plotnik220, эта тема нужна для всех, кто работает с lossless. Сколько раз получал в личку вопрос: "... имею в наличии диск, как правильно снять рип с CD?"
Ты можешь предложить альтернативу EAC? Нет? Так зачем поднимать тему, которую нет возможностей продолжать из-за отсутствия фактов? Ведь пока есть одни предположения, которые очень сомнительны и индивидуальны.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
plotnik220, Дмитрий - а не может быть ошибка из-за того, что Павел снимает рип EAC в сжатом виде? Сколько снимал сам, сколько писал на болванку - оригинальный диск ничем не отличается от CDR.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Дмитрий,
ЕАС пускай остается и все делается по шаблону я НЕ ПРОТИВ
просто я делал темы но... в разговоре несколько человек и все не одного предложения как в ... ПЛЯШЕМ ОТ ПЕЧКИ и все вариантов НЕТ
viko я говорю на хорошей аппаратуре, а не простеньком аппарате
Меняется тембр звучание но не везде -ПРОБУЙ чем больше занимаешся тем больше вопросов
Последний раз редактировалось plotnik220; 11.12.2011 в 16:43.
viko, всё возможно, на неисправном системнике или приводе
Я думаю, что plotnik220 прежде всего надо поставить винду на нормально совместимое железо, обновить драйвера на звуковую карту, а потом уже разбираться с программами, которые работают со звуком.
Оригинал всё же розниться по звуку CD-r, это слышно, если CD-r и оригинал ставишь на CD проигрыватель.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий,
Полностью с Вами согласен но стоит ли по новой вести
Из этой темы тоже можно все убрать это не кому кроме нескольких человек не требуется
plotnik220, думаю, пока ничего убирать не стоит. Бывает так, что чей то комментарий кому-нибудь помогает решить какую-нибудь проблему. Как в вашем случае, например с режимом чтения, несколькими комментариями выше.
P.S. В крайнем случае, обсуждения можно выделить в отдельную тему, которую привязать к этой.
Последний раз редактировалось strongers; 12.12.2011 в 20:03.
strongers,
Я уже не раз создавал темы но ответ не получил или самый умней ищи в сети но сколько всякой дряни там написано и думаешь ? Кому это нужно кроме тебя если в основном слушают МП 3
Полностью настроенный EAC установил
Протестировал и Скопировал образ в сжатом виде и записал при помощи проги EasyCDDAExtractorPortable
Диск вернули как он по звучанию отличался от оригинала . КОМУ ВЕРИТЬ ? Прогам или ушам
Странный какой то метод: копируем значит EAC, а пишем в Extractor-е .
Естественно будет отличатся , не знаю как по звуку но по контрольной сумме точно. Для полной уверенности в идентичности - с записанной на CD-R копии нужно сделать рип и сравнить отчеты EAC с оригинала и копии. В случае если совпали CRC - все ОК, а уж если нет... то нечего и звук сравнивать.
И зачем все эти головняки ? Если надо просто скопировать диск один в один есть множество программ позволяющих сделать образ диска и записать (Alcohol 120% , CloneCD , UltraISO и т.д.) . Для сомневающихся - потом еще можно сравнить контрольные суммы.
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
viko, Я эксперементировал с Ильёй на спор, ставили CD-R из EAC и оригинал на Marantz 6004, прослушивал через усилитель Denon 1510 и акустику Tannoy
Из 30 дисков 25 я определил, как не оригиналы верно, проверяли 3 раза с завязанными глазами,результат был одинаковый на одних и тех же дисках все 3 раза подряд.
Не знаю как кто, но я отчётливо слышу звук после EAC, его ни с чем не спутать. Я не скажу, что он хуже оригинала, он просто отличен от оригинала... такой, как будто кто-то поиграл со звуком эквалайзером, задав верхи и убрав середину, то есть получаем обработанный звук с нехорошим призвуком ((
Что кстати я не заметил, слушая диски записанные NERO
Объяснить я этого не могу, поэтому не буду морочить людям голову лишним!
anatol1961,
ЗВУК стал более резкий о чем и писал Дмитрий
Хочется конкретно и прога хорошая и звук не портила.
Писал трактором как советовали если вам только слушать - проверял
plotnik220, Ну так теперь сравни контрольные суммы оригинала и копии , если они не совпадают - а они не совпадают 100% уверенности, то и об идентичности звука говорить нельзя...
Чтобы совпало нужно писать в EAC , предварительно правильно выставив коррекцию записи. Для каждого привода она отличается .
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк