Лампа 6Ж52П (советский высокочастотный пентод для ТВ, аналог EF184) в триодном включении (2-я сетка соединяется с анодом, 3-я обычно тоже) превращается в очень линейный и малошумящий триод, высокой крутизной и низким эквивалентным шумовым сопротивлением (~150 Ом).
Именно поэтому её любят для однокаскадных RIAA-корректоров (типа Old Timer из журнала Салон АВ или аналогичных самоделок). Один каскад даёт достаточное усиление для ММ-головки, пассивная RIAA-цепочка после него, динамическая нагрузка (часто германиевый транзистор П605 или токовое зеркало). В тракте Юрия это даёт тот самый аналоговый характер, который так ценят при оцифровке винила 70-х.
АЦП AK5394 (master) + каменный клок j309 + max916
AK5394 - легендарный 24-битный стерео АЦП от AKM (профессиональная серия, использовался в RME, Apogee и т.д.). Параметры: динамический диапазон 117–120 дБ, THD+N –108 дБ, максимум 96 кГц.
Режим master означает, что АЦП сам генерирует и выдаёт мастер-клок, а не подстраивается под внешний.
"Каменный клок" - это кастомный дискретный генератор на базе:
J309 (N-канальный JFET, низкий шум и отличная стабильность) = собственно генератор на кварце
MAX916 (компаратор/драйвер от Maxim) - формирует чистый меандр для АЦП
Джиттер падает до единиц пикосекунд - намного лучше, чем встроенные кварцы в большинстве звуковых карт. Именно поэтому эта оцифровка 24/96 получается чистой и без цифровой грязи.
USB-транспорт Flamenco Lite (внешнее тактирование)
Flamenco Lite - это культовая плата российского производства (vegalab.ru, автор antiluser и команда). По сути = USB → I2S (или наоборот) мост на базе XMOS или аналогичного контроллера.
В нашем случае работает в синхронном режиме как приёмник I2S от АЦП:
принимает цифровой поток прямо с AK5394
передаёт его в компьютер по USB 2.0
полностью синхронизируется от внешнего тактирования (тот самый каменный клок j309+max916 подаётся на вход Master Clock платы)
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.