Бонус-треки защищены авторским правом и могут быть серьезные предъявы (вплоть до уголовных дел), это не то что Бобрович Слава добавил в оцифровку винила например с CD и подписал "бонус".
Более поздние цифровое это всегда бардак. Не так было и не так надо.
Переиздание альбома 1984 года. Бонус‑треки 11–15: концертная запись 1984 года (архив группы). Использованы с разрешения правообладателя ООО "Лейбл" (лицензия №123... от 01.01.2026)
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Сам Бананан (великий-электронный) шлёт Екатерине привет из 80-хх с высокой Трибуны.
В песне рассказывается о существе - Мальчике Бананане, который обитает в телефонной трубке. Он сам представляется рассказчику после того, как залез в стакан с водкой, напился и спрыгнул на тахту.
Далее Мальчик Бананан, забравшись на старый диван, рассказывает, что он круглый сирота, раньше у него был папа Бананан, а теперь осталась только мама-телефон. Он также говорит, что скоро уедет далеко, где интернет не блокируют... так как так жить больше невмоготу.
...интернет - это уже мой современный апдейт, в оригинале 80-х такой строки нет, но она туда идеально легла бы по духу...
Не дают скачать, замедляют, ломают, ограничивают...
... скоро он уедет далеко-далеко,
туда, где интернет не блокируют,
не душат, не ломают, не замедляют,
не режут скорость, не дают скачать…
Так больше жить - невмоготу!
Ту-ту-ту-ту-ту-ту-ту!
Звучит очень органично и по-современному грустно-абсурдно, прямо в духе оригинала.
жестче...
Я - круглый сирота, ту-ту-ту!
И интернет - это единственное мое окно в Мир!!!
Был когда-то папа Бананан,
а теперь осталась только эта еб... мама-телефон.
Но я сваливаю нахуй отсюда далеко-далеко,
туда, где интернет не блокируют,
не душат, не ломают, не рвут на куски,
не замедляют, не режут скорость до нуля,
не фильтруют, не жопят, не ебут каждый божий день!
Я больше не могу, сука!
Это пиздец, а не жизнь!
Невмоготу, блядь!
Ту-ту-ту-ту-ту-ту-туууууу!!!
Сам Бананан (великий-электронный) шлёт Екатерине привет из 80-хх с высокой Трибуны.
Спасибо огромное за Автоматический комплект, первый раз этот альбом, я представляю что было в 80х с его выходом в народ. У родителей сохранилась только запись Банановые острова, вариант без Зебры.
Дмитрий помогите пожалуйста Банановые острова тутошные с Зеброй скачать, на яди или майл.
С терабокс пятую попытку делаю , бесполезно. Дойдёт примерно до 250мг и все далее "неизвестная ошибка".
С уважением Екатерина
Оцифровка оригинальной магнитной ленты - источник звука бережно перенесён в цифровой формат, что позволило сохранить аутентичность звучания и избежать потерь качества при копировании.
Базовая реставрация аудио - устранены явные дефекты исходной записи: треск, щелчки, фоновые шумы, которые неизбежно накапливаются на аналоговых носителях со временем.
Сохранение оригинального мастеринга - звучание альбома оставлено максимально близким к исходному варианту 1983 года. Цель - передать слушателю тот самый исторический звук, каким его слышали первые слушатели на магнитных лентах.
Контроль качества = финальное прослушивание перед публикацией подтвердило, что баланс между реставрацией и сохранением оригинала найден: звук стал чище, но не потерял характерной атмосферы эпохи.
Ключевые участники релиза:
Maschina Records - лейбл, выпустивший релиз, обеспечивший профессиональный подход к процессу. zhanin - человек, который приобрёл оригинальную ленту и выполнил её оцифровку, дав старт всему проекту.
Релиз 2
Что сделано по звуку:
Разделение аудиодорожки на потоки с помощью ИИ - исходный микс был разделён на отдельные компоненты (вокал, инструменты, эффекты) с высокой точностью. Это дало возможность работать с каждым элементом независимо.
Индивидуальная обработка потоков - каждый разделённый трек подвергся отдельной обработке:
- коррекция частотного баланса (эквализация) для чёткости и разборчивости;
- динамическая обработка (компрессия/лимитирование) для выравнивания громкости и придания плотности;
- удаление артефактов и шумов, специфичных для каждого инструмента.
- Раскрытие скрытых деталей аранжировки - в ходе обработки удалось выявить и подчеркнуть элементы, которые были замаскированы в оригинальном миксе: дополнительные гитарные партии, тонкие синтезаторные подложки, нюансы перкуссии.
Ремастеринг = обновлён общий баланс трека, расширена стереопанорама, улучшена глубина звучания. Уровень громкости приведён к современным стандартам без войны громкостей.
Творческая переработка (ремикс-элементы) - некоторые фрагменты перестроены для усиления драматургии: добавлены эффекты, изменены переходы, скорректированы акценты.
Итоговый микс - все обработанные потоки собраны в новый целостный звук, который сохраняет дух оригинала, но звучит современно и детально.
Результат: принципиально новое звучание альбома - более прозрачное, объёмное и динамичное. Релиз сочетает преимущества ремастера (улучшенное качество) и ремикса (авторская интерпретация), предлагая слушателям свежий взгляд на классику. При этом подчёркивается, что для ценителей традиционного звучания доступны исходный релиз и предыдущий ремастер.
Те кто криворукий (даже по человечески забанить-замедлить не может) и ничего полезного людям не сделали могут забанить. Да на здоровье!
Ту...ту-ту..
Это вам не убить.
Для этого и терабокс и сотни других глобальных, полезных (не нишевых, не местнячковых) на планете.
Потому что в этом реальная необходимость для файлообмена, а не потому что мне нравится заниматься лас-самомучиусом.))
А Екатерина не смогла скачать потому что ТСПУ (черный ящик у провайдера) прорежают пакеты и надо попытаться еще раз через режим TUN и не более. Полдела сделано и КВН у нее уже есть (для браузера).