Про тибетских монахов ходит по миру множество легенд. Наиболее интересной мне кажется легенда об их долгой жизни. В чем причина долгой жизни тибетских монахов? Какими тайными знаниями они обладают?
Вот два ответа на этот вопрос.
Правильная осанка
Вообще осанка — это положение тела, когда мы сидим, стоим и ходим. Если она правильная, наши мышцы не перенапрягаются и органы дыхания, кровообращения и пищеварения работают без сбоев. Это позволяет не только избавляться от недугов, но и продлить свою жизнь на многие годы.
Выработать ее не поздно в любом возрасте. Но прежде надо определить, что исправлять. Для этого встаньте спиной к стене так, чтобы пятки находились от нее на расстоянии 5 см, а ступни раздвиньте примерно на 25 см. Не меняя положения ног, отклоните туловище к стене, думая о том, чтобы лопатки и ягодицы коснулись ее одновременно.
Если ваш позвоночник искривлен и одно плечо ниже другого, то одна сторона туловища прикоснется к стене раньше, чем другая. Может оказаться, что до нее дотронется и ваш затылок. Это значит, что вы слишком сильно запрокидываете голову. Однако чаще бывает другой вариант. Вы почувствуете, что стены коснулись только ягодицы, и вам придется еще больше подать туловище назад, чтобы к ней прижались и лопатки. Это явное свидетельство того, что вы привыкли горбиться и вытягивать шею. Такая осанка приводит к тому, что спина сутулится, а живот отвисает.
Если же вы слишком сильно выдвигаете вперед таз, то к стене прикоснутся только лопатки. В этом случае придвиньте к ней ягодицы. Между поясницей и стеной должно быть небольшое расстояние. Оно исчезнет, когда вы согнете обе ноги в коленях, опустите ягодицы и немного выдвинете вперед низ живота. Если через несколько минут такое положение тела покажется вам утомительным, значит, когда вы стоите, то держите туловище неправильно и ваша осанка требует корректировки.
Продолжая оставаться в этой позе, проверьте правильность вашей осанки во время ходьбы. Для этого в положении стоя слегка разогните ноги в коленях, но не выпрямляйте их совсем. В пояснице должен сохраняться небольшой прогиб. Теперь, не сходя с места, отодвиньте туловище от стены и медленно идите вперед. Причем движение надо начинать с головы, а не с груди или живота.
Если мы хотим изменить осанку и манеру двигаться, нам придется вступить в борьбу с укоренившимися привычками, научившись командовать нашими мышцами. Для этого используются словесные команды для определенных групп мышц. Произносятся они мысленно в состоянии расслабления. Причем любая рефлекторная попытка сразу же выполнить соответствующее той или иной команде действие сознательно тормозится.
Для отработки такой новой командной связи лягте на пол, подложив под голову книгу. Ноги согните так, чтобы колени были направлены прямо в потолок. Лежите спокойно, расслабившись, не меняя положения тела и не думая о посторонних вещах. Концентрируя внимание на положении головы и шеи, мысленно произносите формулу: «Шея свободна, голова поднята вверх», но никаких движений при этом не делайте. Начинать с шеи надо потому, что как раз в этой области чаще всего начинаются нарушения осанки, которые приводят к искривлению позвоночника и сутулости. Продолжайте повторять команду до тех пор, пока не возникнет приятное ощущение в результате снятия излишнего напряжения шейных мышц.
После этого начните произносить про себя команду: «Спина выпрямлена и расправлена». При этом вы можете почувствовать, что расправились только лопатки и плечи. Продолжайте повторять команду, пока не ощутите, что выпрямилась вся спина. Если в какой-то момент вы заметите, что шея опять напряглась, значит, вы излишне увлеклись «погоней» за новыми ощущениями, и ваше тело «забыло» первую команду. В этом случае вернитесь к ней, а затем продолжите освобождение от напряжения мышц спины.
Последовательное повторение команд для головы и спины должно продолжаться до тех пор, пока не возникнут новые мышечные ощущения, но не менее 8—10 минут. Если вы уложились в более короткий промежуток времени, то, скорее всего, сделали какие-то движения, вместо того чтобы только думать о них. Поэтому для контроля встаньте, немного походите, а затем опять лягте и проверьте свои ощущения. В случае необходимости продолжите работу с командами.
Чтобы определить правильное положение таза, проделайте следующий эксперимент. Встаньте спиной к стене и скользите вниз по ней, сгибая и разводя колени, пока вся спина не прижмется к ее плоскости. После этого наклоните туловище вперед так, чтобы ваш подбородок находился над коленями. В этом положении начните произносить следующие команды: «Голова поднята вверх», «Спина выпрямлена и расправлена», «Колени вперед и врозь».
Большинство людей прекращают повторять формулы-команды, когда у них появляются соответствующие ощущения, и пытаются поскорее закрепить их действием. Это неправильно. Когда вы заметите изменения в своем теле, еще более важно, чем прежде, продолжать думать о формулах и не делать никаких движений. Мысленно работая над телом, через некоторое время вы почувствуете, что мышечная напряженность уменьшается, когда вы двигаетесь. Но и в этом случае вы должны в дальнейшем повторять про себя словесные команды, чтобы они постоянно управляли мышцами, пока у них не выработается автоматизм.
Но и после этого первое время рекомендуется по утрам произносить мысленно все команды, чтобы мышцы помнили их и выполняли. Кроме того, надо и самим поддерживать правильную осанку. При ходьбе не опускать голову, не сутулиться, стараться держать лопатки вместе, а живот втянутым. Если вам приходится подолгу стоять, каждые 15—20 минут меняйте позу, попеременно перенося тяжесть тела то на одну, то на другую ногу.
Очень важно также правильно сидеть. Не следует откидывать голову назад, выпячивать вперед нижняя часть грудной клетки, а таз, наоборот, отодвигать назад. Когда вы садитесь, представьте, что ваш корпус опускается в узком пространстве между двумя стенками в узком шкафу, и держите его в этом положении. Для этого верхнюю часть спины старайтесь прижимать к спинке стула.
Следите за собой, и скоро правильная манера держаться станет вашей привычкой, избавив от многих недугов.
Око Возрождения (комплекс упражнений)
Главным элементом упражнений является дыхание.
Упражнение 1: Встать ровно. Руки в стороны. Не закрывая глаза, раскрутиться по часовой стрелке (вправо) 4 раза. Крутиться нужно достаточно быстро, дыхание задержать.
Упражнение 2: Лечь на пол на спину. При вдохе — поднять ноги и голову, плечи от пола не отрывать. Ноги допускается несколько согнуть в коленях — вы не их тренируете. При выдохе — ноги и голову опустить. Повторить нужное количество раз.
Упражнение 3: Стать на колени. Подбородок прижать к груди. При вдохе — запрокинуть голову назад и на продолжении вдоха прогнуть спину. При выдохе — вернуться в исходное состояние. Повторить нужное количество раз.
Упражнение 4: Сесть на пол, ноги вперед. Подбородок прижать к груди. Руки опираются на пол по бокам от ягодиц. При вдохе — запрокинуть голову назад и на продолжении вдоха прогнуть спину (почти встать на мостик, зад приподнять — опираться только на руки и ноги). При выдохе — вернуться в исходное положение. Повторить нужное количество раз.
Упражнение 5: Принять упор лежа (как будто собираетесь отжиматься, но таз опустить). Взгляд в потолок. При вдохе — прижать подбородок к груди и выгнуть спину (попытаться пятками достать пола). При выдохе — вернуться в исходное состояние. Повторить нужное количество раз
Упражнение 6: Встать ровно, ноги на ширине плеч. Сделать глубокий вдох и сжать анус. Наклониться, руками опереться на колени. Сделать выдох ртом. Не делая вдоха, втянуть живот. Выпрямиться, руки на пояс, анус расслабить. Сделать вдох-выдох. Повторить три раза.
Сколько раз делать упражнения? Первое упражнение — 4 раза, остальные — 3 раза.
Постепенно увеличить число повторов до 21 раза, и только упражнение 6 по-прежнему 3 раза.
«Око Возрождения» не рекомендуется людям, имеющим серьезные проблемы с позвоночником, так как на него падает большая нагрузка. Не стоит выполнять комплекс после сытного обеда. Упражнения (особенно когда вы делаете их 15—21 раз) довольно сильно изматывают. Поэтому можно сделать 7 раз утром, 7 раз днем, 7 раз вечером.
Как сообщает один из российских поклонников тибетских методов долголетия: «Я проделывал «Око», когда мне было 14—15 лет. Сейчас мне 24, но до сих пор в магазинах не хотят продавать пиво, сигареты и алкогольные напитки, пока не предъявлю паспорт. Среди своих сверстников выгляжу намного моложе. Сейчас я постоянно «Око» не делаю, однако вспоминаю о нем, когда у меня плохое самочувствие. И не важно, что болит — голова, живот, или спина, — через 15 минут после «Ока» я забываю обо всех болях и болезнях».
Иван Куреннов, потомственный народный целитель
Последний раз редактировалось Galina; 22.04.2009 в 14:15.
Испокон веков существовали маги, чародеи, колдуны, шаманы, служители культа Вуду, то есть все те, кто, избегая непосредственного физического контакта с человеком - “жертвой”, приводили последнего к смерти, жестоким болезням, серьёзным проблемам в личной жизни, карьере, бизнесе.
В настоящее время деструктивные энергетические технологии стали ещё более изощрёнными. В многочисленные ряды жертв такого рода пагубного воздействия стали пачками попадать помимо участников семейно-любовных треугольников, не только личные враги и более удачливые по жизни друзья, но и руководители государств, политические конкуренты разных уровней, бизнесмены, с которыми пересекаются деловые пути, работники судов, силовых структур, а то и просто чиновники от мала до велика. Общество распоясалось до такой степени, что “заказать” колдуну начальника или конкурента по бизнесу стало в порядке вещей. А некоторые граждане, а в особенности гражданки, так те осваивают колдовские техники по продаваемой в книжных магазинах литературе. Эффект значительно ниже, чем у профессионалов, зато “геморрой” для себя, своих детей и внуков они этим зарабатывают реальный.
В черной магии вход копейка, а выход ваша жизнь. Очень удобно. Уголовно колдовство не наказуемо, всё происходит тихо, без пыли и шума, а эффект лучше чем от пистолета или бомбы. Те, кто занимается деструктивными энергетическими практиками, на любительском уровне или на профессиональной основе, со временем сильно изменяются личностно. У них растут патологические амбиции, и они начинают получать удовольствие даже просто от творимого ими зла. Самозначимость в собственных глазах у них резко возрастает. Колдуны, как ошалевшие, сеют вокруг себя зло, проблемы и болезни, калечат людям судьбы, здоровье, как вирус гриппа, чем больше, тем лучше. Многие пострадавшие от энергетического воздействия с удивлением вопрошают, - “а кому это нужно?”. К сожалению очень многим.
В основе лежит, как правило, элементарная зависть, а то и просто прирожденный сволочизм. Прагматичные люди, не думающие и не знающие о неотвратимых последствиях, которые обязательно придут в их семьи после обращения к магии, решают свои проблемы так же, прибегая к услугам колдовства. При помощи магии насильно удерживаются в семьях мужья, которые хотят уйти, родители разводят взрослых детей с не полюбившейся невесткой или зятем, походя наводится порча на смерть для близкого человека из за квартиры, наследства, и.т.д., убираются с пути оппоненты, конкуренты и идеологические противники. Дошло до того, что состоятельные деятели разных мастей начали содержать целые команды энергоинформационных киллеров. С помощью которых они кого надо могут рассорить, а на кого и надавить. И все это проделывается без видимых для жертв движений. Ведь энергетическое воздействие для большинства людей невидимое.
Сдается мне, что пессимизм и неверие в энергоинформационные практики навязываются обществу намеренно. Чем меньше люди знают об этом, тем легче ими манипулировать. Магическое воздействие давно применяется и на государственном уровне. Типичным примером является Голливуд. Эта мощнейшая фабрика грёз работает на полную мощь, даже не смотря на глобальный финансовый кризис. Экономика США активно вошла в стойкую рецессию, а Голливуд в 2009 году планирует выпустить 175 фильмов, хотя в 2008 году их было около 150.
С экранов телевизоров в каждую семью вносится разлагающая чума кино-образов, заряженных специалистами по энергетическому зомбированию. Производится жесткий и планомерный развал моральных и нравственных устоев в умах людей, а особенно у молодежи. Общество ведется в яму, где нет института семьи, зато активно рекламируются гомосексуальные связи. Прививается неуважение ко всему и всем, активно вдалбливается культ жестокости, безграничного потребительства и мощнейшая сексолизация всего и вся. Не зря Российский сатирик М.Задорнов в своих выступлениях говорит, что в малозрелых молодёжных организмах активизируют нижнюю половую чакру в ущерб верхней, отвечающей за мышление. Вспомните собачьи свадьбы на улицах. Собачонки разных калибров с оборванными цепями и верёвками как “заворожённые” бегают за загулявшей сучкой. То же самое происходит и с нашей молодёжью. Только если собак сводит с ума гормональный флёр из-под хвоста, то на молодёжь обоих полов действует невидимое энергоинформационное воздействие, льющееся с экранов телевизоров, динамиков аудио систем вместе с заряженной псевдо музыкой.
Ну да вернёмся на более понятный нам бытовой уровень. Я думаю, что удивлю многих, если ответственно заявлю следующее. Очень многие заболевания человека являются исключительно следствием деструктивного энергетического воздействия извне. При помощи колдовских технологий у людей вызываются различные заболевания крови, большая часть онкологических патологий, - особенно рак матки, молочной железы, мозга, почек, поджелудочной железы, кишечника и.т.д… Травматология так вообще на 95% есть логическое следствие вредоносного энергетического воздействия. Психиатрия, кардиология и, в общем-то, 90% заболеваний человека имеют энергетические корни.
Взять к примеру колдовские техники, которые называются в народе ПОРЧЕЙ. Черных дел мастера ставят на человека, вернее на его энергетическое тело энерго-информационную программу, в следствии чего нарушается энергетика организма. Врачи исследуют лишь физическое тело пациента, поэтому они лишь констатируют болезненные изменения происходящие в организме больного, когда патология уже развилась и пожар болезни вовсю полыхает. Без снятия порчи, лечение даже в самых навороченных клиниках мира практически бесполезно и носит чисто психотерапевтический характер. Правда иногда лечение в клинике дает временное облегчение больному, как прием обезболивающих при наличии во рту полусгнившего зуба, но уходит драгоценное время и остатки здоровья. Проблема усугубляется, а больной тешит себя тщетными надеждами. Порченый человек сохнет как дерево с подрытыми корнями, либо у него формируется онкологический процесс, либо… этих либо сотни.
Назову на вскидку несколько громких имен, которых угробили или продолжают гробить при помощи черной магии. Актеры Александр Абдулов, Ян Арлазоров, Олег Янковский, Николай Расторгуев, Раиса Максимовна Горбачева, Леонид Филатов. Больше того, я сам лет пять носил на себе порчу. В то время я был молодым врачом, не верил ни в Бога, ни в черта, а тем более, в какое-то колдовство. Занимаясь научно-исследовательской деятельностью, я научился анализировать и сопоставлять. Первый звонок в качестве урока жизни прозвенел в моем доме, когда родилась старшая дочь. Вечером она всегда с большим трудом засыпала в своей кроватке. Но стоило нам с женой только выйти куда-нибудь в люди с ребенком, сразу же по возвращению домой, с клопышней начинали происходить необъяснимые вещи. Дочь на удивление моментально засыпала. Но буквально через двадцать минут сна, она просыпалась с плачем, и унять ее было невозможно. Благо нашлись добрые люди и научили, как матери надо поставить в стакан с водой две ложки, две вилки, два ножа. Затем этой водой, ладонью утереть лицо малыша. После этого подолом рубашки утирается личико ребенка и его укладывают спать. Оставшуюся в стакане воду понемногу льют в каждый угол комнаты, а остаток выливают за порог. Помогает исключительно.
А порча протекала следующим образом. У меня начало побаливать горло. Причем не остро, а так, першит и чувство дискомфорта. Я лечил горло, так как не лечат даже большое начальство, но, увы. Пока лечу – все хорошо, вечером закончил лечение после полного курса, а утром все боли, как будто не лечился. Стало болеть сердце и без нитронга я уже из дома ни ногой. Забраться на третий этаж стало проблемой, я задыхался. Зато обследование у лучших кардиологов показало, что я здоров, но слабо тренирован. Случай свел меня с ясновидящей целительницей, которая мне сразу же сказала, что у меня порча и поставлена она на горло и сердце. Буквально после первого сеанса мне стало легче, а на следующий я уже буквально заскочил на четвертый этаж. Правда надо сказать, что сердце мне хорошо оцарапала порча, пришлось порядком восстанавливаться.
Заболевания и жизненные проблемы подразделяются на данные свыше по судьбе, от которых не уйти, и на “подаренные” чёрными силами, от которых можно и необходимо избавляться. Попробую на простых примерах показать, как всё это действует в жизни. Рождается человек. Ему с рождения Богом отмерено, к примеру, прожить 90 лет, дана по жизни средняя планка материального благосостояния и по здоровью, к примеру, лет с пятидесяти у него начнут (по судьбе) побаливать суставы ног и пошаливать сердце, начнет скакать артериальное давление. Естественно, что с возрастом данные патологии усугубятся и станут более ярко выраженными. Вполне реальна перспектива тросточки лет с 65 и в зависимости от стиля жизни один, а то и 2-3 инфаркта миокарда. В итоге человек подходит к отмеренному ему 90-летию с больными ногами и сердцем.
Теперь рассмотрим другой сценарий жизни того же человека. По судьбе данной свыше изменений нет. Он живёт себе, занимается спортом, учится, ухаживает за девушками… В общем, всё как у людей. Но ему не повезло, и он встречает на своём жизненном пути энергичную девушку, или просто девушку, но с очень энергичной мамой или бабушкой. В этом парне им может понравиться мужская стать, либо перспективность обеспеченной жизни на будущее, либо просто он, походя, переспал с данной девушкой (после дискотеки), а она забеременела. Отношения не складываются, о браке речь не идет, а живот растет. И тут кому-либо в голову приходит мысль о привороте. Идут люди к колдуну или шаманке, платят деньги и заказывают приворот на конкретного человека, а то и сами выполняют колдовской ритуал. Одним словом парня реально зомбируют. Он, как кукла, не принадлежа себе, “благополучно” женится на девушке – заказчице и живёт с ней. Парень, в отношении которого был сделан приворот, ломается изнутри, как правило, начинает пить или принимать наркотики, - со всеми вытекающими отсюда последствиями. А затем лет в 45-50, а то и раньше умирает. Даже может быть от банального инфаркта миокарда, на фоне практически здорового сердца. Привороженные люди долго не живут.
В статье я говорю о проблемах очень прямолинейно и категорично, а в жизни все более просто, замаскировано и сглажено. К примеру, мой хороший приятель, еще по молодости, с упоением рассказывал мне о своей девушке. С его слов она была неземной красоты. Надо сказать, что вкус у него был достаточно тонкий. А когда я случайно увидел его счастливую физиономию, встретив его идущим под ручку с крокодилом в юбке, то в прямом смысле чуть не упал. Складывалось впечатление, что человек находится под гипнозом. И таких случаев несть числа. Естественно, что палитра проблем в жизни значительно богаче, но я пытаюсь рамочно обозначить проблему. Налицо видна разница, когда человек проживает свою жизнь будучи свободным, в первом случае, и во втором, когда мужика помимо его воли используют как выбранного щенка на птичьем рынке.
Конкуренты по бизнесу, в карьере служебной, политической так – же очень часто разбираются друг с другом при помощи магии. Платятся большие деньги, и на заказанного человека наводится энергетическая проблема. Как правило, с этого человека она транслируется на всю его семью. После проведения ритуала, проблемы буквально начинают сыпаться на порченого человека как из рога изобилия. Это могут быть автомобильные катастрофы, случайные падения с лестницы в собственном подъезде, но только там, где другой человек заработает себе синяк, ссадину или ушиб, “заказанный товарищ” получит либо гибель, либо тяжелейшие травмы и далеко идущие от них последствия. Причём гибельные программы ставятся на всю жизнь. Пока не изведут человека. Палитра колдовских практик весьма разнообразна. Вот, к примеру, Россию, еще при царях, энергичные вино-водочные предприниматели споили исключительно при помощи КАББАЛЫ, “это одна из разновидностей колдовских техник”, а в прессе и литературе прошлого и нынешнего времени об этом ни слова, ни полслова. Данная проблема выставляется как бы надуманной и несуществующей. Концепция проста. Если нет проблемы, значит, нечего бояться и не надо ничего предпринимать, чтобы защититься. Это очень напоминает сказку, где один умник собрал возле себя зайцев, белок, косуль да ежей и с упоением рассказывает им, что хищников нет, что волк, медведь и лиса не опасны. А то, что по лесу стоит клацанье зубов, так это всё придумки истериков и душевнобольных. Не даром говорится, что предупреждён, значит вооружён. Каждый человек должен знать об этом и оберегать себя, свою семью, своих близких и друзей. Бог милостив. Против любого зла всегда есть противодействие. Правда если у тебя или твоих близких стоит порча, или как это сейчас грамотно называют энергоинформационное поражение (а их великое множество) – то просто походом в церковь или мечеть проблему не решишь. В храме резоннее было бы просить Господа и святых, чтобы отвели от тебя жуликов и шарлатанов и позволили и помогли бы найти нужного специалиста, которому твоя проблема по плечу. Должен предупредить, что как колдуны, так и их оппоненты, все имеют разный уровень возможностей. Поэтому, убирающий проблему специалист должен быть на порядок сильнее того, кто ставил эту программу. А для людей, которые по глупости или злому умыслу удумали решать свои проблемы при помощи ЭИТ, хочу сказать - заказанная вами или выполненная самостоятельно, порча, приворот, или что-нибудь ещё в этом роде, вернутся к вам обязательно обратно, но уже многократно усиленная. И ударит она уже по вашим детям и внукам. Поверьте, что лично вас так же не минёт чаша сия. И полученные на время дивиденды от этого удовольствия, грозят большой бедой вашим нескольким последующим поколениям. Так как никогда не следует забывать – все мы под Богом ходим.
Какая связь между Энергоинформационными практиками и болезнями человека.
Лучшей иллюстрацией вышеупомянутой взаимосвязи служат примеры из жизни. Я узнал о маленькой пациентке ЖД больницы, которая на тот момент уже 2,5 месяца лежала в реанимации с неутешительным диагнозом “гемолиз крови невыясненной этиологии”. Врачи регулярно вводили погибающему 9-летнему ребёнку донорскую кровь и поддерживали слабеющий организм мощными дозами гормонов. Гемолиз крови – это когда форменные элементы крови - лейкоциты, эритроциты, тромбоциты и др., которые являются её основными составляющими компонентами, просто напросто разрушаются без видимых причин. Врачи вливают свежую кровь и на какое-то время поддерживают жизнь в организме. Очень скоро вновь введённая кровь так же подвергалась гемолизу (т.е. распаду). Врачи ничего не могли сделать, и ребёнок потихоньку погибал. Причина болезни была банальна. Некая женщина была любовницей отца девочки. Она решила, что дочь её сексуального партнёра является единственным связующим звеном между супругами и “заказала” колдовке их дочь, надеясь после гибели ребёнка заполучить любовника себе в качестве мужа. После того, как мною была снята ЭИ программа с ребёнка, картина крови начала восстанавливаться и девочка через неделю была выписана из больницы.
Великое множество детей страдают болезнями крови, онкологией и др. заболеваниями. Очень большой процент таких детей являются жертвами родовых проклятий, наведённых порч на их родителей и т.д. Просто тупо гробить детей химиотерапией или отдавать под нож хирурга глупо. Как говорил Козьма Прутков: “Надо в корень зреть!”. У таких детей сначала надо убирать энергетическую проблему, которая незримо, как матрица формирует и поддерживает патологический процесс на физическом теле ребёнка. А уж затем необходимо лечить то, что наворочала энергетическая программа. Одним словом ЭИ лечение не исключает второго – традиционной медицины. Хотя без проведения первого, второе будет просто не эффективно. Надеяться только на чудотворные заморские лекарства бесполезно.
Возьмите, к примеру, Раису Горбачёву, покойную жену М.С.Горбачёва. У неё была онкология крови. Все клиники мира были в их распоряжении, любые лекарства за любые деньги. Мало кто имеет такие возможности. И, к сожалению, ничто не помогло. Мало лечить уже имеющееся заболевание. Крайне необходимо провериться самим и проверять своих детей на предмет энергетических проблем. Хотя сразу хочу оговориться. Если ЭИ проблема есть, но она себя пока не проявила, её так же не так-то просто убрать. Надо опять же искать квалифицированного специалиста, который смог бы осилить эту проблему. Но выигрыш от профилактического обследования налицо. Процесс восстановления организма будет менее болезненным и более быстрым.
Часто в колдовских практиках применяется наведение на людей пристрастия к алкоголю, наркотикам, азартным играм. Очень часто, чтобы навредить своему недругу, люди “заказывают” подобные недуги для детей своих врагов. Никакие иностранные клиники и дорогие лекарства не помогут этим зависимым людям. Нужно в первую очередь снимать деструктивную энергетическую матрицу, наведённую на наркомана или алкоголика. Затем необходима мощная энергетическая терапия вкупе с традиционными методами современной медицины. Я не имею в виду кодирования и подшивку “Эсперали”. Необходимо терапевтическое лечение измученного недугом тела и социальная реабилитация, - включая изъятия этих людей из пагубной среды. А затем надо лечить душу бывшего зависимого человека. Необходимо восстановить его внутренний стержень. Очень часто встречаются так называемые “Родовые проклятия”. Его могут сделать даже не колдуны. Особенно пагубно проклятие, которое идёт от кровного родственника. Энергетические программы получают все родственники по крови, а это родители, деды, дети, внуки и т.д. Естественно, это не выглядит как холера или чума, когда вымирают сразу все. Но схожесть наблюдается. Она выражается в гибели родственников от разных причин, неизвестно откуда взявшихся болезнях, пожарах, авариях, нападений криминала. Этот род постоянно притягивает к себе проблемы. Причём каждая проблема протекает, как правило, по наихудшему сценарию. И всё это будет продолжаться ровно столько, на сколько поколений поставлено проклятие. Такого рода проблемы так же надо диагностировать и снимать. В мире энергетики есть непреложный закон. Что посеешь, то и пожнёшь. Это говорит о том, что снятая порча, приворот, зависимость и т.д. отправляется обратно заказчику, а чаще всего его детям или внукам, которым и приходится потом в будущем расплачиваться за этого родственника. Хочу рассказать вам один вопиющий случай из своей практики, приворота взрослой женщиной молодого парня.
Представьте себе следующую картину. Женщина 42 года, рост 150 см, талия 120. Алкоголичка, крайне неразборчивая в половых связях, “грязнуля”, с мятым лицом давно пьющего человека. Имела на тот момент 3 детей от разных мужчин. Старшему было 18 лет, затем 5 и 2 года, младший страдал ДЦП. Её старший сын дружил со своим одногодком. Естественно, что оба часто бывали друг у друга в гостях. Соответственно, и одного и другого парня родители приглашали за обеденный стол. Тёте-пьюшке приглянулся смазливый приятель её старшего сына, и она организовала специально для него приворотное зелье. Это может быть любое блюдо или напиток, над которым проводится колдуном ритуал приворота. После приёма зелья этого парня как подменили. Он стал, как на работу, ходить в дом энергичной тёти, стал с ней жить, а увещевания своих родителей пропускал мимо ушей. Кстати, уговаривать и убеждать привороженных бесполезно, - это зомби, сознание у них не критичное и они “добровольно” не владеют собой. Дошло до того, что вышеуказанная тётя решила узаконить с мальчиком свои отношения. Родители парня не стали противиться этому, что опять же странно. Став законной супругой и полноправной хозяйкой молодого человека, наша “молодая” жена решила увезти его в Россию. Парень был прекрасным столяром, поэтому его с руками взяли на работу в одном из российских промышленных городов. Его новой семье дали комнату в общежитии. И потекла у них семейная жизнь. Его приобретённая супруга опять проводила время в пьянстве и общении с другими мужчинами. А наш столяр зарабатывал деньги, давал большую часть жене на пропой, а на остальные кормил и поил “своих” приобретённых детей. Кроме этого он ещё успевал готовить и обстирывать их. Фактически это магическое рабство, но выглядит это всё как обыкновенные человеческие отношения. Ну, полюбил малец страшную, годящуюся ему в матери тётю. А что, - “любовь зла”.
С большим трудом удалось его родителям хитростью притащить его одного на сеанс. Только после снятия приворота, с парнем получилось просто поговорить о его проблеме. Хотя раньше он агрессивно не хотел даже что-либо слушать. Теперь он живет с молодой женой и, кажется, счастлив. Посмотрите, как много вокруг нас в жизни девиц, женщин, просто страшных и не только внешне, но и внутренне. И почти у каждой такой девицы есть парень, жених, муж красавец или около того. Вас этот факт не наталкивает на размышления? Жизнь раскрывается перед нами все более причудливыми гранями. Не спешите все огульно отметать и отворачиваться от очевидных фактов. Думайте и сопоставляйте все, что происходит вокруг Вас.
БАРХУДАРЬЯН С. С. ,
врач, доктор восточной медицины,
Специалист по энергоинформационным практикам
http://www.zonakz.net/
Последний раз редактировалось Galina; 22.04.2009 в 14:09.
О вреде приворотов знает каждый. Магические и околомагические сайты и форумы пестрят предупреждениями об опасности этого действия, а также печальными историями из жизни, в которых рассказывается о некоей знакомой, приворожившей некоего мужчину. Мужчина, конечно, бросает свою семью и уходит к любовнице, но постепенно начинает болеть, спивается, сходит с ума и умирает. Либо кончает жизнь самоубийством. Иногда предварительно убив «любимую». Такие случаи действительно бывают, но они скорее исключение, чем правило.
Привороты на самом деле вовсе не так опасны и плохи. Кстати, ни о каком магическом действии вообще нельзя сказать, хорошее оно или плохое, так как все они по сути своей нейтральны, и плохо это или хорошо – можно определить лишь по результатам действия, причем для всех участвующих сторон. То есть, определить объективно, «плохая» вещь приворот или «хорошая», нельзя – определение этого всегда субъективно.
Как уже говорилось, такие тяжелые последствия приворота, как болезни, сумасшествие и самоубийство – случаи единичные. То, что о них повсюду пишут, является лишь следствием их исключительности. Сравните: о крушениях самолетов сообщают по центральным каналам телевидения, но почему-то по ним не бывает сообщений типа «человек чистил картошку и порезался». Так и здесь. Гораздо чаще человек выходит из-под приворота сам, либо с чьей-то помощью, и без тяжелых последствий.
Многое зависит еще и от того, насколько правильно сделан приворот. Последствия правильного, грамотного и «живого» приворота гораздо проще переносятся, их легче устранить, они не оставляют «побочных» эффектов в виде тех же болезней. В этом случае привороженный человек может даже самостоятельно «излечиться» от приворота (при наличии у него необходимой для этого силы воли, конечно). Другое дело, когда приворот делался с применением таких средств, как кровь или могильная земля, или же просто был выполнен неправильно, с нарушением законов магии. В этом случае помочь чаще всего может только специалист, «самолечение» приведет лишь к ухудшению ситуации.
Известно, что при таком привороте страдает не только сам привороженный, но и привороживший. Это явление часто именуют «откатом» («все, что ты сделаешь, плохое или хорошее, вернется к тебе троекратно»). Это не совсем так. О явлении отката вообще стоит поговорить отдельно, здесь лишь упомяну, что в случае, когда магическое действие полностью «выпадает» из «вселенского плана», не обусловлено кармически (такого просто не должно быть, и неважно, хотите вы получить любимого на всю жизнь или привораживаете потому, что хотите вернуть человека или просто решили развлечься и проверить магию в действии), вы имеете реальный шанс получить «откат». В чем он будет выражен – в простуде, разбитой коленке или одиночестве до конца жизни – заранее угадать нельзя.
«Откат» как следствие совершения приворота может иметь место еще и по той причине, что, привораживая, вы создаете связь между собой и другим человеком. Но связь эта – не односторонняя! Вы привязываете не только человека к себе, но и себя к этому человеку. Поэтому, неудивительно, что если приворот явно неудачен, привороживший тоже может почувствовать себя плохо.
Приворот можно сравнить с болезнью; болезнь тяжело переносится, но после выздоровления появляется иммунитет. То же самое и с приворотами; человека, уже перенесшего приворот, снова приворожить сложно. Если человека привораживали «мертвым» способом (то есть кладбищенским, или имело место опаивание кровью), период «выздоровления» будет длиться дольше, чем после обычного приворота; однако, когда человек вылечится полностью, привороты на него уже не подействуют никогда. Но, если человек еще «не выздоровел» окончательно (а этот период «выздоровления» может длиться не один год), и его приворожили снова, спасти его вряд ли удастся.
«Мертвые привороты» (или, как их еще называют, «черные») основаны на жестком привязывании, «зомбировании» человека. Они опасны вдвойне для обеих сторон приворотного действа. Подмешивая мужчине в напиток свою кровь, женщина не только привязывает его этим к себе (при этом еще и разрушая энергетику мужчины), но еще и дает ему часть себя самой, смешивает, связывает, таким образом, свою кровь и его. Это далеко небезопасно, и те, кто утверждает, что приворот на крови наиболее опасен и, по сути, не отличается от порчи, правы.
Не менее страшен и кладбищенский приворот, когда, например, читается соответствующий заговор на кладбище, с обращением к миру мертвых, или, если совершается обряд с закапыванием в могилу предметов, принадлежащих тому, кого привораживают, или символизирующих его (или обоих – привораживающего тоже), либо их фотографий. Это уже сродни порче на смерть, последствия такого приворота могут быть самыми печальными, и снять его может только специалист.
Так можно ли делать привороты? Конечно, можно, но, прежде чем делать, надо очень хорошо подумать. Лучше не делать приворот, руководствуясь исключительно эмоциями, чувствами, сиюминутным желанием, или если вы просто решили «попробовать свои силы в магии». «Игрушка» может быстро надоесть, или вы сами можете понять, что ошиблись, и приворожили «не того». В результате получаете болезни, неудачи... И порой приворожившего эта «полоса неприятностей» преследует даже дольше, чем привороженного.
Не всегда (далеко не всегда!) стоит делать приворот, чтобы вернуть любимого (особенно, если его «увели» тем же приворотом). Нужно сначала проанализировать ситуацию и подумать, отчего человек мог уйти. Если в отношениях не было гармонии, никакими приворотами не помочь.
Привороты делают и для того, чтобы создать с человеком союз на всю жизнь, но здесь сложность в том, что нужно точно знать: именно этот человек тот, рядом с кем вам предстоит прожить жизнь. Только в этом случае безвредный приворот окажет положительное воздействие на отношения (подтолкнет вашего избранника к брачному предложению, устранит ссоры и разногласия, гармонизирует сексуальную жизнь...). Но такой приворот, по сути, уже нельзя назвать приворотом.
И самое главное: в целях собственной безопасности и безопасности вашего избранника не беритесь за привороты самостоятельно (если вы не маг и не ведьма, конечно), даже если вы полностью уверены в своих силах (и чувствах). А лучше всего – вообще не делайте никаких приворотов. Так честнее.
Наше время обозначено появлением большого количества психологов и целителей, НЛПерцев и ведунов, магов и экстрасенсов. Многие из них обещают сделать своих клиенток мечтою самых обеспеченных мужчин их родного города и всех окрестностей.
Появилось немало книг, авторами которых выступают «маги». Они премного разглагольствуют на страницах тех книженций о разных понятиях. Таким пошлым образом бессовестно набивается листаж (или объем) указанных богомерзких произведений лжелитературы от лжемагов.
Я не буду оперировать такими терминами, как «зомбирование», «черный приворот», «сексуальная привязка» и подобными. Я просто расскажу, что такое сексуальный приворот, какие результаты этих приворотов и каковы ошибки тех, кто заказывает у мага данный вид помощи.
Как делается сексуальный приворот?
Обрядовый механизм сексуального приворота не особо отличается от обычных приворотных ритуалов и церемоний. Я когда-то описывал в сокращенном виде тот обряд, который чаще всего использую. Повторю специально для вас.
На черной ткани рисуется свастика (знак Солнца), по четырем концам ее устанавливают по две свечи: одна из них обозначает мужчину, вторая – женщину. По мере сгорания свечей, собирается воск от «женской» свечи и кладется в центр свастики. Туда же, но отдельной кучкой, складывается воск от «мужской» свечки.
Когда обе свечи выгорят полностью, из воска одной из них лепится фигурка женщины с обозначением половых признаков, а из воска второй – мужчины. После чего эти фигурки соответствующим образом соединяются. Разумеется, все это проводится со специальными молитвами и заговорами, а так же – с откупом.
Как действует сексуальный приворот?
Основное отличие от любовного заключается в том, что разжигается в объекте не любовь, а именно сексуальное влечение. Со временем, кстати, это влечение может ослабнуть и трансформироваться в сердечные чувства. Действительно, нередко такой вид магического воздействия блокирует способность или желание сексуальной близости с любым другим лицом, кроме автора (заказчика) приворота.
Кто заказывает такую услугу у мага?
Нужно сказать, что, судя по моей практике, примерно поровну в числе заказчиков и мужчин, и женщин. И те, и другие, преимущественно, семейные люди. Объектом приворота чаще всего становятся коллеги по работе, учебе и старые знакомые, бывшие любовники и супруги. Однако случаются и заказы от любящих людей, у которых разладилось влечение (увы, такое бывает). А из «экзотических» заказов можно отметить людей с большой разницей в возрасте, а также любителей группового секса (когда жена согласна на секс с мужем, а вот с его другом – нет).
Основные ошибки заказчиков сексуальных приворотов
Сначала скажу о тех ошибках, которые есть в убеждениях людей.
Не нужно думать, что привороженный человек проявит свои желания в определенный день в таком-то часу. Поэтому вопрос к магу «ну когда?» или «ну хоть примерно, в какой день?» является некорректным. Обычно магу не известно, когда именно сработает приворот.
Также не следует привораживать человека, который не знаком с вами или не имеет возможности встретиться, например, он в неволе или служит в армии. Вы просто не ощутите эффективность приворота.
Грешно ли привораживать? Вот эту тему очень плотно оседлали христианские попы и их пособники – христианствующие маги и ведьмы. Они во многом видят грех, и смешны в этом своем греховидении. Но чтобы не утомлять вас объяснениями и доказательствами, что приворот – не грех, скажу следующее. В каждом Роду есть люди, которых приворожили, в том числе – и методом сексуального приворота. Это наши современники и наши Предки. А если уж очень боитесь, то знайте, расплату за обряды несут лишь маги, которые их проводят – заказчик не отвечает за магические обряды, как не несет ответственности Иисус Христос за Крестовые походы. Так что не пугайте себя вредными внушениями попов, а доверьте решение вопроса опытному магу.
А чтобы решение было правильным, четко определитесь с заказом. Расскажу случай. Анна заказала у меня сексуальный приворот, обряды сработали быстро и хорошо: гражданский муж перестал изменять и был очень пылким в постели. Моя заказчица пошла в гости к подруге. Когда пришел муж подруги, он подарил своей ненаглядной цветочек. Потом Анна узнала, что ее подруге муж почти всегда, приходя с работы, дарит цветочек. Возвратясь домой, Анна немедленно потребовала от своего гражданского мужа таких же знаков внимания: ежевечерних цветов.
Разумеется, муж об этом забыл и не подарил ей цветок ни на следующий вечер, ни после. Это и стало причиной обид, претензий к мужу, а потом и претензий к колдуну. В связи с этим я очень рекомендую четко ставить задачу магу, точно формулируя заказ. Если вы заказали сексуальный приворот, то не следует ждать от желаемого вами мужчины денег, цветов и серенад под окном! Зато изменять он вам, скорее всего, не будет: просто не сможет (даже с законной супругой). И я, и вы, дорогие читатели, не циники. Но помните слова Фридриха Ницше: «Как ловко пёс чувственности умеет молить о духе, когда ему отказывают в теле».
Счастья вам в личной (в том числе, семейной) жизни!
В деревнях по всей Африке женщин, подозреваемых в колдовстве, обычно зарубают до смерти
По приблизительным подсчетам, в Африке живет примерно 50 народностей и сотни племен, говорящих на разных языках. Если многие племена не видели своих соседей и не знакомы с их культурой, то что говорить о западных странах, жители которых не забираются в Африку дальше Египта и Туниса.
Мы практически ничего не знаем о племенных традициях этого континента, а те, что нам известны, повергают западный мир в ужас. В Африканских племенах верят в колдовство. Помимо шаманов, которые помогают племени, существуют еще и колдуньи, которые наводят порчу и убивают людей.
Деревня Кагая - тихое местечко в Северной Танзании. Корреспондент The Independent приехал туда, чтобы побеседовать с местными жителями. Он узнал, что на днях три неизвестных человека зарубили топорами 80-летнюю мать одного из жителей племени. По словам внучки этой женщины, которая спряталась в соседней комнате, мужчины обвинили ее бабушку в колдовстве.
Убийства старух в Африке - распространненное явление. В деревнях нет докторов, младенческая смертность очень высокая, и жителям остается обвинять в этом "колдуний".
В Сукумаланде ежедневные убийства ведьм никого не удивляют. Жертвами подобных расправ становятся, в основном, одинокие пожилые женщины. Жители деревни считают, что ведьм надо непременно убивать, иначе они причинят большой вред окружающим.
Эмануэль Сваер - местный эксперт по ведьмам. Он неустанно борется с этим явлением. "Самое опасное при общении с ведьмой - если ты совершишь хотя бы малейшую ошибку, она тебя убьет. Так случилось с моим дедушкой. Он наступил на колючку и на следующий день умер. Как можно умереть от колючки? Уверен, здесь не обошлось без колдовства. Наверное, он поругался с ведьмой", - говорит Эмануэль.
Он считает, что ведьмы не остаются у него в долгу. В этой войне погиб его сын Юсуф. "У него начался понос, и он умер, - рассказывает Эмануэль.- Конечно, старухи все отрицают. Они говорят, что ничего не делали. Но я знаю племя, которое собрало всех местных ведьм вместе и добилось от них признания".
После беседы с Эмануэлем корреспондент встретился с женщиной, которую многие в этой местности хотели бы лишить жизни. Сато Магдалена Ндлена помнит, как однажды ее пришли убивать. "Это случилось ночью. Какие-то люди открыли дверь и подошли ко мне. Я не понимала, что происходит. Затем я почувствовала первый удар. Посмотрела вниз и увидела, что у меня отрубили одну руку. Потом они поступили так со второй. После удара в голову я потеряла сознание", - с грустью рассказывает Сато. Она призналась, что не понимает, зачем ее хотели убить. Наверное, для охотников на ведьм достаточно того, что она старая и живет одна.
Является ли гадание на картах Таро программированием?
Является ли гадание на картах Таро программированием?
Очень распространено мнение о том, что любое гадание нас программирует. Многие не ходят к гадалкам потому, что «хотят сами выбирать свою судьбу» и боятся, что им нагадают «что-нибудь не то», а оно потом возьмет и сбудется. Давайте разберемся, что же конкретно происходит в процессе гадания на картах.
Первое, что необходимо понимать, – это что четко определенного будущего у человека нет. Если бы все события нашей жизни были предопределены, то ходить к гадалкам можно было бы только ради любопытства, потому что в нужное время все само неотвратимо произойдет и мы все узнаем, зачем же тогда «торопить» события? Поэтому сразу оговоримся – к гадалкам ходят как раз для того, чтобы свое будущее изменить в лучшую сторону.
Таро – это, прежде всего, инструмент работы над собой. Карты могут считать информационное поле вокруг вас и вывести на уровень осознанности знание о том, какие задачи стоят перед вами сейчас, и о том, как быть эффективными в настоящем моменте. А чтение вашего будущего – это не более чем один из вариантов того, что можно сделать при помощи карт. Как же работает предсказание грядущих событий?
Исходя из того, что с человеком происходит в данный момент, таролог может просмотреть те вероятности, которые окружают клиента, и сказать: «Если ты ничего не будешь менять в своей жизни, то с тобой произойдет то-то и то-то».
Многие гадалки идут именно по такому простому пути – они предсказывают человеку его наиболее вероятное будущее в расчете на то, что их клиент никаких резких скачков в развитии не совершит и все случится именно так, как они ему нагадали. Тем более что, когда человеку безапелляционно заявляют, что его ждет, то он на этом концентрируется и его шансы на то, чтобы изменить что бы то ни было, еще уменьшаются по сравнению с ситуацией «до гадания». Это и есть то «программирование», о котором все говорят – на самом деле, это просто результат неправильной работы с картами, в которой нет понимания истинного смысла происходящего. Но так поступают «ленивые» гадалки. А для «не ленивых» просмотр будущего – это только первый этап. Диагностика, так сказать.
А самое интересное начинается как раз потом: придя к гадалке вы должны получать ответ не на вопрос «что меня ожидает?», а на вопрос «Что я могу сделать, чтобы мое будущее мне понравилось?». Гадание позволяет узнать, что делать для того, чтобы будущее изменить или скорректировать.
Таким образом, можно сказать, что гадание – это, в некотором смысле, не «программирование», а «распрограммирование». Мы живем, будучи запрограммированными нашими автоматизмами, шаблонами восприятия, привычками и установками в картине мира. Все это привело нас туда, где мы находимся сейчас, и может вполне надежно привести в наше хорошо просматривающееся будущее. И единственный способ что-то поменять – это измениться самому.
Гадалка рассказывает вам все это и предлагает путь гармонизации вашего будущего. Она предлагает вам иной фильтр восприятия, она помогает перераспределить ваше внимание более конструктивным образом, она помогает, если хотите, стать более осознанным.
Вы не сможете изменить тех уроков, которые вам суждено пройти, но вы сможете пройти их в менее болезненной форме, а то и в «подарочном» варианте, если вовремя осознаете, что происходит. Мы не выбираем сути происходящих с нами событий, но мы можем выбрать декорации, в которых это будет происходить, и жить осознанно и с удовольствием: развиваться и эволюционировать не потому, что мы загнаны в соответствующие обстоятельства, а потому, что мы осознаем наши цели и задачи. Иначе говоря, гадание не «решает за нас», а помогает «понять, принять и решить самим».
Есть еще одна категория людей – те, у которых просматривается хорошее, счастливое и красивое будущее. Они реже попадают к гадалкам, чем остальные, но такое иногда случается. Тогда ситуация напоминает один анекдот:
«Подходит сынишка к папе-программисту и спрашивает, почему солнце встает на Востоке, а заходит на Западе.
– Что, каждый раз?
– Ну да..
– И это все время работает?
– Ну да, пап..
– Сынок, только ничего не трогай!»
Иными словами, в такой ситуации таролог просто объяснит вам, что вы все делаете правильно, что вы живете в осознанности и контакте с самим собой. Он расскажет вам, какие именно ваши качества создают вам все это счастье, чтобы вы шли к нему более уверенно и не сворачивали с этой дороги. Это тоже по-своему здорово и полезно – всегда приятно услышать, что ты молодец, не правда ли?
Вот так, если вкратце, о сути того, что происходит при гадании на картах Таро – тонком, многофункциональном и изящном инструменте работы над собой.
О чем вещают карты Таро? Комментарий психотерапевта
Часто ли мы задумываемся над тем, что стоит за самыми, казалось бы, обыденными вещами? Например, такими, как игральные карты? Известно, что Европа познакомилась с ними еще в XVI веке. В Россию они проникли через Германию и получили широкое распространение примерно к середине XVII века. Едва ли сегодня найдется хотя бы одна настольная игра, которая по своей массовости может поспорить с таким развлечением.
Примечательно, что европейские карточные игры произошли от старинного способа гадания, известного как Таро. Для этого применяется специальная колода, состоящая из двух частей: Старшего и Младшего Арканов. Первый включает в себя 22 карточных листа, второй - 56 листов. Главное здесь - символические образы, которые соответствуют нашим скрытым психологическим комплексам. Многие нарисованные фигуры и предметы, которые традиционно используются в таких процедурах, встречаются и в сновидениях.
Я, как психотерапевт, вполне допускаю, что под видом гадательной практики скрывается одна из древнейших систем психологического воздействия на человека. Обращаясь к Таро, гадающий как бы советуется с собственным подсознанием. При этом он входит в состояние повышенной сосредоточенности, которое близко гипнотическому или медитативному. В таком состоянии ему и открывается "изнанка" человеческой души. Подобный символический ряд способен ускорить процессы духовного развития личности.
Современные масти восходят к четырем разновидностям низших Таро. Пики соответствуют мечам, трефы - посохам, черви - кубкам, бубны - пантаклям (талисманам). Кроме того, мечи в психологическом смысле можно уподобить нашим инстинктам, агрессивности, маловразумительным опасениям. Посохи как знак власти напоминают о законе и порядке. И поскольку они также символизируют поиск и терпение, эта масть указывает на осознанную волю.
Чаши ассоциируются с праздником, а потому с ними отождествляется любовь и фантазия. Подобным способом в нашей подсознательной психике обозначается эмоциональная сфера. Пантакли, будучи прообразом денег, относятся к сфере межличностных отношений, деловых контактов, информационных технологий. Фактически эти предметы равнозначны нашему мышлению.
Старшие фигуры Таро образуют последовательность, которая олицетворяет основные этапы личностного роста человека. Этим непростым путем предстоит идти вопрошающему, прежде чем он сможет достичь духовной гармонии и мира с самим собой.
Так, например, в начале этого ряда находятся карты "Король" (IV) и "Королева" (III). В гордой осанке этих царственных особ угадываются некие вечные образы, к реализации которых неосознанно стремится каждый из нас. Подразумевается, что именно таким должен стать в результате своей индивидуальной эволюции тот, кто прибегает к помощи Таро.
Другим картам также присущ свой особый смысл. Изображение "Колесницы" (VII) вдохновляет на упорное движение к жизненной цели. Образ "Правосудия" (VIII) - это закон, а, следовательно, и честность. Поэтому данный символ требует ясного понимания того, что хочешь получить от жизни.
"Колесо Фортуны" (X) поднимает проблему наших ограничений и возможностей. Иначе говоря, с этой символической композицией связана тема судьбы и умения принять ее. Зловещий силуэт "Смерти" (XIII) словно пытается донести до гадающего мысли о человеческой бренности, заставляет его задуматься о сделанном ранее и о том, ради чего он живет на свете.
Профиль "Башни" (XVI), разрушаемой стихией, готовит к болезненному избавлению от старых стереотипов, которые мешают дальнейшему развитию. Все трудности такого кризиса помогает преодолеть "Звезда" (XVII). Ее путеводный свет приносит надежду на то, что ищущий обретет конечный смысл своих житейских побед и поражений.
А познанию собственной природы покровительствует таинственная "Луна" (XVIII). Именно она знакомит нас с задним планом человеческой психики, позволяет соприкоснуться с целительным даром интуиции. Благодаря этому совершенно по-другому воспринимается "Солнце" (XIX), которое утверждает целостность разума и трезвый взгляд на собственную духовную ситуацию.
Однако только соединение "лунного" и "солнечного" в человеке способно привести к успеху. И завершает эту последовательность "Мир" (XXI), который знаменует благополучное окончание таких исканий.
Безусловно, гадание на картах Таро не заменит современных психотерапевтических процедур. Я воспользовался таким примером скорее для того, чтобы показать, насколько мы далеки от истинного понимания своих культурно-исторических традиций. И потому вовсе не стоит объявлять предрассудком то, чему, возможно, уже завтра найдется свое рациональное объяснение.
Среди ученых нет единого мнения о месте зарождения игральных карт. Родиной карт считают либо Китай, либо Индию, либо арабские страны, либо Египет. Прародителями карт Таро являются египтяне. В их колоде было 78 карт (младшие и старшие арканы). Младшие арканы имели четыре масти разного цвета: жезлы - зеленый, монеты - желтый, мечи - голубой, кубки - красный; четыре фигурные карты - фараона, сивиллу, всадника и вестника; цифровые карты от туза до десятки.
Во времена крестовых походов карточные игры появились в Европе. Первое документально зафиксированное сведение о картах относят к 1254 г. В это время Людовик Святой издал эдикт, запрещавший под страхом наказания кнутом карточную игру на территории Франции.
Буквально за несколько десятилетий четыре масти карт Таро трансформировались в современные.
Сама колода с 72 карт сократилась до 52. 52 карты - это количество недель в году, четыре масти - четыре времени года. Зеленая масть - это символ энергии и жизненной силы, весны, запада, воды. В средневековых картах знак масти изображали с помощью жезла, посоха, палки с зелеными листьями, которые при печати карт упростились до черных пик. Красная масть символизировала красоту, север, духовность. На карте данной масти изображали кубки, чаши, сердца, книги. Желтая масть - это символ интеллекта, огня, юга, делового успеха. На игральной карте изображали монету, ромб, зажженный факел, солнце, огонь, золотой бубенчик. Голубая масть - символ простоты, порядочности. Знаком этой масти был желудь, скрещенные мечи, шпаги.
В Средние века не было единства в карточных мастях. Итальянские колоды носили названия "мечей", "кубков", "денариев" (монет) и "жезлов". Во Франции мечи преобразовались в "пики", кубки -в "черви", денарии - в "бубны", а "жезлы" - в "кресты", или "трефы" Карты раскрашивались вручную и стоили очень дорого. В XVI веке карты упростились и стали содержать только четыре масти и шута (джокера). В XVII веке рубашку для карт стали делать мелким пунктирным рисунком, чтобы защитить ее от шулеров. В начале XVIII века в Италии появились двухголовые карты.
В Россию игральные карты стали поступать вместе с европейским товаром в XVI в. при царствовании Федора Иоанновича. Уже в начале века карточная игра стала нарушителем порядка и посягательницей на нравственные устои общества. В Уложении царя Алексея Михайловича (1649 г.) игра в карты квалифицировалась как серьезное преступление. Нарушителей клеймили раскаленным железом и вырывали им ноздри. При Петре Первом возникло первое отечественное производство игральных карт на двух небольших мануфактурах в Москве. Поощрение развития карточных мануфактур Петром объяснялось просто - измотанному Северной войной государству нужны были деньги, которые и приносила торговля игральными картами.
В царствовании Екатерины Второй и окончательно при Александре Первом была введена государственная монополия на производство игральных карт. Доход от производства карт шел на содержание Ведомства Императрицы Марии, опекавшее детей-сирот. Производство карт было развернуто на казенной Александровской мануфактуре, при которой с 1819 года стала работать Императорская Карточная фабрика.
В XIX в. началась разработка новых рисунков игральных карт. Ей занимались академики живописи Адольф Иосифович Шарлеман и Александр Егорович Бейдеман. Стоит отметить, что в настоящее время их эскизы хранятся в Государственном Русском музее и в Карточном музее Петергофа. Однако в производство были запущены рисунки академика Адольфа Иосифовича Шарлемана, которые мы и знаем сейчас, как Атласные карты.
А.И.Шарлеман не создал принципиально нового карточного стиля. Рисунки на Атласных картах имели своей первоосновою так называемую "северо-немецкую картинку", которая также происходила из совсем уже древней народной французской карточной колоды.
Созданные новые эскизы карт не имели собственного названия. Понятие "атласные" в середине 19 века относилось к технологии их изготовления. Атлас - это особый сорт гладкой, глянцевитой, блестящей шелковой ткани. Бумага, на которой они печатались, предварительно натиралась тальком на специальных талечных машинах. В 1855 году дюжина колод атласных карт стоила 5 рублей 40 копеек.
Постепенно вся карточная продукция стала изготавливаться на атласной бумаге, и собственное название Атласные прочно закрепилось за картами Шарлемана. В годы советской власти производство игральных карт было монополизировано государством.
Гадания появились издревле, и во всех мировых культурах существуют свои гадания. Например, в Риме и Греции гадания обладали огромным влиянием на все сферы жизни, а сами предсказатели, жрецы и прорицатели пользовались большой властью. Поэтому, естественно, прикладывали все силы, чтобы сохранить традиции суеверной культуры. Но после официального принятия христианства все явления языческого мира, в том числе и гадания, стали осуждаться государственной властью и подвергаться гонениям церкви. Гадание перестало быть священным явлением и перешло в разряд грешных дел.
После окончательного вступления христианства в силу гадалки стали подвергаться постоянным преследованиям и нападкам со стороны политических деятелей и священников. Гадание было объявлено дьявольскими происками. Однако, были и исключения, но лишь тогда, когда можно было истолковать гадания и пророчества с положительной стороны для христианства.
Пример этому - «Сивиллина книга», некоторые главы из которой были признаны Церковью. И даже изображение самой Сивиллы, римской прорицательницы, можно было встретить на стенах христианских соборов и храмов. И тем не менее, в то же время Церковь с особым усердием преследовала гадания, приравнивая их к колдовским и греховным поступкам. Сейчас гадание перешло в статус бизнеса: это способ зарабатывать деньги.
Так в чём же секрет гадания? Неужели будущее предрешено и человек ничего не может изменить? А если будущее не предрешено, почему гадания сбываются? Я задавалась этими вопросами в 13 лет, изучая разные гадания и успешно гадая своим знакомым. И однажды случилось невероятное.
Моя подруга уговорила меня погадать ей на картах Таро. Я к тому моменту их только купила и ещё не освоила все расклады. И мы договорились, что мы не гадаем, а просто развлекаемся. Я разложила карты и придумала ей её будущее. Я знала на 100%, что это моя фантазия, потому что расклада карт я ещё не выучила. Причём, подруга тоже знала, что это просто шутка. Но прошло 6 лет и всё началось сбываться. Первый муж действительно сел в тюрьму, второй – спился, и всё пошло по моему предсказанию. Вот тогда я остановилась и задумалась.
Мне уже было 19 лет и я изучала НЛП. И я стала понимать одну вещь. Дело в том, что любая гадалка знает «правила гадания». Например, нельзя гадать при неверящих, нельзя гадать больше, чем одному человеку сразу, нельзя шутить и смеяться, должен быть серьёзный вид, и ещё очень много условий, которые создают «серьёзную атмосферу». Я очень удивилась, но в НЛП использовались те же правила для «внушения» человеку нужной информации. То есть, говоря другим языком, гадалка просто программирует человека на определённую схему его жизни. Человеку подсознательно проще поверить другому, чем себе. Поэтому такие «программы извне», моментально проникают в подсознание, тогда как самому задать себе нужную программу гораздо сложнее. Получается, что гадалки программируют людям жизнь исходя из случайного расположения карт. После этого «озарения» гадать я перестала.
Зачем же люди ходят к гадалкам? Ну, в принципе, это легко объяснить. Не хочется самому брать ответственность за свои действия, за свою жизнь. Всегда же легче винить рок в своей несчастливой судьбе, чем самого себя. А гаданием ты перекладываешь ответственность на гадалку. Кстати, гадалка своим гаданием тоже берёт ответственность за чужие жизни на себя, поэтому у гадалок часто бывают проблемы с энергетикой, но это уже мнение эзотериков.
Я искренне желаю вам самим решать, как прожить эту жизнь, и не обращаться к гадалкам. Ведь сам накосячил, сам и исправить можешь, независимо ни от планет, ни от карт, ни от линий на руке, ни от гаданья на кофейной гуще!
Колдунья
Когда-то в прошлой жизни я работала менеджером по полиграфии. Я печатала этикетки и рекламные буклеты, а в свободное время проводила группы по символ-драме и читала умные книжки.
Эти две профессии упорно не желали жить дружно. Мне все сильнее надоедали как настоящие фирменные окна, так и поддельные фирменные CD. И когда приятель сказал мне,что его знакомый издатель хочет напечатать карты Таро, я ощутила легкое предчувствие скорых перемен.
Незадолго до этого я прочитала одну из тех книг, которые находят у любого читателя живое, чтобы задеть за него. Они восхищают или возмущают, но редко оставляют равнодушными. Книга называлась «Бегущая с волками».
Автор – юнгианский психолог и потомственная сказительница Кларисса Пинкола Эстес – рассказывала сказки. Одни я слышала впервые, другие знала с детства – что не мешало мне читать их, как в первый раз. Сеньора Эстес рассказала о костяной женщине, собирающей разбросанные кости и воскрешающей их своей песней. Наверное, костяная женщина передала сказительнице частичку своего дара – давно погребенные в научных трудах и сборниках фольклора сказки оживали и напоминали читателю о древнем и вечно юном мире души.
Любовники
В тот момент меня больше всего захватила сказка про Василису. Я поняла, что умершая мать – это розовые иллюзии о добром благостном мире, в котором хороших девочек все любят и дарят им награды за послушание. А мачеха и две ее дочери – бездушный социум, требующий от человека полного подчинения, критикующий его по любому поводу и не ставящий ни в грош его душу. А когда силы кончаются и огонь в очаге гаснет, социум безжалостно выбрасывает несчастного в жуткий зимний лес навстречу Бабе-Яге – темной силе хаоса и неизвестности, которая кажется социуму смертью.
Василиса ушла в лес – что ей еще оставалось? К счастью, она никогда не забывала кормить куколку-интуицию, совершенно лишнюю в доме мачехи, но незаменимую в лесу, ибо ей ведомо, как найти правильный путь в темноте. Итак, Василиса пришла к жилищу Бабы-Яги и получила первые три задания: постирать одежду, убрать дом и приготовить пищу.
Шут
До этих пор мне было все понятно. Я очень хорошо ощущала смысл происходящего с Василисой. Но стирка ввергла меня в недоумение. Что это может означать: «постирать одежды Бабы-Яги, богини, Великой Матери?»
Куколка, она же интуиция, молчала. И я оставила ее в покое, потому что если уж она не хочет говорить, то проси не проси...
Итак, вернемся к картам Таро. Я пришла к будущему заказчику на книжный склад, и он показал мне карты. Они были необычными: во-первых, не прямоугольными, а круглыми; во-вторых, больше половины персонажей были женщинами; в-третьих, сами изображения напоминали психоделический карнавал.
Вскоре карты начали хулиганить. Для начала они парализовали небольшую фирму, занимавшуюся предпечатной подготовкой. Жена владельца фирмы, она же главный дизайнер, обычно сама любезность и приветливость, смотрела на заказчиков стеклянным взглядом, явно желая избавиться от них поскорее и вернуться к шаманам и королям. Заказчики, впрочем, были не в претензии – они норовили стащить инструкцию и наконец-то узнать, что день грядущий им готовит. А сам владелец, ранее ни в какой мистике не замеченный, встречал меня рассказами о своих снах и мечтательно глядел на купающуюся в озере «Звезду».
Звезда
Тем временем я искала типографию с оптимальным сочетанием цены и качества. Выслушав несколько предложений, я остановилась на фабрике упаковки – они как раз купили новую четырехкрасочную машину и хотели ее опробовать на чем-нибудь интересном. Цены они еще не успели повысить, поэтому я разместила заказ у них.
Надо отдать должное печатнику: он старался, как мог, приговаривая, что в кои-то веки довелось печатать такую красоту, и уж он постарается на совесть. Но увы – машина была новая, а цех старый, и в нем летало несметное количество пыли. И на белом ободке карты «шаман» оказалась жирная синяя точка.
Меня утешали всем цехом, показывая на груды листов дополнительного тиража и уверяя, что напечатано с большим запасом, и можно набрать нужное количество чистых карт. Я смирилась, ибо делать было нечего.
Смерть
Дальше наступил этап резки и склейки коробок. Резчицы и склейщицы – все почтенные женщины лет под 60 в синих рабочих халатах – оказались ничуть не более стойкими, чем дизайнеры. Они просили меня: а) подарить им по колоде; б) принести им инструкцию; в) погадать им, а лучше – научить их гадать себе, детям и подругам. За это они обещали новый острейший нож (ничуть не хуже, чем у Принцессы Мечей) и какой-то особый клей. Взгляды у них были несколько странными – словно Сын Чаш, игравший на флейте в позе лотоса, поделился с ними травой, на которой он восседал. Очень уж подозрительной была форма ее листочков.
Карты, однако, нужно было не только нарезать, но и разложить по коробкам. Мой сын вызвался это сделать – у него как раз были каникулы, и он мечтал об электрогитаре, на которую упорно хотел заработать самостоятельно.
Итак, тираж постепенно перекочевывал к нам домой. Я честно пыталась набрать чистых шаманов, но три тысячи нужных никак не набиралось.
И тогда я пошла на должностное преступление. За давностью лет я решаюсь в нем сознаться, и если заказчик прочитает мой журнал, я надеюсь на его прощение, потому что тираж уже давным-давно и успешно продан. Я взяла лезвие безопасной бритвы и начала вручную зачищать несчастную синюю точку. И так три тысячи раз.
Солнце
Дальше все было хорошо. Резчицы и склейщицы получили по колоде, мой сын купил первую в жизни электрогитару из пластика. Он до сих пор хранит ее как воспоминание в своей коллекции, которая с тех пор пополнилась полу-акустикой, а также акустикой авторской работы и лютней, приобретенных на аукционе в Германии. На своей первой гитаре он уже давно не играет, но никогда не предаст ее, потому что считает, что она была его проводником в мир музыки.
Лишних колод у меня оказалось 130. И еще две больших коробки явного брака. Я вынесла их в подъезд, и через несколько дней они куда-то исчезли. Я точно знаю,что не на помойку, ибо там они не были обнаружены.
Лишние колоды я дарила всем. Некоторым по две, по три. И все равно они занимали пол-шкафа, потеснив краски, кисти и мелкую аппаратуру. К моменту отъезда их оставалось еще около десяти, и я оставила их соседям, новым жильцам и квартирным агентам. Последняя колода досталась участковому милиционеру – он был на редкость милым человеком и очень любил китайский чай «Те гуань-инь», или «Богиня милосердия». Он явно выбрал неподходящую работу. Надеюсь, карты помогли ему исправить это недоразумение.
Ну, а я, закончив ювелирную очистку следа синей пылинки, получила в награду инсайт. Я поняла, что это означало: «Постирать одежду богини».