Я сейчас много рулю,
захотелось сборник Мортена на диск в авто,
так что самое то!
С учётом ранее скачанного концерта 2014 тут даже на два диска лучших песен хватит.
Последний раз редактировалось DJArt; 16.08.2023 в 23:28.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Сдохла флешка с Мортеном Харкетом,
на диск скопировать забыл.
Можно как то продублировать???
В общем сборнике А-ha на терабоксе его индивидуальных альбомов нет.
1993 — Poetenes Evangelium
Дебютный сольный альбом. Полностью на норвежском языке. Концептуальная работа: тексты основаны на стихах известных норвежских поэтов XX века о жизни и смерти Христа. Атмосферный, довольно экспериментальный, с элементами альтернативного рока, синт-попа и религиозных мотивов. Сильно отличается от звучания a-ha. Достаточно непохож на a-ha.
1995 — Wild Seed
Самый известный и высокооценённый сольный альбом. На английском языке. Более зрелый, меланхоличный и взрослый материал - мягкий рок с атмосферным, иногда мрачноватым звучанием. Показал Morten как серьёзного автора и артиста за пределами образа фронтмена a-ha. Многие считают его лучшим в сольной дискографии.
1996 — Vogts Villa
Третий сольник, снова полностью на норвежском. Более спокойный, introspective и домашний альбом. Меньше экспериментов, больше акустических и камерных аранжировок. Выпущен только в Скандинавии.
2008 — Letter From Egypt
Возвращение после долгого перерыва (12 лет). На английском языке. Более лёгкое, мелодичное и песенное звучание по сравнению с Wild Seed. С элементами альтернативного рока, синт-попа и мягкого поп-рока. Довольно тёплый и позитивный тон в целом. Это второй англоязычный альбом.
2008 — Letter From Egypt (Norway version)
Норвежская версия того же альбома. Отличается трекингом и бонус-треками (иногда другим порядком песен). По сути - та же пластинка, адаптированная для норвежского рынка.
Коротко по порядку эволюции:
Norwegian conceptual → English mature/melancholic rock → Norwegian intimate → English melodic return.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Говорят что у Morten Harket динамический диапазон вокала до 5 октав. Хотя.. я не считал Он комфортно работает и в низком регистре, и в высоком. В песне Summer Moved On (2000) Харкет держит одну ноту 20,2 секунды - это рекорд среди мужчин‑вокалистов в попсе.
Если количество полутонов между нотами поделить 12, то не больше 3,5 октав, это не Иван РеброFF, к примеру. У которого есть 4 октавы но 5 вряд ли
Если количество полутонов между нотами поделить 12, то не больше 3,5 октав, это не Иван РеброFF, к примеру. У которого есть 4 октавы но 5 вряд ли. Но там и мощь какая!
Если количество полутонов между нотами поделить на 12, то не больше 3,5 октав, это не Иван РеброFF, к примеру. У которого есть 4 октавы, но 5 вряд ли. Но там и мощь какая!