Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

   
Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Мир женщины > Он+Она
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2009, 17:24   #11
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

О каких подарках мечтают женщины?



До первого весеннего праздника в этом году остаются считанные дни. Найти подходящий подарок и при этом избежать крупных расходов в условиях финансового кризиса непросто, даже с учетом предпраздничных распродаж. Между тем, большинство женщин в России предпочли бы получить на 8 Марта красивый и недорогой подарок – букет весенних цветов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob специально для РИА Новости.

Именно цветы в прошлом году получили почти 70% россиянок. Среди других распространенных подарков, которые женщины получают из года в год, - парфюмерия, косметика (22%) и драгоценности (10%).

На втором месте в списке желаемых подарков - украшения и драгоценности. Чаще всего женщины ожидают найти под праздничной упаковкой кольцо - с топазом, изумрудом или бриллиантами.

Об автомобиле в преддверии праздника мечтают 10% россиянок. Причем среди женщин есть как те, которые предпочли бы простой автомобиль отечественной марки, так и те, которые ожидают получить в подарок авто класса люкс, например "оранжевый Бентли". Но, как показывает опрос, в подарок автомобили российские женщины получают крайне редко.

В топ лучших подарков входят "парфюмерия и косметика" (9%). Такой подарок, как правило, получают 22% россиянок. Всего 5% признались, что хотели бы получить в подарок сотовый телефон или что-нибудь из техники (ноутбук, кофеварку и т.д.). А еще 7% с удовольствием отправились бы в путешествие – в Париж, Стамбул или в любую "экзотическую страну". Как показывает практика, путешествия и сотовые телефоны женщинам дарят не так уж и часто, а некоторые представительницы слабого пола (7%) остаются и вовсе без подарка.

"Любовь, заботу и внимание", о которых мечтают 8% опрошенных женщин, получают только 3%. Некоторые при этом отмечают, что мужчины "чаще забывают" или "игнорируют праздник". Но в оправдание российских мужчин отметим, что 10% из них эталоном женской красоты считают жену или любимую женщину, в то время как достоинства Анджелины Джоли и Моники Белуччи оценили 6% и 3% соответственно. По 2% голосов российских мужчин получили Мерилин Монро, Софи Лорен, Мадонна, Жанна Фриске и Шарлиз Терон. Столько же россиян считают эталоном красоты свою "маму".

Каждый сотый мужчина отдает предпочтение Дженифер Лопес, Николь Кидман, Катрин Денев, Джессике Альбе, Наталии Орейро, Кэтрин Зета Джонс, принцессе Диане, Шерон Стоун, Пенелопе Круз, Миле Йовович, Скарлетт Йоханссон, Джулии Робертс или Сальме Хайек.

Также по 1% голосов получили Мона Лиза (Джоконда), россиянки Оксана Федорова, София Ротару, Анна Семенович, Екатерина Гусева, Вера Брежнева, Чулпан Хаматова и украинский премьер-министр Юлия Тимошенко.

Любопытно, что представительницы слабого пола с мужчинами в оценке женской красоты сошлись только по лидерам рейтинга. Анжелину Джоли посчитали достойным идеалом красоты 10% женщин, Монику Белуччи - 6%. Мерилин Монро является эталоном для 5% опрошенных женщин. Ровно столько же - 5% - назвали идеалом красоты самих себя.

Источник www.rian.ru
  Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 09:00   #12
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Чем опасны подарочные сертификаты



Экономического смысла в обмене подарками нет никакого, особенно если цена у них примерно одинакова. Хотя, как подсчитала профессор психологии Джоел Вальдфогель, подарок обесценивается в нашем сознании как минимум на треть, если не нравится нам. А потому гораздо разумнее, с экономической точки зрения, просто вручить подарочный сертификат (подарочную карту) определённого номинала – и пусть именинник сам ломает голову, выбирая себе товар на эту сумму!

Однако, психологам само существование подарочных сертификатов не нравится. Они считают, что это разрушает традицию обмена подарками, уходящую вглубь веков. Ведь эта традиция, по словам французского этнографа и социолога Марселя Мосса, обеспечивает поддержание эмоциональных, социальных и культурных связей между людьми. «Подарок теряет свою символичную суть и становится просто товаром», – замечает и Антонио Каллари, профессор колледжа Франклина и Маршалла, изучающий культурные и психологические аспекты дарения подарков.

Подарок – это способ участвовать в жизни другого человека. Всегда есть риск подарить «не то». При этом происходят не только экономические потери, отмеченные Джоел Вальдфогель. Гораздо важнее психологические потери: человек осознаёт, что недостаточно близко знаком с тем, кто подарил ему ненужный подарок. Отсюда появляется стремление минимизировать риски, оправданное экономически, которое, в свою очередь, приводит в наши дни к понижению ценности самого понятия подарка, считает Марк Остин из колледжа Лойола в Балтиморе. «В борьбе экономического и психологического аргументов, экономический одерживает верх», – с грустью констатирует он.

В знаменитом рассказе «Дары волхвов», О'Генри описывает молодую пару, не пожалевшую друг для друга всего самого сокровенного, что у них было. А ведь с экономической точки зрения подарками в этом рассказе выступали «всего лишь» гребень для волос и часы. Так что подарки – это такой аспект человеческих взаимоотношений, где экономика несёт с собой ложную мораль! Может, следует прислушаться к советам психологов и обходиться без подарочных сертификатов?

По материалам Ирины Павленко
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 19:12   #13
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Как и чем удивить женщину?




Вы влюблены или только мечтаете о ней, не решаясь сделать первый шаг, вы едва знакомы или прожили вместе несколько лет, находитесь рядом или в разлуке. В принципе, какая разница – она вам так нужна! Насколько женщина не может ощущать себя женщиной в полном смысле этого слова без мужчины, настолько и мужчина стремится доказать, что без него это вовсе невозможно. «Ах, эти женщины… Им всегда чего-то не хватает. Знать бы, чего? И как к ней подкатить?» – не раз долетали до моих ушей реплики мужчин.


Скажу вам по секрету, дорогие мужчины, в чем изюминка женской натуры. Думаю, вы догадались, чего уж тут скрывать, – все женщины мечтают о романтических отношениях. А основу таких отношений, как известно, составляют приятные моменты различных неожиданностей и сюрпризы. И не имеет значения, пик ли это вашей любви или примирение после ссоры, знакомы вы или только пытаетесь сблизиться. Удивить можно всегда – в праздники и не только!

«Да-да-да, попробуй ее удивить, – скажете вы, – она уже давно ничему не удивляется». А вот это – самая распространенная ошибка! И вам вовсе не стоит менять себя кардинально. Немного сообразительности и фантазии, щепоточку наблюдательности, и дайте, наконец, свободу и выход своим чувствам!

Несомненно, на вопрос КАК? ответим однозначно – неожиданностью. Сделайте что-нибудь такое, чего вы раньше никогда не делали, так, как себя не выражали, что вам в ваших отношениях с женщиной было не свойственно.

Например, если вы по натуре молчун и обычно не выражаете своих чувств словесно, если редко говорите комплименты, то проявите себя в красноречии, не скрывая своих пламенных чувств – женщины любят ушами. Кстати, в этом вам смогут помочь открытки со стихами и всевозможными поздравлениями, музыка и песни. А кто талантлив, может посвятить своей любимой собственные стихи или прозу. Главное – выбрать подходящий момент и говорить искренне, от души.

Как я заметила из собственной практики, люди часто говорят о своих чувствах (о положительных эмоциях) к предмету своей любви или обожания посторонним людям, друзьям, знакомым. А представляете, сколько радости, отзывчивости, благодарности в душе и поступках вы получите, сказав их тому, кому они действительно предназначены! И это, без сомнения, укрепит ваши отношения, сделав их доброжелательнее и романтичнее.

А если она ответила «Лучше бы колбасы батон принес…»? Был и такой случай в моей жизни. Так уж устроены, не секрет, «болтливые» создания: женщины обычно делятся своими впечатлениями о преподнесенных им подарках и оказываемых знаках внимания. Как-то я восхищалась подаренными мужем розами, и моя коллега сказала: «А мне мой любимый больше цветы не дарит…» – и повторила когда-то произнесенную ей вышеприведенную фразу. Поверьте, она уже тысячу раз пожалела, что променяла колбасу на романтические цветы. И для вас самое подходящее время поменять стереотипы и добавить к закуске цветок. Ведь какая романтика и женщина без цветов! А давно вы дарили цветы?

На вопрос «Как провела вечер, отдохнула в выходные, отметила праздник?» частенько слышу ответ: «С утра до вечера на кухне!» Вот тут-то, милые мои, и «зарыта собака»: разгрузите женщину перед плитой хоть немного, хоть иногда. Не спорю, будет тяжело тем мужчинам, которые до сих пор никогда не появлялись на кухне, кроме как для того, чтобы поесть. Но мы же говорим о сюрпризах! А некоторые мужчины и в будние дни помогают в приготовлении пищи.

Поэтому совет первой категории мужчин: попробуйте хоть что-нибудь приготовить, а второй – приготовьте то, что еще не готовили. Хочу дать одну хитрую подсказку: совсем не обязательно варить или жарить, можно приготовить блюдо из готовых продуктов, просто красиво его подать. А для тех, кто рискнет встать пораньше и подать чашечку кофе своей любимой в постель, предложу рецепт вкуснейших домашних беляшей.

Состав продуктов:
1. Творог – 200 г;
2. Мука – 1 стакан с горкой;
3. Яйцо – 2 шт.;
4. Сахар – 2 ч. л.;
5. Соль – 1/2 ч. л.;
6. Сода, гашеная кефиром или кипятком, – 1/3 ч. л.;
7. Фарш (любой, но лучше куриный) – 250 г.

Тесто делится на 9 частей, каждая разминается на ладошке или столе, предварительно посыпанном мукой, по кругу. Вовнутрь кладется фарш, края защипываются. Жарятся на сковороде в умеренном количестве подсолнечного масла. После переворачивания один раз накрыть их крышкой. Жарить 10 минут, перевернув еще раза два. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Не сообразите, при чем тут наблюдательность? Проще некуда: понаблюдайте, за что вас больше всего «пилят». И сделайте, в конце концов, то, что хочет женщина, тогда, когда она вроде как успокоилась и не ожидает от вас исполнения ее желания. Уж поверьте, в долгу перед вашим «героизмом» она не останется, а уж ценить-то как будет и любить…

Как известно, женщины очень любят подарки. Украшения, предметы домашнего обихода, вещи для личного пользования, путевки на совместный отдых, культурная программа, вы сами – нежный и страстный, любящий и заботливый, романтичный и веселый, уступчивый и оригинальный – все зависит от вашего желания и воображения, а также содержимого вашего кошелька. Однако… вы также можете сказать своей очаровательной, но слишком многого ожидающей возлюбленной: «Я хотел достать для тебя звезду с неба, но подумал, что она обожжет тебе руки, и поэтому…», «Я не могу подарить тебе норковую шубку, как у соседки, но пускай этот скромный подарок напоминает тебе о моей любви и преданности…».

Но помните, что даже самые дорогие и изысканные подарки не заменят теплоты и душевности, вашего искреннего внимания, понимания, любви и проявления всего этого в самых сложных и неожиданных ситуациях.

Мужчине стоит только захотеть проявить себя и свои лучшие качества. Женщина всегда это оценит. Успехов вам и приятных неожиданностей!


Татьяна Белапко
  Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 08:31   #14
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Какие оригинальные подарки можно преподнести своим близким?



Ходит в народе один ценный совет: «НИКОГДА не разворачивайте подарок сразу, а дождитесь ухода гостей. Если развернете его при гостях, то никому из присутствующих его уже не подаришь…». Конечно, неприятно думать, что подарок, который ты преподносишь своему другу или начальнику, будет отправлен в мусорную корзину.


Чтобы не случалось, как в известной рекламе: «Подарки бывают двух видов – те, которые не подарили, и те, которые лучше бы не дарили», и ваши подарки занимали почетное место в доме или офисе вашего друга или подруги, необходимо разобраться – какие подарки вызовут несомненную радость и приятное удивление.

Для того чтобы найти оригинальный подарок, далеко ходить не надо. Найти его можно, не выходя из квартиры или офиса. Отличное место для покупки – это Интернет. Множество сайтов предлагает свои услуги по созданию праздничного настроения, великолепные незаурядные подарки в своих магазинах. Найти такие сайты довольно просто – наберите в поисковике «интернет-магазин подарков» или что-нибудь в таком духе. В качестве оригинальных подарков такие сайты выставляют деревянные светильники, шкатулки и сундуки, кашпо ручной работы. Ассортимент необычайных подарков может включать оригинальную мебель и игрушки авторского дизайна.

Также заслуживает внимания такой подарок, как радио для душа. Вещь это, безусловно, полезная. Это самый эффективный релаксатор, ведь не зря говорят «душа поет»! Поэтому такой подарок несомненно поднимет настроение промозглым утром или после тяжелого рабочего дня.

USB-хаб – нагреватель, чашка, ложка. Это отличный подарок, превосходный нагреватель для чашки. В набор входит аккуратная фарфоровая чашечка и ложка. Хаб выполняет дополнительную и весьма полезную функцию – не дает остыть вашему чаю или кофе, поддерживая температуру 60 градусов. Для любителей чаепитий это будет превосходный подарок.

Волшебное яйцо «Я тебя люблю!». Подарок для любимого человека, особенно он будет приятен для девушки. Достаточно налить воды в стеклянную емкость, и уже через несколько часов из яйца «вылупится» симпатичное растеньице с вашим посланием «Я тебя люблю!» на листьях.

Мягкая клавиатура. Отличный подарок для программистов и хакеров. Клавиатура рулончиком – модный аксессуар к компьютеру. На него можно даже проливать кофе!

Алкотестер. Хороший подарок для водителей, которые никак не могут расстаться со своим автомобилем. Среди молодежи такой подарок обязательно вызовет бум. Ребята обязательно будут проверять уровень алкоголя после каждой выпитой бутылки спиртного. Оригинальность вашего подарка сразу оценят.

Будильник-швыряльник. Если для вашего друга вставание утром на работу большой стресс, подарите ему этот оригинальный будильник. Выглядит это чудо техники в форме гранаты. Чтобы его отключить, необходимо кинуть его об стену, или об пол. Будильник останется невредимым, а его обладатель – довольным! Кстати, в интернет-магазинах предлагается большой ассортимент будильников, так что можно выбрать его любой формы, цвета и качества.

Кружка-мешалка. Этот подарок оценит очень ленивый человек, у которого, скорее всего, уже все есть. Эта термокружка с маленьким пропеллером внутри самостоятельно размешает сахар, сливки в напитке. Достаточно нажать кнопку, удобно расположенную на ручке.

Автоэмоции. Подарок придется по душе автомобилистам. Круглое электронное табло прикрепляется на заднее стекло автомобиля, водитель нажимает кнопочку на пульте, и на табло загорается один из вариантов «послания»: веселый смайл, грустный смайл или надписи «Догони», «Извини», «Thanks»…

USB-пылесос для клавиатуры с фонариком. Это подарок создан специально для любителей компьютеров и для любителей чистоты. Если мобильный телефон или клавиатура компьютера запылились, этот маленький пылесос придет на помощь. Миниатюрный пылесос с питанием от USB-порта компьютера и сменной насадкой вычистит пыль и мелкий мусор.

Песочные часы с обратным ходом. Это подарок для тех, кто не верит в чудеса. А они на самом деле существуют! Стоит вам только посмотреть на эти часы. Песок поднимается наверх – поистине завораживающее действие.

Многие сайты также предлагают напечатать на пергаменте поздравление и отправить адресату в бутылке, сделать свой отпечаток пальца в оригинальном оформлении и увеличенном размере, создать семейное древо, историю фамилии или имени. Все эти услуги стоят довольно дорого. Однако такой подарок, несомненно, запомнится вашим близким.

Удачных покупок!


Вероника Нистоцкая
  Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 08:34   #15
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Как сэкономить на подарках и не прослыть скрягой




Экономия на подарках родным и друзьям еще не означает, что вы будете дарить дешевую ерунду, уцененные товары или ненужные безделушки. На самом деле подарок всегда может быть достаточно бюджетным, но в то же время приятным и очень полезным для человека. К тому же благодаря таким подаркам близкие еще и сэкономить смогут. Это немаловажно в тяжелые времена, такие как сейчас. А вот небольшой список такого рода подарков.


Во-первых, очень даже неплохо дарить разного рода инструменты для дома или автомобиля. Так получатель презента будет обеспечен принадлежностями, благодаря которым он самостоятельно починит мелкие поломки или смастерит что-то без необходимости обращаться к мастерам и специалистам. Главное, чтобы подарок был актуален, и человек знал, как им пользоваться (или хотя бы мог без труда научиться).
Также, дарить знания – отличный вариант. Это может быть книга – лучший подарок – какая-то энциклопедия, справочник, путеводитель в подарочном варианте. К тому же есть и разные видеокурсы – йоги, аэробики, кулинарии и многих других видов деятельности. Все это можно найти в специализированных магазинах или просто в Интернете. Полезный совет: непременно расспросите об интересах виновника торжества заранее, чтобы не попасть впросак и не навязать ненароком ему то, что нравится вам, а ему абсолютно неинтересно.

Интересный вариант – сделать подарок своими руками. Можно испечь пирог или печенье (при обладании хоть каким-то кулинарным талантом). А можно связать шарф или варежки родному человеку – если он любит вязанные вещи. Вышивка и шитье также приветствуются. Главное – дать волю своей фантазии и не бояться проявлять себя в подарке. Человеку будет безумно приятно, что вы цените его и вложили в презент свой труд и время. (Опять же, это при условии, что самодельные дары уместны в данном случае.)

И, наконец, просто спрашивайте именинника и родных, что им подарить полезного. (Во времена кризиса не получится дарить предметы роскоши или безделушки, хочется, чтобы подарок был функциональным.) Вдруг получателю нужны какие-то предметы для дома, например, посуда или декор (который хоть и является всего лишь украшением, но приносит большую пользу – эстетическую). А может, человеку нужна косметика или парфюмерия – стоит только задать вопрос о пожеланиях.

В общем и целом, сюрпризы делать хорошо и приятно. Но только в том случае, если вы наверняка знаете вкусы виновника торжества и уверены, что угодите, выбрав презент по своему вкусу. В противном случае все же советую консультироваться с самим получателем подарка или с его близкими людьми. Свежие идеи и заданное пожеланиями именинника направление, в котором нужно вести поиск, обеспечат не только хороший подарок, но и приятные впечатления и вам, и тому, кому он предназначается.

источник: moneyblog.ru
  Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 08:36   #16
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Как подобрать подарок?




Думаю, в наше трудное время каждый встречался с проблемой выбора подарка кому-нибудь на день рождения. И на самом деле, как выбрать оригинальный и недорогой подарок? Если задуматься, то почти в каждом типе подарков есть свой не очень хороший намек. Подáрите шампунь или гель для душа – несмотря на то, хотели Вы или нет, будет прослеживаться легкий намек: «Сходи, помойся!», подарите дезодорант – «От тебя воняет!», очищающий крем – «Воспользуйся – весь в прыщах!», и дальше в том же духе. На наше спасение, не все люди думают о каких-то намеках, и они будут счастливы, невзирая на то, ЧТО Вы им подарите. И, тем не менее, каждый знает, как приятно получить в подарок именно то, что ты давно хотел, когда дарящий будто угадал твои сокровенные желания. Чтобы и Ваши подарки доставляли истинную радость, отнеситесь к их выбору серьезно.

Обычно нам, женщинам, гораздо труднее выбрать подарок, потому что мы подходим к этому слишком творчески, мы не любим преподносить банальные букет цветов и открытку, как это делают мужчины. Но, в отличие от них, у нас есть шикарная возможность узнать желания, например, своей подруги. Для этого достаточно недели за две до ее дня рождения совершить очередной поход по магазинам, как мы это умеем. Во время этого многочасового процесса запоминайте, к каким витринам подруга будет подходить со словами: «Ой, какая штучка, такую же хочу!».

Однако, несмотря на всю банальность, есть «универсальные» подарки, которые подходят как мужчине, так и женщине:

1. «Самым лучшим подарком является тот, что сделан своими руками», – с детства знакомая фраза. Но я не думаю, что взрослому, простите, мужику будет приятно получить от женщины бумажку, к которой приклеен цветочек, а на обратной ее стороне имеется надпись «С Днем Рождения!». И правда, какой подарок взрослый человек может сделать сам? Оказывается, вариантов много! Это могут быть стихи (если талант имеется), музыка, картина и многое другое из этой отрасли «мозговой промышленности»! А если Вы не хотите лезть в дебри, но, тем не менее, желаете преподнести имениннику небольшой сюрприз, то Ваш выход – фотоальбом, естественно не простой, а с прикольно подписанными фотографиями дорогого виновника торжества. Вообще, если Вы собираетесь делать подарок своими руками (хотя может и мозгами), то просто подумайте, что Вы умеете очень хорошо делать.

2. Несмотря на возраст и статус, практически каждый мужчина, у которого есть компьютер, играет в различные игры (предпочитая машинки, стрелялки и многие другие детские игрушки). Большинство из них, конечно, скрывает это, но если Вы хотите соригинальничать, то подарите имениннику DVD-диск с коллекцией новых игр. Главное – не дарите его при гостях, не надо так унижать бедного игромана. Но в детство впадают не только мужчины. Женщина любого возраста оценит подаренную ей мягкую игрушку, даже если ими забита вся ее квартира.

3. Если вдруг Вашей фантазии не хватило на более оригинальный подарок, чем книга, а именинник не любит читать (или говорит, что нет времени на ерунду), то он (или она) все равно обрадуется, если Вы купите большую книгу. Причем, не важно, о чем она, главное, чтобы она подходила под цвет обоев в комнате, где она будет занимать почетное место на маленьком столике!

4. Любой коллекционер порадуется пополнению его коллекции. Главное – узнать, что он коллекционирует, и чего у него еще нет. Подскажу – мужчины зачастую коллекционируют машинки, марки или монеты, а женщины какие-нибудь фигурки слоников, медвежат и других животных.

5. В последнее время весьма популярными стали подарки – «веселые ужасы». Не пугайтесь, это просто невинные игрушки: монстрики, при нажатии на которых из них вытекают глаза, слюни и прочие жидкости, «извлекатели» женских визгов – насекомые, совсем похожие на настоящих.

6. Существуют подарки, которые полезно носить с собой всегда (на случай, если Вы узнали о дне рождения внезапно). Это может быть симпатичный брелочек, набор ручек, красивый календарик и другие «нужные» мелочи.

Продолжать этот список можно сколько угодно, но Ваш подарок потеряет свою ценность, если Вы не сумеете правильно его преподнести.
Если Вас неожиданно пригласили на день рождения, а подарить Вам нечего, то Вы можете смело идти без подарка. Получится гораздо хуже, если Вы вообще не придете, и именинник подумает, что Вы забыли про приглашение.
Никогда не стоит критиковать чужие подарки и хвалить свои, так же, как и всенародно объявлять цену своего презента.
Совет для женщин – даже если Вы поссорились со своей подругой, не унижайтесь, напоминая ей о дорогих подаренных Вами вещах!

А напоследок хочу пожелать Вам, в суматохе поиска хорошего подарка, не забыть о своем собственном Дне рождения! Желаю удачи!


Анна Иванова
  Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 08:37   #17
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Что подарить любимому человеку?




Только что закончились многочисленные праздники, а впереди новая волна поздравлений, подарков и изысканных столов… Какое удовольствие доставляет процесс получения подарка, но еще большее – процесс его дарения. Но не для всех! «Любите ли вы подарки?» – странный вопрос! «Конечно, да»! – скажут многие.


В наше время доступными стали очень многие вещи: подарить любимому человеку можно звезду на небосклоне, кусочек Луны, дачу, машину… Люди менее обеспеченные могут осчастливить близких людей сертификатом на хорошую сумму… Но всегда ли эти подарки могут обрадовать тех, кому их дарят, и какую энергию несут они в себе?..

Стараясь угодить и порадовать именинника, юбиляра или просто виновника торжества, мы не задумываемся, каких усилий стоило человеку дарящему приобрести этот подарок. В условиях навалившихся неприятностей в лице мирового финансового кризиса особенно актуальными становятся разговоры о ценах, расходах и «как жить дальше»… Принесет ли вам радость подарок, приобретенный человеком для вас на последние деньги? Мы привыкли к тому, что можно пойти в магазин и выбрать любой понравившийся вам сувенир – за ценой не постоим! И вот подарок у вас в руках! А на душе как-то неприятно… Может быть оттого, что вы знаете, каких финансовых усилий стоило человеку порадовать вас? А может быть, оттого, что магазинный сувенир не несет в себе того человеческого тепла и позитивной энергии пожеланий, которые ощущались при его вручении? А может быть, оттого, что теперь вы чувствуете себя обязанным ответить тем же. И круг замкнулся. Вас все еще радуют подарки?

Чего лишают нас подарки из магазинов? Во-первых, наших же денег! Как бы так порадовать человека, чтобы и не стыдно дарить было, и кошелек не сильно похудел при этом? Стоим перед прилавком и мучаем себя вопросом. О какой уж тут положительной энергии может идти речь? А во-вторых, они лишают нас самого главного – возможности ТВОРИТЬ! Уж если мы являемся со-творцами Бога, почему же мы так хитро увиливаем от своих обязанностей на Земле? Сколько тепла, доброты и любви вкладывают детишки в детских садах, когда делают подарок для мамы, папы или бабушки! Да, немного неуклюже, немного неровно, но ведь такие подарки зачастую хранятся в семьях всю жизнь! А подаренная ваза («Ой, не помню! Кто-то из коллег, кажется, дарил… К какому празднику? Даже не спрашивай!»), которую уронил и разбил котенок, – да подумаешь, она мне и не сильно нравилась – не вписывалась в интерьер!

Слово «подарок» происходит от слова «дар». Но разве ДАР можно купить? А ведь праздники никто не отменял… Что же делать? Выход есть!

Наша жизнь состоит из символов. Плюшевое сердечко, подаренное в День всех влюбленных – символ любви, пара фарфоровых голубочков – символ семейного счастья, слоники, выстроившиеся в ряд на комоде – символ богатства… У нас в арсенале сейчас множество средств – Интернет, литература по фэн-шуй… Задайте вопрос – что является символом наступившего года – и вы получите исчерпывающие ответы! Да и фантазия у людей работает на все сто! Год Быка, говорите? Давайте его приручим! Подарите гостям красивые засушенные злаки, перевязанные золотистой ленточкой! Тем более, что, по русским обычаям, снопик пшеницы или ржи – это самый настоящий символ Богатства! Вы были на море и привезли целую коллекцию раковин? Складываем несколько штучек в красивый мешочек, сделанный вами же из подручных материалов, перевязываем ленточкой и сопровождаем все это словами о том, что это есть подарок Морского царя с пожеланием хозяину дома (или виновнику торжества) такого же несметного богатства и неиссякаемого здоровья, как у Посейдона!

А сколько советов дают книги по фэн-шуй! Ни для кого не секрет, что большая часть населения нашей страны всеми силами старается улучшить свое финансовое положение! Так давайте поможем друг другу! У вас есть лишний доллар? Сделайте его «портрет», согласно законам жанра! Как? Очень просто! Возьмите рамочку – она стоит вместе с мини-мольбертом от силы рублей тридцать, наклейте на нее морские раковины (вы же недавно были на море!). Нет раковин? Не беда! Возьмите кисть и нарисуйте узоры, какие вам по душе. А под стекло поместите символ богатства – однодолларовую купюру! А теперь посчитайте – во что вам обошелся подарок? А удовольствие вы от процесса его изготовления получили? Значит, и человек, принимающий его, получит радость! И поверьте мне, люди никогда не удалят из своего дома ТАКОЙ символический подарок! Какими бы финансово могущественными они ни были!

Однажды перед Новым годом мне в руки попала коллекция символов фэн-шуй. Это были обыкновенные изображения иероглифов Удачи, Богатства и Любви. Я распечатала их на цветном принтере, написала к ним сопроводительное письмо (что есть что, и как этим пользоваться), опять же перевязала красивым бантом и вручила гостям. Так случилось, что гостей оказалось больше, чем заготовленных мной подарков, и утро первого января началось с подготовки второй партии этих простых, но очень значимых сувениров!

А еще можно дарить туристические путевки! «Ну и ну! – скажете вы! – Это же совсем не дешевые подарки!» Ничего подобного! Глянцевые журналы так и пестрят изображением дивных курортов и экзотических стран. Вырезаем самые понравившиеся нам виды, укладываем в нами же изготовленные конверты и сопровождаем все это пожеланием поскорее осуществить задуманное! Это работает очень хорошо! Некоторые из моих знакомых благодаря таким подаркам обрели цель своего существования – не просто жить, а стремиться увидеть что-то новое!

Теперь открытки… Как мы обрадовались, когда полиграфическая промышленность предоставила нам такое изобилие ярких, блестящих в прямом и переносном смысле шедевров. От миниатюрных, умещающихся на четверти ладошки, до огромных, покрывающих собой квадратные метры площадей… Теперь не надо изобретать или выискивать хоть что-нибудь… Но мы даже не задумались над тем, что теперь и пожелания не надо придумывать – все сделано за нас!

Но разве слова для любимой и единственной мамы может придумать художник-оформитель? Разве это не дело нас, детей? Откуда им знать, какая у нас мама (папа, бабушка, сестренка…) и как мы их любим?.. Это у нас тоже отобрали! И канули в лету необыкновенной рукотворной красоты свитки, которые мы рисовали к торжеству, и те слова, которые сочинялись для этих свитков! И лежат-пылятся на антресолях и в шкафах огромные, красивые, но абсолютно безликие открытки-великаны… Место занимают, пыль собирают, а выбросить жаль – во-о-он ту розочку можно вырезать из открытки и использовать для какого-нибудь подарка, но рука не поднимается – пусть еще полежит, в следующий раз обязательно использую! А тот свиток, подаренный папе к юбилею, лежит уже десять лет и бережно охраняется от нападения пыли!

Советов по изобретению подарков может быть еще очень много, но самый главный я дам сейчас – дарите близким вам людям подарки, изобретенные вами и сделанные своими руками! Таким образом мы сможем благополучно пережить кризис, не обделив своим вниманием близких людей и подарить им надежду на светлое будущее, веру в собственные силы и любовь, которая должна быть в каждом сердце!

Автор Оксана Гриб
  Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 08:38   #18
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Что подарить на годовщину свадьбы?




Сегодня мы поговорим о такой важной вещи, как годовщина свадьбы. Естественно, что забыть о таком событии просто непростительно. Хорошо, если вы отделаетесь только истерикой своей второй половины. В худшем случае следующей годовщины может и не быть. Ограничимся сегодня семьями молодыми. Итак, по традиции каждая годовщина имеет свое название и свою символику.


Один год – ситцевая свадьба. Непременным приложением к основному подарку должен стать ситцевый платочек, а еще лучше – парочка таких платочков. Очень приятная и символичная мелочь! Кроме того, в этот день принято дарить предметы домашнего обихода: скатерти, салфетки, постельное белье, занавески для окон. Естественно, что все это должно быть ситцевое.

Два года – бумажная свадьба. В этот день принято дарить бумажные деньги в двух конвертах. В первом конверте находится крупная денежная купюра. Считается, что эта финансовая поддержка идет на пополнение бюджета молодой семьи. После крупной денежной купюры во втором конверте дарится более мелкая, чтобы молодые купили на нее «в золотых бумажках конфеты и послушали доброго совета».

Три года – кожаная свадьба. Молодой семье можно подарить две пары тапочек как символ домашнего уюта. Супруги дарят друг другу кожаные или замшевые перчатки. Вполне уместно подарить мужчине кожаное портмоне, папку или барсетку, женщине - кожаную сумку или кожаный кошелек. Кожаная плетка – подарок с намеком, но тут важно не перегнуть. Некоторые могут и не понять.

Четыре года – свадьба льняная. До наших дней дошел обычай дарить в этот день маленький букетик цветущего льна или высушенный снопик! Это будет очень оригинальный подарок, он обязательно выделится на фоне других подарков и надолго запомнится. Кроме того, подойдет все, что связано со льном: постельное белье, полотенца, наборы салфеток. Льняные изделия очень прочные и будут долго напоминать о ваших добрых пожеланиях.

Пять лет - деревянная свадьба. Одаривая супругов предметами из дерева, гости желают их браку такой прочности и надежности, какой обладает древесина, ее тепла и уюта. Достойным подарком могут стать разнообразные шкатулки, подсвечники, миски, вазочки, кружки, стаканчики, банки для сыпучих продуктов, ложки, разделочные доски. Наверняка ни одна хозяйка не откажется от таких нужных на кухне вещей. Но со скалками следует соблюдать осторожность.

И самое главное – любой подарок должен быть от души, он должен символизировать ваши самые искренние чувства.

Олег Антонов
  Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 08:40   #19
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Как не прогадать с подарком малышу? Идём в отведки...




Традиции ходить в отведки к малышу придерживались еще наши предки. Навещать семью после рождения в ней ребенка нужно было обязательно с подарками. Именно первое «знакомство» с малышом считается отведками, а уже при остальных визитах – воля гостей, нести презенты или нет. Многие молодые (и не совсем) люди, которые не имеют собственных детей, часто просто теряются, как не прогадать с подарком, когда их пригласили в отведки или на крестины. Первое, что приходит в голову – горшок, слюнявчики и ходунки. Даже и не думайте! Вот несколько практических советов. Воспользовавшись ими, вы получите искреннюю благодарность от молодых родителей.


Во-первых, большую роль играет возраст малыша, с которым вы хотите «познакомиться». Если ребенку уже больше года, то стоит выбирать подарок, который порадует его, а не родителей. Улыбку в несколько мелких зубиков явно вызовет яркая музыкальная игрушка, красочная книжка-малышка или, на крайний случай, одежда, но, скорее всего, позитивно последнюю обновку оценят девочки. Уже после года формируется их желание быть модницами.

Если ребенку еще нет годика, то можно смело считать, что подарок, который вы ему несете, предназначен для родителей. Но эти слова не стоит воспринимать буквально. Это не значит, что папа и мама, когда малыш уснет, с обалделыми лицами будут трясти погремушками. Я имею в виду, что ваш подарок будет полезен ребенку, а родителям, которые хотели и сами купить эту вещь, не придется тратить деньги.

Но попасть, как говорится, в точку, вам будет очень сложно. Беспроигрышный вариант – позвонить молодым родителям и прямо спросить: «Что надо?» Можно, конечно, получить консультацию в детском магазине. Но, если вам предложат перечень, перечисленный мною вначале, ни в коем случае не соглашайтесь. Расскажу историю из личного опыта. После крестин моей малышки у меня появилось четыре горшка, трое ходунков, двое прыгунков и, вы не поверите, целый комод слюнявчиков. Слюнявчики, конечно, – полезная в хозяйстве вещь, но, думаю, пяти-семи – достаточно. Так что, если вы все же планируете подарить эти традиционные (или, честно говоря, банальные) подарки, вложите хотя бы в пакет с подарком товарный чек.

Есть список подарков, которых много не бывает. Оригинально вы выглядеть не будете, но и лишней головной боли родителям, куда это добро девать, тоже не принесете. Итак, это – памперсы, бодики, одежки для повседневного пользования, погремушки и пеленки. Да-да, пеленки. Конечно, уже мало кто пеленает малышей. Но пеленки удобны, допустим, для того чтобы подстелить, когда кладете ребенка на свою постель. Развивающие игрушки тоже, в принципе, практически беспроигрышный вариант. Сегодня в магазинах такой широкий их выбор, что вероятность повтора предельно мала.

Хороший вариант – набор полотенец. Подарок не привязан к возрасту ребенку, а значит, в любом случае рано или поздно пригодится.

К универсальным подаркам можно отнести и детскую косметику. Шампуни, пенки для купания и различные крема тоже всегда нужны в неограниченном количестве. Главное, не прогадать с типом, который подходит коже малыша. Благо, вариантов здесь гораздо меньше, чем во взрослой косметике.

Можно подарить и питание, в хозяйстве всегда пригодятся кашки, пюрешки и соки. Но, выбирая такой подарок, обязательно нужно проконсультироваться с родителями.

А самым актуальным подарком для большинства семей остаются деньги. Во-первых, их всегда можно потратить на вещи, которые необходимы малышу. Во-вторых, эти вещи в доме молодой семью будут в одном экземпляре. В-третьих, молодой семье практически всегда недостает денег. И, наконец, вам не придется ломать голову над тем, что подарить, когда вы идете в отведки или на крестины.


Ирина Блохина
  Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 08:41   #20
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Что подарить на свадьбу?





Вот и наступила пора любви и свадебного бума

Конец лета и начало осени – самые благоприятные месяцы для проведения свадьбы. Никаких постов, подоспели овощи и фрукты, погода теплая и приятная. Поэтому в это время года нас нередко приглашают на 2-3 свадьбы в месяц. Женятся одногруппники, родственники и друзья. Возникает вопрос, что же им подарить? И как не разориться за это время.




Когда-то было принято дарить на свадьбу посуду, постель, различные микроволновки и фритюрницы, сервизы и одеяла. В итоге, после проведения свадьбы у молодоженов оказывалась куча постельных наборов, ненужных кухонных комбайнов, одеял и десяток сервизов, которые не очень применимы по хозяйству.

Есть такое понятие – «подарок, чтобы считалось». Многие дарят все подряд и не думают, нужна ли эта вещь молодоженам…

Вот несколько советов, что же подарить, чтобы никого не обидеть и не разориться самому:


Во-первых, если вы близкий друг или родственник, вы можете спросить, чего желает пара. Если на свадьбу приглашена компания, можно собрать деньги с нескольких человек и купить серьезный подарочек, за кругленькую сумму. Например, путевку на двоих на приличный курорт. Но для этого надо точно знать, что у вашей парочки есть загранпаспорта, время для отпуска и так далее.

Во-вторых, если у молодых есть квартира, то вам намного проще. Можно подарить то, чего не хватает, например телевизор или DVD–проигрыватель. Сейчас это не очень дорого и всегда пригодится. А также любые предметы, которых точно нет у ваших друзей.

Если вам все-таки очень захотелось подарить постель, несмотря на то, что все бабушки тети и дяди обычно только это и дарят, то выберите ее такой, чтобы им не хотелось из нее вылезать. Например, постель в китайских иероглифах на синем фоне или с египетскими пирамидками. Можно подарить шелковый сексуальный наборчик черного цвета с кружевами. Такого точно никто не подарит, а если вы не можете найти его за приемлемую цену, то просто купите шелк, и закажите в любом ателье пошива постель на заказ. Это не так дорого, если вы обратитесь в обычное ателье старого образца. Шьют там не хуже, чем в салонах моды, только размер кровати и подушек знать надо.

Еще один интересный момент, – если вы близкие друзья с парой, то можно подарить оригинальный пеньюарчик невесте, и шелковый халатик жениху, одинакового цвета. Такой подарочек обязательно развеселит их и не очень разорит вас. Также можно подарить оригинальные ароматические свечи и различные украшения для спальни, которые придадут романтизма и разнообразят ночи молодоженам

Самый простой способ удивить всех и устроить сюрприз – это купить пару наборов фейерверка и различные хлопушки в виде лепестков, блестинок и любых мелочей. Вам понадобится помощник, которым может стать любой гость. И в самом разгаре представления вы устроите маленькое шоу, которое вызовет множество улыбок, «ахов и вздохов».

Чего не стоит дарить.


Мне кажется, что не стоит дарить ковры, посуду и сервизы. Это самые распространенные вещи, которые почти каждая мама припрятала для своей доченьки. Также не стоит дарить бытовую технику плохого качества. Если вы не можете позволить себе купить хорошую соковыжималку, то не нужно покупать дешевенькое ее подобие, которое быстро сгорит или развалится. И вас точно не вспомнят приятными словами.

Одной моей подруге на свадьбу подарили три фритюрницы, и ей пришлось две отдать маме и свекрови. Так что лучше подарить что-то оригинальное, чем бытовое.

И помните, что лучше сделать приятный сюрприз, чем дорогое одолжение. Ведь главное – это внимание.


Екатерина Кириллова
  Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Республика Татарстан - Каталог сайтов