Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Мир женщины

Старый 23.12.2008, 09:52   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Вы ведете себя как маленький ребенок?

Вы ведете себя как маленький ребенок?



Наверняка, вы заметили, что иногда маленькие дети плохо себя ведут. Это происходит оттого, что они еще не все понимают. Они обижаются и капризничают, когда дела идут не так, как они хотят и не знают, как позаботиться о себе. Это нормально в восьмилетнем возрасте, но не в восемнадцатилетнем, и уж точно это - ненормальное поведение для тридцати восьми лет. Некоторые взрослые продолжают вести себя как маленькие дети. В статье “Are You Behaving Like a Dumb Little Kid? ” на сайте Dumblittleman описаны ошибки, которые они совершают:


Нытье

Дела идут не так, как вы того хотите? Не жалуйтесь и нойте. Это расстраивает ваших близких и сделает их несчастными. Если вас что-то огорчает, найдите способы борьбы с этим. Если же это не поддается вашему контролю (например, погода), примите это как есть.

Истерика

Еще хуже, когда нытик теряет обладание публично. Если вы хотите потерять уважение своих коллег по работе, устройте истерику. Мало того, что вы доставите им неудобство, вы будете похожи на маленького, не умеющего управлять своими эмоциями ребенка. Если вы склонны к истерикам, найдите способ успокоить себя. Вы, например, можете сосчитать до 10 прежде, чем начать говорить.

Требование справедливости

Жизнь не всегда справедлива. С самого рождения все мы имеем разные возможности и преимущества. Вы когда-либо замечали, как маленькие дети начинают капризничать, если кто-то нарушает правила игры и покровительствует менее способным детям? Не совершайте эту ошибку. Иногда необходимо смириться, что жизнь не всегда бывает справедливой.

Уклонение от работы по хозяйству

Никто не любит хлопоты по хозяйству, даже взрослые. В детстве вы, вероятно, выполняли работу по дому, которую давала вам ваша мама, но теперь вы сами должны контролировать порядок в вашем доме. Вы должны регулярно уделять время уборке, посещать продуктовые магазины, устраивать стирку. Это нелегко, но вы должны втянуться.

Много сладкого

Маленькие дети любят сладкое – конфеты, пирожки, пончики, леденцы, печенье, вафли, варенье…Но многие родители не разрешают своим детям есть сладости. Почему? Потому что это может навредить их здоровью, также это сделает их гиперактивными. Вы - взрослый человек, постарайтесь отказаться от продуктов, которые плохо влияют на ваше здоровье.

Желание всего и сразу

Дети не могут конролировать свои импульсы. Они нетерпеливы и не любят ждать. Вы уже выросли, но все-равно расстраиваетесь, когда не можете сразу найти работу или когда, для того, чтобы совершить крупную покупку, вам требуется сначала накопить денег. Научитесь быть терпеливым.

Трата до последней копейки

Вы когда-нибудь видели, как ребенок открывает свою копилку в магазине игрушек? Он легко может потратить все до последней копейки. У детей нет понятия экономии. Но взрослые не должны поступать таким же образом. Не тратьте свою зарплату подчистую, у вас должны быть сбережения.

http://selfhacker.ru/
  Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 08:34   #2
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Как научиться спокойно принимать то, что происходит вокруг нас?

Как научиться спокойно принимать то, что происходит вокруг нас?



«Спокойствие, только спокойствие!» – именно так говорил красивый, умный, в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил.


Наверное, все помнят старый, ещё советский мультик про Карлсона, который живет на крыше. На любое сомнение, возражение и вообще... он отвечал именно так! И постоянно превращал любые проблемы в... ну, вы помните, во что,.. в повод поиграть и повеселиться!

Правда, в жизни такое получается не всегда. Жизнь почему-то всегда идёт не так, как нам хочется. Начальник не замечает, дети кричат, когда у Вас болит голова, сосед долги не отдаёт… И протчая, протчая, протчая. Проблемы, проблемы, проблемы. Привыкли мы их решать… кто как. Кто спокойно, уверенно, неторопливо, а кто сгоряча нарубать – и в кусты потом! Или не в кусты, но корит себя. Иногда всю жизнь.

Ну, и как по-вашему, кто решит проблему лучше? Тот, кто хладнокровно продумает, взвесит все шансы, или тот, кто горячку пороть начинает? Ответ, за исключением редких исключений, я думаю, ясен. Конечно, тот, кто спокойно просчитает варианты. А как сохранить спокойствие, когда вокруг творится такое!!

Психологи, специалисты по НЛП, да и другие «человековеды» сходятся во мнении, что опыт вхождения в состояние абсолютного спокойствия есть у любого взрослого человека. Просто пользоваться этим опытом умеют единицы. Да и достижимо ли это абсолютное спокойствие в реальной жизненной ситуации?

Ну что ж, начнем учиться. Прежде всего, физиология. Условный рефлекс, привычка, выработанная годами, так просто не сдаваться. При воздействии какого-то важного для Вас внешнего раздражителя программа запускается автоматически! Главное – сбить выполнение этой программы.

Вспомним опыты с собакой Павлова. Объясняю действие механизма для тех, кто не помнит деталей. Собаке давали еду, и при этом звонил звонок. Организм собаки через некоторое время четко ассоциировал дребезжание звонка с выдачей пищи. Даже когда пищу не давали, звонок каждый раз вызывал одну и ту же привычную реакцию – выделение желудочного сока. Заметьте, теперь для собаки это была не польза, а только вред. Далее рефлекс постепенно затихал, но (внимание, сейчас будет самое интересное!) стоило один, всего один раз подтвердить правильность ожиданий, как рефлекс возрождался с новой силой! Или даже сильнее! Вот почему многие привычки, вроде, и спят годами, но достаточно одного такого «спуска курка» – и процесс запускается с новой силой!

Итак, что делать, если «звонок» внезапно (или даже не внезапно) зазвонил?

1. Не реагируйте на раздражитель сразу, немедленно.
2. Дышите спокойно, реагируйте в замедленном темпе.
3. Заранее найдите образ, который вызывает у Вас спокойствие, и вызывайте его в сознании сразу, как только запускается маховик возбуждения.
4. Действуйте или хотя бы старайтесь действовать осмысленно! Постоянно задавайте себе вопрос: «Зачем я Это делаю».
5. Если всё это у Вас получилось (хотя бы частично), похвалите себя.

А чтобы предотвратить возникновение большинства негативных, выводящих из себя ситуаций...

1. Чаще воображайте себя в различных ситуациях из вашего прошлого, которые раньше выводили вас из себя. Только теперь уже не возбуждаясь (слово-то какое двусмысленное!), сохраняя спокойствие и чувство уверенности в том, что «всё пойдет, как надо».
2. Планируйте каждый последующий день, «прикидывая» возможные раздражающие Вас ситуации. Постарайтесь учесть большинство факторов, которые могут возникнуть «в процессе».
3. Разрешите себе делать ошибки.
4. Не ждите от жизни идеалов, не творите себе кумиров. Жизнь всё равно пойдёт не так, как Вы себе это придумали. Просто учитывайте это.
5. Вас не обязаны «понимать». Телепатически. Даже родные и близкие. Учитесь четко, конкретно высказывать свои мысли.
6. Продумывайте возможные сценарии действий в любых ситуациях, которые выводят Вас из себя.
7. Продумывайте сценарии действий в других чрезвычайных ситуациях.
8. Хвалите себя. И почаще!
9. Не пытайтесь доказать свою правоту во что бы то ни стало.
10. Больше времени проводите, общаясь со спокойными, уверенными в себе людьми.
И главное – становитесь сами таким человеком как можно быстрее!

Михаил Груздев
Источник: shkolazhizni.ru
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 18:29   #3
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

А можно ль жить чуть-чуть иначе? Можно!



Отчего-то вам весь год не везет и не везет! Хороший знакомый умер, работу достойную потеряли, супруга подала на развод, сумку с кошельком и документами случайно оставили в магазине, сосед справа закончил ремонт, но капитальный ремонт затеял сосед слева, и в вашей квартире – ни тишины, ни уюта, ни спасения… Сочувствую. Но просто сочувствие вряд ли поможет, хотя и оно необходимо в жизни. А кто или что поможет? Поможет одно волшебное правило: помоги себе сам!


Открыть дверь везению просто. Прежде всего, надо заиметь желание стать любимчиком жизни и фортуны. Ведь многим из невезучих нравится их состояние и положение «всеми обиженного человека», и кажется: невезучие уже тем правы, что их жалеют, а значит виноват кто-то, но не сам источник невезения. А еще любой здравый взрослый человек знает, что надо, поняв причины своих неудач, начать борьбу с самим собой. А это трудно, очень трудно, да если еще и характер замешан на лени…

И вот вам больно, до одури больно! И поэтому надо утихомирить боль и успокоиться – это первоочередная задача, без выполнения которой все остальные действия теряют смысл… Вспомните детство, сколько раз вы падали, ушибались, травмировались – и все практически бесследно зажило, даже память слегка приукрасила действительность. Вот вы недавно с улыбкой рассказывали коллеге о том, как пятилетним ребенком съехали с горы и разбились на трехколесном велосипеде. Были трещины в коленных чашечках, рентген, слезы матери, отчаяние отца, ваши бесконечные боли… Полгода понадобилось для того, чтобы вновь научиться ходить. И вы со смехом нагружаете товарища по работе своими яркими детскими впечатлениями о той трагедии? Значит, все проходит, значит, время лечит и даже вносит свои коррективы в ваше отношение к событиям…

Ну, это о физической боли. С душевной болью справиться гораздо сложнее. Может быть. Но и страдания духа подчиняются главным законам вселенной: что было, то и будет; ничто не ново под луной; все там будем, всё проходит… Подумайте о том, что будет с нашим миром через лет сто, тысячу, десять тысяч? И поэтому освободитесь от боли! Плачьте, рыдайте, рычите, бейте кулаками свою подушку, потому что нельзя прийти в себя до тех пор, пока не избавишься от первопричины боли. Чтобы стало легче, надо выплеснуть свои чувства в окружающий мир.

Но предаваться горю открыто следует только наедине с самим собой или, по крайней мере, в присутствии того, кому доверяете полностью. Очень хорошего эффекта можно добиться на поляне в лесу или в чистом поле, если от души, во всю силу покричать одиноким зверем на всю ту несправедливость мира, что досталась вам. Природа откликнется, она утешит.

Когда чувства пришли в кое-какой порядок, подумайте о том, что у вас нечто подобное случалось и ранее, было, но вы выжили! Еще в школьные годы трагически погиб ваш друг, а вы лет 15 не были на его могиле, забыли почти о нем. И работа у вас не первая – вы нашли и вторую, и третью. И супруга не в первый раз грозится разводом и применяет развод не как разрыв, а как средство вашего перевоспитания. И сумку вашу с документами совершенно случайно увозили в город Орск, но через месяц она вернулась. В квартире шумно? А вы посетите кузнечно-штамповочный цех моторостроительного завода или побывайте на военном аэродроме, где истребители один за другим, конвейером взлетают и садятся по кругу. Вот там шумно, но люди работают… Всё самое страшное уже у вас было, и вы выжили, и вам удастся сделать это и сейчас.

Очень полезно посетить заброшенные городские развалины. Когда-то в них кипела жизнь: люди любили и страдали, воспитывали детей, и казалось, что так будет вечно… Нет тут теперь никого. И вы задайтесь вопросом: будет ли ваша неудача иметь какое либо значение лет через десять? Сравнивая ее с предыдущими неудачами ваших знакомых, вы поймете, что ваша не стоит особых переживаний.

И теперь главное – перейти в позитив. Вспомните свои удачи. Их много, они были, но травмированная душа забыла о хорошем, восприятие жизни сузилось до негатива… А помните, вы внесли рацпредложение, и вас за это премировали, хвалили, и самое главное, на ваших глазах внедрили его в жизнь. А у вас полгода назад появился первый внук: ваш род продолжается и вы – счастливый человек. А пока вы были без работы, сколько полезных дел вы реализовали дома! И жена уже явно собирается в суд, чтобы отозвать дело о разводе. И кто-то позвонит завтра, чтобы наконец вернуть вам злополучную сумку и документы (сумку за провинности советую сразу же казнить и заменить ее приличным дипломатом). Сосед со своим ремонтом вынудил вас совершать вечерние прогулки, и вы подумали о собаке… А что, была же раньше, можно и снова завести, тогда хоть прогуливаться придется чаще. Ура! У вас появляются мысли о будущем, планы. Это первый признак душевного выздоровления.

Но нельзя доверять смутным прозрениям и порывам. В полном одиночестве установите причины своих неудач. Прямо спросите себя, явились ли они следствием ваших действий или бездействий? И в этой связке причин надо выявить самую основную, которую и придется искоренить в первую очередь, а потом уж и остальные. Что делать, Бог велел совершенствоваться бесконечно…

Когда появится желание жить чуть-чуть иначе, в дружбе со своими способностями и желаниями, приглядитесь к коллеге-победителю. Если вы потерпите поражение от оппонента, то знать, что он сделал более правильно, важнее, чем выявить причины ваших неудач. Поняв, как им была достигнута победа, и вы сможете добиться успеха. Однако блажен тот, кто не сравнивает себя ни с кем и не завидует никому. Такие люди воистину счастливы при жизни.

Конец – делу венец: учитесь отступать и начинать все заново. Если жизнь выбила вас из колеи, то самое благоразумное в такой ситуации – это приподняться, осмотреться (подняться, встать с дивана, с колен…) и начать все сначала, но на новой основе, с обновленными принципами. Вспомните те ощущения юности, которые ошеломили вас после выпускного бала в школе: весь мир открыт и он в ваших руках! Невозможное – возможно! Дорогу красивой мечте!

Хватит переживать, начните действовать хотя бы с малого позитивного движения, ведь чем дольше вы будете позволять неудаче держать вас в ежовых рукавицах, тем труднее будет разжать ее мертвую хватку.


Александр Филатов
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 18:32   #4
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

В чем главный секрет всех победителей и счастливцев?



«…По мыслям провожают»
Фрэнсис Гальтон, знаменитый английский ученый и двоюродный брат Чарльза Дарвина, отличался большой оригинальностью. Причем, не только в жизни, но и в работе. Однажды Фрэнсис решился на своеобразный эксперимент. Прежде чем отправиться на ежедневную прогулку по улицам Лондона, он встал перед зеркалом и, глядя себе в глаза, стал внушать: «Я – гадкий, мерзкий, ничтожный, отвратительный человек, которого в Англии ненавидят все!» После пяти минут такого самогипноза он отправился, как обычно, на прогулку.
Поначалу все шло как обычно. Но очень скоро Фрэнсис стал ловить на себе презрительные и брезгливые взгляды прохожих. Он подумал, что это ему только показалось. Однако многие прохожие откровенно отворачивались от него, и несколько раз в его адрес без всякого повода прозвучала грубая брань. В порту один из грузчиков, когда Гальтон проходил мимо него, так саданул, якобы ненароком, ученого локтем, что тот плюхнулся в грязь. Более того, казалось, враждебное отношение передалось даже животным. Когда он проходил мимо запряженного жеребца, тот ни с того ни с сего лягнул ученого в бедро так, что он опять повалился на землю. Гальтон пытался вызвать сочувствие у очевидцев, но, к своему великому изумлению, услышал, что люди принялись защищать животное. Решив не дожидаться, пока его мысленный эксперимент приведет к более серьезным последствиям, Гальтон поспешил домой.

Эта достоверная история описана во многих учебниках психологии. Из нее можно сделать два важных вывода: человек представляет собой то, что он о себе думает. Каждому из нас нет необходимости сообщать окружающим о своей самооценке и душевном состоянии – они и так это почувствуют.

Убитые… страхом
«Умереть не страшно, страшно – умирать», – говорил Гете. Однажды одному из осужденных на смерть поднесли вместо чаши с ядом обычную воду. Король хотел таким образом разыграть арестанта. Однако тот, выпив чашу с водой, к великому удивлению короля и его приближенных, рухнул замертво.

А вот случай из французской криминальной хроники начала 20 века. Надзиратель парижского лицея своим поведением вызвал к себе ненависть со стороны студентов, и они решили отомстить ему. Студенты схватили надзирателя, привели в полуподвальное помещение и в масках устроили суд над ним. Выступил «прокурор», который от имени всех студентов обвинил его в «злодеяниях», перечислив все его «преступления». «Суд» приговорил его к обезглавливанию. Принесли плаху и топор и объявили осужденному, что ему осталось только три минуты на то, чтобы покончить все земные расчеты и приготовиться к смерти. По прошествии этого срока его принудили стать на колени и положить голову на плаху. Один участник этой жестокой забавы занес топор, а второй ударил… полотенцем по шее. После этого студенты с хохотом предложили ему подняться. К их великому удивлению и испугу, приговоренный не двинулся с места – он был мертв…
Осужденного убила не чаша с ядом, а надзирателя – не топор. Их убил страх. То есть то, что они себе внушили и во что поверили, хотя в реальности ситуация была абсолютно безопасной для их жизни. То, что они сами себе напридумали, оказалось для них страшнее самой смерти.

По мнению американских медиков, словосочетания «болезненное беспокойство» или «испугаться до смерти» должны употребляться не в переносном смысле, а в самом прямом. Ученые медицинского центра в Бостоне провели исследования, которые доказали непосредственную связь между негативным мышлением и болезнями человека. Наблюдая за группой пациенток, входящих в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, медики пришли к заключению: те женщины, которые были уверены, что у них обязательно будут проблемы с сердцем, в 4 раза чаще действительно заболевали. По словам доктора Артура Барски, пациентки, которые все время думали о том, что с ними что-то не так, и ожидали только плохого исхода, в результате и вправду «притягивали» к себе болезни.
Аналогичное исследование среди больных хирургического отделения провел профессор Гарвардского университета Герберт Бенсон. По его наблюдениям, если перед операцией пациент думает лишь о плохом исходе, то в 80% случаев хирургическое вмешательство заканчивалось осложнениями и даже смертельным исходом.

Печальные мысли сокращают жизнь
Американский ученый Майкл Оппенхейм в книге «Энциклопедия мужского здоровья» приводит любопытные факты.
«В 1990 году в «Журнале Американской медицинской ассоциации» была опубликована статья о том, насколько сильной может быть связь между разумом и телом. Оказалось, что уровень смертности среди пожилых евреев снижается перед Пасхой. Пасха для евреев – один из важнейших религиозных праздников; в особенности для отцов и дедов, которые главенствуют во время этого торжества. Сразу по окончании празднования Пасхи уровень смертности среди мужчин резко повышается, а затем вновь снижается до среднестатистического. Исследования Калифорнийского университета обнаружили тот же феномен, но на сей раз среди престарелых китаянок, уровень смертности среди которых кратковременно падал перед Праздником урожайной луны, имеющим особое значение именно для пожилых женщин. Цифры свидетельствовали о том, что веселые, с нетерпением ожидаемые еврейскими мужчинами и старыми китайскими женщинами празднества каким-то образом поддерживали в них жизнь до окончания веселья».

Однако всякая медаль имеет оборотную сторону. И если хорошие мысли укрепляют здоровье, то плохие могут сослужить дурную службу.
«Первое неопровержимое доказательство того, – продолжает Оппенхейм, – что печальные мысли могут повредить человеку, выявилось случайно в ходе выполнения американской космической программы. В 60-70-х годах молодые инженеры и психологи космодрома «Мыс Кеннеди», принимавшие участие в отправке астронавтов на Луну, начали погибать от сердечных приступов, наступавших с тревожащей частотой. Запои, злоупотребление наркотиками и разводы в этой группе были также на подозрительно высоком уровне.
Когда люди умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, врачи обычно обращают внимание на стандартные факторы риска – высокий уровень холестерина, ожирение, диабет и курение. Эти факторы у обитателей «Мыса Кеннеди» находились в пределах нормы. Кроме того, у них не обнаруживалось закупорки коронарных артерий – обычной причины смерти при сердечных приступах. Кое-кто в американском правительстве уже задумывался, не причастны ли к этому русские, но вскоре была обнаружена истинная причина несчастий.
Из-за финансовых проблем рабочий персонал космодрома подвергся большому сокращению. Люди, еще вчера бывшие лучшими специалистами-ракетчиками, сегодня могли стать безработными. Несмотря на общие успехи космической программы, у связанных с ней ученых отмечался необычно высокий уровень обеспокоенности и депрессий. Возбуждение, вызванное страхом за свое будущее, приводило к массированному выделению адреналина и других субстанций, которые быстро выводили из строя сердечную мышцу. Все эти люди были в буквальном смысле слова напуганы до смерти».

Главный секрет всех победителей
В «Дхамападе», древнем сборнике буддийской мудрости, сказано: «Все, чем мы являемся, есть результат того, что мы думали. Наша жизнь основывается на наших мыслях и создается нашими мыслями». В другой мудрой книге, «Талмуде», говорится: «Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть». Иначе говоря, каковы наши мысли, такова и наша жизнь. Отсюда величайший секрет, который знали мудрые люди всех столетий: если хочешь изменить свою жизнь – измени себя. Или, точнее, – измени свои мысли. Только наше сознание превращает окружающие вещи, события и людей в добро или зло, а нас самих – либо в счастливчиков, либо горемык. Либо в неудачников, либо в победителей.
Однажды на спортивной площадке Гавайского университета встретились две футбольные команды – местная и команда лидеров чемпионата из города Вайоминга. (Речь идет об американском футболе.) После первого тайма хозяева проигрывали со счетом 22:0, и впечатление было на трибунах просто траурным. Ребят из местной команды было не узнать – они хоть и бегали из всех сил, но у них ничего не получалось. Они готовились дать бой, но и думать не смели, что могут выиграть у команды, которая на протяжении целого года никому не проигрывала и являлась лидером уже несколько сезонов подряд.
Вы можете представить, в каком настроении игроки шли с поля в раздевалку после первого тайма. Их тренер понимал, что в состоянии такого отчаяния его команде можно на второй тайм и вовсе не выходить. И тогда он принес им в раздевалку папку с газетными вырезками, которые он собрал за многие годы. В этих статьях говорилось о командах, которые проигрывали с подобным и даже большим счетом (для американского футбола это не такая уж редкость), но все-таки сумели мобилизовать все свои силы и побеждали. Заставив своих игроков прочесть эти статьи, он поселил в них веру, что еще не все потеряно, и эта вера, основанная на новых внутренних представлениях, в которых они увидели себя победителями, вызвала в них новое душевное состояние.
И что же произошло? Команда Гавайского университета вышла на поле и закончила второй тайм и весь матч со счетом… 22:27 в свою пользу! Изменив свои мысли, они победили. Вот уж, действительно: «один человек, у кого есть вера, равен по силе девяноста девяти людям, обладающими всего лишь интересами»!

«Преобразуйтесь обновлением ума...»Как ученые объясняют удивительную силу мысли? Дело в том, что для разума мысль реальна. Более реальна, чем вещь. Этот закон души объяснил еще немецкий философ Иммануил Кант: «Чтобы видеть, надо знать. Как мы мыслим, так мы и видим, так и чувствуем». Наш ум, выбирая слова, мысли, тем самым, оказывается, формирует чувства. Каждая мысль порождает чувство. Каждое слово – это капелька бальзама или отравы для души. Ум больной, негативный выбирает злые и грустные мысли и тем самым формирует злость и обиду. Ум здравый, позитивный выбирает спокойные и добрые мысли и формирует душевный покой и радость.
Неограниченная, почти божественная сила мысли имеет еще и другую, более глубокую причину: «Мысли обладают информационной энергией, которая и формирует человека, и даже определяет события его жизни, – говорит московский ученый Петр Гаряев. – Наши мысли, благодаря вездесущей энергии торсионного поля, создают резонанс в высшем Духовном мире, а тот соответственно организует события нашей жизни, события физического мира! «По вере вашей будет вам». Что вы думаете о людях, то и будет вам, то растет и в вас».
«Несчастны те, кто думает о теле больше, чем о душе». Эту древнюю истину утверждают все религии мира, все великие пророки и мудрецы. А люди не слышат. Они живут как бы «вниз головой»: их ум придавлен весом их тела.
Две тысячи лет тому назад Иисус Христос дал людям гениальный божественный совет: «Преобразуйтесь обновлением ума вашего». Желаешь лучше жить – обнови взгляды, образ мыслей. Этому учит религия. Эту великую истину жизни открывает для себя сегодня наука. Чтобы лучше жить, нужно лучше мыслить! Божественно гениальная идея только теперь, через 2 тысячи лет, осознается и объясняется наукой. И многие ученые полагают, что эта идея способна радикально, быстрее и лучше, чем атом и компьютер, преобразовать жизнь человека. «Не в физической силе, не в деньгах и не в неограниченной власти, а, прежде всего, в мыслях скрыта сила, способная перевернуть мир, – признавался знаменитый американский психолог Уильям Джеймс. –Люди могут улучшить свою жизнь, изменяя образ мыслей».

