...А в это время, на поляне Забава с Кикой, устав от танцев болтали о своем, о женском:
- ох уж эти царевичи, причитала Забава, совсем у них уважения нет к обычаям...
- а что случилось то? -поинтересовалась Кика
- да сама что ль не знаешь? - мой Иван совсем обезумел, к твоему жениху страстью
воспылал...
- и что? Забава, а у тебя скалка есть?
- да не до пирогов мне сейчас, подружка - совсем пригорюнилась Забава.
- точно не до пирогов! Уточняю, оружие массового поражения под названием скалка в хозяйстве имеется?
- ой, какой ужас - встревожилась Забава -по моему это чересчур, он у меня такой нежный...
- значит так, колдовство мое хобби и любовь до гроба, сварим зелье, околдуем ...
Спасти зайца могло либо чудо, либо утка. Как правило, чудеса случаются, когда их совсем не ждёшь, на то они и чудеса. А заяц очень ждал собственного спасения.Ведь что может быть хуже несправедливой погибели, произошедшей по случайной оплошности и недоработки? Разве можно учесть все обстоятельства в зыбкой жизненной ситуации, где ни на кого нельзя расчитывать и положиться?
Стихи, сочинённые зайцем во время падения:
Как быстротечна жизнь,
Кончаясь безвозмездно.
И вот лечу я вниз
А подо мной лишь бездна!
Верните пять минут
Я б всё переиначил!..
И не летел бы тут,
Ногами не маячил..
Мне б многое начать
Ещё не поздно было,
Когда б природа-мать
Меня не позабыла..
Ужели сгину я
Под тяжестью планеты
Под именем Земля...
О, утка, -где ты, где ты?!
И утка не оставила зайца. Расправив над ним свои два спасительных крыла, она совершила мягкую посадку, цепко держа зайца в своих мозолистых лапах. Приземлившись, она сказала зайцу:
Заяц открыл глаза и оглянулся. Он сидел посреди поля из одуванчиков, а рядом, заботливо глядя на него и приветливо улыбаясь, прикорнула его верная утка. Заяц подёргал себя за уши, чтобы удостовериться, что это не сон. А потом он вдруг заплакал. Толи ему стало жалко себя, толи это были слёзы радости оттого, что у него есть такой верный пернатый друг, а может быть ещё что-то. Утка подвинулась поближе, и стала разглаживать зайцу уши, а он уткнулся носом ей в плечо и плакал, тихонько вздрагивая от перенесённого испуга. И вдруг выражение его лица строго изменилось, а веки зловеще сузились от суровой ненавистной мысли: "Костлявый мне за всё ответит!"
Последний раз редактировалось capitoshk-A; 02.06.2009 в 11:58.
Заяц открыл глаза и оглянулся. Он сидел посреди поля из одуванчиков, а рядом, заботливо глядя на него и приветливо улыбаясь, прикорнула его верная утка. Заяц подёргал себя за уши, чтобы удостовериться, что это не сон. А потом он вдруг заплакал. Толи ему стало жалко себя, толи это были слёзы радости оттого, что у него есть такой верный пернатый друг, а может быть ещё что-то. Утка подвинулась поближе, и стала разглаживать зайцу уши, а он уткнулся носом ей в плечо и плакал, тихонько вздрагивая от перенесённого испуга. И вдруг выражение его лица строго изменилось, а веки зловеще сузились от суровой ненавистной мысли: "Костлявый мне за всё ответит!" Пока заяц строит новые козни, вернёмся на поляну...Иван, наблюдавший танец Кики и Забавы, невольно залюбовался, глядя на свою невесту. "Эх, до чего же она всё-таки хороша!" - пробормотал он себе под нос... "А ну, его, этого Кощея..." Он сделал шаг в сторону поляны,но что-то его остановило. Может заговорщицкий вид двух подружек, тихонечко шептавшихся о чем-то... "Э, нет, подожду-ка я пока и понаблюдаю со стороны..." - решил Иван и снова скрылся в тени могучих елей...
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Заяц открыл глаза и оглянулся. Он сидел посреди поля из одуванчиков, а рядом, заботливо глядя на него и приветливо улыбаясь, прикорнула его верная утка. Заяц подёргал себя за уши, чтобы удостовериться, что это не сон. А потом он вдруг заплакал. Толи ему стало жалко себя, толи это были слёзы радости оттого, что у него есть такой верный пернатый друг, а может быть ещё что-то. Утка подвинулась поближе, и стала разглаживать зайцу уши, а он уткнулся носом ей в плечо и плакал, тихонько вздрагивая от перенесённого испуга. И вдруг выражение его лица строго изменилось, а веки зловеще сузились от суровой ненавистной мысли: "Костлявый мне за всё ответит!"
Пока заяц строит новые козни, вернёмся на поляну...Иван, наблюдавший танец Кики и Забавы, невольно залюбовался, глядя на свою невесту. "Эх, до чего же она всё-таки хороша!" - пробормотал он себе под нос... "А ну, его, этого Кощея..." Он сделал шаг в сторону поляны,но что-то его остановило. Может заговорщицкий вид двух подружек, тихонечко шептавшихся о чем-то... "Э, нет, подожду-ка я пока и понаблюдаю со стороны..." - решил Иван и снова скрылся в тени могучих елей...
А Кика тем временем порывшись у себя за пазухой, достала какую-то смятую бумажку. Вот! Самое верное средство, от бабушки достался. Ну, приступим, читай! Забава неуверенно, взяла в руки листок и прочитала:
Рецепт приворотного зелья...
Последний раз редактировалось Raduga; 08.06.2009 в 21:40.
Пока заяц строит новые козни, вернёмся на поляну...Иван, наблюдавший танец Кики и Забавы, невольно залюбовался, глядя на свою невесту. "Эх, до чего же она всё-таки хороша!" - пробормотал он себе под нос... "А ну, его, этого Кощея..." Он сделал шаг в сторону поляны,но что-то его остановило. Может заговорщицкий вид двух подружек, тихонечко шептавшихся о чем-то... "Э, нет, подожду-ка я пока и понаблюдаю со стороны..." - решил Иван и снова скрылся в тени могучих елей...
А Кика тем временем порывшись у себя за пазухой, достала какую-то смятую бумажку. Вот! Самое верное средство, от бабушки достался. Ну, приступим, читай! Забава неуверенно, взяла в руки листок и прочитала:
Рецепт приворотного зелья... "Взять 4 мышиных хвостика, 5 тараканьих усов, 4 лягушачьих лапки, цветок папоротника, 5 листов мать-и- мачехи, один цветок Иван-чая и волос любимого, всё смешать и залить кипящим раствором настойки багульника... Средство должно как следует прокипеть (максимум 1 световой день). На закате добавить свой волос и дав прокипеть немного, выключить и настаивать день. Рекомендуется добавлять в пищу возлюбленному порциями."
- Что это за дрянь получится? - изумленно прошептала Забава...
- Самое, что ни на есть сильное приворотное зелье, качество гарантировано! Бабушка моя так приворожила к себе Водяного, моего деда...- гордо ответила ей Кика. Уж такая у них любовь была!
И она закрыла глаза от удовольствия.
- Осталось дело за малым, собрать всё, что требуется по рецепту....
- Где мы всё это возьмём? Папоротник цветет один раз в 100 лет! Кика, это приворотное зелье приготовить невозможно!
- Не волнуйся, подружка, положись во всём на меня!
И Кика весело подмигнула Забаве.
-Никуда они от нас не денутся..
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Кощею не спалось. В последнее время он часто стал просыпаться рано утром,тупо смотреть куда-нибудь перед собой и осмысливать своё бессмертие. Ему вспоминались слова из песни, слышанной пару раз по приёмнику. Там голос прекрасной незнакомки утверждал следующее:"..до зари за полчаса лик твой ярче, чем ты сам!" Кощей иногда почему-то верил всяким абстрактным вещам, особенно если находил в них красоту.
Вот и сейчас он лежал, открыв глаза и неопределённо уставившись туманным взглядом в глубину спальной комнаты, обозначив таким образом долю пространства для временного полёта своей познавательной мысли. Сбоку доносилось умиротворённое похрапывание Кикиморы. Прошло полгода, как Кощей, сам того не ведая, испытал на себе рецепт кикимориной бабушки, потомственной ведьмы-ворожеи. Нельзя сказать, что Кощей не подозревал подвоха, принимая это волшебное зелье, ведь он был не такой уж дурак, к тому же слишком уж нарочито-непринуждённо Кикимора подала тогда эту тарелку супа. Нельзя сказать также, что и Кикимора не знала о справедливых опасениях Кощея. Но она оправдывала себя тем, что раз ей так трудно получается обмануть, то значит - она чистое и невинное существо, и ей всё простится. Вот с таким деланно-наивным, чисто-непринуждённым взглядом под взмахом громко хлопающих ресниц она и подсунула тогда своё приворотное снадобье. Кощей принял его без долгих раздумий во-первых потому, что был голоден, во вторых потому что не хотел обижать зверушку, ну и ещё может быть потому, что не хотел показывать своего страха. Надо сказать, что Кощей был фаталистом.Чему быть - тому не миновать, а двум смертям не бывать. Да и жениться ему было пора уж.. А Кикимора и сама по-себе была ничего так. Короче, съел он супчик за милую душу.
И вот они с Кикиморой поженились и жили довольно счастливо. Если не считать того, что счастье было ненастоящим.То бишь, всё было вроде как у людей: встречи, приёмы, гости, разговоры, поездки, поцелуи - всё. Но Кощей чувствовал, что вроде это не он живёт, а кто-то другой. Со временем, толи сила снадобья стала ослабевать, толи Кикимора что-то в пропорциях напутала, а может недочитала бабушкину инструкцию до конца, быть может в ней говорилось о повторных курсах...Дело в том, что Кощей вроде как стал понемногу прозревать, и эти прозрения происходили именно рано утром.Кощей часто просыпался, когда восток, у самой поверхности Земли уже становился тёмно-синим, а на всём остальном небосводе ещё во всю мерцали звёзды.
" Ну, вот хорошо, - принимался он размышлять, не теряя времени - " вот, допустим, женщина, если она хочет приручить мужчину и для усиления своих женских чар может использовать всякие средства в виде сушёных тараканов, волос, ногтей и всего прочего... А если мужчина боится потерять женщину, став ей почему-либо неинтересен, к каким средствам ему прибегнуть? Женщины думают, что в период ухаживания за ней мужчина раскрывается лишь частично, а уж потом, в семейной жизни, он должен раскрыться полностью и показать все свои лучшие качества. А ведь всё как раз наоборот: в период ухаживания мужчина как раз и лезет из кожи вон, декларируя многое из того, на что он в обычной жизни окажется не то что неспособным, а просто ленивым, трусливым да и просто забывчивым что-то исполнять. Особенно если предмет его обожания на глазах видоизменяется в объект недоумения, облачившись в потёртый, несколько раз штопанный на рукавах халатик и рассекая по дому в растоптанных шлёпанцах, доставшихся ещё от знаменитой бабули. Да, всё очень сложно, деваться некуда, похоже я пропал.." И повернувшись на другой бок, Кощей опять засыпал и не просыпался уж до полудня, потому что делать ему было особенно нечего, а просыпаться в эту суету совсем не хотелось..
Иногда ночью под окнами бродил разъярённый заяц. Кощей узнавал его по истошному крику, взывающему к его, Кощеевой совести.Обычно всё заканчивалось тем, что заяц напоследок истошно вопил:"Ich habe mich nicht mehr kontrolieren!", на что было слышно тихое увещевание утки:" О, майн либлихер хазенмайстер,волен вир нихт йетцт нах хаузе гейен?" И было слышно, как они неспешно удаляются восвояси..
Да, а Кикиморе всё было нипочём. Она неплохо устроилась в замке и не собиралась мучиться разными глупостями.Крепкий ужин способствовал крепкому сну и приданию свежих сил для завтрашних будничных дел, как то перестановка мебели, попытки влезть в ношенные ещё в период юности платья, перебирание и сортирование каких-то своих личных кикимориных ценностей, перебранка с балкона с соседкой Забавой, ну и руковождение действиями своего оказавшемся не таким уж бессмертным муженька...
Последний раз редактировалось capitoshk-A; 14.06.2009 в 01:57.