Жанр: Шансон
Носитель: CD
Страна-производитель диска: Россия
Год издания: 2001
Издатель (лейбл): ООО "ЖИРАФИК"
Аудиокодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 01:00:24
Источник (релизер): vlad victorovich
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
Треклист
01. Столько-сколько (3:42)
02. Хороший-плохой (3:44)
03. Сотня вёрст (5:02)
04. Так, но не так (3:39)
05. На гастроли! (3:07)
06. Восемь лет (5:02)
07. Бродяга-хулиган (3:24)
08. Шуми, кукушка! (3:00)
09. Ну, дела... (2:41)
10. Заберите! (5:08)
11. Про любовь... (3:00)
12. Разгульная моя судьба (3:51)
13. Не зарекайся, брат! (4:18)
14. Мама-мама (4:35)
15. Осенняя тоска (6:11)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Под именем «Михаил Серебро» известны два совершенно разных творческих человека - театральный деятель и композитор-исполнитель шансона. Разберём каждого подробнее.
1. Михаил Семёнович Серебро (1931–2020) - актёр, режиссёр, драматург и писатель
Дата рождения: 23 января 1931 года (г. Нальчик, Кабардино-Балкарская АССР).
Дата смерти: 10 марта 2020 года.
Основные профессии: актёр, режиссёр-постановщик, драматург, писатель.
Образование: окончил ГИТИС и Высшие режиссёрские курсы.
Ключевые этапы карьеры:
актёр Краснодарского театра драмы (с 1964 г.);
главный режиссёр Северодвинского драматического театра (1982–1984 гг.);
постановки в театре «Эрмитаж» (Москва), Московском областном Театре Комедии, Брянском областном театре и др.;
президент Международной гильдии писателей (2010–2020 гг.).
Театральные постановки (режиссёр):
«Игра» (Д. Гибсон), «Венгерская рапсодия» (И. Донаи) — театр «Эрмитаж»;
«Банкрот» (А. Н. Островский) — Брянский областной театр;
«Наедине со всеми» (А. Гельман), «Отпуск по ранению» (В. Кондратьев) — Северодвинский драматический театр.
Литературные произведения:
«Крымская рапсодия»;
«Бастарды»;
«Еврейская четверть»;
«Здесь, под небом чужим»;
«По дороге на тот свет»;
«Лицедеи»;
«Московский рэгтайм».
Награды и звания:
заслуженный деятель искусств РСФСР (1975);
почётный кавалер Международной гильдии писателей (2012);
член Союза журналистов РФ, Союза театральных деятелей РФ.
Последние годы жизни: проживал в Германии (г. Нюрнберг).
2. Михаил Серебро (композитор и автор-исполнитель шансона, род. 30.06.1962)
Дата рождения: 30 июня 1962 года (казачья станица недалеко от Анапы).
Жанр: русский шансон.
Образование: Краснодарское училище культпросвета (класс «Оркестрово-Народные Инструменты»).
Ключевые этапы карьеры:
баянист-аккомпаниатор в ДК винного совхоза «Джемете» (с 1984 г.);
создание ВИА «Норд-Ост» и «Зевс»;
работа клавишником в ресторанах и на греческих свадьбах (знакомство с греческой музыкальной культурой);
работа в ВИА «Фортуна» и кафе «Родничок» (п. Джемете);
запись альбома «Сотня вёрст» в память о репрессированных (в сотрудничестве с Валерием Мацокиным (Ивановым)).
Дискография:
«Сотня вёрст» (2001);
«Странник» (2005);
«Вольная птица» (2015) и другие.
Лауреат фестивалей:
«Золотые купола» (г. Николаев, 2006);
«Млечный Путь» (г. Очаков, 2006);
«Памяти В. С. Высоцкого» (г. Волгоград, 2006);
«Море шансона» (г. Сочи, 2006–2009).
Особенности творчества: песни насыщены философией жизни и драматизмом.
Известные песни: «Бродяга-хулиган», «В лабиринтах дороги», «Гадание на картах Таро», «Вольная птица», «Русалка», «Русь моя прекрасная» и др. (всего 39 песен).
Текущая деятельность: продолжает творческую деятельность, не проживает в Анапе.
Вывод: Не стоит путать этих двух Михаилов Серебро - один прославился в театральном и литературном мире, другой - в жанре русского шансона.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Альбом «Сотня вёрст» - дебютная работа российского автора-исполнителя Михаила Серебра в жанре русского шансона. Он был выпущен в 2001 году.
Основные сведения
Исполнитель: Михаил Серебро - композитор, аранжировщик и поэт.
Год издания: 2001.
Лейбл: по разным данным, альбом вышел на фирме «Ронис» (Ростов-на-Дону) или на лейбле «Жирафик».
blatata.com
Продюсер: Валерий Иванов.
blatata.com
Формат: компакт-диск (CD).
russianshanson.info
Количество треков: 15.
blatata.com +1
Тематика: альбом посвящён памяти репрессированных времён сталинизма. В песнях глубоко проработана тема непростой истории и судеб простых людей того времени, что придаёт работе оттенок социального комментария и эмоциональной тяжести.
blatata.com
Музыкальное оформление:
Михаил Серебро выступил автором музыки, вокала, клавишных и аранжировок.
Валерий Иванов отвечал за тексты, сведение и мастеринг при участии бэк-вокала Натальи Миллер (Песчанской).
Стилистика: альбом выдержан в жанре русского шансона с элементами авторской песни. Он сочетает мелодичную задумчивость с историко-рефлексивными мотивами.
Трек-лист
«Столько-сколько».
«Хороший-плохой».
«Сотня вёрст» (заглавная композиция, задающая пафосно-исторический тон альбома).
«Так, но не так».
«На гастроли!».
«Восемь лет».
«Бродяга-хулиган» (один из значимых треков, часто рассматриваемый как типичный шансонный герой с подвижной судьбой и философским подтекстом).
blatata.com
«Шуми, кукушка!».
«Ну, дела…».
«Заберите!».
«Про любовь…».
«Разгульная моя судьба».
«Не зарекайся, брат!».
«Мама-мама».
«Осенняя тоска».
Восприятие и отзывы
Альбом не приобрёл широкой популярности, но хорошо известен в узком кругу ценителей шансона и коллекционеров. Это скорее редкая находка для фанатов жанра, чем массовый хит.
Сам Михаил Серебро в интервью отмечал, что в работе было вложено много души и труда, но его не полностью удовлетворил результат. Среди причин он называл вмешательство продюсера в аранжировки, а также недовольство сведением и некоторыми текстами.
poi 007, Михаил, почему перестал релизить свой так называемый "шансон?" Я могу не разбирать качество звука и текстовки, если тебе это не нравится. Но, ребята-то ждут от тебя релизов.
poi 007, куда дели моего любимого товарища Олега "курорта". Он жив, здоров?