Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Несладкая выпечка

Старый 31.01.2009, 14:32   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Испанский омлет не хотите ли? Тортилья

Испанский омлет не хотите ли? Тортилья



Вы не поверите, но то, что мы обычно готовим на завтрак из оставшейся с вечера варёной картошки, бросая её в сковороду и заливая яйцами – национальное испанское блюдо. Только очень наскоро и небрежно исполненное. Не сопротивляйтесь, говоря: и так вкусно! То, что мы изобразили – способ доесть не подавившись. А тортилья – это способ насладиться жизнью. Тем более, очень часто её подают как тапас – традиционную закуску к аперитиву.

В Испании тортилью можно попробовать не только в тапас-барах, её можно купить в любом супермаркете. Но домашняя намного лучше, и говорить нечего. Кстати, возможно из-за того, что здесь не варят картошку в таких количествах, как в России, свой национальный омлет испанцы и не воспринимают как способ доедания.

Это самостоятельное блюдо, составляющее достойный ужин вместе с пан-томатом и хамоном. И наполнители бывают разные. Хотя я большого разнообразия на прилавках не заметила: с картофелем, с луком, да с луком-картофелем. Консерваторы они всё-таки, знали бы, что мы в свою яичницу сыпем!

Итак, пробуем приготовить настоящую испанскую тортилью с картофелем и луком.

Время приготовления, только не падайте в обморок: 40 минут.

Ингредиенты: (на сколько персон, не скажу, уж с яичницей-то разберётся каждый)
- 6 яиц
- 2 средние луковицы (250 г)
- 3 средние картофелины
- 150 мл оливкового масла. Будет жирновато, можно и сократить, но настоящая тортилья такова…
- соль (заметьте – перца нет)

Приготовление:

1. Почистить картофель и нарезать пластинками не толще 3 мм.

2. Лучше взять сковороду средней глубины с хорошим антипригарным покрытием, налить в неё две трети приготовленного масла. В разогретое (но не калёное!) масло выложить картофель и жарить около 15 минут на слабом огне, накрыв крышкой. Картофель не должен зарумяниться.

3. Луковицу почистить, разрезать на 4 части и тонко порезать. Добавить в картофель. Продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным. Уже на стадии готовности лука – посолить.

4. Выложить картофель с луком в дуршлаг, заботливо поставленный на глубокую тарелку, и дать стечь маслу. Его излишек используем в дальнейшем.

5. В глубокой миске взбить 6 яиц. Выложить в яйца картофель с луком и аккуратно перемешать.

6. В сковороду вылить масло из под жареного картофеля и разогреть. Выложить нашу смесь. Высота тортильи должна быть 3-4 см.

7. Поначалу жарим, медленно помешивая смесь деревянной лопаткой, как начнёт всё больше схватываться – мешать прекращаем.

8. Самый деликатный момент – переворачивание. Для этого накрываем сковороду самой плоской (и достаточно большой, чтобы не обжечь пальцы) тарелкой и переворачиваем на неё сковороду с нашим омлетом. Выливаем в сковороду оставленную сначала 1/3 часть масла и аккуратно выкладываем тортилью, сдвигая с тарелки. Медленно дожариваем. Обратите внимание правильная настоящая тортилья – не очень румяная и не сухая.

Едят тортилью тёплой или холодной. Можно порезать на квадратики и подать как тапас к аперитиву на вечеринке в испанском стиле, вместе с оливками, хамоном и другими закусками.

Приятного аппетита! Или Buen provecho, как говорят в Испании


Татьяна Павликова
  Ответить с цитированием
 

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов