shurele, я спросил у родственницы,она практикующий ветврач.Это может быть болезнь женских дел.И когда она ходит мимо то показывает,что у нее что то не нормально и болит.Это могут быть различные опухоли на внутренних органах и.т.д.Это если она не стерилизована.Далее:замена наполнителя коробочки,перестановка с места на место или еще,какие либо изменения условий к которым она не привыкла.Далее:если ее обидели.Незаметно для себя обидели, грубовато оттолкнули,повысили голос или еще что ей не понравилось.Это могут быть гости незнакомые для нее люди.Она мстит за это.По старости не исключается.Уже было сказано-маразм.
shurele, я спросил у родственницы,она практикующий ветврач.Это может быть болезнь женских дел.И когда она ходит мимо то показывает,что у нее что то не нормально и болит.Это могут быть различные опухоли на внутренних органах и.т.д.Это если она не стерилизована.Далее:замена наполнителя коробочки,перестановка с места на место или еще,какие либо изменения условий к которым она не привыкла.Далее:если ее обидели.Незаметно для себя обидели, грубовато оттолкнули,повысили голос или еще что ей не понравилось.Это могут быть гости незнакомые для нее люди.Она мстит за это.По старости не исключается.Уже было сказано-маразм.
Спасибо. Но она стерилизована. Наполнитель конечно можно заменить, но об обиде и речи быть не может. Мы на нее не надышимся. И гостям не позволяем. Сразу предупреждаем. Кстати врачи и в глазной клинике и в другой, где мы недавно были, сказали, что этот вирус ведет к смертельному исходу. И если совсем плохо будет и есть перестанет, лучше избавить ее от этого состояния.
Последний раз редактировалось shurele; 12.03.2018 в 14:44.
Если у человека ещё можно как-то узнать насчёт эвтаназии, то у кошки нельзя. Пусть всё идёт своим чередом, кто-то ей отпустил целых 16 лет короткой кошачьей жизни. Потом, как она пропадёт из виду, через пару дней походите в окрестностях, найдите её и достойно похороните! Вмешиваться в ход событий не стоит. Вы же не знаете, может эти последние дни для неё с её точки зрения самые важные! И тут какое-то двуногое М вмешается в естественный ход событий...
Если у человека ещё можно как-то узнать насчёт эвтаназии, то у кошки нельзя. Пусть всё идёт своим чередом, кто-то ей отпустил целых 16 лет короткой кошачьей жизни. Потом, как она пропадёт из виду, через пару дней походите в окрестностях, найдите её и достойно похороните! Вмешиваться в ход событий не стоит. Вы же не знаете, может эти последние дни для неё с её точки зрения самые важные! И тут какое-то двуногое М вмешается в естественный ход событий...
Она домашняя. Последние 6 лет не выходит. Условий нет.
1.Один глаз не видит.
2.Насколько хорошо видит второй?
3.Может ночью не видит,в темноте,
раз днём всё ОК.
4.Кошка старая,больная.Пусть уж доживает,как есть.
А лоток побольше тоже можно купить,не велики расходы на любимицу....
1.Один глаз не видит.
2.Насколько хорошо видит второй?
3.Может ночью не видит,в темноте,
раз днём всё ОК.
4.Кошка старая,больная.Пусть уж доживает,как есть.
А лоток побольше тоже можно купить,не велики расходы на любимицу....
В правом глазе зрачек реагирует на свет. А насколько хорошо она им видит? Не скажет ведь. Может в темноте и не видит.
Да, лоток купить не проблема.
shurele, я поняла, она просто не видит... вернее, плохо видит. До лотка дошла и, вроде, в него села. Но не понимает, что мимо. Это из-за больного глазика и плюс возраст. Вам терпения. Не ругайте ее. Конечно, пока у нее силы есть, пусть живет. Сколько ей отмерено.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
shurele, я поняла, она просто не видит... вернее, плохо видит. До лотка дошла и, вроде, в него села. Но не понимает, что мимо. Это из-за больного глазика и плюс возраст. Вам терпения. Не ругайте ее. Конечно, пока у нее силы есть, пусть живет. Сколько ей отмерено.
Вера, у неё ещё и нюх отказал... Это мы, homo sapiens, больше полагаемся на зрение. Кошечке 16 лет...
Не соглашусь. Иногда стоит. Все зависит от болезни и от породы кошек. Моя Мурка умирала тяжело. Я вынуждена была ее усыпить. У нее был рак, причем язва прорвала брюшко и вылезла наружу. Врачи, содрав с нас деньги, вынесли диагноз - "неоперабельна". В 14 лет ей поставили такой диагноз. Еще 2 года она прожила с нами. И когда уже совсем ослабла, а уйти она не могла... по причине того, что балинезы чисто домашняя порода, они на улице не выживают... мы приняли тяжелое для себя решение: прекратить ее страдания. Это тяжелое испытание. Может я была не права... Не знаю.
shurele, вам терпения. Купите большой лоток. Ведь кошечки чувствуют, если они что-то делают не то и расстраивают этим хозяина. Они тоже способны на чувства, хотя многие двуногие им отказывают в этом.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков