нормально и всем по-фигу!
Дима. я уже писал тебе про неё.
У человека изначально на головке перепутаны прямой и обратный провод, поэтому она будет звучать только , если поменять каналы ПРАВ. И ЛЕВ. при записи, что и было сделано .
+ там нормализация по RMS (про то, что не обработано никак- это хитрость.)
Я на олимпе перепаивал на воспр.голове прямой и обр. провод, цифровал 1 трек С ПЕРЕВЁРНУТЫМИ КАНАЛАМИ + нормализовывал по RMS (точно с такими же значениями, что и у автора)- получил точно такую же "картинку" , разве что по верхам уступало малость, голова на арктуре 006 у него славная стоит... Я же вроде кидал тебе эту пробу? Такой "косяк" не исправит простое перекидывание каналов, мы изначально там слышим "изнанку", а не сцену... поэтому инструменты все там звучат как "из другого мира", но "цыкают" и "бухают" классно, что ещё народу надо?
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Последний раз редактировалось plotnik220; 16.02.2014 в 14:07.
Кстати про ту оц. Павел (plotnik220) только отметил, что до её появления слушал мою старую оц. с Ростова 105, и что звучат они совсем по разному ...
-----------------
Павел обмолвился, что знает как сделать, когда звучание не будет зависеть от того, как подключена аппаратура в сеть 220в, было бы очень интересно, если бы он это всем объяснил, хотя бы оцифровщикам. Тема оч. нужная, и кто, как не энергетик по образованию, это лучше сделает?
Ollleg,
На трекере ру есть оцифровка этой пластинки. СКАЧАЛ и слушаю
Павел, может я где то ошибся, будет интересен именно твой вывод.
Моё заключение полагалось на чисто слуховое восприятие и проделанный эксперимент, может ошибся?
В сети я видел только свой старый магнитоальбом и кто-то мне давал давно на прослушивание именно этот vinyl-rip , что Дима указал
Ollleg,
Все познается в сравнение.
Оцифровка винила лучше
Слушать аналог надо через стабилизатор и сетевой фильтр
Осциллограф есть, посмотри, что у вас в сети?? и все ответы сразу появятся сами и, что надо сделать
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Павел, у меня именно через стабилизатор на торе и фильтр....
Я не про то, что лучше звенит, я про сцену спрашиваю, кроме как на компе, не на чем сравнить и послушать???
Можно услышать, что не играет, а звучит именно правильно?
+ я чётко написал, что обработки нет НИКАКОЙ, а это значит, не по выравниванию каналов, ни по DC , ни по RMS ,ни по дальнейшей нормализации!
Или мне не поленится и сделать один в один такой же "косяк" , что на виниле?
И ещё, я знаю по спектру, что у меня в олимпе , но прошу звук ушами сравнивать, а не спектры "слушать" и разглядывать.
Ollleg, да не надо ничего делать и так всё ясно, если при оцифровке винила перепутано.
Последний раз редактировалось plotnik220; 16.02.2014 в 14:44.