Песню Tumša tumša tā eglīte исполняет множество исполнителей) Она, пожалуй, входит в десятку самых перепевамых латышских народных песен в Латвии. Вот точно сказать, кто исполняет в той фонограмме я не могу, но, возможно, вот такое исполнение вас устроит (очень похоже, по крайней мере):
Теперь что касается других вопросов. Два диска, которые у вас были, относились к серии Latviešu tautas mūzikas kolekcija. В этой серии всего более двух десятков дисков, почти все они у меня есть. Пожалуйста, выбирайте, что вам больше нравится и скачивайте:
И те два альбома, ссылки на которые я привела вам выше, тоже входят в эту серию, здесь их дублировать не стала. Кроме того, Bolta Eimu - это альбом прекрасной фолк-исполнительницы Бируты Озолини, у нее есть ещё один альбом:
Что касается последней части вашего вопроса, то возможно речь о хоровом коллективе AVE SOL. У нас выложено несколько их альбомов, найти их можно по нашему каталогу, на букву А:
Либо речь о каком-то фольклорном ансамбле - с одного из выложенных сборников. Поймите меня правильно, я не знаю все песни со всех дисков так досконально. Если ансамбль был мужской, то возможно, это группа Vilki:
Prāta Vētra | Brainstorm – Viss ir tieši tā kā tu vēlies - 1997 (320)
1997_Viss-ir-tieshi-ta-ka-tu-velies.part1.rar: CRC failed in 1997 - Viss ir tieshi tā kā tu vēlies\02. Viss ir tieši tā kā tu vēlies.mp3. The file is corrupt
1997_Viss-ir-tieshi-ta-ka-tu-velies.part1.rar: CRC failed in 1997 - Viss ir tieshi tā kā tu vēlies\03. Visa ir par daudz.mp3. The file is corrupt
Латвия, у нас есть алфавитный каталог имеющихся в наличии релизов, если бы вы им воспользовались, вы бы увидели, что этот альбом уже давно у нас выложен: