Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Мужские забавы > Табакерка и Курилка & В гостях у Швейка

Табакерка и Курилка & В гостях у Швейка Клуб для курильщиков и Любителей поддать!)

Старый 20.10.2009, 09:34   #1
ВАЛДАС
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Кутабы к пиву

Кутабы к пиву



Это блюдо очень популярно в Азербайджане. Итак, для вас – кутабы с мясом!

Дело в том, что способов приготовления кутабов есть великое множество. Французы утверждают, что на поварском колпаке должно быть ровно 120 складок - ровно столько существует способов приготовления яиц. Примерно то же самое можно сказать о кутабах, но сегодня наш рецепт будет вполне традиционным.

Ингридиенты:

Для теста:

1кг муки
2 яйца
3 ст. ложки кислого кефира или йогурта
1ч. ложка сахарного песка
1/2 ст. ложки соли
100г. масла

Для начинки:

0.5кг жирного мяса
(желательно баранины, но можно заменить говядиной. В этом случае желаттельно добавить курдючного жира)
4 средней луковицы
соль
перец
имбирь
кинза
мята

Способ приготовления:

Яйца, кефир, сахарный песок, соль и масло тщательно перемешать в однородную массу. Затем, влить её в муку и добавить полстакана воды комнатной температуры. Замесить из приготовленной массы тесто и дать ему постоять около получаса, накрыв салфеткой.

Мясо для начинки должно быть жирным (кутабы с настоящей жирной бараниной можно жарить без добавления масла. Его роль выполняет растопленный из начинки бараний жир). Мясной фарш смешать с мелконарубленным луком и зеленью. Затем добавить имбиря, посолить и поперчить по вкусу.

"Отдохнувшее" тесто делим на 4-5 равных частей, скатываем их в жгутики, которые потом разрезаем на небольшие кусочки. Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него небольшие кружочки диаметром примерно 12-15 см. На один кружочек теста укладываем примерно 1 десертную ложку фарша, укладываем его на половинку вырезанного кружком теста.

Кружки теста складывают пополам и крепко соединяем края. Жарят кутабы на сковородке, добавляя в случае необходимости масло. Готовые кутабы пересыпаем зёрнами граната, слой за слоем. Под горячими кутабами зёрна граната смягчаются и пускают немного сока. Это придаёт кутабам изюминку во вкусе. Гранаты желательно подбирать не сладкие, а немного кисловатые.

Приготовление кутабов занимает немного времени, но дело того стоит. Не забудьте про пиво! Приятного вам аппетита!
  Ответить с цитированием
 

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов