Очень интересный альбом, в очень хорошем качестве, меня удивляет почему его официально не выпустили. Он выпускался в пиратском варианте с допиской, но как то туповато у них звучит, да и сведение сделали по моему зря. Не знаю как тут качество, не качал (у меня два варианта из сети, но слушаю свою оцифровку), но думаю она порадует любителей Машины.
Здесь проблема в том что Макаревич все песни машины запатентовал на себя и получал авторские отчисления!
Здесь проблема в том что Макаревич все песни машины запатентовал на себя и получал авторские отчисления!
Макаревич зарегистрировал большинство песен "Машины Времени" на себя и получал основные авторские отчисления - это подтверждается воспоминаниями бывших участников группы, в частности, в книге Петра Подгородецкого "Машина с евреями" (2007).
Согласно его рассказу, в конце 1970-х Макаревич самостоятельно заказал клавиры для ~150 песен группы и зарегистрировал их в обществе по охране авторских прав, несмотря на то, что многие композиции были коллективным творчеством (вклад от Сергея Кавагое, Евгения Маргулиса и других). Отчисления шли преимущественно ему, что привело к конфликтам: в 1979 году это стало одной из причин ухода Кавагое и Маргулиса, а в 1982-м - Подгородецкого во время съёмок фильма "Душа" (Макаревич отказался делить гонорары за саундтрек).
Сам Макаревич в интервью не комментировал эти детали напрямую, но споры о "патологической любви к деньгам" (как выразился Подгородецкий) стали частью истории группы. Факты регистрации и распределения роялти подтверждаются в рок-литературе.
На то он и ... Макаревич. И был и остался им же, а не поменялся... вдруг.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.