Владимир Высоцкий 1979.05.27 Подмосковье Фабричный клуб 01_0518 (WAV)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
фабричный клуб, 27.05.79
27-05-79_ФК1.wav (27:17)
27-05-79_ФК2.wav (26:29)
1. На братских могилах не ставят крестов...
2. Я вам мозги не пудрю...
3. Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Исуса...
4. Не хватайтесь за чужие талии...
5. Ах, милый Ваня, я гуляю по Парижу...
6. Нет меня - я покинул Расею...
7. Я не люблю фатального исхода...
8. - Ой, Вань, гляди, какие клоуны!..
9. Под собою ног не чую...
10. Я бегу, бегу, бегу...
11. Я вышел ростом и лицом...
12. Есть телевизер - подайте трибуну...
13. Наверно, я погиб: глаза закрою - вижу...
14. Словно бритва, рассвет полоснул по глазам...
Это выступление в Ногинске,в "клубе Глуховской Ткацкой Фабрики"по линии"Общества Знание",с третьей попытки! Две первые,на "Г.Т.Ф")-(1976 и 1978) не увенчались успехом...Концерт записывали"радисты"клуба на магнитофон"Маяк-205-Стерео".В зале находились передовики производства,и руководство фабрики,ну и конечно Ногинчане,хоть их и было не сильно много..,афиш то,по городу,не расклеивали(!?!) Перед мероприятием,в тот день было очень жарко,Владимир быстренько успел"окунуться"на городском пляже"Черноголовского пруда",а народ..даже и не понял..,что рядом с ними,был сам Высоцкий(?!?) После мероприятия,которое было на час с лишним,пока водитель"Волги"который привез Владимира,отьехал..на"заправку",и местные энтузиасты из"клуба авторской песни" смогли задать несколько вопросов Владимиру,в течении получаса..,был сей экспромт..,но"водитель"малость"сжульничал"управилс я пораньше..,но увидев..что Владимир рассказывает что-то..,не стал мешать..и прерывать беседу..Там,был рассказ о ролях в театре(Лопахин,Свидригайлов)о свежих работах в кино(Место встречи изменить нельзя),немного Владимир успел и о коллегах по театру..рассказать..,и затем,попрощавшись со всеми..,ему вручили подарки(альбом и фотографии)..и ,его повезли домой в Москву!! Это была крайняя встреча Ногинчан с Владимиром Семеновичем...,первая же,была в мае 1969-го,когда"Таганка"выступала с спектаклями в"Ногинском Драмтеатре"..Потом,вечером..Владимир Семёнович был,по дядюшкиному приглашению,в гостях у Архангельских на старой квартире("Красная улица,д.68"),(была и запись ..папа и дядя записывали на магнитофон"Комета",но она пропала в 1973-м,хоть и извесно,что Владимир пел у нас в гостях!)после спектаклей("Пугачев" и?)(май 1969-1 приезд),потом он,уже один,выступал в клубе"Н.З.Т.А"(Ногинский Завод Топливной Аппаратуры" и в клубе"Лентопрядильной фабрики"-1970(1971?),выступал перед пионерами и школьниками в"Доме Пионеров"-лето 1970(!?!)читал поэму"Про Витьку Кораблева"и пел немного..,в"Г.Д.О"(записи есть!) и "Доме Ученых"-1971-1972 годы.(записи есть!).потом была большая"пауза",хотя и поговаривают,что имели место быть,и"частные приглашения",но я..о них..неосведомлен(??!?) Ну,и вот это..майское выступление 1979 года,конечно-же!! P:S: в начале весны 2026 года,известный коллекционер и "звукорежиссер"Аркадий Народный(г.Москва),по моей большой просьбе,произвел"ремастеринг"фонограммы,получилось весьма прилично..,и если будет интересным..,то дам сылочку на"скачивание"!?! Ловите!! https://disk.yandex.ru/d/KHsY5WksrJCgQA
Последний раз редактировалось Леонид66; Сегодня в 01:36.
Если,кому-то,интересно,то" трек-лист"встречи вечером,у нас дома в Ногинске("Красная улица"-дом 68) выглядел так: 1.Вступление(Сегодня,я в гостях,в очень хорошей компании на"Красной улице" и спою несколько песен для фонотеки Володи Греке(Дядюшка) и Саши Архангельского(Папа) и их очаровательных жён Любы(Тетя) и Нины(Мама)! Ногинск-май 1969 года. 1.На братских могилах 2.Скалолазка 3.Песня о друге 4.Прощание с горами 5.Сыновья уходят в бой 6.Темнота 7.Про любовь в разные века 8.Песенка сентиментального боксёра 9.Она была в Париже 10.Бал-маскарад 11.Про конкобежца.. 12.Песенка завистника(Мой сосед обьездил весь Союз..) 13.Антимиры 14.Про дикого вепря 15.Песенка о слухах(полный вариант) 16.Песня о нейтральной полосе 17.Профессионалы 18.Ой,где был я вчера..(Накуролесил) 19.Два письма(в двух сериях) 20.Банька по белому. Сразу говорю:запись,шла не сплошным"треком",а с перерывами(на перекуры, застолье и разговоры..) Записывали,как я уже говорил,мои Дядя и Папа,а присутствовали:Мама,две тётушки,дедушка,бабушка,и несколько соседей из числа друзей-приятелей родителей..где-то человек 10 ..чуть более.. А предистория экспромт,такова:дядя и тётя,были в тот день,премированы на работе,билетами на"Пугачева",посмотрели спектакль,а после,пользуясь связями и знакомствами в театре,дядя прошёл за кулисы,нашёл "гримерку"Высоцкого,они познакомились..разговорились...и Владимир был приглашен к нам домой в гости. Хотьбы от "Драмтеатра"до нашего дома,"ползком"на 15 минут..,но шли другой дорогой,ибо нужно было хоть чтою-тою..выставить на стол,сарми понимаете,не часто Столичные Артисты,у кого либо в гостях бывали и бывают вообще(!?!) В общем,два Владимира(Высоцкий и Дядя) пришли к нам домой(а дальше,как в комедии Г.Данелия"Тридцать три"-у нас в гостях Травки!) Представили? Надо ещё было учитывать,что и в магазинах вечером,не сильное изобилие,было..,но как говорится:поляну сьимпровизировали! Ну,а дальше..были разговоры,шутки,рассказы о кино и театре и т.д...,"дядюшка"хотел и их записывать..,но Владимир не одобрил...типа :ребята,давайте просто поговорим...ну,извините,"диктофоны те времена,не имели распространения в "быту"и были весьма дефицитом вещью!! В общем,Владимир Семёнович,пробыл у нас в гостях,с семи до десяти вечера..где-то..потом спохватился:ребята,вы мол дома..,а мне-то...в Столице..,но наш сосед Вячеслав Иванович....отвёз его,в Москву домой,хоть и время было позднее,потом по пр езду обратно..,это около часа ночи было..,позвонил и доложил:не переживайте,доставил,все путем!! Дядюшка(Царство ему небесное,как и Папе) признавался,что вырубило несколько обстоятельств,тогда:они,с Владимиром,практически "погодки":дядя-1939,Владимир-1938,опять же оба Владимиры,что кстати,Владимиру Семеновичу,весьма понравилось..и ещё,автобус..который привез Артистов,то-ли сломался,то ли ещё что,но в общем,после спектаклей,кто как домой поехал:кто-то на "такси",кто-то..на "электричке"..ну а Владимир Семёнович ещё и в гостях у нас побывал! Мне,на тот момент,было всего три с небольшим годика(я 1966 года),и пока не началось пение,сидел себе в"манеже"и играл во что-то...,а когда Владимир запел..,видно испугался,его"низкого "голоса,ну и в"рев",и был"удален с поля"на"скамейку ш рафников"(к тетушке в комнату..спать..),Родители засмущались,но Владимир пошутил..типа..да моего голоса.и Аркаша с Никитой..побаиваюсь.. когда я пою... И,напоследок,он меня расцеловал в обе щеки..и погладил по голове,даже!! Конечно,уже смутновато..сие помню.... Запись,после сборки и монтажа,получилась..на 90 минут,её давали слушать друзьям-приятелям..,все возвращали..,а потом..в 1973-м..,её кто-то...зажулил..и не вернул... и более..она нигде не всплывала.....Очень её,хочется найти! Сами понимаете,семейная религия!! Ну,а эти воспоминания,по мотивам рассказов папы и дяди,но приведённые в литературный вид,уже мною!! P:S:дом 68,был снесен в 1975 году,в рамках реконструкции и массового строительства "Красной улицы" и "Улицы Розы Люксембург"..но,где он стоял,могу показать,если кому интересно!?!
Последний раз редактировалось Леонид66; Сегодня в 16:40.
1. Вступление (Сегодня я в гостях, в очень хорошей компании на «Красной улице» и спою несколько песен для фонотеки Володи Грека (Дядюшка) и Саши Архангельского (Папа) и их очаровательных жён Любы (Тётя) и Нины (Мама)! Ногинск, май 1969 года)
2. На братских могилах
3. Скалолазка
4. Песня о друге
5. Прощание с горами
6. Темнота
7. Про любовь в разные века
8. Песенка сентиментального боксёра
9. Она была в Париже
10. Бал‑маскарад
11. Про конькобежца
12. Песенка завистника (Мой сосед объездил весь Союз…)
13. Антимиры
14. Про дикого вепря
15. Песенка о слухах
16. Песня о нейтральной полосе
17. Профессионалы
18. Ой, где был я вчера… (Накуролесил)
19. Два письма (в двух сериях)
20. Банька по‑белому
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Леонид66, любая информация о Высоцком очень интересна.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Воспоминания о встрече с Владимиром Высоцким (Ногинск, май 1969 года) от Леонида
Записывали, как я уже говорил, мои дядя и папа. Присутствовали: мама, две тётушки, дедушка, бабушка и несколько соседей из числа друзей‑приятелей родителей - где‑то человек 10, чуть более.
Предыстория экспромта
В тот день дядя и тётя были премированы на работе билетами на "Пугачёва" - посмотрели спектакль. После, пользуясь связями и знакомствами в театре, дядя прошёл за кулисы, нашёл гримёрку Высоцкого. Они познакомились и разговорились - и Владимир был приглашён к нам домой в гости.
От "Драмтеатра" до нашего дома можно было дойти "ползком" за 15 минут, но шли другой дорогой: нужно было что‑то выставить на стол. Сами понимаете, нечасто столичные артисты бывают в гостях у кого‑либо!
Два Владимира (Высоцкий и дядя) пришли к нам домой - а дальше, как в комедии Г. Данелии "Тридцать три": у нас в гостях - Травки! Представили?
Нужно было учитывать, что вечером в магазинах не было сильного изобилия, но, как говорится, поляну импровизировали!
Вечер в гостях
Дальше были разговоры, шутки, рассказы о кино и театре и т. д. Дядюшка хотел всё это записать, но Владимир не одобрил: "Ребята, давайте просто поговорим…"
К тому же диктофоны в те времена не имели распространения в быту и были весьма дефицитной вещью.
Владимир Семёнович пробыл у нас с семи до десяти вечера. Потом спохватился: "Ребята, вы‑то дома, а мне‑то… в Столице!"
Наш сосед Вячеслав Иванович отвёз его в Москву домой, хоть и время было позднее. По приезду обратно (около часа ночи) он позвонил и доложил: «Не переживайте, доставил, всё путём!»
Что особенно поразило дядю
Дядюшка (царство ему небесное, как и папе) признавался, что его поразило несколько обстоятельств:
- они с Владимиром были практически "погодки": дядя - 1939 года рождения, Владимир - 1938;
- оба - Владимиры, что, кстати, Владимиру Семёновичу весьма понравилось;
- автобус, который привёз артистов, то ли сломался, то ли ещё что. После спектаклей кто как поехал домой: кто‑то на такси, кто‑то - на электричке. А Владимир Семёнович ещё и в гостях у нас побывал!
Мои детские впечатления
Мне на тот момент было всего три с небольшим годика (я 1966 года рождения). Пока не началось пение, я сидел в манеже и играл во что‑то. Когда Владимир запел, видно, испугался его низкого голоса — и расплакался. Меня "удалили с поля" на "скамейку штрафников" - к тётушке в комнату, спать.
Родители засмущались, но Владимир пошутил: "Да моего голоса и Аркаша с Никитой побаиваются, когда я пою…" Напоследок он меня расцеловал в обе щеки и погладил по голове.
Конечно, уже смутновато сие помню…
Судьба записи
Запись после сборки и монтажа получилась на 90 минут. Её давали слушать друзьям и приятелям - все возвращали. Но в 1973 году её кто‑то "зажулил" и не вернул. С тех пор она нигде не всплывала. Очень хочется её найти - сами понимаете, семейная реликвия!
Эти воспоминания составлены по мотивам рассказов папы и дяди, но приведены в литературный вид уже мною.
P. S. Дом № 68 был снесён в 1975 году в рамках реконструкции и массового строительства "Красной улицы" и "Улицы Розы Люксембург". Но где он стоял, могу показать, если кому интересно!