Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Супы

Старый 03.05.2009, 19:52   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Что приготовить на обед в сезон тепла и солнца? Да здравствуют весенне-летние супы!




С наступлением сезона солнца и тепла хочется все больше легкости, свежести и яркости абсолютно во всем, начиная, пожалуй, с гардероба и заканчивая блюдами на нашем весенне-летнем столе. Уставшему за зиму организму нужны витамины, а нам – дополнительная энергия, блеск в глазах и грациозная фигура.



Никакое дробное питание, по словам диетологов, не избавляет человека от необходимости горячей еды, в которой одинаково и зимой, и летом так нуждается наш желудок. Специалисты сходятся во мнении, что для нормального пищеварения очень полезны именно супы. Они состоят из зелени и овощей, а значит – легко усваиваются и низкокалорийны. Введение супов в ежедневный рацион поможет избежать ожирения, поддерживать себя в форме и повысить жизненный тонус.

Весна и лето – самое удачное время, чтобы побаловать себя полезными блюдами, а заодно и ощутить заветную легкость в теле. Вкусные и легкие рецепты из овощей и зелени позволят не только сэкономить время, но и помогут создать солнечное настроение…

Зеленый супчик
Понадобится: картофель – 2 шт., пара соцветий брокколи, шпинат, щавель, 50 г замороженной стручковой фасоли, 1-2 куриных или 3-4 перепелиных яиц, 1 ст. ложка сметаны.
Готовим:
1. Вскипятить воду. Выложить в кастрюлю овощи и нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
2. Добавить измельченную зелень.
3. Отдельно сварить яйца, очистить их и разрезать на половинки или четвертинки.
4. Супчик готов. Разливаем по тарелкам. Сверху кладем яйца и добавляем по вкусу сметану.


Супчик весенний
Понадобится: куриный бульон, 250 г картофеля, шпинат, лук-шалот, листья крапивы, 40 г сливочного масла, соль, перец, сметана.
Готовим:
1. Листья крапивы обдать кипятком.
2. Лук-шалот порезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить половину листьев крапивы, потушить 5-7 минут. Залить бульоном и довести до кипения.
3. Картофель нарезать кубиками, опустить в бульон, варить 15-20 минут. Выложить оставшиеся листочки крапивы.
4. Добавить по вкусу сметану.

Холодный борщ
Понадобится: 1 свекла среднего размера, 1 морковь, несколько перышек зеленого лука, 1 огурец, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса, наполовину разбавленного водой, зелень, соль.
Готовим:
1. Свеклу отварить, отвар процедить и охладить.
2. Отдельно отварить морковь.
3. Сваренные овощи и свежий огурец нарезать соломкой. Добавить измельченный зеленый лук, сваренные вкрутую яйца, порезанные на половинки. Залить охлажденным свекольным отваром, смешанным с уксусом.
4. Заправить сметаной и по вкусу добавить зелень (укроп, петрушка, кинза).

Холодник весенний
Понадобится: щавель, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара, соль, перец, укроп и зеленый лук.
Готовим:
1. Щавель отварить в подсоленной воде и охладить.
2. Зеленый лук и огурец мелко нарезать, добавить рубленый белок и растертый желток.
3. Заправить суп сахаром, солью, перцем.
4. Перед подачей по вкусу добавить сметану и посыпать измельченной зеленью укропа.



Если вы заметили, все предложенные рецепты не требуют от хозяек особого кулинарного таланта. Варятся они быстро и просто. Способы приготовления схожи, ингредиенты повторяются, допускается их замена по вашему вкусу. Проявив желание и фантазию, можно придумать и свои варианты весенне-летних супов. Отправляемся на грядку или на ближайший рынок, выбираем свои сезонные предпочтения и… на кухню!

Приятного аппетита, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и, конечно, самых свежих эмоций и солнечного настроения!


Виктория Бобылева
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов