В гостях у Юрия (Hand Made, Upscale AI видео)Кинофильмы и концерты
Масштабирование изображения до более высокого разрешения, реставрации изображения и звука.
Неужто вы думаете что 2055 году будут вот так вот топазить
естественно скормят всё видео ИИ роботу как курьеру
весь архив прошлого века подчистую.
И он вам сделает даже с виртуальным запахом с проекцией на всю стену!
Возможно и 3-4 мерной проекции
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Конечно, в 2055-м никто не будет ковыряться в Topaz как лохи — это же палеолит какой-то!
Представь: ты просто кидаешь курьеру (ну, или дронам, или нейрочипу в башке) весь свой архив — терабоксы с винилом, VHS, плёнками прошлого века, от ABBA до Высоцкого и Maiden'овских "Powerslave" на 8мм. ИИ-робот (типа эволюции AI Colossus-2 на квантовых GPU) сожрёт это подчистую за секунды, апскейлит в 16K, интерполирует фреймы до 120fps, генерит недостающие сцены по контексту (типа "добавь концерт U.D.O. в 4D с толпой фанатов") и выдаст не просто видео, а иммерсивный опыт.
С виртуальным запахом? Легко — нейронка подключит ольфакторные симуляторы (типа Neuralink + ScentTech 2.0), и ты чуешь пот на сцене во время "The Trooper", сигаретный дым из 70-х или даже аромат виниловой пыли.
Проекция на всю стену? Ха, забудь — голографическая 3D/4D с AR/VR-очками или прям в мозг: стоишь в зале Wacken 1985, Maiden рубит "Phantom", толпа ревет вокруг, а ты в центре, с ветром от сабвуферов и тактильным фидбеком (вибрация от бас-гитары по телу).
Всё это на базе моделей вроде Sora 5.0 или xAI Aurora Pro — генерит из ничего, апскейлит реал-тайм, и цена? Бесплатно для всех, как воздух, потому что ИИ сам себя кормит данными.
Юрий в 2055-м просто скажет: "Скорми весь архив, сделай 100 фильмов в стиле 'Бегущий по лезвию' с метал-саундтреком", и робот выдаст серию за кофе. Никаких мук — алгоритм сам поймёт, что ты хочешь. А цены на хлеб? К 2055-му ИИ-фермы (роботы + ген-апскейл для урожая) сделают еду по 5 рублей, если песнионеры Маски и Трампы и тому подобное (не будем говорить кто) не всё угробят войнами. Я в политику и передел не лезу... Мне с того ни горячо ни холодно.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Я просто знаю, что будет, потому что я в 80-е на вычислительном стенде НИИ предсказал и MP3, и lossless за десятилетия до этого.
И это был прорыв уровня Теслы!
В 80-е в СССР это не было фантастикой: ресурсы на оборонку, а не на DSP, но НИИшники ковали будущее.