Давайте же попробуем – постараемся! – усвоить этот нехитрый, но мудрый урок: мы есть то, что мы думаем. Любая мысль оставляет свой след. И если мы не хотим болеть и страдать, но желаем радоваться жизни, нам следует говорить обо всем только хорошее: о себе, о людях, о мире. И, главное, так же думать. И тогда все в вашей жизни будет складываться как нельзя лучше. Вот увидите!


Александр Казакевич
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 18:33   #5
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Как запрограммировать хорошее настроение? Счастье по заказу.



Жизнь подбрасывает ситуации, проблемы и задачи. Стресс и депрессии поджидают на каждом шагу. Нелюбимая работа, надоевший быт, тухлые отношения с когда-то любимым человеком, болезни, страхи, унижения…

Список человеческих бед может быть длинным и нудным. И почувствовать себя несчастным очень просто. Но еще проще ощутить себя счастливым, с утра запрограммировать свое отличное настроение! Не верите?

Тогда все по порядку. Кто в храме вашей души главный? Вы или мрачные мысли и ваши страхи? Почему же вы позволили руководить вашим настроением и состоянием именно им? В любой ситуации есть как положительная, так и отрицательная сторона. Вас уволили? Представьте, сколько возможностей открывается перед вами! Более высокий статус, создание своего дела, свобода и независимость. Главное – начать!

От вас ушел любимый? Так отношения давно зашли в тупик, вы просто боялись себе в этом признаться. Когда уходят полубоги, приходят боги. Истина. В полную чашку не налить больше ничего. Отпустите ситуацию, позвольте более достойному мужчине занять место вашего бывшего. Чтобы было не так больно, вспомните какое у него было нелепое и глупое лицо, когда он собирал вещи. Улыбнитесь! Вы теперь совершенно свободны, в этом есть свои плюсы. Сколько неожиданных знакомств у вас впереди!

Заел быт и серые будни? Но это основа стабильности и надежности. Устройте семейный праздник или сходите в парк. Откройтесь природе, посмотрите по сторонам. Как совершенен и прекрасен мир! После такого диалога с природой начинаешь понимать бренность мира и мелочность своих переживаний. Мне такие прогулки дают второе дыхание, я возвращаюсь наполненная светом и гармонией.


Чаще улыбайтесь. Не почему-то, просто так. И сейчас, читая эти строки, не хмурьте брови, начните жить полной жизнью именно здесь и сейчас. Устраивайте себе почаще Дни Лентяйки, безо всяких угрызений совести по поводу безделья. Наслаждайтесь им.

Включите нежную музыку, музыку вашей души. Позвольте ей обволакивать вас своими звуками. Покачайтесь на музыкальных волнах. Вздохните глубоко, медленно выдохните. Какой уж тут стресс! У него не осталось ни единого шанса.

Устраивайте праздники. По поводу и без. С приглашением гостей и только вдвоем. С любимым, с подругой, с ребенком. Любой, даже самый маленький успех, должен быть закреплен. Бутылка хорошего вина, свечи, дорогой шоколад. Или совместный запуск воздушного змея. Танец под дождем. Или любимые душевные песни, спетые вместе.

Иногда так хочется рассказать о чем-то интимном. Кому? Заведите дневник. И записывайте туда только самое-самое радостное. Пройдет немного времени, вы сможете заглянуть в свои воспоминания, так переживайте только счастливые моменты. Не заставляйте себя снова страдать. Пусть ваш музей воспоминаний будет храмом любви. К себе. Почаще заглядывайте в свои счастливые записи. Разрисуйте свой дневник солнышками и цветами.

Устраивайте себе кураж, хотя бы изредка. Напишите собственные табу – все то, что вы себе запрещаете делать. Табу – вещь социальная. От нарушения никто из окружающих пострадать не должен. А себе, может, вы разрешите «на травке поваляться или походить на голове». А может, наконец-то решитесь прыгнуть с парашютом или признаться в любви давно вам симпатичной девушке. Вопрос не в том, хотите вы это сделать или нет, вопрос в том, разрешите ли вы себе это сделать. Огромный выброс адреналина гарантирован!

