Ученые выяснили, что такое женская дружба и чем она отличается от мужской
Центр социальных исследований Оксфорда провел исследование, в рамках которого изучал представление женщин в возрасте 25-35 лет о женской дружбе. Исследователи выяснили, что 71% женщин считают главным показателем настоящей дружбы «возможность быть самой собой». Следом идут такие характеристики, как «кто-то, кому ты доверяешь» (63% респондентов) и «кто-то, кому не нужно объяснять мотивы своего поведения» (24%). В этом смысле, «женские ответы» несколько отличаются от мужских представлений об этом: большинство мужчин (61%) ценит в дружбе, прежде всего, доверие и проверку временем (31%). Все остальное уходит на второй план. Число друзей, которых принято называть «настоящими» с годами медленно, но верно уменьшается. Так, если для возраста 18-35 средний показатель составляет 3,48, то для женщин старше 45 он равен 3,11.
Женщины предпочитают дружить с женщинами, примерно того же возраста и такими, которых они «знают сто лет». «Сто лет» в средних величинах оказались равны 10,23 для женщин младше 36 лет и 21,74 - для женщин старше 36. У 27% респондентов дружба родилась на работе, у 39% - в школе и у 32% - в университете или другом учебном заведении.
Среди «неписаных правил» женской дружбы участники исследования назвали: «способность быть рядом, когда это необходимо», «лояльность» и запрет слов «я тебе говорила», запрет на флирт с мужчиной, которому симпатизирует подруга.
Полное доверие в эту систему ценностей не входит. Женщины отметили, что есть «секреты» и «Секреты». Некоторые из них можно доверить другу (и тогда респонденты говорят о «полной искренности и доверии друг другу», а некоторые «Секреты», на всякий случай, предпочитают оставить при себе (в среднем, число таких тайн за семью печатями варьируется от 1 до 5).
www.brandnews.ua
Мужчины и женщины дружат по-разному
У россиян существует устойчивое представление о том, что мужчины и женщины дружат по-разному - его разделяет половина опрошенных (50%). Не согласны с ним - полагают, что мужская дружба не отличается от женской - 37%. Остальные не имеют определенного мнения на этот счет.
Точку зрения, согласно которой мужская дружба отличается от женской, чаще разделяют молодые респонденты, нежели пожилые (58% и 39% соответственно). Занимающих эту позицию попросили описать как мужскую, так и женскую дружбу.
Данные опроса Фонда "Общественное мнение" дают представление о степени распространенности дружеских отношений в российском обществе.
Совсем не имеют друзей, по словам самих опрошенных, 16%. Чаще это люди пожилые, нежели молодые (26% и 8% соответственно). При этом социологи отмечают, что жители мегаполисов говорили об отсутствии друзей в два с лишним раза реже, чем жители сел: 10% и 22% соответственно.
Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что, когда речь заходит о количестве друзей, то таковыми респонденты чаще всего называли двоих- троих человек (37%). 16% опрошенных заявили, что у них лишь один друг. У 13% респондентов - по четыре-пять друзей.
У большинства респондентов, по их словам, нет друзей, которые сильно отличались бы от них по возрасту, материальному положению или уровню образования (от 58% до 65% из числа имеющих друзей).
Те, кто имеет опыт "неравной дружбы", чаще говорят, что у них есть старшие, а не младшие друзья (20% и 7% соответственно - от числа имеющих друзей), более богатые, а не более бедные (20% и 4%), более, а не менее образованные, чем они сами (21% и 6%).
Опрос проводился среди 1500 человек.
ForUm
Дружба с похожими и влечение к непохожим
Люди склонны выбирать себе в друзья тех, кто похож на них внешне, но при выборе партнера для более тесных отношений это правило не действует, говорится в новом исследовании.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of the Royal Society.
Как полагает психолог Лиза де Брюн, сотрудница одного из канадских университетов и автор этого исследования, мы, скорее всего, предпочитаем компанию тех, кто напоминает нам о семье, но при этом внутри нас есть биологический запрет на интимные отношения с родственниками.
В исследовании говорится, что мужчины предпочитают дружить с похожими на них мужчинами, а женщины - с похожими на них дамами.
Однако внешнее сходство не влияет на степень привлекательности для представителей противоположного пола.
По словам де Брюн, ее предыдущие исследования показали, что люди быстрей готовы поверить тем, кто похож на них.
Это, по ее мнению, связано с тем, что в таком случае возрастают шансы на то, что в организмах похожих людей есть похожие гены.
Как говорит профессор Дэвид Перретт, "мы должны доверять людям с такими же генами, как у нас, выстраивать дружеские отношения, но не спать с ними".
В трудные времена женский мозг работает лучше мужского
Головной мозг у самцов и самок млекопитающих по-разному реагирует на изменение условий окружающей среды, в частности, на голодание. Это установили учёные из Медицинского центра университета Питтсбурга (University of Pittsburgh Medical Center).
Как обычно, исследование провели на мышах, точнее – на нейронах мозга мужских и женских особей.
Ранее учёные концентрировали своё внимание на тканях, богатых питательными веществами – это мускулатура, печень, отложения жира. В ходе исследований выяснилось, что самцы стараются сохранить в организме белки, в то время как самки основную ставку делают на жиры.
Однако такому органу, как мозг, для успешной работы необходим весь спектр питательных веществ. Для того чтобы выяснить, что же происходит с ним, Роберт Кларк (Robert Clark) и его коллеги воспроизвели в лабораторных условиях 72-часовое голодание организма.
В результате в статье, опубликованной в Journal of Biological Chemistry, авторы пришли к выводу – женский мозг лучше справляется с последствиями голодания организма, нежели мужской.
Уже после 24 часов моделирования стало ясно, что мужские нейроны испытывают большие трудности: например, такой важный показатель, как клеточное дыхание, упал на 70% (против 50% у женских нейронов).
Даже по внешнему виду было заметно, что клетки мужских особей проявляют больше признаков аутофагии (процесса самопоглощения, во время которого происходит разрушение жизненно важных компонентов для использования их в качестве источника энергии). На этой странице можно посмотреть два видеоролика, иллюстрирующих клетки.
Во время нехватки питательных веществ мужские нейроны "съёдают" себя изнутри и преуспевают в этом процессе гораздо больше, чем клетки мозга женских особей. Последние, наоборот, стараются запастись жирными кислотами и триглицеридами, выживая, таким образом, дольше.
Данная работа – часть крупного международного исследования, изучающего влияние голода на организм человека и прочих животных. Подчас учёные делают весьма необычные открытия в этой области (читайте о змее, которая от голода растёт в длину).
Что же касается влияния голодания на продолжительность жизни человека, то тут биологи не смогли прийти к единому мнению: существуют аргументы как за, так и против положительного влияния ограничений в количестве потребляемой пищи.
Итак, для начала определимся, кто же такая стерва? Эгоистичная, эгоцентричная, амбициозная, любит деньги, роскошь во всем и себя, любимую, больше всех остальных... Это самое распространенное мнение. По вкусу можно добавить различных эпитетов.
«Стерва», – цедит сквозь зубы мужчина вслед той, которая ему отказала. «Стерва», – шепчет подчиненный в адрес свой начальнице, сделавшей ему выговор. «Стерва», – думает муж о жене, которая отыскала заначку. Таким образом, стервой можно стать, даже не обладая особыми достоинствами.
Но женщине нравится быть стервой не в этих случаях – женщине нравится быть стервой, чтобы нравиться мужчинам! Простите за тавтологию и некоторую противоречивость, и давайте разберемся по-порядку.
Когда-то один из моих бой-френдов сказал мне: «У тебя стервозный характер, но мне это нравится. Мне нравится, что, когда я еду к тебе, я не знаю, что меня ждет: бурные ласки или полный игнор». Именно из этого сделаем вывод, что первая и, наверное, самая главная причина, по которой женщина-стерва нравится мужчине, в том, что СТЕРВА НЕПРЕДСКАЗУЕМА!
Обратите внимание, как много вокруг «прохладных» союзов. Их температура не превышает 36,6, может быть, на две десятых выше. В таких парах, где все правильно и подчинено какому-то внутреннему распорядку, СКУЧНО! Скучно, пока не появляется стерва-соблазнительница. Вот где нужна ее беспринципность. Она видит скуку во взгляде мужчины и начинает игру. Попутно унизив завистливых и ревнивых дам, именно стерва выигрывает в лотерею сердце очередного мужчины.
Второе: стерва не делает ошибок, которые делают почти все «порядочные» девушки. Она не раскрывает все козыри в самом начале отношений, у нее не бывает перебора встреч и разговоров. Ее «холодное» сердце может ей это позволить. Она не рассказывает на следующий день свою биографию, не показывает умилительных детских фоток. Не отдается мужчине вся. Мужчина чувствует неудовлетворенность. А голод, как известно, пробуждает аппетит. Мужчина с аппетитом – вот именно это и нравится женщине, которая имеет стервозный характер. ЕЕ мужчина!
Есть еще плюсы. Стерва, дабы не изменять своему статусу, совершенно не комплексует, например, в плане разорения мужских карманов. ЕЕ эгоцентричность позволяет ей чувствовать себя центром всего, мужчина на подсознательном уровне принимает это. Такая игра устраивает обоих. Она – для себя, он – для нее. Он для нее – во всем, везде и всегда. Это ли не еще один положительный момент стервозности?
Можно поговорить и о том, что у «стервы» всегда есть свой маленький мир (ну, или не очень маленький), и она МОЖЕТ в нем находится столько, сколько хочет. Она играет ведущую роль, мужчина же – ведомый. Кто-то может сказать, что этот «тип» женщин имеет спрос только у слабых мужчин, но это далеко не так.
Стерва – это необязательно сильная, авторитарная женщина. Стерва может быть слабой, капризной. ЕЕ должен жалеть и носить на руках сильный мужчина, и это тоже ЕЕ привилегия. C точки зрения психологии, такой закон возможен по принципу: мы в ответе за тех, кого приручили. Вот только приручает всегда «стерва», но никак не ее. ЕЕ позиция не позволяет ей другого, но скажите: кому это не нравится?
Как много женщин желает позволить себе скандалить, громко, с пощечинами, а потом мириться с невероятной страстью, купить «новое платье, которое стоит больше, чем дом», и услышать от мужчины вместо упреков то, что тебе оно удивительно идет. Провести всю ночь на дискотеке, в баре, в компании, о которой твой мужчина ничего не знает, а наутро, придя домой, заснуть в объятиях заждавшегося любимого.
Стерва сама выбирает свою дорогу по жизни, и лишь за ней может следовать избранник. Счастлив ли он при этом? Это уже совсем другая история...
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, кто такая сильная и успешная женщина? Большинству из нас важно быть успешной. Но какой путь к успеху вы выбираете? У каждой из нас есть некий образ, к которому мы стремимся. Образ успешной женщины.
Очень часто, когда задаю этот вопрос женщинам, я слышу приблизительно следующее: уверенная, решительная, целеустремленная, принципиальная, реализованная, умная, обеспеченная… И т.д., и т.п.
И если приглядеться, то это некий образ бизнес-леди, а может, даже и бизнесмена. Потому как почти все качества, на самом деле, «мужские». Такой сейчас существует стереотип успешного человека у большинства людей. Но образ успешного именно человека, личности, а не Женщины.
И несколько лет назад я сама двигалась в таком режиме. И, надо заметь, многого достигла. Только уставала сильно. Периодически возникала депрессия, и тогда уже никакие достижения не радовали.
А если задуматься – неужели мы приходим в этот мир в женском теле, чтобы реализоваться именно так? Что же задумывал Бог, когда разделил человечество на мужчин и женщин?
Однажды я встретила женщину, которая примером своей жизни показала мне, что все может быть иначе. Она работала 6 дней за месяц, а зарабатывала в 2 раза больше меня. Остальное время она наслаждалась жизнью и занималась собой. Нет, неправильно написала! Она всегда говорила, что она не работает. То, что она делала, доставляло ей наслаждение. Просто она так жила, и это занятие было еще одной частью её жизни.
И с замиранием в сердце я думала тогда о том, что я-то тоже так хочу. До ее появления мне даже в голову не приходило, что так можно жить. Это же наглость просто, так наслаждаться жизнью!
Прямо, как в анекдоте:
«Девочка-даун поймала золотую рыбку. Та просит ее отпустить в обмен на три желания. Девочка соглашается и просит: 1) большие-большие уши, 2) большие-большие ноги, 3) большой-большой нос.
Рыбка в шоке!! Желания исполнила и поплыла, но не выдержала, вернулась и спрашивает: «Девочка, ты же некрасивая, бедная, больная. Ты же могла попросить стать самой красивой, умной, богатой, а ты – нос, уши?» «А ЧЁ, МОЖНО БЫЛО?» – спросила девочка…»
Как часто я ловлю себя на том, что у меня возникает этот вопрос: «А чё, можно было?» Эта же женщина, которая вдохновила меня изменить свою жизнь, подарила мне своё определение успешной женщины. И я дарю его вам:
«УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА ТА, КОТОРАЯ ЖИВЕТ ТАК, КАК ОНА ХОЧЕТ!»
Хочет она делать карьеру – делает. Хочет детей – рожает. Хочет замуж – выходит замуж. А не хочет – не делает, не рожает, не выходит…
Да, это не так-то просто – разрешить себе так жить. И именно поэтому я согласна с тем, что это успех! Разрешить, позволить себе, пройти через чувство вины и чувство долга. И жить так, как хочешь.
И самое главное, что редкая женщина, позволившая себе такую роскошь, сможет долго просто сидеть дома и ничего не делать. Я вот выдержала всего полгода. Очень уж я творческая и активная. Вот пишу вам что-то, летаю по стране, занимаюсь любимым делом, даже бизнес организовала. Только все это не потому, что надо. А просто хочется. Да не сразу у меня все так сложилось. Потихоньку. Но последние несколько лет живу так, как я хочу. У меня получилось. А это значит, что и у вас получиться. Главное – захотеть.
Чуть позже я получила еще один подарок от жизни. В мою жизнь пришла другая женщина, которая открыла для меня еще одну степень свободы.
Я встретилась с ней в ноябре. И она сказала, что в следующий раз мы с ней сможем увидеться только весной. Она не любит московскую зиму, поэтому зимует в Таиланде, работает там, занимается любимым делом. А весной возвращается. И снова этот вопрос зазвучал в моем сознании: «А чё, можно, да?»
62% россиянок считают, что имеют равные права с мужчинами. Однако мы, безусловно, отличаемся от так называемого сильного пола.
Праздник 8 Марта возник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, как и у мужчин, и равную с мужчинами заработную плату. Работали в то время женщины по 16 часов в сутки, получая за свой труд гроши. В 1910 году на Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня 8 Марта.
На 15% повышается риск ожирения у домохозяек по сравнению с работающими женщинами.
11 000 долларов в месяц – именно столько должна получать домохозяйка, если бы ее труд оплачивался, считают американские исследователи. Оставаясь дома, имеющая детей женщина одновременно является учителем «школы полного дня», водителем, которому приходится возить детей на занятия в разные части города, домоправительницей, поваром, администратором, медицинской сестрой, психологом, а также... слесарем, электриком, уборщицей и плотником.
456 видов труда, которые противопоказаны женщинам, насчитывает «Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин». Дамам нельзя вдыхать на производстве 156 видов химических веществ, 11 разновидностей пыли.
В 89% российских компаний женщины занимают руководящие посты. По этому показателю наша страна на первом месте. Следом идут Филиппины (85%), а затем США (75%).
14% женщин–руководителей злоупотребляют алкоголем. Среди женщин-подчиненных таких всего 4%. У мужчин процент алкоголиков не зависит от занимаемой должности.
На 30% меньше в среднем зарабатывают женщины по сравнению с мужчинами, имеющими такую же квалификацию.
В законодательствах большинства стран применение смертной казни допускается только для мужчин, что входит в явное противоречие с концепцией о равенстве полов.
Несмотря на множество ценных деловых качеств, которыми природа наделила женщин, их доля в руководстве компаний по-прежнему невелика. Да, женщины стремятся реализоваться на работе, но их карьерный путь более тернист и извилист. Им чаще приходится делать выбор между карьерой и личными ценностями. Как женщине строить карьеру в непростых условиях?
Согласно данным третьего ежегодного исследования компании PricewaterhouseCoopers «Карьерные возможности женщин в бизнес-сфере», доля женщин, назначенных на руководящие позиции, в этом году выросла с 30% до 40%. Однако женщины по-прежнему занимают руководящие должности с более низким уровнем ответственности, чем мужчины. Самыми «женскими» должностями остаются позиции главного бухгалтера (76%), директора по управлению персоналом (62%) и директора по маркетингу (48%). Увеличилось количество финансовых директоров-женщин - с 28% в 2008 году до 39% в 2009 году. Высшее руководство представлено мужчинами: среди опрошенных компаний должность президента женщине не доверил никто, а должность генерального директора - всего одна компания. Большинство респондентов (95%) отмечают, что в компаниях отсутствуют значимые различия в уровне вознаграждения между мужчинами и женщинами.
Почему среди руководителей так мало женщин?
На днях комиссар ЕС по труду и занятости Владимир Спидла заявил, что ряд исследований показал, что активное вовлечение женщин в экономическую деятельность позволяет вести бизнес более эффективно и избегать рискованных инвестиций. В качестве наглядного примера данной теории комиссар привел финские предприятия среднего и малого бизнеса, возглавляемые женщинами, эффективность которых оказалась на 10% выше, чем у предприятий, во главе которых стоят мужчины. Исследовательская компания Catalyst, проанализировав результативность 500 компаний из списка Forbes, пришла к выводу, что компании со значительной долей женщин в совете директоров (больше трети) оказываются более прибыльными, чем компании с меньшим участием женщин в управлении.
По данным ЕС, доля женщин в руководстве европейских компаний составляет всего 30%, в крупных корпорациях - не более 10%. Кроме того, зарплата женщин в среднем на 14,7% меньше, чем у их коллег-мужчин. Подобная дискриминация, по мнению Владимира Спидлы, и приводит к негативным явлениям в экономике, а увеличение числа женщин на рабочих местах позволит ослабить негативное влияние финансового кризиса и преодолеть рецессию. Так почему же среди руководителей так мало женщин?
Несмотря на то, что некоторые все еще склонны употреблять такой термин как «стеклянный потолок», исследователи женского поведения на работе все чаще говорят о том, что представительницы прекрасной половины бизнеса зачастую... не хотят занимать высокие руководящие позиции. Почему? Они ищут работу, которая даст им возможность проявить себя, развиваться, решать сложные задачи и получать за это достойное вознаграждение. Но в то же время они не хотят жертвовать личной жизнью и индивидуальностью. Женщины не хотят подстраиваться под корпоративные стандарты и пытаться имитировать поведение мужчин, они предпочитают оставаться собой, даже если это не совместимо с карьерой.
Дети и карьера
Исследование MSNBC.com свидетельствует, что 22% из 60000 опрошенных считают, что дети начальников отвлекают их от исполнения должностных обязанностей. При этом женщины подвергаются критике в два раза чаще, чем мужчины - ведь последние реже занимаются детьми.
Многие работодатели сегодня осознают все эти нюансы и, не желая терять ценных сотрудников женского пола, пытаются скорректировать условия работы, сделав их более привлекательными для женщин. Вопросы наличия льгот для женщин с детьми исследовались компанией PricewaterhouseCoopers в 2009 году впервые: не имеют специальных льгот всего 18% опрошенных. В 58% компаний слабой половине предоставляется возможность работать по гибкому графику, в 50% - на неполную ставку или в режиме укороченной рабочей недели, в 40% существует опция по уплотненной рабочей неделе. Работать из дома разрешают только в 23% компаний. Страховку детям оплачивают в 20% опрошенных компаний. Интересно, что, несмотря на экономический кризис, 83% респондентов не планируют вносить изменения в предоставление льгот женщинам с детьми, а 8% собираются вносить лишь незначительные корректировки.
85% опрошенных PricewaterhouseCoopers компаний отметили, что декретный отпуск не влияет на развитие карьеры. Доля организаций, в которых признается, что рождение ребенка негативно сказывается на карьере, составляет 13%. В 57% компаний сотрудницы уходят в декретный отпуск на срок от года до двух лет, в 20% - от двух до трех, и всего в 13% женщин выходят из отпуска в течение года. При этом средняя продолжительность декретного отпуска составляет 18 месяцев. Единовременные выплаты при выходе в декретный отпуск осуществляют 56% компаний, 44% сообщили о ежемесячных выплатах, тогда как 38% компаний никаких выплат сверх норм ТК не производят.
Ценные качества женщин
Исследование Бориса Гройсберга, профессора Гарвардской школы бизнеса свидетельствует, что женщины-профессионалы при смене места работы сохраняют высокие показатели результативности в отличие от своих коллег мужского пола, которые будучи «звездами» часто не оправдывают ожиданий нового работодателя. Дело в том, что женщины уделяют больше внимания поддержанию связей вне компании и тщательнее подходят к анализу потенциального работодателя. В силу этого они реже ошибаются и в меньшей степени зависят от сложных взаимоотношений внутри компании.
Женщины в целом более склонны к эмпатии и обладают более сильной зрительной памятью. Они лучше мужчин умеют считывать и интерпретировать мимику - ценнейшее качество на переговорах. Женщины лучше справляются с работой в многозадачном режиме. Мозг мужчин может обработать вдвое меньше слов, чем мозг женщин, поэтому они склонны «выпадать» из длительного и многословного обсуждения.
Когда обстановка накаляется, мужчины склонны вести себя более агрессивно, тогда как женщины стремятся сгладить углы и достичь согласия. Отчасти поэтому компании должны сохранять гендерный баланс, а бизнес-школы хотят видеть в своих рядах больше представительниц прекрасного пола.
Советы карьеристкам
Тем женщинам, кто все же ориентирован в большей степени на карьеру, эксперты советуют придерживаться «золотой середины»: слишком жесткое, напористое поведение воспринимается как неженственное и вызывает сопротивление, а типично женское - мешает позиционировать себя как лидера.
Многим женщинам свойственно сосредотачиваться на конкретной задаче и пренебрегать общим видением, забывая о том, что это важнейшая составляющая работы руководителя. Им также следует уделять больше внимания делегированию полномочий и избегать микроменеджмента. Важно уметь определить, где кончается ваша работа и начинается работа другого.
Ну, и что? Разве красота есть синоним счастья? Или что, наши предки чего-то не понимали в этой жизни, когда советовали «не рождаться красивой»?
Остановились, глубоко вдохнули… Выдохнули, успокоились и огляделись по сторонам.
Огляделись? Увидели, что среди красивых от природы женщин счастливых не только не больше, а значительно меньше, чем среди остальных?
Кого мы обычно принимаем за эталон? Актрис, моделей… Многие из которых замужем были не один раз. А ведь это показатель. И очень плохой, между прочим. Потому, что он ясно и отчётливо говорит всем окружающим, что эти женщины многократно испытывали разочарование в избраннике и проходили крайне неприятную процедуру развода. Который, к слову, относится к одному из самых разрушительных для здоровья стрессов.
Каждая женщина хочет быть счастливой, и потому любая из красавиц-моделей, не глядя, поменялась бы внешностью с какой «серой мышкой», прожившей всю жизнь с одним любимым человеком.
Тем более, что женская красота – не физические качества, типа аккуратненького носика, выразительных глазок, изящной фигурки. Нет, нет и ещё раз нет! Красота складывается из двух важных составляющих.
Из самоотношения. Вашего отношения к себе, любимой. То есть того, насколько вы сами себя любите и готовы быть счастливой. Феномен некрасивой женщины внутренний. Чисто психологический. Потому что, если женщина уверена в себе, то, даже не обладая яркой и выразительной внешностью, она всё равно будет приятной и обаятельной. Для кого-то – самой обаятельной и привлекательной!
И из умения подать, «выразить» себя. Из этого тоже складывается красота. Очень важно найти в себе что-то выразительное (глаза, нос, контур губ) и сделать это главным акцентом внешности. Если верить опытным визажистам, то любой женщине можно сделать красивые глаза. А это уже немало. По оценкам, которые в своё время делали эксперты ещё чехословацкого журнала «Дикобраз», каждый четвёртый мужчина прежде всего обращает внимание на глаза женщины…
Ох уж эти эксперты! Какого только разброда и шатаний нет в их рядах. Но… Все они сходятся в одном. В том, что на вкус и цвет товарищей нет. А если это так…
Именно так! Какие поводы для недоверия проверенным и дипломированным специалистам? Ни-ка-ких! Тем более, что ещё до того, как эту мудрую мысль на всю Россию озвучил один известный политик, сама Природа-матушка позаботилась о том, чтобы у каждой женщины обязательно был свой мужчина. А причина здесь, как и всё гениальное, достаточно простая: и мужчина, и женщина есть только две половинки того единого целого, без которого невозможно выполнение их главной жизненной задачи.
Как, кто-то не знает? Продолжение рода. Вот главная задача всех мужчин и женщин, которые были, есть и будут на этой старушке Земле. Но даже эту, главную задачу всей своей жизни каждый из них выполняет по-разному.
Женщина отвечает за стабильность. Сохранение в новых поколениях тех признаков, которые обеспечивают роду возможность выживания в окружающем его и достаточно враждебном ему мире. За хорошее зрение, быструю реакцию, крепкий костный скелет, солидный объём лёгких… Задача женщины – сохранить лучшее из того, что уже есть.
А на мужчину возложена ответственность за развитие. За то, чтобы род мог существовать не только в разных условиях окружающей его действительности, но и приспосабливался, в случае если возникнет такая необходимость, к изменению этих условий. То есть именно мужчина призван обеспечить разнообразие потомства, приспособленность и приспособляемость его к нормальной, ничем не омрачённой жизни в разных, иногда существенно отличающихся друг от друга, условиях.
Не удивительно, что для выполнения этой задачи мужчины должны, просто обязаны, любить разных женщин. Кто-то – блондинок, кто-то – брюнеток, кто-то – пухленьких, кто-то – худышек, кто-то…
И потому можно с уверенность сказать, что для каждой женщины найдётся мужчина, которому в ней что-то очень нравится… Которая чем-то привлекает его внимание.
А это уже полдела! Внимание привлекли. Теперь бы его удержать. Как? Об этом можно говорить много и долго.
Укрепляйте попку.
Одевайтесь так, чтобы мужчине хотелось вас раздеть!
Обшарьте весь город, но найдите хорошего парикмахера…
Поэкспериментируйте с духами.
И это – только часть направлений, которые можно обсуждать часами. Но разве одежда, духи, причёска – главное? Да нет…
Прежде всего, женщина должна быть тем солнышком, которое излучает тепло. Рядом с которым любимому хорошо и уютно. Без этого даже самая распрекрасная красавица со временем превращается в такую заиндевелую и мшистую бабу Ягу, которая никому, даже Лешему, не нужна.
1. Девочек тихоокеанского племени Тиви выдают замуж при рождении.
2. Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.
3. В Гонконге жена, которой изменил муж, может убить его, но при одном условии - расправу она должна совершить голыми руками, без оружия. Что касается любовницы мужа, то ее можно убить чем угодно.
4 Своеобразный рекорд установила 62-летняя известная испанская певица Глория Лассо: она выходила замуж одиннадцать раз. Журналистам же она объявила, что для нее супружество может продолжаться ровно столько, сколько выдержит любовь. А любовь - дело тонкое.
5. Жительнице Сицилии Розе Пуглизи было всего 83 года, когда она стала пра-пра-прабабушкой. Если Роза, родившая своего первого ребенка в 19 лет, принадлежала к первому поколению, то младенец принадлежал к шестому.
6. В Колумбии в городе Кали женщина может заниматься сексом только со своим мужем, причем, когда это происходит в первый раз, мать невесты должна быть рядом, чтобы засвидетельствовать происшедшее.
7. В Колорадо запрещено целовать женщину, когда она спит, а в Коннектикуте в городе Хартфорд нельзя целовать жену по воскресеньям.
8. Если Вы встретили на Гавайях женщину своей мечты и хотите заняться с нею любовью, лучше не делайте этого, если вам дороги родители девушки. Ведь если вашей избраннице еще нет 18 лет, то ее родителей ждет наказание в виде трех лет исправительно-трудовых работ. За то, что они воспитали свою дочь "легкомысленной".
9. Самка броненосца обладает уникальной способностью. При стрессовых ситуациях она может задерживать роды на срок до двух лет.
10. До XIX века женское платье сильно ограничивало возможность телесную подвижность женщины. Так, дамское панье XVIII века не позволяли опустить руки и подобное ограничение свободы движений воспринималось как норма. Только к концу 19 века появилось "реформированное" платье, в котором даже можно было кататься на велосипеде, но даже в 20-ее годы 20 века Коко Шанель приходилось спорить с мужчинами-кутюрье на полном серьезе недоумевавшими, зачем делать свободные проймы: неужели женщине надо поднимать руки?!
11. Самая дорогая женщина в мире - Дженнифер Лопес. Ее сказочные телеса застрахованы в одной нью-йоркской страховой компании на сумму 1 миллиард евро.
12. Самая дорогая кукла "Барби" в мире. Цена - 100 тысяч евро. На ней надето платье, украшенное настоящими брильянтами.
13. Самых дорогой бюстгальтер в мире. Он стоит 12,5 миллионов долларов. Немецкая фотомодель Хайди Клум демонстрировала его на одном из показов мод в Нью-Йорке.
14. В Англии тому, кто предложит незнакомой женщине заняться сексом, грозит штраф или тюремное заключение сроком до 3 месяцев.
15. Александр Грэхем Белл, изобретатель телефона, ни разу не позвонил своим маме и жене: они обе были глухими.
16. Необычная выставка дамских нарядов проходила в Москве. Шляпки, платья, и прочие аксессуары женской одежды, представляемые в экспозиции уникальной выставки, - "сшиты" из туалетной бумаги отечественного производства.
17. Согласно исследованиям ученых из Лондона, девочки, чьи безымянные пальцы короче указательных, имеют больше шансов добиться успехов в спорте, особенно в легкой атлетике и теннисе.
18. Оказывается, женщины в среднем лучше, чем мужчины, распознают лица.
19. В 2002 году фирма Pepsi пригласила поп-певицу Бритни Спирс для рекламирования своей продукции. За 90-секундный ролик знаменитый производитель прохладительных напитков выложил 7,53 миллиона долларов. Это была самая дорогая рекламная кампания в мире.
20. По опросам общественного мнения - самая уважаемая дама из ныне живущих. - Елизавета II - королева Великобритании
Самая пожилая мать планеты
Под Новый 2007 год 67-летняя испанка стала самой старой матерью на свете, родив близнецов путем кесарева сечения в больнице Сан Пау (San Pau) города Барселона, Испания. Об этом сообщило агентство Reuters.
Беременность наступила в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), проведенной в Латинской Америке. Представители госпиталя сообщили, что мать и дети чувствуют себя хорошо, но пока не дали никакой информации о поле новорожденных. Известно, что дети первые несколько дней будут должны находиться в специальном инкубаторе для недоношенных.
67-летняя испанка, чье имя скрывается, на год старше 66-летней румынки, Адрианы Илиеску, которая ранее считалась самой старой роженицей в мире. Она родила в январе 2005 года девочку. Адриана тоже ожидала двойню, но один из близнецов погиб еще во время беременности.
Ну, и что? Разве красота есть синоним счастья? Или что, наши предки чего-то не понимали в этой жизни, когда советовали «не рождаться красивой»?
Остановились, глубоко вдохнули… Выдохнули, успокоились и огляделись по сторонам.
Огляделись? Увидели, что среди красивых от природы женщин счастливых не только не больше, а значительно меньше, чем среди остальных?
Кого мы обычно принимаем за эталон? Актрис, моделей… Многие из которых замужем были не один раз. А ведь это показатель. И очень плохой, между прочим. Потому, что он ясно и отчётливо говорит всем окружающим, что эти женщины многократно испытывали разочарование в избраннике и проходили крайне неприятную процедуру развода. Который, к слову, относится к одному из самых разрушительных для здоровья стрессов.
Каждая женщина хочет быть счастливой, и потому любая из красавиц-моделей, не глядя, поменялась бы внешностью с какой «серой мышкой», прожившей всю жизнь с одним любимым человеком.
Тем более, что женская красота – не физические качества, типа аккуратненького носика, выразительных глазок, изящной фигурки. Нет, нет и ещё раз нет! Красота складывается из двух важных составляющих.
Из самоотношения. Вашего отношения к себе, любимой. То есть того, насколько вы сами себя любите и готовы быть счастливой. Феномен некрасивой женщины внутренний. Чисто психологический. Потому что, если женщина уверена в себе, то, даже не обладая яркой и выразительной внешностью, она всё равно будет приятной и обаятельной. Для кого-то – самой обаятельной и привлекательной!
И из умения подать, «выразить» себя. Из этого тоже складывается красота. Очень важно найти в себе что-то выразительное (глаза, нос, контур губ) и сделать это главным акцентом внешности. Если верить опытным визажистам, то любой женщине можно сделать красивые глаза. А это уже немало. По оценкам, которые в своё время делали эксперты ещё чехословацкого журнала «Дикобраз», каждый четвёртый мужчина прежде всего обращает внимание на глаза женщины…
Ох уж эти эксперты! Какого только разброда и шатаний нет в их рядах. Но… Все они сходятся в одном. В том, что на вкус и цвет товарищей нет. А если это так…
Именно так! Какие поводы для недоверия проверенным и дипломированным специалистам? Ни-ка-ких! Тем более, что ещё до того, как эту мудрую мысль на всю Россию озвучил один известный политик, сама Природа-матушка позаботилась о том, чтобы у каждой женщины обязательно был свой мужчина. А причина здесь, как и всё гениальное, достаточно простая: и мужчина, и женщина есть только две половинки того единого целого, без которого невозможно выполнение их главной жизненной задачи.
Как, кто-то не знает? Продолжение рода. Вот главная задача всех мужчин и женщин, которые были, есть и будут на этой старушке Земле. Но даже эту, главную задачу всей своей жизни каждый из них выполняет по-разному.
Женщина отвечает за стабильность. Сохранение в новых поколениях тех признаков, которые обеспечивают роду возможность выживания в окружающем его и достаточно враждебном ему мире. За хорошее зрение, быструю реакцию, крепкий костный скелет, солидный объём лёгких… Задача женщины – сохранить лучшее из того, что уже есть.
А на мужчину возложена ответственность за развитие. За то, чтобы род мог существовать не только в разных условиях окружающей его действительности, но и приспосабливался, в случае если возникнет такая необходимость, к изменению этих условий. То есть именно мужчина призван обеспечить разнообразие потомства, приспособленность и приспособляемость его к нормальной, ничем не омрачённой жизни в разных, иногда существенно отличающихся друг от друга, условиях.
Не удивительно, что для выполнения этой задачи мужчины должны, просто обязаны, любить разных женщин. Кто-то – блондинок, кто-то – брюнеток, кто-то – пухленьких, кто-то – худышек, кто-то…
И потому можно с уверенность сказать, что для каждой женщины найдётся мужчина, которому в ней что-то очень нравится… Которая чем-то привлекает его внимание.
А это уже полдела! Внимание привлекли. Теперь бы его удержать. Как? Об этом можно говорить много и долго.
Укрепляйте попку.
Одевайтесь так, чтобы мужчине хотелось вас раздеть!
Обшарьте весь город, но найдите хорошего парикмахера…
Поэкспериментируйте с духами.
И это – только часть направлений, которые можно обсуждать часами. Но разве одежда, духи, причёска – главное? Да нет…
Прежде всего, женщина должна быть тем солнышком, которое излучает тепло. Рядом с которым любимому хорошо и уютно. Без этого даже самая распрекрасная красавица со временем превращается в такую заиндевелую и мшистую бабу Ягу, которая никому, даже Лешему, не нужна.
Это – закон природы. А её не обманешь.