SergVitalij, Извините а что Вы подразумеваете под словом НА ВЫСОТЕ .........
Да спору нет У Светланы шикарный голос
Но на мой взгляд данная песня ну не её .......
Под Баян и скрипку да старую блатную катаржанскую песню. Чтоб у Старых З.К слезу пробило
И я думая что все почитатели блатного жанра сказали б ей низкий поклон и благодарность
Но это моё личное мнение и я его никому не навязываю
Я просто его высказал
Прослушал песню. Что сказать - задумка организаторов подобного альбома вполне благородна - записать чисто жанровый альбом в духе 70-х начала 80-х под живое оркестровое сопровождение, как когда-то делали Северный. Крестовский и т.д. И то, что песня из нового альбома выставлена на суд слушателей это тоже плюс.
Теперь поговорим о других моментах. Несомненно, Светлана Беседина очень симпатичная девушка и, вероятно хороший человек. Однако, давайте оценим её вокальные данные. А ведь они весьма посредственные. Те же Дроздовская и Чинская сильнее будут. Текст песни тоже весьма слабоват - ничего принципиально нового не услышал, а песен о скрипках и скрипачах видимо-невидимо.
Музыкальное сопровождение так же не особо понравилось.
В чем был секрет успеха тех же "Жемчужных", "Крёстных отцов", "Черноморской чайки", "Встречи" и пр.? В том, что это были сыгранные коллективы, музыканты давно знали друг друга, имели большой опыт работы в различных кафе и ресторанах, исполняя известный репертуар. Ну, и конечно, у всех их было серьёзное музыкальное образование. Здесь же создаётся впечатление, что музыканты толком друг друга не знают, жанровой песней до этого особо не занимались, так, собрались отработали и разбежались. И, если уж взялись петь о скрипаче, скрипка в оркестр так и просится. Однако её нет. Есть клавиши, ударные, гитара, и всё. Клавишник, конечно старается, рвётся изо всех сил, но одних его усилий маловато. Эх, сюда бы соло на скрипочке...
Последний раз редактировалось Консул; 04.06.2010 в 23:07.
Консул, По поводу кто сильней в исполнении той или иной песни это вопрос спорный . По поводу муз. оброз.позволь мне не согласиться с твоим мнением . Есть много исполнителей у которых вообще нет муз.образования но исполнение их заставляет
многих содрогнуться .
По поводу Скрипки полностью согласен.
Для того чтоб исполнить ту или иную песню не нужно всю жизнь по кабакам петь .
Просто душу надо вложить в песню которую исполняешь .Есть много исполнителей которые поют одну и ту же песню .От одного исполнения блевать охото от другого налить водки полный стакан и выпить помянув тех кто на пагосте давно лежит .
Консул, По поводу муз. оброз.позволь мне не согласиться с твоим мнением . Есть много исполнителей у которых вообще нет муз.образования но исполнение их заставляет
многих содрогнуться .
Таких исполнителей без муз. образования, которые из себя что-то представляли я могу назвать лишь Аркадия Северного (это был талант от Бога) Ну, ещё Комара, хотя у него вроде как была муз. школа. А остальные кто?! Я таких не знаю. А "душа в песне" это вообще абстрактное понятие. Одной "души" в песне мало, это просто подзаборный уровень получается.
Последний раз редактировалось Консул; 04.06.2010 в 12:59.
ИНДУС и Консул, спасибо за ваше мнение, но хочу с вами не согласиться по поводу исполнения Светы.
На данные момент, да и в ближайшее время исполнительницы стиля аля 70х-80х, врят ли вы найдёте, заметьте исполнительницы, а не исполнителя. Исполнение песни превосходное, а то что чего-то не хватает, так это простите на вокал не влияет.
И давайте не будем сравнивать с Аркадием Северным, Братьями Жемчужными и т.д, это были люди своей эпохи, они были лучшими, ими они и останутся, а в данное время думаю Света на высоте
SergVitalij, уважаю Ваше мнение, однако Вы рассуждаете по принципу, если в магазине ничего кроме портвейна 72 нет, то и он покатит. Я же так не считаю, предпочитаю выдержанный коньячок.
Консул, согласен. Невозможно исполнить в 21 веке песни прошлого. Не получится сыграть так, как играли раньше.
Потому старая выдержка останется лучше и оригинальнее.
__________________ Чтобы быть свободным, надо уметь дорожить свободой Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь! Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
SergVitalij, День Добрый Скажите а где я написал что У Светланы плохой вокал ?????
Разговор и обсуждение идёт данной песни .
И с чего Вы взяли что я сравниваю исполнение Светланы с исполнением Северного ??????????
Консул, Я очень люблю армянский коньяк и пью только его .У многих исп. есть муз. оброзование ..Но это не в коей мере не говорит что их исполнение Достойно .Причём тут Северный ????
Я слышал такое исполнение песен просто под гитару
что пол зоны сидели и молчали вместе с хозяином .и Д.П.Н.К А старые З.К бушлатом слезу утирали .
Я высказал конкретно своё мнение по данной песни и ни кому его не навязывал .
Если КОСТЯ выставил песню в исполнение Светланы. Так может уместно его попросить чтоб он пригласил Светлану к нам на форум .
И в этой теме мы продолжили обсуждение и разговор.
[QUOTE=ИНДУС;69943]SergVitalij, День Добрый Скажите а где я написал что У Светланы плохой вокал ?????
Разговор и обсуждение идёт данной песни .
И с чего Вы взяли что я сравниваю исполнение Светланы с исполнением Северного ??????????
ИНДУС Добрый день.
Данный вопрос не относится к Вам, это к Консул. Он начал вспоминать и сравнивать с данными людьми
Консул, Скажи пожалуйста а как ты относишся к творчеству Саши Звинцова ?????????
Это так почитай на досуге ....................
Это про Душу вложенную в песню
Жанр?... Жанр "растянули" как резиновый презерватив.
В этот жанр "шансон" запихивают сейчас всё, что туда залазит.
Для меня я это выбираю так: тирибит она душу - значит "да",
значит в это вложен смысл, душа, исполнение. Если она никак,
ни о чём, не теребит, ничего нет внутри,
то слушать эту песню я больше никогда не хочу.
Насчёт того, что жанр раздувают - это 100 %
.Мой критерий оценки песни - верю я этому человеку или нет.
Вот и всё.
Блатная песня не должна быть навязчивой.
Я никогда не буду изменять своим принципам и ради показа
по телевидению не изменю свой репертуар.
Я занимаю какую-то свою маленькую ступень и мне этого хватает.
Многие о нас говорят, что не успели освободиться,
взяли гитару в руки и стали звёздами. Звёзды на небе,
а мы обычные люди, поющие о жизни. Я не рвусь в телевизор.
Последний раз редактировалось ИНДУС; 05.06.2010 в 08:31.