Великодушие состоит не в том, чтобы ты дал мне нечто такое, в чем я нуждаюсь более тебя, но чтобы ты дал мне то, без чего сам не можешь обойтись. Джебран Халиль Джебран
Благомудрое великодушие часто полезнее, нежели стремглавый военный меч. Александр Васильевич Суворов
Великодушие сердца - лучший вдохновитель разума. Александр Бестужев-Марлинский
Всем людям подобает быть великодушными и терпеливыми, благодаря чему они уподобляются Богам и Героям, которые не мстят и не гневаются. Честность и годность личности состоит не в том, чтобы знать все способы, какими можно причинить неприятности, но, наоборот Джордано Бруно
Зло только внутри нас, то есть там, откуда его можно вынуть. Лев Николаевич Толстой
Трудно привести к добру нравоучениями, легко примером. Сенека Луций Анней (Младший)
Пороки, которые мы высмеиваем в других, смеются над нами в нас самих. Чарльз Браун
Странно! Человек возмущается злом, исходящим извне, от других, - тем, чего устранить не может, а не борется со своим собственным злом, хотя это в его власти. Марк Аврелий
Последний раз редактировалось Galina; 14.05.2009 в 15:35.
Все можно отнять у человека, за исключением одного: последней частицы человеческой свободы - свободы выбирать свою установку в любых данных условиях, выбирать свой собственный путь. (Виктор Франкл)
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность. (Эрих Фромм)
Давайте стараться жить так, чтобы, когда мы умрем, опечалился даже гробовщик. (Марк Твен)
Для успеха необходим досуг. Нужно время, которое безраздельно принадлежит только вам. (Джордж Сорос)