1. Don't Worry 'Bout Me
2. When It's Sleepy Time Down South
3. When My Sugar Walks Down The Street
4. Blue And Broken Hearted
5. A Ghost Of A Chance
6. Cha Cha On The Rocks
7. I Can't Believe That You're In Love With Me
8. Does Your Heart Beat For Me?
9. Down By The Station
10. Stars Fell On Alabama
11. It Must Be True
12. Squatty Roo
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Исполнитель: The John Buzon Trio
Год выпуска: 1959
Лейбл: Liberty – LRP 3124
Жанр: Latin, Jazz
Стиль: Cha-Cha, Lounge, Space Age Pop
Формат: FLAC (Lossless)
Продолжительность: 28:36 (на основе цифрового релиза)
Место записи: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Описание: *Cha Cha On The Rocks* – альбом американской группы The John Buzon Trio, записанный в 1959 году и выпущенный на лейбле Liberty (LRP 3124). Этот релиз представляет собой коллекцию из 12 треков, сочетающих ритмы ча-ча-ча с элементами lounge и space age pop, популярных в конце 1950-х годов. Альбом включает джазовые стандарты, такие как *Don’t Worry ‘Bout Me* (Не Беспокойся обо Мне), *When It’s Sleepy Time Down South* (Когда На Юге Спят), *Stars Fell On Alabama* (Звёзды Упали на Алабаму), а также заглавную композицию *Cha Cha On The Rocks* (Ча-Ча на Камнях), отражающую экзотический и танцевальный дух эпохи. Аранжировки Джона Бузона подчёркивают лёгкое, но энергичное звучание с акцентом на орган, гитару и перкуссию, создавая атмосферу, идеальную для танцев и расслабленного прослушивания. Альбом получил рейтинг 4.67/5 на Discogs (на основе 3 оценок) и ценится за своё яркое, оптимистичное настроение, характерное для lounge-музыки и ча-ча-ча. Запись остаётся популярной среди коллекционеров винила и любителей ретро-звучания, отражая моду на латиноамериканские ритмы в американской поп-культуре конца 50-х.
Об издании
Издание 1959 года от Liberty Records (LRP 3124) представляет собой виниловый LP в моно формате, с более поздним стерео-изданием (LST 7124). Запись производилась в Лос-Анджелесе, вероятно, в студии Liberty, известной своей работой с поп- и джаз-исполнителями. Обложка альбома выполнена в ярком стиле 50-х, с изображением коктейльного бокала и кубиков льда, что подчёркивает название *Cha Cha On The Rocks* (Ча-Ча на Камнях, или «на льду»). Формат FLAC сохраняет высокое качество звука, выделяя детали органа, перкуссии и гитары. Виниловые копии в состоянии VG+ или NM могут содержать лёгкие потрескивания, но оцифровка минимизирует шумы. На Discogs альбом имеет 26 владельцев и 48 желающих приобрести, с ценами от $9.99 до $25.00 (по состоянию на апрель 2020 года). Альбом также доступен на цифровых платформах, таких как Apple Music и Deezer, с релизом 2015 года. Это издание остаётся ценным для коллекционеров винила и поклонников lounge и ча-ча-ча.
Об исполнителях The John Buzon Trio: The John Buzon Trio – американская группа, активная в конце 1950-х годов, специализировавшаяся на lounge, space age pop и латиноамериканских ритмах, таких как ча-ча-ча. Лидером трио был Джон Бузон (John Buzon, точные даты жизни неизвестны), клавишник и аранжировщик, чьё мастерство игры на органе стало ключевой особенностью звучания группы. Состав трио варьировался, но обычно включал Джона Бузона (орган), гитариста и перкуссиониста, имена которых не указаны в большинстве источников. Группа была частью волны lounge-музыки, охватившей США в 50-х, и сотрудничала с Liberty Records, известным по работе с такими артистами, как Martin Denny и Julie London. В *Cha Cha On The Rocks* трио демонстрирует виртуозное владение ча-ча-ча ритмами, адаптируя джазовые стандарты, такие как *I Can’t Believe That You’re In Love With Me* (Я Не Могу Поверить, Что Ты Влюблена в Меня) и *Squatty Roo* (Коротышка Ру), к танцевальному формату. Их стиль характеризуется лёгкостью, экзотическими оттенками и акцентом на орган, что делает альбом ярким примером lounge-эстетики. Информация о дальнейшей карьере группы ограничена, но *Cha Cha On The Rocks* остаётся их наиболее известной работой, высоко ценимой за вклад в жанр.
Сессионные музыканты: Точный состав сессионных музыкантов для *Cha Cha On The Rocks* не указан на обложке или в кредитах, что типично для записей Liberty 1950-х годов. Однако, судя по звучанию, в записи участвовали профессиональные музыканты Лос-Анджелеса, вероятно, включая гитариста, перкуссиониста (возможно, на бонго или конгах) и басиста, поддерживающих орган Джона Бузона. Аранжировки, созданные самим Бузоном, подчёркивают ритмичность ча-ча-ча и мелодичность lounge, как в треках *When My Sugar Walks Down The Street* (Когда Моя Сладкая Идёт по Улице) и *Cha Cha On The Rocks* (Ча-Ча на Камнях). Отсутствие вокала делает акцент на инструментальном исполнении, что усиливает танцевальную атмосферу альбома.
Участники записи:
Орган, аранжировщик: John Buzon – Лидер трио, задающий тон с помощью органа и аранжировок.
Сессионные музыканты: Не указаны – Обеспечили гитарные, басовые и перкуссионные партии.
Студия: Liberty Studios, Лос-Анджелес (предположительно) – Обеспечила высокое качество записи.
Компания: Liberty Records – Лейбл, ответственный за производство и распространение.
Tracklist 1. Don’t Worry ‘Bout Me (Не Беспокойся обо Мне) [2:22]
Джазовый стандарт с мягким ча-ча-ча ритмом и органом.
2. When It’s Sleepy Time Down South (Когда На Юге Спят) [2:27]
Лиричная мелодия с лёгкими латиноамериканскими акцентами.
3. When My Sugar Walks Down The Street (Когда Моя Сладкая Идёт по Улице) [2:06]
Энергичный трек с ярким органным звучанием.
4. Blue And Broken Hearted (Грустный и Разбитый) [2:13]
Меланхоличная композиция с плавным ритмом ча-ча-ча.
5. A Ghost Of A Chance (Призрак Шанса) [2:39]
Романтичный стандарт с акцентом на орган.
6. Cha Cha On The Rocks (Ча-Ча на Камнях) [2:09]
Оригинальная композиция с танцевальным грувом.
7. I Can’t Believe That You’re In Love With Me (Я Не Могу Поверить, Что Ты Влюблена в Меня) [2:20]
Классика с игривым латино-звучанием.
8. Does Your Heart Beat For Me? (Бьётся ли Твоё Сердце за Меня?) [2:14]
Мягкая мелодия с нежным органным сопровождением.
9. Down By The Station (У Вокзала) [2:21]
Весёлый трек с энергичным ча-ча-ча ритмом.
10. Stars Fell On Alabama (Звёзды Упали на Алабаму) [2:29]
Лиричная композиция с тёплым lounge-звучанием.
11. It Must Be True (Это Должно Быть Правдой) [2:23]
Романтичная мелодия с аккордами органа.
12. Squatty Roo (Коротышка Ру) [2:55]
Джазовый трек с яркими импровизациями и ритмом ча-ча-ча.
Дополнительная информация:
*Cha Cha On The Rocks* – яркий пример lounge-музыки конца 1950-х, сочетающий ча-ча-ча с джазовыми стандартами и space age pop. Альбом выделяется виртуозной игрой Джона Бузона на органе и энергичными аранжировками, создающими танцевальную атмосферу. Формат FLAC подчёркивает качество звука, особенно в партиях органа и перкуссии. Особое внимание стоит уделить трекам *Cha Cha On The Rocks* (Ча-Ча на Камнях) и *Squatty Roo* (Коротышка Ру), которые демонстрируют мастерство трио в адаптации джазовых мелодий к латиноамериканским ритмам. Альбом остаётся ценным для поклонников lounge, ча-ча-ча и коллекционеров винила.
Уникальная особенность: Альбом выделяется сочетанием ча-ча-ча с lounge-эстетикой, виртуозным органным исполнением Джона Бузона и качеством записи в формате FLAC, что делает его ценным для аудиофилов и любителей ретро-латино-музыки.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.