Именно это прослеживается в скаченных недавно дискографиях. Все диски переизданные после 1993 года звенят с перебором,приходится делать тише,потому что неприятно режет слух.Ну и нахрена спрашивается такое Г делать на лицензии,за немалые деньги
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Отличная статья и очень полезная. Почти половина издаваемых дисках, что за границей, что в России с повышенным уровнем звука. Я давно уже практикую для себя в аудиоредакторе инструмент компрессор, что бы уменьшить зашкаливание звука и при этом ничего не срезая. Только вот особо разницу ни в лучшую ни в худшую сторону не слышу. Поэтому хочу спросить у специалистов, стоит ли этим заниматься и тратить время.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Встал вопрос о выкладках WAV или FLAC
и экономии места ~в полтора раза.
Этот вопрос давным давно решен.
Хранят lossless обычно в контейнере без потерь (FLAC, APE или WavPack).
Но ! не у всех есть на чем на лету адекватно распаковывать ==>> в WAV PCM. В этом случае нужно скачав распаковать бит в бит или же настраивать плеера на винде, возможно и поменять железо. Потому как, на любом другом железе (например на портативных Hi-Rez плеерах, на стационарных сетевых плеерах) этой проблемки просто-напросто не существует.
теоретически косяк может быть в одном случае - когда комп не успевает на лету разжать в WAV
Что можно ожидать от цифрового звука?
А что можно ожидать от цифровой репродукции аналоговой картины из Третьяковки или ее аналоговой копии? Тоже самое.
Идите на концерт, если есть возможность,
приобретайте пластинки и аппаратуру.
Если нет возможности, а её у большинства присутствующих в интернетах НЕТ,
то не поганьте музыку 20 века компрессией. мп-три задницу подотри и тому подобное, которое своим Lame алгоритмом безвозвратно гробит Музыку, искажая звуковую волну. И зачастую музыку уже не вернуть.
...один lаme кодек - одна звуковая картина,
другой - уже другая спектральная..,
кто не слышит по тем или иным причинам - тот хотя бы может посмотреть
если не видит и не слышит и по Жванецкому не различает крепленое от сухого, зачем-таки ему вообще музыка, кино, любая библиотека
Музыку скачайте, в окошко FLAC Drop перетяните и раcпакуйте для прослушивания,
а потом послушав обратно во Flac, в тоже окошко утилитки
чтобы экономить место на дисках в полтора раза.
Можно для удобства прикрепить утилиту FLAC Drop на панель задач
степень сжатия Flac там по умолчанию 8 (max - 8 highest), можно выбрать любую, это лишь на скорость сказывается, я бы даже не сказал что эта распаковка - конвертация, ничего не преобразовывается, а тот же самый WAV (в контейнере и без)
То бишь, это как архиватор Win Rar и никто пока не сказал, что после архивирования вавка заиграла хуже, но и из архива Rar напрямую не проигрывают.
Что меня касаемо, то я скаченное в интернете слушаю в основном в звуковой редакторе, и это WAV
заодно можно сразу и подредактировать, если требуется
можно бесконечно спорить, потому что разница на разных компьютерах всё же есть
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
! не у всех есть на чем на лету адекватно распаковывать
поэтому и предложено распаковывать перед прослушкой, это проще чем заниматься сложными настройками, тем более если сборка (и если уж такие нюансы, то и сборки звучат по разному)