Геннадий Каменный - Ты такая красивая... (2001) LossLess
Геннадий Каменный - Ты такая красивая... (2001)
Жанр: Романс Год выпуска диска: 2001 Производитель диска: ГРАМЗАПИСЬ (РФ) Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 53:09
Трэклист:
01. Утомленное солнце /Е. Петербургский - И. Альвэк/ 2:26
02. Черные глаза /О.Строк/ 2:56
03. Дымок от папиросы /И. Дунаевский - Н. Агнивцев/ 2:22
04. Мне бесконечно жаль /А. Цфасман - Б. Тимофеев/ 2:14
05. Осень /В. Козин - Е. Белгородская, В. Козин/ 3:04
06. Листья осенние /М. Блантер - В. Масс/ 3:47
07. Гром небесный /автор музыки и слов неизвестны/ 3:49
08. Ты такая красивая... (Сказка) /Б. Райков - Б. Куликов, А. Говоров/ 3:04
09. Грешен я… /Л. Шамина - Л. Корина/ 2:59
10. Васильковые глаза /Ю. Мартынов - Ю. Гарин/ 4:16
11. В лунном сиянии /Е. Юрьев/ 3:08
12. Гори, гори моя звезда /П. Булахов - В. Чуевский/ 3:32
13. Ямщик, не гони лошадей /Я. Фельдман - Н. Риттер/ 3:52
14. Любите Россию /С. Туликов - О. Милявский/ 3:35
15. Лучше нету того цвету /М. Блантер - М. Исаковский/ 2:39
16. Какая песня без баяна? /О. Анофриев/ 4:14
Аранжировка (1–11) — Геннадий Матвеев.
Академический оркестр русских народных инструментов ВГТРК (12–16).
Художественный руководитель и главный дирижёр: Н. Некрасов (народный артист СССР, лауреат Госпремии СССР, профессор).
Инструментовки: А. Балашов (12, 13), А. Шлячков (14, 16), К. Воронцов (15).
Звукорежиссёры: Г. Матвеев, В. Беднов.
Мастеринг: Г. Матвеев, Б. Смирнов.
Музыкальные продюсеры: В. Белянин, Ч. Касаев.
Скачать:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
01. «Утомлённое солнце» (Е. Петербургский — И. Альвэк, 2:26) Танго с пронзительной меланхоличной атмосферой. Текст рассказывает о расставании: лирический герой осознаёт, что любовь ушла, но старается не злиться на возлюбленную. Образ «утомлённого солнца», нежно прощающегося с морем, создаёт символичный фон для признания об окончании чувств. Один из культовых шлягеров первой половины XX века, использованный в фильме Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем».
02. «Чёрные глаза» (О. Строк, 2:56) Знаменитое танго, история которого связана с личной драмой композитора. Оскар Строк написал музыку за одну ночь после разрыва с возлюбленной — кассиршей своего рижского ресторана. Текст повествует о всепоглощающей влюблённости и боли от утраты. Песня принесла Строку славу «короля танго» и стала хитом по всей Европе.
03. «Дымок от папиросы» (И. Дунаевский — Н. Агнивцев, 2:22) Лирическое танго о ушедшей любви и неумолимо уходящем счастье. Образы голубоватого дыма и призрачной радости подчёркивают тоску героя. Напевная мелодия Дунаевского в сочетании с философскими строками Агнивцева создаёт атмосферу лёгкой грусти и ностальгии.
04. «Мне бесконечно жаль» (А. Цфасман — Б. Тимофеев, 2:14) Грустное танго о несбывшихся мечтах и боли воспоминаний. Несмотря на статус советского хита, произведение имеет европейские корни — изначально это танго «Tzigane joue» (1937) с музыкой Андре Содемона и текстом Луи Эжена Потерэ.
05. «Осень» (В. Козин — Е. Белгородская, В. Козин, 3:04) Лирическая песня, где осенняя пейзажная зарисовка переплетается с любовным признанием. Герой умоляет возлюбленную не уходить, несмотря на наступление осени жизни. Образы прозрачного утра, холодного солнца и перламутровой дали создают меланхоличную, но тёплую атмосферу.
06. «Листья осенние» (М. Блантер — В. Масс, 3:47) Песня с созерцательным настроением, где образ опадающих листьев становится метафорой уходящего времени и жизненных перемен. Мелодия Блантера отличается плавностью и лиризмом, а текст затрагивает вечные темы быстротечности жизни и ностальгии.
07. «Гром небесный» (автор музыки и слов неизвестен, 3:49) Загадочная композиция без установленных авторов. Вероятно, народная или авторская песня с драматическим оттенком, где образ «грома небесного» может символизировать судьбу, кару или роковое событие.
08. «Ты такая красивая… (Сказка)» (Б. Райков — Б. Куликов, А. Говоров, 3:04) Лёгкая, романтичная композиция в жанре песни-сказки. Текст воспевает красоту возлюбленной, используя образные сравнения и поэтические метафоры. Мелодия создаёт атмосферу волшебства и восхищения.
09. «Грешен я…» (Л. Шамина — Л. Корина, 2:59) Песня с исповедальным характером, где лирический герой признаётся в своих грехах. Текст наполнен покаянием и просьбой о прощении, а мелодия отличается эмоциональностью и душевностью.
10. «Васильковые глаза» (Ю. Мартынов — Ю. Гарин, 4:16) Романтическая песня, где образ васильковых глаз становится центральным символом любви и восхищения. Композиция отличается мелодичностью и лиризмом, создавая атмосферу нежности и трепетного чувства.
11. «В лунном сиянии» (Е. Юрьев, 3:08) Классическая русская песня с образным текстом о ночной природе и чувствах героя. Лунное сияние становится фоном для размышлений о любви, одиночестве и красоте окружающего мира. Мелодия отличается напевностью и народной интонацией.
12. «Гори, гори моя звезда» (П. Булахов — В. Чуевский, 3:32) Один из самых известных русских романсов. Текст сочетает мотивы судьбы, надежды и веры в лучшее будущее. Образ звезды символизирует мечту, свет в темноте и путеводную силу. Мелодия Булахова стала классикой вокальной лирики.
13. «Ямщик, не гони лошадей» (Я. Фельдман — Н. Риттер, 3:52) Лирическая песня о жизненном пути, где образ ямщика и тройки становится метафорой судьбы. Текст наполнен философскими размышлениями о быстротечности времени и необходимости замедлиться, чтобы насладиться моментом.
14. «Любите Россию» (С. Туликов — О. Милявский, 3:35) Патриотическая песня с воодушевляющим текстом о любви к родине. Мелодия Туликова отличается маршевостью и приподнятостью, призывая к гордости за свою страну и бережному отношению к её наследию.
15. «Лучше нету того цвету» (М. Блантер — М. Исаковский, 2:39) Лирическая песня о красоте родной природы. Текст Исаковского рисует идиллическую картину деревенского пейзажа, где каждый элемент — от цвета листвы до запаха полей — наполнен любовью к родной земле. Мелодия Блантера подчёркивает простоту и искренность чувств.
16. «Какая песня без баяна?» (О. Анофриев, 4:14) Задорная, жизнеутверждающая песня, воспевающая роль баяна в русской музыкальной традиции. Текст подчёркивает неразрывную связь народных песен с этим инструментом, а мелодия отличается ритмичностью и народным колоритом. Создаёт атмосферу праздника и веселья.