Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Кулинарный уголок > Супы
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2009, 07:40   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Грибные супы и бульоны

Грибные супы и бульоны




Грибной бульон
Рассчитывайте: при варке бульона на 50 г сухих, грибов нужно 2 л воды.
Предварительно замоченные сухие грибы варят в той же воде около двух часов, добавив очищенную, разрезанную пополам луковицу. Готовый бульон процеживают, грибы промывают холодной водой, мелко шинкуют и кладут в бульон.
Такой бульон можно использовать для приготовления первых блюд (суп, щи, рассольник) и соусов.



Суп "Уйхази" (из венгерской кухни)
Для супа: 400 г курицы, 50 г моркови, 20 г сельдерея, 10 г лука, чеснок, 100 г свежих, или 20 г сухих шампиньонов, 10 г томатной пасты, петрушка, черный и красный перец, зелень. Для теста: 40 г муки и 1/2 яйца.
Этот суп назван в честь известного в начале XX века актера Эде Уйхази. Обработанную курицу кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить на медленном огне. Можно добавить куриные гребешки. Затем кладут красный и черный перец горошком, соль, коренья, грибы, томатное пюре и варят до готовности. Бульон процеживают.
Из воды, муки, яиц с добавлением соли замешивается тесто, тонко раскатывается и нарезается в мелкую лапшу. Лапшу отваривают отдельно в бульоне. Мясо птицы отделяют от костей и нарезают небольшими кусочками. Сваренные коренья, грибы и лапшу заливают куриным бульоном, добавляют чеснок и доводят до кипения. При подаче на стол посыпают зеленью.



Грибной бульон с домашней лапшой
На 15-20 сушеных белых грибов - 1-2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.
ДЛЯ начала нужно сварить грибной бульон (по рецепту, описанному выше), процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Сваренные грибы нарезать тоненькой соломкой.
Теперь следует приготовить домашнюю лапшу. Для этого нужно просеять пшеничную муку, положить в нее сырое яйцо, добавить немного воды и замесить тесто. Затем тесто тонко раскатать, подсушить и нарезать в виде - соломки. Полученную лапшу нужно отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол в тарелки кладется лапша с грибами, заливается горячим бульоном, посыпается мелко резанной зеленью петрушки и укропа.



Суп из боровиков
Ломтики боровиков обжарить в сливочном масле, опустить в кастрюлю с водой и кипятить не менее получаса. Затем добавить кубики картофеля, лавровый лист и снова кипятить 20 минут. Можно сдобрить суп щепоткой зеленого укропа.
Точно так же можно приготовить суп-похлебку из подосиновиков и подберезовиков. Для вкуса хорошо добавить сметану.



Суп из свежих грибов
На 0,5 кг свежих, грибов - 1 столовая, ложка сливочного масла, 1 столовая, ложка муки, 1 яичный желток, зелень петрушки и соль по вкусу.
Свежие грибы нужно промыть, нарезать ломтиками и тушить 30-40 минут в сливочном масле с мелко рубленой зеленью петрушки. Добавить соль и перец по вкусу. Отдельно смешать 1/2 столовой ложки муки и столько же сливочного масла. Смесь поджарить и развести в 3-х литрах воды, положить грибы и варить 10-15 минут. Перед тем, как подать на стол, суп заправляют крутым растертым яичным желтком.
  Ответить с цитированием
 

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов