Где только не используются зеркала: в гаданиях, обрядах белой и черной магии, в целительстве. Эзотерические учения утверждают, что есть зеркала-убийцы, зеркала, в которых заключены души людей, а иные могут нежданно-негаданно возбудить в вас страсть... И все потому, что только половина ауры зеркала (а ее имеют не только живые существа, но и все предметы) принадлежит нашему миру, вторая же - миру потустороннему. Именно поэтому «волшебное стекло» обладает необычными свойствами, которые оно очень неохотно открывает нам.
Мистики и экстрасенсы считают, что в зеркале мы видим не свое отражение, как принято считать, а зеркального двойника - нашу копию, обитающую в потустороннем мире. Обращаясь к нему, воздействуя на него, можно с помощью этого загадочного существа влиять на свой (и чужой) внешний облик, на события нашей жизни.
Какие же основные правила следует соблюдать при общении с «волшебным стеклом», дабы не нажить беду?
Установить и сохранить хорошие отношения с зеркальным двойником позволит простое правило - никогда не отзывайтесь плохо о своем отражении. Глядя на себя в зеркало, приучитесь всегда думать и говорить только хорошее. Иначе все плохое («я - старый», «я - уродливый», «я выгляжу совершенно больным» и т.п.) может отразиться на вас в реальной жизни, а не только в мыслях.
Особенно это касается женщин, проводящих перед зеркалом куда больше времени, чем мужчины. Если вы будете постоянно ахать и причитать перед зеркалом: “Ах, как я плохо выгляжу!”, то тем самым зададите ему программу на соответствующую отрицательную корректировку вашей внешности и здоровья.
Каждый раз, когда, уходя из дому, станете глядеться в зеркало, вслух или мысленно попросите своего зеркального двойника оберегать жилище во время вашего отсутствия. Это необходимо для того, чтобы, пока вас нет, в него не проникли воздействия, явления и сущности потустороннего мира. Попросту говоря, таким простым приемом вы как бы закрываете зеркало на замок. Если же вы по какой-то причине вернулись, а потом снова ушли по делам, нужно снова заглянуть в зеркало и попросить двойника восстановить защиту. Ведь своим появлением вы нарушили ее. Зеркальный двойник не только охраняет вашу квартиру от нежеланных невидимых пришельцев, он еще и аккумулирует силу вашего дома.
Посмотрите в зеркало перед уходом на какое-то важное, ответственное мероприятие, пожелайте себе удачи, и он выдаст вам порцию энергии, необходимую для успешного завершения ваших дел.
В зеркале отражаемся не только мы сами, но и наши гости - званые и незваные, настроенные доброжелательно и недобро. Все эти люди могут оставить в вашем зеркале своего двойника с какой-то заданной программой. При этом они просто могут, приводя себя в порядок перед ним, безо всякого умысла подумать или сказать шепотом что-то, прежде чем приступить к разговору с вами или, уходя раздосадованными, бросить напоследок какие-нибудь гневные слова. А могут и намеренно зарядить зеркало, если знают о его необыкновенных свойствах. Хорошо, если эта программа будет позитивной по отношению к вам, если вы уверены в том госте, который оставит вам такое «наследство».
Пожелание добра вам и вашему дому не может повредить, скорее, принесет значительную пользу. Но иногда и совершенно обычные слова вроде: «Что-то вы плохо выглядите сегодня», или: «Бедняжка, наверное, несчастлива со своим мужем!», способны причинить вам вред. И еще больший урон нанесут заведомо злые тирады или мысленные монологи, оставленные вами перед уходом.
Чтобы не дать негативной программе начать воздействовать на вас, все зеркала в доме следует протирать водой, а несколько раз в год - святой водой. Кроме того, можно провести и обряд выжигания. Возьмите свечу, зажгите ее и обнесите зеркало сначала по краю, как бы очерчивая его огненным прямоугольником. Затем, словно пламенной кистью, водите свечой перед ним от края до края, постепенно спускаясь вниз. Если свеча начнет трещать, повторяйте эту процедуру до тех пор, пока треск не прекратится. Как уже говорилось, гораздо хуже, если ваш недоброжелатель сознательно оставит вам в зеркале программу негативного воздействия. Она может оказаться настоящей бомбой замедленного действия, так как запрограммировать через своего зеркального двойника можно практически все что угодно: от убийства до безумия, от измены до случайного пожара. Одно утешение - это не так просто проделать перед чужим зеркалом, ведь злодею нужно время... чтобы сконцентрироваться и произнести необходимые слова. Но зависть и злоба изобретательны: он может подарить вам зеркало с уже записанной в нем программой. Особенно, если это не маленькое зеркальце в пудренице, а большое, в котором вы будете отражаться в полный рост.
Но, как установлено за столетия, от такой программы достаточно легко избавиться, если знаешь, что подобное вообще можно проделывать с зеркалами. Подарок нужно вымыть родниковой или святой водой. Это если и не уничтожит негативную программу, то, во всяком случае, нейтрализует ее влияние на вас и ваш дом. Всем известен обычай закрывать зеркала тканью, когда в доме кто-то умирает.
Об истории и смысле этой традиции можно услышать разное, но правильно только одно объяснение. Зеркало, принадлежа сразу двум мирам, является необычной дверью, соединяющей их. Только что покинувшая тело душа может спутать дороги, направившись через зеркало, заблудиться в зеркальном лабиринте и навсегда остаться в нем. Даже невольное пленение чужой души может сильно ухудшить вашу карму и навлечь на вас беды как в этой, так и в последующей жизни.
Очень осторожными следует быть при покупке антикварного зеркала. Старинные зеркала чем-то похожи на старинные замки - они тоже могут таить в своей глубине призраков и воспоминания о давно умерших людях, которые отражались в них в прежние времена. Самое страшное, с чем вы можете столкнуться, это покупка зеркала с заключенной в нем душой умершего человека. Как правило, такое зеркало навлекает не просто беды, а проклятия, причем не на одного только незадачливого покупателя, но на весь его род. В подобном случае не помогут ни вода, ни огонь, ни какие-либо магические обряды. Такое зеркало нужно как можно скорее разбить, чтобы освободить плененную душу.
Распознать зеркало-душегуба нетрудно. И лучше сделать это еще до покупки, хотя продавец и может подумать, будто вы слегка тронулись, когда начнете делать то, что мы предлагаем вам. Но принести такое зеркало в квартиру гораздо хуже, чем минуту выстоять под чьим-то недоуменным взглядом. Сделать необходимо вот что: зажгите свечу, и если пламя горит нормально, значит, все в порядке. Если же оно быстро гаснет, и так каждый раз, как вы зажигаете его снова, почти со 100-процентной уверенностью можно сказать, в приглянувшемся вам зеркале томится чья-то душа. А чтобы убедиться, так оно или нет наверняка, приложите к зеркалу ладонь - зеркала-душегубы обычно бывают пронзительно холодными на ощупь.
Не все пленники старинных зеркал бывают столь ужасны. Многие из них способны оказывать и положительное воздействие. Ведь в жизни смотревшихся в них людей бывали и хорошие минуты. И все же не нужно, чтобы это воздействие было слишком продолжительным.
Где, спросите вы, граница, мера? Определить ее не так уж сложно: как только в ваших снах начнут разворачиваться картины давних событий из чужих жизней, значит, вы попались на эту удочку. Поначалу кажется, что в таком «кино» нет ничего плохого - оно привлекает к себе, это окно в ушедший мир. Но остерегайтесь: со временем сознание ваше словно раздвоится, может сильно измениться характер. И не пытайтесь играть с огнем, думая, что теперь знаете о сюрпризах старых зеркал и сможете, когда надо, остановиться. Обычно понимают, что пора прекратить опасную игру тогда, когда уже поздно и вы уже не можете жить без нее, как наркоман без дозы.
Так, зеркала, которые в прошлом были свидетелями сексуальных забав, могут хранить в себе сильнодействующие эротические образы, и они станут оказывать незаметное влияние на ваше поведение. В результате вас может потянуть на такие приключения, что потом сами не обрадуетесь. Но есть вероятность, что купленное зеркало подарит вам необыкновенный сексуальный опыт, о котором вы и не мечтали.
Безоговорочную опасность представляют зеркала, запечатлевшие сцены насилия и убийств. Особенно сильное воздействие они оказывают на детей, становясь причиной кошмаров и навязчивых страхов, искажая психику, программируя ее на жестокость. Поэтому трижды подумайте, прежде чем покупать старинное зеркало. А если уж не можете прожить без него, постарайтесь узнать об этом “волшебном стекле” все, что возможно. Коли никакой информации нет, проверьте его с помощью свечи, очистите огнем и святой водой. Но и после этого не успокаивайтесь сразу, последите некоторое время, не изменится ли внезапно и необъяснимо поведение членов вашей семьи.
Примечательно, что в самых разных странах, расположенных на противоположных полушариях, на далеких друг от друга континентах, эти приметы и опасения сходятся вплоть до мелочей. Например, и в Англии, и в России нельзя показывать ребенку его отражение до года, а кое-где и до полутора лет. Нельзя смотреться в зеркало невесте, надевшей подвенечный наряд. Никому не рекомендуется глядеть на себя после полуночи.
Повсеместно зеркальные поверхности занавешиваются, если в дом пришла смерть, и очень дурной приметой считается разбитое зеркало... Этот список можно продолжать чуть ли не до бесконечности - особенно если присовокупить к нему множество (тоже сходных) гаданий на зеркалах. Что же все-таки стоит, если можно так выразиться, за подобным обилием примет?
Основное представление о зеркалах, от которого и идут все связанные с ними «меры безопасности», сводится к тому, что зеркало - единственная доступная человеческому восприятию и очень тонкая граница между двумя мирами: материальным и миром духов. К счастью ли, к несчастью, но один раз в жизни мне довелось наблюдать ситуацию, которая вполне может служить подтверждением этого мнения. Причем подтверждением очень грустным.
Лет семь назад в одной коммунальной квартире умерла старуха. Бабка была, прямо скажем, не лучшим представителем прекрасного пола, да и вообще рода человеческого. Не то чтобы колдунья, но во всем, касаемом характера, подлинная ведьма, ненавидевшая всех и вся, а молодых и красивых женщин - в особенности. Судя по всему, руководила ею в этой ненависти обычная, но очень сильная зависть: собственная бабкина жизнь сложилась убого, а у молодых, как известно, все впереди...
По всем этим причинам и стала ее врагом номер 1 молодая, только что вышедшая замуж Нэла, жившая в соседней с бабкой комнате. Война между ними шла с переменным успехом года полтора. А потом старуха не вышла, как обычно, утром на кухню со своей сковородкой для завтрака. Не вышла и днем, и вечером. Словом, когда вызвали всех, кого положено, и взломали дверь, скандальная бабка была мертва уже больше суток и лежала на полу своей комнаты напротив любимого старинного трюмо... Окинув глазами ее комнату, кто-то из пожилых соседей сказал: «Ох, как нехорошо умерла-то, прямо под зеркалом... Дурная примета, не к добру, теперь отпевай ее - не отпевай, а душе все равно мучиться...»
Похоронили старуху вскладчину, всей квартирой, поскольку род-ственников у нее не было. А комнату после положенных хлопот, вместе со всей мебелью, присоединили Нэля с мужем. Все та же пожилая соседка посоветовала: «Выкинь ты трюмо, у которого бабку нашли. Говорю тебе, выкинь! Она тебя вон как ненавидела. Вот вырвется оттуда - будешь знать, мало не покажется!» Будучи убежденной атеисткой, Нэлка только посмеялась: «Да бросьте вы меня страшными сказками запугивать! Что я - маленькая? А трюмо хорошее, старинное. Антикварное почти! Сумасшедшей надо быть, чтоб такую красоту - на помойку!..»
***
К сожалению, права оказалась соседка... Однажды, средь бела дня, вся квартира содрогнулась от грохота, прозвучавшего в бывшей бабкиной комнате. Сбежавшиеся соседи, распахнув дверь, увидели бледную как полотно Нэлку, стоящую возле трюмо, лишенного зеркального стекла: весь пол вокруг нее оказался усыпан мельчайшими, словно после взрыва, осколками - зеркало осыпалось из оправы полностью, оставив после себя лишь некрашеную деревянную стенку. Самое удивительное: хотя Нэлка в момент «взрыва» как раз стояла перед трюмо, причесываясь, физически она не пострадала, только насмерть перепугалась... Наша соседка клялась и божилась, что стекло рвануло «само», она к нему даже и не прикасалась! Кто-то из собравшихся не поверил, решив, что все же стукнула по зеркалу случайно, попав на «точку», имеющуюся в любом стекле. А вот соседка-пророчица только покачала головой, глядя на Нэлку с жалостью.
Прошла, вероятно, неделя, прежде чем и все остальные поняли, что основания для жалости действительно были.
Именно с момента «взрыва» Нэлка, до этого здоровая и неизменно веселая, вдруг разучилась улыбаться, начала бледнеть, худеть, много молчала, не сразу реагируя на обращенные к ней слова и вопросы. Встревожившийся муж чуть ли не силой заставил ее обратиться к врачу, с трудом преодолевая неведомо откуда взявшееся в жене безразличие ко всему, включая собственное здоровье... По врачам они ходили долго, несколько месяцев, пока наконец не был выставлен диагноз: очень редкое гормональное нарушение, резко ускорившее процесс старения... Нэлка и впрямь вы-глядела с каждым днем все хуже: в неполные 25 лет ей уже можно было дать чуть ли не все сорок. Разуверившись во врачах, муж нашел наконец хорошего пара-психолога, мгновенно поставившего диагноз. И во многом его мнение совпало с мнением той самой соседки, на чье предупреждение молодые не обратили внимания.
Традиция занавешивать зеркала в доме, где кто-то умер, пояснил он, обоснована именно тем, что любое зеркало - действительно граница между двумя мирами. Грубо говоря, между миром живых и мертвых. И если душа умершего «посмотрится» в него, ее может затянуть в зеркальное стекло, она станет его пленницей, может биться в зазеркалье годами и веками, стараясь вырваться. С этой точки зрения старинные зеркала особенно опасны - за долгое время своего существования чего они только не «перевидели», какую только информацию в себе не хранят! И если такое зеркало разбивается, тому, кто в этот момент рядом, - не позавидуешь. Тем более если плененная душа сама сумела вырваться из зазеркалья, сломать тончайшую перегородку между мирами... Именно в подоб-ных случаях стекло словно взрывается само по себе, а душа, вырвавшись на свободу, овладевает телом того, кто в роковой момент смотрится в зеркало... Что и случилось с Нэлкой. Как любой захватчик, чужая душа (особенно если она недобрая) приносит в тело жертвы собственную информацию - в нашем случае это была информация одиночества, старения, смерти...
Специалист взялся за лечение Нэлки при условии, что предварительно она пройдет отчитку в церкви. Только обрядом изгнания бе-сов, пояснил он, и можно очистить тело пострадавшей от «захватчицы», заодно отправив душу «куда по-
ложено»...
Я не знаю, удалось ли тогда парапсихологу помочь девушке, поскольку вскоре мое общение с обитателями коммуналки прекратилось. Но и по сей день я не рискнула бы приобрести старинное зеркало для себя лично, каким бы красивым и редким оно ни было... И точно так же внимательно, на мой взгляд, следует относиться к любым правилам «техники безопасности», связанным с зеркалами.
Но всегда ли зеркала таят в себе только возможные неприятности и ничего больше? С веками народная магия научилась использовать и другие их свойства - те, что могут принести пользу. Речь идет именно о магии, а не о гаданиях, которые отнюдь не безопасны. Даже традиционное для России святочное гадание девиц, жаждущих посмотреть на будущего суженого-ряженого, вполне может завершиться не только психической, но и физической травмой...
***
Но есть у зеркал очень любопытное свойство, которое можно использовать, - это свойство удваивать любой предмет за счет отражения. Например, магический обряд, который описала Адепт Высшей Магии Вяземская, предлагается для укрепления финансового благополучия семьи.
Потребуется небольшое зеркало, монета достоинством не менее рубля, и... полнолуние. Делают это в первый день полной луны, после полуночи. На подоконник ставится небольшое зеркало стеклом наружу, перед ним кладется монета - так, чтобы она отражалась в зеркале. Обязательное условие - не смотреть при этом в зеркало самому «заряжающему» монету на прибыль. Стоя позади зеркальца, трижды произнести: «Матушка-луна, в мой кошель твоя деньга, твоя казна - моя казна, деньги к деньгам!» Народная магия утверждает, что такой способ зарядить монету на прибыль - очень верный, только монету, начиная с утра, следует носить при себе постоянно, целый месяц, а при следующем полнолунии обряд повторить...
Точно так же на основе свойства зеркал «удваивать» проводится обряд на общий достаток в доме. Обряд - тот же, заговор звучит немного иначе, а вместо монеты перед зеркалом кладут краюху хлеба: свежего, только что купленного, причем брать за него сдачу нельзя... «Как звезд в небе много, как воды в море хватает, так и моему дому хозяйскому чтобы всего хватало. Аминь!»
Повсеместно бытует и мнение, что наше собственное отражение в зеркале на самом деле является астральным двойником нашей же души. С этим связана большая группа магических обрядов во всем мире. И у нас в России, разумеется, тоже.
Известно, что дети, особенно подростки, часто бывают конфликтными и драчливыми, вопреки воле родителей чаще гуляют на улице, чем сидят за уроками, в крайних случаях и вовсе сбегают из дома.
Специально для таких отпрысков существует свой «зеркальный» обряд. Перед тем как ребенок выйдет на улицу, его подводят к зеркалу, и мать, внимательно глядя в глаза отражению сына или дочери, быстро произносит следующий заговор-оберег: «Иди, дитя, гуляй, себя не потеряй. Господь тебя сбережет, ко мне назад вернет. Аминь». Считается, что астральный двойник из зазеркалья благодаря заговору непременно проследит и за тем, чтобы с ребенком во время прогулки ничего не случилось, и за тем, чтобы он вовремя вернулся домой: притянет его назад...
С помощью зеркала (непременно небольшого и круглого) можно освободить себя или кого-то из близких от состояния изматывающей тревоги или, как говорят в народе, «маеты». Мало найдется людей, особенно сегодня, кому такое состояние незнакомо... Сделайте следующее. Внимательно глядя в глаза своему отражению, произнесите заговор: «Не томи, не май сердце, не хватай маета, тяжкие вздохи, пустые переполохи. Не рви ретивое сердце надвое. Все пустое. Отойди печаль в зазеркальную даль. Не щепи, не коли, сердца маетой не рви, отпусти. Все пустое. Отойди печаль в зазеркальную даль. Не щепи, не коли, сердца маетой не рви, отпусти. Все пустое. На зыбкое стекло, на ветер, на лес, на траву сухую, на трубу печную, как дым в ветре расходится, тает, так сердце маета пусть оставит. Аминь».
После этого зеркало нужно обернуть тканью и убрать с глаз долой, подальше.
***
И еще несколько наиболее распространенных примет, связанных с зеркалами:
•разбить зеркало - к потере близкого друга (Англия) или семь лет бедствовать (славянские народы),
•разбилось зеркало само, почему-то упав со стены, - к чьей-то скорой смерти (повсеместно),
•нельзя смотреться в течение семи дней в зеркало, висящее в комнате недавно умершего человека: можешь стать следующим кандидатом на тот свет... (Англия, Сибирь, Германия и Австрия).
Зеркало в доме можно использовать не только для прихорашивания, но и как защиту от дурных и беспокойных снов. Если сон не приносит отдыха, значит, мешают темные силы. Чтобы не ходили они, не бродили, головы не кружили, костей не ломили, кладут зеркало под кровать, зеркальным изображением вниз.
Там, где зеркало, там злому места нет, считали наши предки. Сейчас это верование получило подтверждение в научных кругах. Каждому из биоэнергетиков известно понятие биопатогенных зон. Эти зоны - узлы пересечения силовых магнитных линий Земли.
Если ваша кровать находится на месте узла, то у вас беспокойный сон, раздражительность и болезни. Но достаточно положить под кровать зеркало лицевой стороной вниз, как пучки отрицательной энергии отразятся, рассеются, уйдут прочь.
И еще один древний обряд магического рода Вяземских рекомендуется для снятия порчи, проклятия, в котором тоже используются зеркала. Для этого берут два зеркала, ставят одно перед собой, второе - за собой.
Зажигают свечу и читают, глядя в зеркало:
«Ночь черная, зеркало темное, отрази от меня слово злое,
проклятье людское, знак адовый.
Прошу по первому разу (перекреститься).
Прошу по второму разу (перекреститься).
Прошу по третьему разу (перекреститься). Аминь».
После чего умываются святой водой и утираются ночной рубахой.
Затем в воскресенье идут в церковь и ставят три свечи у иконы Иисуса Христа, три свечи у иконы Божьей Матери, три свечи у иконы Троицы, три свечи у иконы святого Пантелеймона-врачевателя. Всего 12 свечей
Во все времена люди желали узнать о себе и своей судьбе все возможное и невозможное. Особенно то, что по определенным причинам сокрыто от них природой и Богом.
Любовь и удача, богатство
и слава, власть и смерть -
ко всему подбираются свои магические ключики.
Они отпирают тайники информации, хранящейся, как считают специалисты,
в планетарном банке данных. Разумеется, он находится
не в нашем физическом мире, и информация эта записана не на бумаге, пленке или дискетах.
Она существует в виде энергоинформационных программ. Обладая определенными способностями и навыками, ее можно считать. Но прежде чем делать это, неплохо было бы приструнить свое шальное любопытство и подумать: действительно ли вы хотите раскрыть сокровенные тайны бытия? Ведь они могут быть просто ужасными, поразить как удар молнии, пустить всю жизнь под откос.
www.privatelife.ru/
Последний раз редактировалось Galina; 05.05.2009 в 18:45.
О чем это говорит? О том, что одни живут в гармонии с собой, любя и свое внутреннее, и свое наружное «я», а другие, наоборот, - в противоречии со своим внешним обликом. Вот несколько советов от известного оккультного деятеля колдуньи Вяземской тем, кто пока не может, но хочет наладить отношения с самим собой посредством зеркала.
• Смотритесь в зеркало тогда, когда чувствуете в этом потребность. Если решительно не хочется глядеть на свою помятую физиономию ранним утром, так и не смотрите. Это позволит вам не испортить настроение на самом старте дня.
• Изучайте свое зеркальное изображение только с положительной установкой («Что во мне хорошо, а что можно улучшить»), а не с отрицательной, тщательно отыскивая еще одну нарождающуюся морщинку. Если вы все время будете подходить к зеркалу в поисках недостатков, легко заработаете нервное расстройство и станете считать зеркало своим личным врагом.
• Проследите, чтобы зеркало было «правильным», то есть не искажало действительность. Например, среди некачественных зеркал есть те, что «стройнят», визуально вытягивая фигуру. Разумеется, тем, кто хочет быть потоньше и повыше, такой эффект понравится, но и разочарование будет велико, стоит подойти к правдивому стеклу. Так что не стоит собственноручно создавать себе лишние стрессовые ситуации.
• Если зеркало (точнее, изображение в нем) не оправдало ваших надежд, поиграйте с собой в игру «А зато...». Ну, например: «У меня не слишком большая грудь, но зато тонкая, изящная, потрясающая талия». Или: «У меня не слишком красивая линия подбородка, но зато как великолепно он выбрит». Поверьте, устно компенсировать какие-то недостатки собственного облика гораздо легче, стоя перед зеркалом, чем по памяти.
• Если хотите проконтролировать свои эмоции и избавиться от невыигрышных, смотритесь в зеркало почаще и исправляйте выражение лица, если оно малопривлекательно. Если постараться, можно избавиться и от глупой улыбки, и от привычки хмуриться без повода.
• Последите за взаимоотношениями с зеркалом своего(ей) партнера(ши). Психологи установили, что люди, недавно вступившие в новый роман, инстинктивно начинают чаще смотреться в зеркало, проверяя степень своей привлекательности. Причем не только непосредственно перед свиданием. Так что если ваша половина стала вдруг бесконечно любоваться собой, то, возможно (хотя и не обязательно), она вам изменяет или собирается гульнуть на стороне.
• Стопроцентно вычислить изменника, считают психологи, можно, если его внезапный пристальный интерес к своему зеркальному облику сочетается с жестами прихорашивания. То есть он не просто смотрит на себя, но при этом долго поправляет галстук, теребит прическу, поднимает свитер или расстегивает пиджак, чтобы полюбоваться на свой живот и бедра.
1. В кабинете зеркало должно висеть напротив вас так, чтобы можно было видеть некоторое пространство над головой. Считается, что это дает место для развития идей. Наиболее эффективны зеркала круглой и овальной формы.
2. На двери вашего офиса (включая ту, что выходит на улицу) или рабочей комнаты обязательно долж-но быть зеркало. Это может быть простое зеркало или зеркальная вставка.
3. Зеркала, расположенные в холле, должны отражать проникающую через дверь энергию Ци и направлять ее в комнаты. Никогда нельзя вешать зеркала друг против друга: энергия будет отскакивать туда-сюда, не перемещаясь по вашему офису или дому. Точно так же нельзя вешать зеркало напротив входной двери, так как оно отразит вливающуюся в него энергию обратно. В доме всегда будет не хватать положительной энергии, и это принесет множество бед.
3. Избегайте зеркал в спальне: во сне человек высвобождает негативные эмоции, а зеркало около кровати будет отражать их обратно. Кроме того, оно может стать причиной краха вашей семейной жизни.
4. Зеркала всегда должны быть чистыми и отполированными. Треснувшее нужно сразу же выбросить.
5. В зеркалах не должны отражаться неприятные места и вещи в доме: корзины с грязным бельем, мусорные ведра, уборная, электропровода и розетки.
6. Вместо привычных на Западе зеркал квадратной или прямоугольной формы лучше использовать плавные контуры.
7. В доме нельзя использовать зеркальную плитку. Она разбивает на фрагменты ваше отражение и может разбить вашу жизнь или жизнь людей, часто приходящих к вам в гости.
Июнь - пора сенокоса. Конец пролетья, начало лета.
2 – Фалалей. На Фалалея сади огурцы. 3 - Олёна, Константин. Сеют лён, гречиху, огурцы. "Льны - Олёне, огурцы - Константину." 4 - Василиска - соловьиный день. 7 - Иванов день. С Иванова дня пошли медвяные росы (вредные). Поздние яровые посевы пшеницы.
Травы и коренья (лечебные) кладут под Иванову росу. 11 - Федосья-колосяница. Хлеб колосится. Гречучница. Сев гречи. Скоту дают понемногу хлебного корма, чтоб плодился. "День Федосьи стоит всех понедельников (несчастливый)". 12 - Исакий. На Исакия змеи скопляются, идут поездом на змеиную свадьбу.
Сажают бобы, приговаривая: "Уродитесь, бобы, и круты и велики, на все доли, на старых и малых!" 13 - Еремей. Конец всякого сева. 15 - Лука. На Луку южный ветер - к урожаю яровых, северо-западный - к сырому лету, восточный - к наносным болезням. 21 - Феодор Стартилат - грачами богат. Гроза на Феодора Стратилата - плохая уборка леса.
Колодезники опрокидывают сковороды, чтобы узнать, где есть водяная жила, и судят об этом по степени сырости сковороды. 22 - Кирилл. Конец весны, начало лета. 23 - Тимофей. На Тимофея к голодному году бывают знамения. 25 - Петр-капустник - поворот, солнцеворот. С Петра солнце на зиму, лето на жару.
Солнце укорачивает ход, а месяц идёт на прибыль. 26 - Акулина-вздери хвосты. Скот бесится от оводов. Гречу сеют либо за неделю до Акулины, либо неделю после.
На Акулину не работать, чтобы гречи хороши были. Мирская каша для нищей братии. Праздник каш. 29 - Тихон. На св. Тихона солнце идёт тише. Птицы стихают, отцветают сады. Конец поздних яровых посевов.
Так мы будем жить в июне, - в смысле погоды, конечно.
А как лучше летом питаться?
Летом наш организм сильно нагревается, и мы больше потеем. Нам нужно восстанавливать внутренние запасы жидкости и солей, поэтому летом мы должны есть больше овощей и свежих фруктов.
Летом мы обычно в изобилии употребляем прохладительные напитки, однако здесь следует проявлять осторожность: охлаждённая жидкость приятна для рта, но, попадая в желудок, она нарушает работу внутренних механизмов температурного контроля. Вместо того, чтобы помогать телу избавляться от нежелательного тепла, организм начинает удерживать его.
В жаркое время процесс нашего пишеварения замедляется. Аппетит ослабевает; мы склонны больше пить и уделяем меньше внимания питательным блюдам. Нам нужно стимулировать аппетит. Лето - хорошее время для того, чтобы употреблять пищу небольшими порциями по нескольку раз в день. Это идеальное время для кисло-сладких блюд и дразнящих ароматов пряной пищи.
С наступлением лета происходит переход от инь (женского начала) к янь (мужскому началу) - дело огромной важности. Это граница между двумя половинами света и тьмы кривой энергии Земли, вечно присутствующая питающая сила, из которой возникают все живые существа и к которой они возвращаются.
Вот и наступил первый месяц лета. Старинное название июня — Червень. А ещё его называют румянцем года. Оправдает ли он наши ожидания? Можно попробовать определить это с помощью народных примет.
Июнь - самый светлый месяц в году. Он продолжает радовать цветением, яркостью зелени, не опалённой солнцем. И хотя до урожая далеко, на душе радостно. Об этом же говорят и народные пословицы: «В июне еды мало – да жить весело: цветы цветут, соловьи поют», «Июнь - месяц белых ночей, цветущих трав, поющих птиц».
В июне начинают линять охотничьи птицы и появляются первые ягоды: «В июне первую ягоду в рот кладут, а вторую домой несут». Именно в июне наши бабушки ходили в лес за земляникой, а потом варили ароматное варенье, которое одним своим ароматом приводило в восторг.
Именно в июне начинается жара: «В июне солнце на зиму, а лето на жару». Сам же знойный июнь народом не одобрялся, потому как из-за зноя не было урожая летних грибов, например, боровиков, издавна любимых русским народом. В июне земля больше всего нуждается в дождях и тепле.
В июне на селе самая горячая пора: «Июнь-скопидон, урожай копит на весь год». Моя бабушка говорила: «Как потопаешь, так и полопаешь». В июне начинают косить травы: «Июнь с косой по лугам прошёл, а июль с серпом по хлебам пробежал».
Для наших предков очень многое зависело от погоды, и хороший июнь позволял смотреть в будущее с оптимизмом. «Каков июнь, таково и сено». А сено значило для наших предков очень много. Не было у них «Активии от Данон», а была корова-кормилица и другая скотина, которая нуждалась в кормах.
Современным фермерам тоже в июне сидеть без дела не приходится, недаром июнь называют хлеборостом. И по-прежнему актуальна пословица: «Приводит июнь на работу, отобьёт от плясок охоту». Именно июнь растит урожай на весь год.
1 июня. День памяти священномученика Патрикия Прусского. Наши предки считали, что весна в этот день прощается и кланяется лету в пояс. Дождь в этот день говорил о том, что остальной месяц может быть сухим.
2 июня. День мученика Фалалея. На Фалалея продолжают сажать огурцы и присматриваются к елям и соснам, если на них много шишек, то и огурцов уродится много. Раньше женщины в этот день утром выходили за ворота и набирали в подол придорожной пыли, несли её на огород и приговаривали: сколько пылинок в моём подоле, столько огурчиков на грядке.
3 июня. День памяти равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены. Считалось, что молитвы к этим святым помогут сохранить здоровье и принесут щедрый урожай. Елена почиталась также как покровительница льноводов. С этого дня следовало начинать сеять лён и коноплю. «Посеешь лён на Олёну – будут длинные льны», «Льны Олёне, огурцы Константину».
4 июня. День памяти мученика Василиска. В этот день нельзя было ни сеять, ни пахать, чтобы не засорить поля васильками.
5 июня. День памяти святителя Леонтия Ростовского и чудотворца Романа Угличского. 5 июня называли и Леонтием Коноплянником. Считалось, что лучшего всего именно на него сеять коноплю. Коноплю наши предки использовали для ткачества. Этот день хорош для посадки поздних огурцов. Для того чтобы уродился хороший урожай и рождались здоровые дети, в этот день молились Роману- чудотворцу. Уже имеющихся детей посылали отслужить ему молебен.
7 июня. День памяти священномученика Ферапонта и Ивана Предтечи. Сильная роса на Ферапонта - к хорошему урожаю. И в то же время по народным приметам именно с этого дня выпадают «худые» росы. Считалось, что от этих рос может заболеть скотина, ребёнок, испортиться листва на деревьях. В этот день часто гремят грозы.
11 июня. День памяти мученицы Феодосии Тирской. Если на Феодосию заколосилась рожь, то в лесу будет много грибов. В этот день нельзя скакать и прыгать, чтобы не сделать землю тяжёлой.
12 июня. День памяти преподобного Исаакия-исповедника. На Исаакия бабы сажали бобы и приговаривали: «Пошли господь Бог, урожай на бобы и горох». А ещё считалось, что в этот день змеи играют свадьбы, поэтому на Исаакия не рекомендовалось ходить по лесам, лугам и болотам. От укусов змей существовали различные заговоры. Вот только не знаю, насколько они были эффективными. Если же по какой-то надобности нужно было идти из села, надевали высокие сапоги и брали с собой сучковатую палку.
13 июня. День памяти мученика Ермия. Этот день считался концом посева. И пословица соответствующая имеется: «Всякий Еремей про себя разумей: когда сеять, когда жать, когда в скирды убирать».
14 июня. День памяти мученика Иустина Философа. Ясное утро в этот день предвещало урожай ржи, а пасмурное - урожай яровых.
16 июня. День памяти мученика Лукиана. Этот день ещё называли Лука Ветреник и смотрели, откуда дует ветер: если с юга, то к урожаю яровых, северо-западный - к сырому лету, а восточный - к заразным болезням.
17 июня. День памяти святителя Митрофана Константинопольского. В этот день начинают сеять лён и гречиху.
19 июня. День Иллариона. В этот день начинается активная прополка. Говорили: «Пришел Илларион - дурную траву из поля вон», «Поле полоть — руки колоть, а не полоть, так и хлеба не молоть».
20 июня. День памяти священномученика Феодота Анкирского. В этот день наши предки угадывали налив ржи – если день тёплый, то рожь хорошо нальётся.
21 июня. День памяти великомученика Феодора Стратилата. В этот день крестьяне освобождали хлева от навоза и вывозили его в поле. А также смотрели, какая утром роса: если обильная, то к урожаю. А вот гром в этот день утром не радовал, предвещая плохую уборку сена.
22 июня. День памяти святителя Кирилла Александрийского. По астрологическому календарю - конец весны. «С Кириллина дня - что солнышко даёт, то у мужика в амбаре». Начиналась пора сенокосов.
23 июня. День памяти священномученика Тимофея Прусского. Если в этот день бегали по гумну вереницами мыши, то урожай ожидался плохой.
25 июня. День памяти преподобных Петра Афонского и Онуфрия Великого. Считалось, что именно с этого дня солнце поворачивало на зиму, а лето на жару. В народе 25 июня называли Петром Капустником. Этот день считался последним сроком для высадки капустной рассады на грядки, посева огурцов и гречихи.
26 июня. День памяти мученицы Акелины. Наши предки в этот день отмечали праздник каш. Кашей, сваренной с утра, нужно было не только накормить всех домочадцев, но и нищих. Чтобы гречка хорошо уродилась, её сеют за неделю до этого праздника или через неделю после него. С этого дня особенно сильно начинали кусаться оводы: «Акулина – вздёрни хвосты».
27 июня. Зацветает мелколистная липа, и всё вокруг окутывает облако духмяного аромата.
28 июня. День памяти мученика Вита. Сеять после этого дня уже не рекомендовалось.
29 июня. День памяти святителя Тихона Амафунтского. С этого дня переставали петь птицы и тише шло солнце. В этот день устраивали пир для наёмных работников. Кормили их обедом и угощали вином. В этот же день унавоживали поля: «Земля любит навоз, как лошадь овес».
30 июня. День памяти мученика Мануила. Считалось, что на Мануила солнце застаивается в зените. Подмечали: «Если в июне частые зарницы - будет хороший урожай». Тёплые июньские ночи обещают изобилие плодов.
Каждый из нас слышал о "недобрых" подарках. Обычно о них вспоминают на свадьбе или при рождении ребенка.
Получит на свадьбу невеста подарок от лучшей подруги, а потом начинаются в доме нелады. Внимательный муж вдруг становится равнодушен, начинает тосковать о прежней холостяцкой жизни, вспоминать всех девушек, которые ему уже не достанутся, - и семья ломается. Но может найтись опытный человек - отыщет подаренную подружкой или другом вещь. А как отдадут ее дарителю - тут и неприятностям конец. Но может случиться так, что никакие зависть и недоброжелательность тут ни при чем. Существуют на свете вещи "нехорошие" от рождения. Красивая вещь, например - кольцо, а как ни наденешь - все не по руке. И размер подходит, и проба высокая, все вроде бы в порядке - а не подходит. Пальцы немеют, рука тяжелеет, и колечко словно гиря к земле тянет. Бусы такие непременно шею трут, давят, даже голова может кружиться или сердце болеть. Серьги с "плохим характером" также обязательно создадут дискомфорт, например, дырочки в ушах воспаляться, даже если серьги золотые или серебрянные.
Обычно такие вещи имеют какие-то темные пятна в своем происхождении. Не обязательно болезнь владельца или то, что вещи краденые. Это так называемая "память материала", возможно, даже со времен руды или камня, добытых в нейдачной, с точки зрения энергетики, местности, а может быть, какое-то наведенное воздействие в момент изготовления вещи.
С этим можно бороться только отдав золотое или серебрянное изделие в переделку. При расплавке металла плохие качества его слабеют или даже и вовсе исчезают, если причина была в наведенном негативном влиянии при изготовлении. Если эти меры не помогли, лучше расплавить украшение и из драгоценного металла отлить крест и освятить его в церкви.
Камни, происходящие из "плохой" местности, крайне трудно очистить. Лучше всего их вообще не носить или носить как можно реже. Но в некоторых случаях специалист может "приручить" такое украшение.
Одна женщина получила в наследство старинный медальон, с парой прекрасных александритов. Форма медальона чем-то ее не устраивала, и она заказала ювелиру сделать из него кольцо, оставив те же самые камни. Прекрасный перстень, который сделал мастер, имел однако своеобразную "глазастую" форму. Женщина начала носить его, но вскоре ощутила что-то неладное. Ей постоянно казалось, что перстень за ней "подглядывает".
Ощущая этот недобрый взгляд, держащий ее в напряжении, она постепенно дошла до того, что перестала переодеваться, если перстень лежал на виду. Не выдержав такой жизни, она снова отдала украшению в мастерскую, специально оговорив новый вариант - пару серег, с одним камнем на каждой. Но, несмотря на то, что теперь форма камней совсем не напоминала глаза, серьги вновь непостижимым образом создавали эффект "подглядывания". Теперь их владелице уже казалось, что кто-то "смотрит ей в спину". На третий раз она заказала кольцо лишь с одним камнем из пары, полагая, что все ее страхи происходят от неосознанного чувства вины за то, что она не оставила медальон в его первоначальной форме. Но и с одним камнем кольцо не стало лучше. "Глазастость" прошла, но вещь стала еще более "нехорошей", "тяжелой".
Кольцо больше никто не носил, его спрятали с глаз долой, забыв о нем. Но все равно его воздействие не прекратилось. Наоборот оно стало интенсивнее влиять на квартиру. Ее обитатели стали нервными, постоянно царило предчувствие каких-то неприятностей.
Наконец по совету друзей женщина пригласила экстрасенса для обследования квартиры. Довольно просто удалось вычислить место, откуда распространялось негативное воздействие. С согласия владелицы кольцо и неиспользованный камень были взяты экстрасенсом на "приручение". Работа заняла примерно неделю, так как нужно было установить причины столь мощной отрицательной ауры.
Оказалось, что на первоначальную отрицательную энергетику камней наложилось сильное воздействие длительной и мучительной драмы, развивавшейся в семье, которой принадлежал медальон на протяжении нескольких поколений. Тем не менее, "приручение" состоялось. Правда, в течение нескольких лет такое украшение не сможет проявить положительных свойств, присущих серебру и александриту. После прцедуры "приручения" и очистки квартиры от негативной энергии владелица украшения и члены ее семьи постепенно избавились от бед.
Этот случай довольно сложный. Чаще встречаются ситуации, когда "нехорошесть" вещи связана с неудачной формой, противоречием камня и оправы, несовместимость камней друг с другом.
В качестве общих рекомендаций можно посоветовать внимательно относиться к драгоценностям, полученным в наследство, особенно от людей, скончавшихся трагически, например, от тяжелой болезни. Старинные вещи, если они не несут в себе "плохого" заряда, лучше не переделывать. Если в каком-либо украшении вам не по себе, обратитесь к специалисту или постарайтесь избавиться от вещи.
Для действительно опасных вещей характерно "диктовать" свою форму при переделке, сохранять определенные черты, вызывающие определенные ассоциации (глаза, зубы, когти). Характерно, что для камней, использованных в таких украшениях, не годится тот же способ "очистки", который применяется для "отрицательной энергии", сброшенной в искусственный камень. Отнеситесь внимательно к подаренным вам серебрянным или мельхиоровым рюмкам, столовым приборам, литым подсвечникам, особенно если это старинные вещи. Возможно, у них "сложная" биография. Преодолеть плохой характер ожерелий можно в некоторой степени, если на длительный срок снять бусины с нити и хранить их в разных коробочках.
И хотя "недобрые" подарки дарят не каждый день, все равно позаботьтесь о себе и, прежде всего, промойте ювелирное изделие в проточной воде, особенно, если вещь досталась вам в наследство. А еще лучше промыть в святом источнике при часовне или монастыре.
Еще древние знали, что в отличие от благотворных для человека натуральных тканей мех животных далеко не всегда безобиден. Мех очень индивидуален, будь он натуральный или синтетический. Ниже мы попробуем обозначить главные особенности, которые могут иметь значение для правильного выбора изделия из меха.
Для определения характера меховой вещи, которую вы собираетесь купить, существует достаточно простой тест. Активной рукой, наиболее чуткой с вашей точки зрения, восприимчивой, погладьте мех "по шерсти". Делайте это с закрытыми глазами, чтобы хоть немного отрешиться от образа вещи, возможно, достаточно привлекательной. Если вам покажется хоть на миг, что вы гладите животное, которое не испытывает боли, страха и ненависти. И не пытается убежать от вас - тогда все в порядке. Но если в ауре меха есть хотя бы незначительный след предсмертной агонии - вы обязательно почувствуете это. Ни за что не покупайте такую вещь, разве что захотите подарить ее своему злейшему врагу.
Сразу же одно важное предупреждение - никогда не приобретайте изделий из кошачьего или собачьего меха частного изготовления. Тем, кто занимается этим промыслом, как правило, все равно, как умирает животное: сразу, безболезненно, или в муках. А шапка, сшитая из шкуры, содранной с полуживой собаки, а что еще более страшно - с живой (говорят, от этого мех лучше) несет в себе память чудовищной боли и ужаса, которые испытало животное, и может обернуться для вас достаточно серьезной болезнью.
Пробовать ладонью чистоту ауры стоит абсолютно любой мех, это не будет излишней предосторожностью. Это одно из главных правил обращения с мехами.
Все меха делятся на три категории - длинноворсовый, коротковорсовый и мех водяных животных.
Мех с длинным ворсом (лиса, песец) имеет собственный чрезвычайно мощный эротический заряд. Воздействует он, правда, только на того, кто его носит. Он редко излучает энергию на всех, кто попадает в поле его влияния. Воздействие на носящего такой мех может оказаться довольно сильным, особенно если надеть вещь непосредственно на кожу. Не зря так привлекательны меховые воротники, горжетки и палантины. Длинный мех имеет и другие высокоэнергетические характеристики, что роднит его по характеру с человеком солнечного типа.
Основное качество людей солнечного типа - это способность излучать.
В любой ситуации они мощно выплескивают свои эмоции, будь то радость или гнев. Чем больше в человеке солнечного, тем охотнее тянутся к нему люди, в его лучах всегда можно погреться, тепла и света около него всегда с избытком.
Людям такого типа не рекомендуется длительное время носить длинноворсовый мех, особенно в прямом контакте с кожей. Энергетическое взаимодействие меха с аурой может оказаться необыкновенно сильным. Такая ситуация чревата взрывом, причем не только у самого солнечного человека, но и у людей, находящихся в непосредственной близости от него.
Лунным людям такой эффект будет, наоборот, полезен. О "человеке Луны" трудно что-либо сказать по внешнему впечатлению. Как Луна, которая светит отраженным светом, эти люди излучают свет, который сочтут нужным. Невозможно узнать такого человека до конца - его глубина не известна даже ему самому и может оказаться неисчерпаемой. Внешне лунный человек может проявляться достаточно разнообразно: от холодной, высокомерной отчужденности до слезливой сентиментальности и постоянной потребности "выплакаться в жилетку".
Под воздействием высокоэнергетического длинноворсового меха сдержанная натура лунных людей получит недостающую энергию, импульс к действию. Их эротические фантазии, которые они предпочитают держать при себе, под таким энергетическим ударом могут получить свое воплощение в жизни. И у лунного человека хватит смелости взять на себя инициативу, что в обычное время ему не свойственно.
К коротковорсовому меху относятся все ценные меха типа норки, горностая, соболя. Такой мех предпочтителен людям солнечного типа, так как их собственная аура холодна. Именно такая "холодноватость" придает этим мехам общепризнанный ореол респектабельности. Именно короткий мех несет легкий оттенок отчужденности и высокомерия, который ассоциируется у нас с исключительностью положения и ярко выраженным чувством собственного достоинства.
Такой мех достаточно сильно заряжен энергетически, но его энергия не излучается в окружающее пространство. Несмотря на некоторую обособленность, которую придает этот мех, тот. Кто его носит, легко вступает в общение и окружающими. Общение с таким человеком становится необременительным и для него и для окружающих.
Полностью нейтрален мех домашних животных - каракуль, кролик, выделанная овчина, цигейка или козий мех. В одежде из такого меха вы всегда будете чувствовать себя уверенно и комфортно. Меха домашних животных несомненно несут в себе положительный, "теплый" заряд, имеют некоторые защитные свойства. Не напрасно такой мех чаще всего используют для детской одежды. Также полезно использовать изделия из такого меха и людям преклонных лет, чьи жизненные силы уже нуждаются в посторонней подпитке.
Мех водяных животных - бобра, нутрии, выдры, морского котика и нерпы - совершенно особый материал. Необыкновенно сильные очищающие свойства воды в определенном смысле наследуются и мехом водяных животных. Этот мех нельзя отнести к "холодным" или "теплым", у него свои качества. Изделия из такого меха произведут очищающее воздействие на энергетику организма, отведут приворот, оградят от порчи и сглаза, а возможно, сумеют помочь вам избавиться от атаки энергетического вампира. Но все эти полезные свойства водяной мех проявляет только при непосредственном контакте с человеком. Такую вещь нужно обязательно носить.
Искусственные меха - особая субстанция: и не совсем мех, и не совсем ткань. У него независимо от структуры ворса, плотности и фактуры сохраняются свойства, общие для любого искусственного меха. Главная особенность таких мехов состоит в их исключительной способности принимать на себя энергетическое воздействие и долгое время сохранять его в себе, как в некой емкости.
Как же поступить, чтобы накопленный в искусственном мехе заряд не сказывался на вашем состоянии?
Существует достаточно простой способ избежать негативных влияний, которые могли бы задержаться в одежде и повредить вам. Прежде чем носить новую вещь из искусственного меха, наденьте ее и попросите кого-нибудь из членов вашей семьи или ваших друзей, в чьем доброжелательном отношении вы не сомневаетесь, "зарядить" вещь положительным отношением к вам. Для этого вполне достаточно попросить человека несколько раз медленно погладить шубу обеими руками, при этом благожелательно думая о вас. После такой процедуры мех начнет собирать положительные влияния и отвергать отрицательные.
Теперь вспомним о симпатичных меховых ковриках и шкурах экзотических животных, которые мы так любим стелить на полу или вешать на стены. Всегда ли такая деталь интерьера достаточно безопасна? Да, безопасна, если речь идет о шкуре домашнего животного или даже мехе северного оленя.
Намного сложнее дело обстоит со шкурами диких и экзотических животных, добытых на охоте. Во-первых, необходимо сделать им проверку на остаточный эффект ауры предсмертного состояния животного. Быть может, смерть его была недостаточно быстрой. Кроме того, некоторую вполне реальную опасность может представить остаточное влияние ауры хищного животного. Человек может начать совершать не свойственные ему поступки, что является прямым следствием длительного воздействия остаточной ауры хищника. Воздействие шкуры хищного животного может также влиять на детей, вызывать у них беспричинные страхи, боязнь темноты, ночные кошмары, энурез.
Если вы сомневаетесь в происхождении вашего мехового украшения, если точно не знаете, из какого меха оно сделано, - лучше постелите его где-нибудь в гостиной, чтобы не спать с ним рядом.
Таковы общие рекомендации по обращению с мехами. Надеемся, что наши советы окажутся для вас полезными и помогут вам избежать недоразумений и неприятностей.