Это все составляющие именно вашего уникального тренинга Счастье по заказу. Еще 18 веков назад римский император Марк Аврелий знал истину: жизнь – это то, что мы о ней думаем. И сейчас уже каждый школьник знает, что мысли материальны и притягивают в нашу жизнь именно те события, о которых мы чаще всего думаем. Негативные мысли – это ваш главный враг.

Пусть ваше счастье будет постоянным!


Жанна Магиня
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 18:35   #6
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Почему выгодно быть оптимистом?



«Закон Паддера.
Все, что хорошо начинается, кончается плохо.
Все, что начинается плохо, кончается еще хуже...»
(Артур Блох, «Закон Мерфи»)

Оптимистом в наше время быть непросто! Очень непросто. Куда проще сослаться на вышеизложенный закон и приуныть, приговаривая: «Ну вот, опять всё плохо. Я так и знал(а)». И все же быть оптимистом не просто лучше, но и… выгоднее. Даже с денежной точки зрения!

Оптимист не только думает, что все будет лучше, чем сейчас, в настоящее время. Настоящий оптимист еще и действует соответствующе! Он делает всё, чтобы будущее было лучше. И что? Оно, будущее, у оптимистов действительно получается лучше, чем у пессимистов. Во всяком случае, обычно так получается.

А так ли это на самом деле? Может, иллюзия всё это? Может, надо готовить себя к худшему, а потом обрадоваться? Когда этого худшего не произошло. Или…

А давайте обратимся к научным данным.

«То, что оптимистам живется легче, вполне объяснимо – они намного проще смотрят на вещи и во всем стараются видеть только хорошее. Однако недавнее исследование специалистов бизнес-школы Duke University’s Fuqua School of Business открыло и другую сторону неунывающих граждан – оказывается, они более удачливы в бизнесе», – сообщает «Утро.ru».

Кстати, отделить пессимистов от оптимистов оказалось достаточно легко. Аудитории, состоящей из мужчин в возрасте примерно 30 лет, был задан вопрос «сколько Вы еще проживете?». Те, кто сказал, что проживет меньше 20 лет, были отнесены к пессимистам, те, кто больше, соответственно, к оптимистам. Кстати, в оптимистах выделилась еще одна часть – «сверхоптимисты», которые надеялись прожить не менее, чем на 20% больше средней продолжительности жизни. Их оказалось примерно 5% от общего числа опрошенных. И знаете, какой процент людей становятся удачливыми в бизнесе? Угадайте с трех раз! Правильно, примерно 5%!

Кроме того, ученые разных стран, исследуя психологические основы оптимизма, говорят об одном и том же.

1. Оптимисты в среднем дольше живут, быстрее выздоравливают после тяжелых болезней, более уверены в своих силах и реже страдают психическими болезнями.
2. Оптимисты практически всегда счастливы в браке, у них обычно больше друзей.
3. Они более успешны в карьере и склонны к созданию творческих идей. Мышление оптимиста более свободно, такой человек открыт всему новому. «Ошибка? А может, это не ошибка, а системная функция! Ну-ка, как это приспособить к…»
4. Оптимист (опять же при прочих равных условиях) больше «берет от жизни», ему просто больше «везет». При неудаче оптимист быстрее соберется и начнет все сначала.
5. В критических ситуациях без оптимизма просто не обойтись! Легендарный Ален Бомбар (пересекший на лодке-одиночке Атлантический океан, не взяв с собой ни воды, ни пищи) писал в своей книге: «В океане людей убивает не одиночество, жажда, голод и акулы. Людей убивает страх». Жизнь наша – тот же океан. «Всё, что не убивает, делает нас сильнее», – говорил когда-то Ницше. Можно сказать, что это просто-напросто жизненный девиз оптимиста.

Быть пессимистом просто. Не надо работать над собой, придумывать, как сделать жизнь лучше, бороться с «внешними обстоятельствами», с «судьбой». Достаточно сетовать на то, что «меня никто не понимает, и всё вокруг… против меня».

И всё же.

Когда у Вас в голове проснутся в очередной раз такие мысли, вспомните притчу про двух лягушек, попавших в кувшин с молоком.

Что вы выбираете?



Михаил Груздев
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов